神回覆
打坐
疑問者 發表於 2007-08-27 10:47:01
最新回覆 2007-09-08 23:58:15

每次打坐都會想要睡覺,不然就是鬆懈身型歪掉。
每次都沒有特殊感覺,只有想睡覺。

無住生心 發表於 2007-08-27 20:14:49

靜坐要領不妨參考南懷瑾所著之"靜坐修道與長生不老"(老古文化出版).

版主 發表於 2007-08-27 22:40:21

21世紀是修靈修自己.:「重道德、修清靜、法自然、靈收圓」。
禪修的方法,就是在日常生活中修自己,用最自然的方式來修行,只要在日常生活中,時時注意守住道德是非、清心寡慾,就是禪修。如果還要再進一步,它的更具體作法,就是靜坐。靜坐,能使自己心平氣和,平心靜氣,在日常生活中遇到了挫折困難,也能凡事放得下,看得開,不在乎,這也就是禪修。

靜坐更深一層的意義,就是使肉體與靈體的磁場一致,達到修靈的目的。如前所言,靜坐可以提升智慧與活力,可以促進健康與免疫力。古人講禪修、習靜坐,只知道方法簡單,而且可以達到養身健康與心理治療的效果,但卻不知道禪修靜坐可以修靈。今天談禪修,也不須要將它看得神秘高深,它只是簡單的靜坐方式,在日常生活中讓自己過得更平靜、更靜心、更心安理得、更無奢求、更健康快樂,如此而已。
所以.靜坐沒要點.

白露 發表於 2007-08-28 09:08:32

老师,我只由黄老师点过灵,我是普通灵,但老师说我可以拜师,但还没有解冤亲债主和拜师,这样我可以静坐吗?如果静坐的话动作有要求吗?需要多长时间?晚上可以吗?现在是7月是不是不可以静坐呢?看以前老师回答的问题说静坐前最好跟主神秉明要静坐。我想静坐,但我不知道我现在是否可以,谢谢。

白露 發表於 2007-09-08 11:00:10

打扰老师了

版主 發表於 2007-09-08 23:58:15

目前不宜.

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆