神回覆
為何心定下如此ㄉ難!!
呆呆 發表於 2007-03-17 22:45:54
最新回覆 2007-03-21 11:29:30

每次想讀書時卻因為自己ㄉ心ㄅ專且定力又ㄅ足,真ㄉ無法發揮我ㄉ最大能力,我知我ㄉ缺點就是沒毅力、沒信心還有挫折感太大,太容易停在一個點上無法想開,所以至今深唯一個學生ㄉ我沒有得到課業上ㄉ成就導致信心一直喪失,要如何改善ㄋ??

正妹 發表於 2007-03-18 01:07:17

我也是學生1年前也是跟你一樣ㄉ情況.經老師開導.我接受神尊.每天很真誠ㄉ跟神尊報告我ㄉ狀況.真的將神尊當天上ㄉ父母.慢慢ㄉ也將心事告訴神尊.三個月後.我忽然像做一場惡夢醒來般.內心有個聲音要我下決心看書.我告訴自己要聽自己ㄉ話.聽神尊ㄉ話.奇蹟ㄚ.我考上輔大.現在快樂ㄉ很.
呆呆.加油.我成功ㄌ.你也可以ㄉ.
心靜不下時就聽聽音樂.想看再看.再想想老師說ㄉ每句話.你就可以成功ㄌ.

呆呆 發表於 2007-03-18 11:18:50

ㄏㄏ~~真ㄉ很謝謝你ㄉ寶貴意見,我會嘗試ㄉ做做看ㄉ,可能ㄅ會馬上看到效果但我想信一定會成功ㄉ!呵呵~~謝謝正妹你囉!請問你聽到ㄉ聲音是誰ㄉㄋ??還是你淺意識和意念告訴你ㄉㄋ??

版主 發表於 2007-03-18 20:48:42

心情不定、無法專心的時候,試著跟神尊講講話,請祂幫你靜心,只要你心誠、相信祂,會有意想不到的效果的。然後,你還可以試著靜坐一、二十分鐘,把思慮放空,什麼都不要想,心定下來後再開始看書。
有無形的力量可以幫你,這是你最大的優勢,所以,這是你絕對可以篤定、自信的地方。

呆呆 發表於 2007-03-19 00:06:19

謝謝老師!我相信我可以做到ㄉ!有事情我都會上來跟你溝通ㄉ,謝謝你ㄉ支持與鼓勵,我會努力準備第二次考試ㄉ!

正妹 發表於 2007-03-21 11:29:30

我忘了~真正去活

--------------------------------------------------------------------------------

我忘了~~~~真正去活
起 初 ~~~~我想進大學,想的要死。
隨 後 ~~~~我巴不得大學趕快畢業。
接 著 ~~~~我想結婚, 想有小孩,想得要死。
再 來 ~~~~我又巴望小孩快點長大,好讓我回去上班。
之 後 ~~~~我每天想著退休,想的要死。
現 在 ~~~~我真的快死了。
忽然間 ~~~我突然明白了。
我忘了 ~~~真正去活。

在一次研習當中,一位教授秀出了這張投影片,並且用很感性的聲音將它念了一遍。
在場的學員聽了之後,都不免覺得有感同身受的意味,我當然也不例外。
將它抄了下 來並且再唸個2,3遍,心裡的感受更是深刻。

雖然自己還年輕,卻已經有如此這般浪費生命的想法。
我感謝這位教授適時的提醒了我,讓我明瞭生命的意義不在活的長、活得久,而是在活得精彩,活得充實,活得有價值,讓每一個現在都發揮它的功用。

慶幸我能早早聽到這一番話,而不是在若干年後年華老去才突然明白。
將它抄下與我所有的好友一起分享,也希望你們的每一個當下都是充實而精彩的。

很多時候事情想開了,再壞也不過是這樣,或許應該慶幸自己早些遇到,讓往後的日子更順心些,
其實..人生不就是這麼一回事!

這是我媽咪媚給我ㄉ.轉呆呆你.我媽咪被老師感化.我們姐妹好過日子.我老爸明顯ㄉ主動呵護媽咪.輕聲細語.我們家得救.老師是大功臣.大家也很努力在修正自己.
呆呆.加油.

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆