神回覆
氣功的範疇???
最新回覆 2010-08-17 16:37:12

主神、黃老師、工作人員好
自從看書以後,就一直不敢去碰「氣功」,但也因為沒學習過,對於靈媒體質不能碰的範圍就產生了一些疑惑。
1.有一陣子很想練太極拳,但上網查了說,太極拳屬氣功的一部分,但又有看到有人在討論區問主神說可不可以練太極拳,卻回答可以。
2.瑜咖、還有許多醫學都有推薦說「腹式呼吸法」,對身體很好,但每次練時,都會想但書上說打坐只要「放空」就好,不要加入呼吸,害我每次練的時候都怕怕的,都還先跟我的靈報備說,我不是在打坐喔,我在放鬆喔。
3.因為有自學一些中醫筋胳方面的書,習慣會沿著經胳拍打,直到在電視上看到一個醫療節目,一個癌症病人的抗癌秘方,是長期打腋下的經絡,但那病人卻稱這招是「氣功」,嚇!!!!。
**其實這樣的例子很多,一時也想不起來,常常聽說一些養生的動作,做了一陣子後,發現與「氣功」兩字扯上邊,就不敢做了。

版主 發表於 2010-08-16 08:44:09

靈体是氣也稱為磁場或能量,所以,運氣、調氣容易啟靈或開起天靈蓋,而靈体屬性之故,靈體不穩定又容易卡陰,故要以靈格屬性來區隔作選擇,不是用他人的例子套用自己的靈格上。
氣功對普通靈或者先天靈靈体穩定者非常好,因不易被啟動靈体,在明年的第五本系列新書,也會有詳細的內容說明。

那可以請問主神,現在我靈體夠穩定嗎,適合打坐、太極或氣功嗎。當然還有可以拍打經胳嗎。

版主 發表於 2010-08-17 11:16:12

不適合,有嚴重卡陰的現象。

那我現在的狀況可以處理嗎??

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆