神回覆
學習放手
水透光 發表於 2012-02-27 17:07:34
最新回覆 2012-03-06 10:47:45

神尊好.黃老師工作團隊好.大家好

分享一個非自願放棄過程中的學習.
去年已排定的課程於本周開課前被迫喊停.
從選修人數較少的課程.到這學期的超收.認為是努力的成果.
對於無法去兼課.是經營成果放手的不捨.與對學生情感的不捨...
這也是肉體的執著.因為執著而奮力莽求中取得挫敗.
不得不去面對.也開始去思考這個人生課程中的學習.

順其自然.懂得調適.不讓事情再惡化與擴及
好好回歸本位.經營每個階段所有
亂世有其亂象.必須隨時警惕

遇到幾個人帶來的溫暖與開示
了解.要在生活中不應放棄維持快樂.
過好自己.不在事件與執念上鑽研.放下也就是一種簡單生活

最後一晃眼的廣告.改寫一下阿基師的語錄
調適生活中的委屈.讓生活更加的圓滿
這句話對於目前自己很受用.也獻給現階段需要這句話的人

感謝主神與靈體的照顧.在脆弱狀態下都有小天使來關懷
再感謝您們於生活中又教了我ㄧ課.謝謝

水透光 敬上

ping 發表於 2012-02-27 20:14:30

嗨 水透光~
「調適生活中的委屈.讓生活更加的圓滿」
這句話真的道盡ping這20年來的生活寫照,
為了讓先生在職場上無後顧之憂,
我選擇放棄了自己的夢想,
朋友曾經問我「後不後誨嫁給他」,
我說:「不後誨」
只是這些年來凡事習慣一手扛在肩上,
早已壓的我不知該如何放鬆自己,
諮詢後終於找到答案,明瞭這一世的天職~(考核人生)→【知命】,
這一年來,從知命後,開始調適自己,選擇跳脫原本錯誤之思維,
好好的面對它,努力的去承擔它→【認命】
一步一步克服困境,內化自己(轉心、轉念),試著將壓力轉換成助力→【行命】。

現在覺得歸零、放下、……這些都已不再是口號、精神標語,
而是自然而然的融入在日常生活中個個層面上。
~再次謝謝水透光的分享

olga 發表於 2012-02-28 16:20:47

還未去諮詢前嘴巴上常掛著對不起卻不知為何?諮詢後得知是因為"傳遞訊息出了錯誤"一直覺得對不起 主神媽祖,當黃老師告知原因後眼淚一直流不停,回家後消化諮詢的內容便後開始修正自己,也遵守~知命-認命-行命~簡單自然的過生活就夠了!從認主報到後,我從內心更深刻的感受到自己是如此的幸福.如此的快樂.如此的幸運!主神及靈體給我滿滿的愛我都感受到了,真的非常感謝主神與靈體一直在我身邊協助!而我的幸運.幸福及快樂是因為主神給了一位很愛我.照顧我的另一半,兩位可愛又天真的孩子(他們都是先天靈,女兒的主神是關公-武將,兒子的主神是觀音-武將.交流靈,目前女兒已經認主報到了)還有一位很照顧我們全家的婆婆!
現在每當遇到問題時我都會先謝謝對方(我是體驗東方-女人宿命),因為如果沒有這些考題出現,我就不會主動找解答,所以目前我都將給我考題的人稱為"貴人",懷著感恩.簡單.自然的生活著!將我的天職做好就足夠了!

Sabrina 發表於 2012-03-06 10:47:45

水透光へ、

妳好嗎?好幾天不見。
点霊、認主前的挫折不断的日子、我還記得。偶爾翻開日記時、就可以讀到那些story。傷心、無奈、期待的回憶裡居然有很多是現在需要的経験。重要的是那些挫折已変成了小石頭鋪在我過去的旅途上。

有位銀座的lady説過一件事、一件我們容易誤解的事。
「常識」的数字是與世界人口一様的多、有多少人就有多少「常識」、毎個人都有自己的「常識」。
怎麼説呢?很難形容。例如、業績number1的super sales person。他並非是公司裡最認真努力的人、可是他的業績却是公司裡最好的。因為他知道如何利用人際関係、知識與skill來変化成他的成果。和我們認知的要努力才能有回報的想法有差距是不是?可以現在的社会情勢很多情況都是這様的是不是?

coco chanel對她自己説過的話、我想和我的摯友水透光分享:
「我自己決定走的路我一定会順著它走;也因為是我自己的意願選的路、所以我願意為它而走」by Coco Chanel。希望水透光在接下來的路途裡更順利。

Sabrina

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆