神回覆
面試工作選擇
JL 發表於 2020-02-20 12:25:10
最新回覆 2020-02-21 12:25:07

主神觀音奶奶,靈體,黃老師,您們好:

昨日已有私信。
謝謝主神跟靈體這陣子的幫忙,在上份工作上我最後做了取捨,也免於過年期間冒著武漢肺炎的危險去公司上班。

過年前我也調整腳步繼續投遞有職缺的工作,這週遇到了選擇的狀況,想請主神跟靈體給個意見。

1. 大宗原物料進口貿易商:2017-2019 的前東家,這個我在私信中有附上直屬長官的照片(非近日)。也有寫上擔心的疑點。
2. 食品添加物進口貿易商:這是41年的中小企業,昨日通知我何時上班,公司第二代小老闆與業務部副總說的薪水數字不符合,我感覺被將一軍的談員工薪水,因此覺得想要前往意願度不大。有告知說明這週五回覆,可是我也擔心前不著村,後不著店的囧況。
3. 房地產業- 租賃工作:下週會安排面試。
4. 房地產業- 代消/跑單工作: 這個最快也是下週才有面試。

由於有翻之前的神回覆,2021年極有可能同2008年金融海嘯事件,第4的選項工作,會不會讓我進入了錯誤的工作呢?

再請黃老師幫我問問主神,我要怎麼走是比較好的?
謝謝觀音奶奶,靈體,黃老師。

版主 發表於 2020-02-21 11:26:33

主神也在你的私信中回覆.
主神指示將回復的內文貼在討論區.或許對即將踏入社會與找工作者也可以一起了解找工作的方式.

你好,你分析的很好.很棒!
主神指示.
只是亂世大環境中公司與老闆的優勢在他們可以挑應徵人的實力能力.
簡單的說.公司老闆可以挑人.應徵的人挑不了公司老闆.
因為,主導權與決定權不在應徵者.這是千年不變的法則.
所以,你要用學習的心態.你還年輕你要利用工作機會吸取更多的經驗.
經驗是用錢買不到的.各行各業的精髓都不一樣.學越多累績越多元化的經歷.
對自己的未來是越優勢.
理想化與期待值過高常常是讓人前進的無形阻力.
大家不得不重新審思亂世新世紀與千禧世代的混合交錯重疊的思維與價值觀
近年大家都在面對似懂非懂的『斜槓特質』
斜槓的生存也是千禧世代的潛在股之一.
移動式辦公室也是千禧年代結合亂世亂象天災人禍多的工作新型態的潛在股之一.

JL 發表於 2020-02-21 12:25:07

謝謝主神觀音奶奶給我的回覆.

我思索了好久,有打到我的腦袋運作. 我有看到 CUE 點 如下:
1. " 所以,你要用學習的心態.你還年輕你要利用工作機會吸取更多的經驗.經驗是用錢買不到的.各行各業的精髓都不一樣.學越多累績越多元化的經歷.對自己的未來是越優勢."

2. "理想化與期待值過高常常是讓人前進的無形阻力."

請問主神是不是要我朝從沒做過的行業( 3. 4 點)出發,但心中必須先省略短時間的收入無法同以前工作行業薪水. 然後再訂定目標自己打拼出價值來呢?

謝謝觀音奶奶,靈體及黃老師.

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆