神回覆
活出精彩
V 發表於 2022-06-24 18:10:21
最新回覆 2023-03-19 10:49:31

都說只有等到失去了,才會知道珍惜。我一個西方靈,第一次來東方交流,在東方生活時,身邊雖從不缺西方元素,也一直流離在東方生活方式之外,但因著太多格格不入,所以一直思思念念著西方老家。不曾想,在知天命之年紀,回到西方社會生活後,心裡真正牽掛的仍是東方的親朋好友,東方豐富多彩的美食,遵循著中醫養生之道。此刻,在天王天後們的歌聲中,情不自禁,第一次留下了鄉愁的淚……

那是怎麼樣的一種感覺啊,甜酸苦辣,痛快並存。鄉愁,在英語中是一種病,在德語中是一種痛,在西語中是一種意境,只有中文的愁字,才真是一字道盡個中感覺。在東方的岁月里,尤其是見了黃老師、知命認命後,有遺憾,卻真是無悔,每一天每一步都盡了人事,全身心投入了去珍惜、去享受。已然無悔的人生,卻正因為看透世間人事,反而萬般不捨。人活一世,苦於魚與熊掌不可兼得,鄉愁由此而生。

多謝東西方主神厚愛,多謝我這強悍霸道卻又浪漫多情善感、一而再再而三地不按常理出牌的靈體,感覺就好像西遊記中孫悟空怎麼也翻不出如來佛祖手心,靈體Vie就是我V人生中那翻雲覆雨手啊……在同齡人大多開始隱退之時,下個月就滿54週歲的我卻要在歐洲本土重返職場了!而且,就公司規模而言,比之前工作過的國有電視台更大更國際化。一如既往,一切發生得那麼戲劇化,又一次刷新掌控高度,再次讓我驚嘆無語……

宇宙萬物,劫劫長存,生生不息。突然想起多年前一次再諮詢中黃老師轉達的訊息:V不僅意味著Vie(法語生命、生活的意思),還意味著Victory勝利。今世的V ,雖只是靈體Vie輪回轉世中的一個片段,但現在既然已是末世,那就讓我們一起活出末世狂歡的精彩吧!

版主 發表於 2022-06-27 01:30:39

靈體說,好文筆就要多寫寫,不要偷懶,疫情中可以有好文可見也是享受,難得你對靈體的稱讚,靈體受寵若驚,哈哈哈哈,終於有些契合了,是啊,現在既然已是末世,那就讓我們一起活出末世狂歡的精彩吧!

V 發表於 2023-03-19 00:47:31

肉體說:我哪裡有偷懶啊⋯⋯德語是你母語,又不是我母語,你既不用超能力讓我無師自通、出口成章的,還安排突然轉我成全職,搞得我現在連學個德語都要見縫插針的,哪還有時間碼字哦⋯⋯

現在是假期前夕,公事私事都已安排妥當,所以才有時間寫上幾句。

這裡必須提一下的是,當年在北京再諮詢時,知道自己以後會有機會回歐洲生活。於我這勞碌命格而言,那就意味著會辭職、另找工作。所以,曾經問過主神,是否需要找些課程來學習學習,可以為將來做些準備。當時黃老師回答說:「不需要。」因北京生活實在太安逸而對此不敢苟同的我還追問,老師轉達說:「別人會需要時間準備,你不需要,你有能力可以隨時投入。」當時真是將信將疑啊,現在已成事實!

台上一分鐘,台下十年功,再次多謝我靈體Vie功底深厚!

版主 發表於 2023-03-19 10:49:31

靈體說,肉體不喜歡被說偷懶,也沒真正偷懶啊,靈體就喜歡說啊,說啊.....喜歡說偷懶,不然,你過度認真都快累壞了自己。

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆