神回覆
捧斗
阿文 發表於 2019-12-04 22:42:25
最新回覆 2019-12-05 14:10:42

玄天上帝 達摩祖師 可愛的靈體 黃老師 晚安:
最近母親朋友的媽媽過世了,其膝下兒子因為是基督徒不願意捧斗(葬禮上往生者的牌位),他們家族的人不一定能夠有時間可以捧斗。
1.有長輩建議我當其孫子捧斗。請問我適合嗎?
2.請問當天需要捧斗,可以請主神作主嗎?
3.請問靈界神尊 現在葬禮這21世紀算是一個儀式而已嗎? 如果只是一個儀式為什麼會有人衝到喪煞?
4.葬禮為什麼需要燒金紙跟蓮花,是因為陰界的規定嗎?
5.如果燒香是自盤古開天以來 人與神互動的訊息,那燒金紙的用意是什麼?
6.英XX盟 跟 星XX霸 這兩款遊戲都曾經有台灣電競選手拿過世界冠軍 可是 英XX盟 的造型越來越詭譎 我跟家母看了都不舒服。 星XX霸的劇情故事與人物也很奇怪。我跟家母都有同一個聲音與直覺,請問我們的直覺是對的嗎?

再麻煩神尊與主神教導!謝謝

版主 發表於 2019-12-05 08:59:00

1.不適合.
2.又不是你的直系親屬.主神建議不要參與.不必去承擔別人家的事.亡者不是沒兒子,只是信基督教.那也是他們家庭的問題.由他們去解決才是.又關你什麼事.
3.問題是用的是20世紀的方式,就要循20世紀的喪禮規矩.21世紀已認主報到者對喪禮就是個儀式而已.
4.20世紀的喪禮只有各種不同的紙錢是陰界20世紀的規範.
5.對每個世紀而言都有不同的意義.
6.不予置評.

阿文 發表於 2019-12-05 09:47:13

昨天晚上家母還跟我說如果時間可以,請我去捧抖。當他們家族的孫子。我聽到整個傻眼.....我媽怎麼連靈學的角度都沒有考慮....

版主 發表於 2019-12-05 12:51:39

亂世亂象濫好人就是如此,只想到可以幫忙就幫忙.但是.可幫與不可幫的落差可是非常非常大.也忘記自己與孩子可能會承擔到他人家中的共業.
一個無知的幫忙,可以讓自己與孩子就此陷入一輩子的不堪與永無出人頭地的地步.一輩子怎麼不順的都不知道.怎麼苦一輩子也不知道.神尊才時時告誡大家.亂世不要當好人與濫好人.要當有用的人就是如此.

阿文 發表於 2019-12-05 14:10:42

看完真的很感動啊啊~我昨天也跟家母說 葬禮一般是由親人負責儀式 雖然這只是一種儀式 可是當他們家的子孫 可能會承擔到一些祖先問題....
家母說就是一個儀式 我馬上跟家母說回去重看靈學書籍十遍.....
謝謝神尊的諄諄教誨 也謝謝玄天上帝時常來看我 謝謝

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆