神回覆
生活+工作+感情
阿冠 發表於 2012-03-02 02:04:18
最新回覆 2012-03-09 05:37:13

主神耶穌基督 副主神三聖佛 觀世音菩薩,以及黃老師、工作人員你們好

生活部分:最近才發現...不管換甚麼工作...都會被人感覺像是富家子弟來交朋友的好像不缺錢似的...想請問我想改掉給人的這種印象~該怎麼做才好....在工作上我自認有努力並且不隨便偷懶...我也盡量與同事隨合了~這份工作是我第一次做快一年最久的一份工作~(下個月6號滿一年)並且今天經理有誇獎我說我進步很多~但其實我也很想離開了...我想在這個月的生日做轉變~很怕未來~但是又很想不顧一切的衝轉換跑道...

感情部分:在剛才和那個我想追的女生通了一通電話~但是他人還在外面...我頓時有一瞬間不祥的念頭...我想這是麥克給我的訊息~想請主神確認這"直覺"的正確性...感覺像是其實她又答應和其他學員私下出去...其實除了我還有其他人也在追求她...如果這感應是對的~我想我真的更有能力放掉這段感情了...原本心情不好~但是上來打字說出來~像是放下心中的大石塊...

丹佛 發表於 2012-03-04 18:21:29

阿冠,

在主神與版主回覆你之前, 我先來雞婆一下

你的天職是來玩的不是嗎?
或許這也是為什麼給人那種印象的原因吧

至於那種[一瞬間不祥的念頭],你也覺得是麥克給的訊息了
何不就相信那個直覺呢?
當然,會不敢確定也是難免
不過,要訓練頭腦對接收這類直覺時,不抗拒
因為這種[一瞬間的直覺],通常是來自靈體的訊息
所以會不會是麥克在提醒你的盲點呢?
(correct me if I'm wrong, Christ or Mike)

要經常與麥克說話
只要是誠心的請他分享智慧
都會得到很好的直覺

祝一切好!

傻丫頭 發表於 2012-03-05 22:32:04

Dear 阿冠,

你很棒! 懂得求助諮詢. 這是你的優勢哦! 只要你願意打開心門
有一天一定會慢慢走出自己的一條路.不要急~

母親給你的壓力很大想必有她的 -背景原因,你可以嘗試去了解
即使了解後也無法改變甚麼 還是多體貼她~只能用一種方式-關心你
以後有機會再跟你分享例子,今天不敢寫太多,很怕不見了因不習慣家裡這台電腦的中文輸入
其實之前曾打過一篇給你的回應因為按錯到 (上一頁)整篇文章就 -飛了 哈!

工作上同事覺得你像是衣食無缺的公子哥兒嗎?是不是你家庭環境不錯
或是你喜歡用名牌呢? 跟你分享一句話"寧可裝傻也不要故意耍聰明,寧可裝窮
也不要顯富貴" 這句話也許很俗氣,但社會大學裡真的用得上

交朋友要用三心,細心,貼心 和用心. 還有不要因想得到回饋才付出
如果她還是三心二意,正好給你一個機會看清楚她是不是適合你的
就像丹佛說的相信自己的直覺(靈體).就算主神沒有回應你也要有信心說
沒關係一定是主神說我可以靠自己的力量

祝福你!

宅男媽媽-傻丫頭

阿冠 發表於 2012-03-07 03:43:07

TO 丹佛

我那晚做了瘋狂的事~直接開車到他家找她~發現她和另一個男生在車上

那晚搞得精疲力竭~想狠狠切斷~希望她說其實並不是只有跟我曖昧~

但其實她說是他朋友~並且被我誤會她才應該要生氣~那晚他說了許多想輕生等等的念頭和壓力很大的事...

我感覺到很害怕....但事後~又像是沒事了......之後我決定了.....好吧~我又得調整心情了~

之後我告訴她~我想當她的騎士~因為當不成王子了~至少我希望她和我在一起時是開心的~雖然現在私底下已經很少和他出去了~如果心情不好請召喚我~我可以陪伴著妳...

目前只剩下一天一通電話有時候一通也沒有~也不知道是不是因為還在同補習班的關係...算是殘存的憐憫我...

每次聽到她說:『其實你可以不用對我這麼好,我不值得你對我這麼好。』這句話我都很糾結~要是我控制得住那份情感,我就不會想對妳這麼好

可是我控制不住想對她好...我努力不想她~結果更想她~假裝很灑脫...卻陷更深...一閉上眼就會想到她...縱使我做其他事情轉移注意力~一但事情做完或者做到一半又會想到她....

有時候我真的覺得我被玩弄得很徹底~有時候我真的已經要完完全全放棄了~她一個舉動回應我又燃起希望...

她說過一句話我印象深刻,她說:『要給你希望很容易,要摧毀你的希望也很簡單。』

其實打這篇的同時我原本想睡了...只是我睡不著...因為說好我12點下班會打給她~他沒接也沒回傳簡訊也沒回~(只打了一通和傳了一封簡訊)因為我知道會回就是會回~不會回打再多通...也只會更惹人厭罷了...
(30分鐘後)
就在剛剛她終於打來了,我先有話直說了我的心情~我並沒有很生氣大聲什麼的...只用一般平常的語氣,但是他還是覺得聽起來不舒服...在我講完之後她才說她身體不舒服。只是我在晚上9點28分傳簡訊就說今天想見她了,之後就一直沒消沒息到凌晨三點半才回電話,她中間還可以在FB上面打心情狀態又打網誌,再怎麼不舒服也可以先打個電話說吧~我覺得真的超過分~害我失眠~講到最後她還自己先睡著,還要怪我講話口氣不好?!對於她我實在不知如何反應~就算不是我的錯也會被講成我的錯...

TO 傻丫頭

其實我了解母親的的想法~只要有好的收入就不會令他擔心了~這點我很相信的.........

家庭環境沒有多好喔~只是就還生活得過去,而且我不買名牌喔~只有牛仔褲是LEVI'S.....就連手機也還是四年前的舊手機...

我真的想變得冷酷無情這樣我就不會對於情感到煩惱了.............

丹佛 發表於 2012-03-07 08:31:37

阿冠,

真想敲一下你不開竅的硬頭

從情況看來,我和所有給過你建議的靈友們
都比那位你掏心給她的女生還疼你好幾倍
而我們還都是陌生人哦

她都明說了:[其實你可以不用對我這麼好,我不值得你對我這麼好]
還說:[要給你希望很容易,要摧毀你的希望也很簡單]
這麼斬釘截鐵的拒絕,你還不懂嗎?
要當別人的騎士,是得具備智慧和勇氣的
這麼浪漫的心願,也是要對方有共識才有意義

這麼不疼自己,讓別人怎麼疼你呢?
你不笨,不可能完全沒有邏輯感
我相信你不是不明白自己處在什麼情況
你只是需要快刀斬亂麻
那把快刀呢? 騎士的刀劍代表勇氣哦

千萬別忘了自己是誰
你不只是目前為情所困的阿冠
你還是耶穌基督的靈兒
再提醒你一次,別把麥克擺在情況之外
當你陷在軟弱的情緒裡時,請他拉你一把
要記住你並不只是阿冠,你也是麥克
夠格當騎士的其實是麥克
要勇敢的疼自己!

傻丫頭 發表於 2012-03-08 00:43:52

阿冠,

聽我這位媽媽一句話

在愛情的世界裡你可以前一秒鐘在天堂,下一秒鐘就到地獄

兩個人在一起若有緣沒有份,你付出的收不回,收不回就不甘心

不甘心就不快樂,不快樂就不積極, 不積極就讓家人擔心

其實你可以活得很好,但關鍵在你自己能不能跳出來,要不要跳出來

你們這樣的感情基礎的確是不好,可是說不好你也聽不進去

就只想往牛角尖裡鑽 ,甚麼變成冷酷無情才行! 但,是可以變淡沒錯

我相信你是聰明人,這些只是你情緒的話,寫完心裡就舒服了,對不對?

媽媽的金錢觀念其實是普世的價值觀,你可以應付她就應付她,不可以應付她你就活得痛苦

就像我的兒子目前正面臨的壓力也是

我兒子的爸爸跟你的媽媽就像孫悟空的緊箍咒,而你們就像孫悟空只要唐山藏一念經就開始頭痛

那種辛苦我明瞭,因為我也受不了. 還好我很幸運沒有遇到這樣的父母.

你們這方面雖沒那麼幸運,其他方面還是有很好的, 所以要看自己有的不要看自己沒有的

再了解一件事~很多夫妻若不是有一方適時的忍耐放下家庭早就破碎了孩子的生活會更糟
像是沒辦法順利念完書可能只能當社會下階層的人,所以要體諒媽媽很可能在哪裡受過苦
沒有安全感才會如此向"錢"看齊

給自己設一個目標,要過怎樣的人生,自己做事自己負責就夠了

多感謝,多感恩就不會沉浸在沒有動力的生活裡面

祝福你

傻丫頭

V 發表於 2012-03-08 10:16:40

Dear 阿冠:

現在我才明白為什麼常見說踢到鐵板了。丹佛要敲你頭。敲頭+1 !我還想狠狠地給你幾錘,希望能把你砸醒!

我又把你以前所有的po文找了出來:
2010年10月21號,當天主神就答復了你,帥帥也給你建議;
2011年5月22日,第二天就有答復,常見、Joy、fk都有給你留言;
2011年11月5號,也是第二天就有答復;
2011年11月11號,當天就有答復;
2011年11月14號半夜,兩個小時就有答復,帥帥又答你;
2012年1月22號,版主沒有回答,但是常見他們給了你一大堆鼓勵;
2012年2月4號,你質疑為什麼主神沒有答復,版主回答了你那句事後你嫌少,大家覺得是經典的“你才第四世做人”,常見再答你;
2012年2月11號,你抱怨版主敷衍你,那麼多靈友替你向神尊說好話替你解釋,又給你留言,給你建議,主神還是答復了你。
2012年3月2號,你又來了,還是一樣的問題,還是希望主神答復你。我本來以為你進步了,在看到你給丹佛和傻丫頭的回復後,我要收回那句話。你根本沒有看到他們回帖的精華句,你只按照自己的心思去“挑著”看大家的建議,而忽略了其中最有用的幫助。為什麼我們這些旁觀者都能從中學到很多,而你這個當事人反而一年半有多,差不多還在原地踏步?!

我真想把所有靈友的答復都給你highligh一下,你知道你忽略的都是什麼嗎?那這個最新的話題作例子:丹佛和你說何不相信直覺,請麥克分享智慧,你說了一堆你的想法,卻絲毫沒有體會到麥克的好意提醒以及丹佛的用心;傻丫頭說的話,你只看到媽媽和名牌,她給你的社會學忠告,你卻完全忽略了,你自己看看你的理解重點都放哪里去了?

你這麼亂糟糟,這麼不開竅,即使申請再諮詢,我怕主神想幫你都找不到施力點。。。

敬愛的神尊啊,請告訴我怎麼說才能幫助可憐的麥克/阿冠,我辭窮、無語了。。。

Sabrina 發表於 2012-03-08 11:01:20

阿冠へ、這是我第一次留言給你。請原諒。
你的「亂糟糟」是不是只是在找感情的寄託?找一個避風港(現代很多case 都是男女相反的)?
是不是為了避開媽媽找個可以任由自己擺布的女生?無奈又被自己従小開始植入深層的記憶裏根深蒂固的Oedipus complex(mother complex)操縦、選択的都是像自己的母親的類型?很多人都有這様的経験。現在知道了就可以先想一想。

我知道的女人天性是這様的:
一、女人在天性上受控於生育的使命、傾向於選択wild的男性、可是回神之後、發現在一般日常生活裏、wild的男性不体貼、不能給自己安心感。阿冠是什麼類型的男性?会吸引什麼類型的女性?
二、並不是感情有寄託之後、人生就会一帆風順、反而是grade-up的問題層出不窮。女人大半数以上、喜歓對自己有自信的男性。

我是女人。對我來説、温和且有智慧的男性非常的charming、我会想靠他一生、並努力譲他幸福。但是、對那種説話不投機的、専制主義的男性、我連一分鐘都不想和他一起在同一地点呼吸那様的討厭。

請不要陥入「朱莉葉」的陥阱。譲她永遠没有機会摧毀你。説這麼毒的話的女人?天阿、阿冠你要自愛哦!
祝福你!整理一下自己哦!
Sabrina

看著大家的心疼我想分享一些感受:
亂世自己不覺悟的人,那也是一種選擇;案例代表本來就是正向有負向(成功不容易),真正辛苦的是在執迷不悟的人.
可以放下歸零重新再起,正在進化的大家,就是這麼"困難"是多麼的難得.走在正確的道路上(天人合一),才會得到奇蹟..

至於阿冠給你我衷心的祝福.相信靈體相信主神(心),人(行為)是要下定決心不怕苦不怕難,要變成一個值得信賴的男人,要從自己的結自己解.自己的行為自己負責做起....天助自助者(怨天尤人被動等著合意就叫做沉淪),怎麼做最終都是你的人生體驗...好好加油

235 發表於 2012-03-08 12:47:40

怨天尤人被動等著合意就叫做沉淪 馨說的好 我喜歡這句

其實感情上 不管是男人女人
大多都不喜歡對方太以自己為中心 或卑躬屈膝 隨傳隨到..太好掌握..等
反而會輕易的瞧不起對方 (容易得到的不珍惜)

偏偏喜歡會反抗自己的.. 有自己想法.. 不輕易受人牽制的人
因為每個人都想成為這樣的人(感情上獨立自主) 所以也會喜歡這樣的人...投射作用
所以感情上 不要成為容易讓人牽制的 對方反而會對你另眼看待
而你也將會讓自己有機會 以重新的眼光審視這段感情 (除去掉了之前自己都不明白的執著)
看是不是你真的想要的 也許很快就明瞭並不是

帥帥 發表於 2012-03-08 14:12:39

阿冠老弟:
同為男性, 我瞭解你說的那些感受, 因為我也經歷過那個春風少年家的青澀時期...
是啊! 喜歡上一個人, 一個夢寐以求的夢中情人, 心中有多麼的甜蜜愉悅, 無時不刻想都是她的一顰一笑, 溫柔婉約的美麗倩影... 窈窕淑女君子好逑啊!

這是人之常情, 大家都會經歷的事, 所以沒什麼好質疑的

問題來了
如果這個夢已幻滅, 或與你的預期落差太大, 形勢已讓你不得不捨去(或被捨去)時, 你如何調整自己的心理和情緒, 回復到正常的狀態??
這是學習, 也是功課. 請看看時下煤體的報導, 有多少人過不了這個考題, 而做出傷人害己的衝動事

阿冠
你的麥克已經告訴你, 她不適合你了, 看開一點! 感情的事真的勉強不來, 就算她與你交往, 我保證你成天提心吊膽個沒完! 請問你要如何hold住她那顆飄移不定的心?
適時的了斷才不會給自己更多的傷害啊!

相信我, 時間可以慢慢沖淡這一切. 雖然此刻你的心仍起起落落, 但是看在我們這些過來人的眼中, 撐過這段時日你就海闊天空囉~~

丹佛, 傻ㄚ頭, 馨, V,Sabrina幾位大姊姊们給你的意見都很有幫助! 你要仔細的閱讀吸收一下
但終究還是要靠你自己走過, 人生嘛! 這是必經的過程, 遇到了就好好的面對吧

另外
我要肯定你在工作上的進步, 以及對於物質慾望的態度
在消費誘惑大, 花費入不敷出的年代, 上班族唯有盡量淡薄物慾, 強迫每月積蓄, 以積少成多來累進本錢, 才是務實之道!

祝福阿冠喔!
也與大家共勉之~~

帥帥

香岱兒 發表於 2012-03-08 17:25:22

親愛的阿冠晚安:

聽你這麼說,你睡不好,吃不好,是不?
麥克{Michael or Mike?}過得好不好?聽聽麥克的話{直覺},相信自己,
多愛自己{+麥克}點兒!

最近天氣變化大,記得要保暖,也要提醒愛你的家人朋友要保暖照顧自己,適時的給他們一點關心.
你還年輕,當人的經驗也比較年輕,所以眾家兄弟姊妹都很關心你,

心疼也捨不得你對於情的執著,喜歡上一個心愛的人的感覺好好,我們都明白,
可感情的事,必須果斷,真不是我們的茱麗葉or羅密歐時,祝她(他)幸福,
然後我們也要去找自己的幸福!

阿冠~請把思想的格局放寬大點想想,看看問事資料,看看向老師寫的書,
再"細細"思索大家的重點提要:改變從自己做起~!

i wish you every happiness!

Best Regards

Sincerely Chantelle

觀音靈兒 發表於 2012-03-08 18:25:55

嗨~阿冠

我覺得你把很多事情的本與末放倒了,也就是本末倒置了!
本是什麼?
向老師的書都寫的不能再白話了,
這個世紀就是靈體主導的世紀,因此你今生的遭遇都跟靈體靈性有關,
瞭解他之餘,你也得自我鍛練得更好,才不會白來這一遭呀!
請翻開第六部書的「序二」& p.27-為什麼要探究靈性?
好好認真讀個三遍,再仔細沉澱一番吧!

知道自己是第四世來當人,和這一世是來玩的→這些人生密碼
不是要讓你陷入"算了"的情緒之中,而是要你認清自己的現況,發揚自已的優點,以及努力的充實自己的"不足之處"啊!
你還有很多做為一個人要學習的東西,玩就要玩出個名堂來,不是漫不經心,隨便玩玩,走馬看花的胡亂玩。

這在就業市場上會給人,你是調兒郎噹的,你是公子哥兒型的錯覺,
因為相較於別人的執著,你的表現就會像是不食人間煙火一般的不務實。

而你卻誤以為:「沒辦法,我就是來玩的啊!」
不對,你就是因為知道自己來玩,才要更認真去玩,玩出更優秀的成績來!
這才不會辜負主神給你這一生的好天職與任務,
因為遊戲人間也是要遵循人間的規則的,也就是要認真賺錢、安養家人,
這也是身為東方的台灣男人該有的基本認識。

不是有一本書上有個案例,他是齊天大聖的化靈,即使是來玩的,也玩出了一片天!

這才是主神告訴你這些人生密碼的主要目的,
就是要你先認識自己,再把自己段練得更好。

阿冠~在這個世紀,即使本來在靈性中不具備的特質,都能因為你「真的想要」跟靈體一起努力創造出來的,也就是「另類的相信自己」進而創造奇蹟!

別模糊焦點,你一定要好好怒力再把向老師的書讀個千遍萬遍吧!
古人說:「書讀千遍,其義自見」真的是有道理的!

Aurora 發表於 2012-03-08 18:50:27

阿冠:

嗨!你好!
只想和你輕鬆地說說話。

你的靈體稱作麥克,麥克是戰鬥力最強的大天使呢!
所以,有事跟他商量,準沒錯!

再來,關於冷酷無情就不會受傷這個想法,
以前,我也這樣認為,為了保護自己不受傷,
所以變得冷漠嚴肅!然而,冷漠嚴肅只是封鎖心靈,
或許避免了因人我碰撞而受傷,卻也阻斷了人我的美好交流!
(像這個園地裡就有好多長輩、前輩關心著你,我很羨慕喔!)
有次發言時,主神對我說:「恭喜你!戰勝了冷漠、嚴肅!」
那時我才發覺,原來有時主神不會一下子告訴你該做什麼?
怎麼做?可是,會一直引導著你,等你做到了,才會知道!
我們不要冷酷無情,
我們不要冷漠嚴肅,
一起冷靜而有智慧,
好嗎?^_^
Aurora 敬上

阿冠 發表於 2012-03-09 02:31:35

雖然我已經預期到會被大家"很用力"的關心了~其實呢~我所做的這些事情~我很清楚我的選擇~後果我都概括承受~

人生的體驗哪能事事都是讓你做到對的選擇,一定都會有波折,這是我能理解的~大家的關心我都有看到~

正所謂:『當局者迷,旁觀者清。』我的迷不是戀戰,我把她視為一種試煉,這種個性的女生如果我都能相處合宜的話,我不相信還有甚麼樣的女生能難倒我。

我認識的女生很少再來對人經驗不足,那個女生對人經驗充足,正是我所想從他身上學的,我只和他出去兩次~他就完全掌握住我的個性了~

只是會上來打這些文章~只是想抒發一下心情~說白一點~我對她就是犯賤~做賤自己~我拋棄尊嚴我也無所謂~

我去問事老師也說過我的個性無所謂~其實我只覺得在和不熟的人相處~我只想保持中立~不想去計較些有的沒的,或者是一定要別人聽我意見等等...而且尊嚴並不能當飯吃~如果我要當很有尊嚴的人我一定要當老闆~我才不要當員工...

如果我不是當事人~我想我會和妳們有差不多的評語~只是呢~很抱歉我就是當事人~這個泥沼~除非我自己想爬起來~不然就算百萬噸大槌來敲我~還是一樣~

還有呢那天會衝去的行為~我是遵循著直覺去的~我的第一直覺~這是我相信麥克給我的訊息~只是呢也許有點差錯~我所看見的都和我預想的一樣~只是她們不是我預想的那種關係~

我這個人對於規則只有一個見解~規則就是用來打破的~並且我喜歡創新規則~舊有的好的會保留~不合時宜的就創新~

我非常的正負極差很多~正面時未來永遠美好,負面時想死都有可能,所以很盡量保持自己是一直處於的正面能量的狀態~

我每每一有想法我就在內心出聲,我只希望麥克聽得到~畢竟他是要回去交差的~只是也許有時候他就是想放手不管~
看看我能玩得怎麼樣,畢竟麥克也第四世~這就好像兩個四歲小孩~在討論該怎麼玩~沒有結論,沒有直覺就自己做決定~有直覺當作是麥克想提出意見~我會直接採用~

丹佛 發表於 2012-03-09 04:30:33

阿冠,

就是因為以為你迷惑在情況裡委屈受罪
大家才會給那麼多用力的關心,想幫忙你走出迷霧
但既然你其實是這麼勇敢篤定
不但清楚自己在做什麼,也願意承擔後果
而且也把麥克包括在情況裡了
這樣就好啦!

畢竟你是來玩的命
我相信只要沒有把麥克排除在外
只要確定是麥克在陪伴你玩
I think you're quite alright then :}

那就祝你們兩個四歲的孩子玩的愉快!
Have fun with your life, kiddo!

Sabrina 發表於 2012-03-09 05:26:25

阿冠へ、

我賛成丹佛的意見。
快楽就好。能放手去愛還表示你知道要用心。可是別忘了和自己約束好好工作。那部分是現在對自己将来對家庭的責任與習慣。
愛情路上誰没受過傷?軽傷和重傷罷免了。也一種学習。
祝福你!
Sabrina

Sabrina 發表於 2012-03-09 05:37:13

對不起、我這個日文系統不知為何有時刪除的字、貼上(paste)送出後也会出現。真抱歉。

正:軽傷和重傷罷了。也一種学習。

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆