神回覆
關於靈學探討與互相關心的討論
HC 發表於 2012-02-23 05:18:20
最新回覆 2012-02-24 18:37:55

敬愛的達摩祖師 黃老師 工作人員
以及我的主神觀世音菩薩 我的靈體

在此發表這個主題
若有不妥 請各位前輩海涵

過去 自認主報到以來 有空時一定會上來討論區 看看板主對大家的回覆
藉以更清楚靈學 來導正自己的觀念 不能對號入座 相信自己 相信主神 等等 就跟期待新書一樣 期待著版主會怎麼回覆大家的問題
我想很多人 一定也跟我一樣

但是 不難發現 各位最近洗版面式的熱情回覆 就像是個大家庭一樣
其實 我也相信 如果我有了困難 前輩們一定是傾全力相助 就算不認識各位 一定也是先得到個溫暖的抱抱 還會想盡辦法解決我的問題

可是 這樣洗版面似的討論 似乎衍生出了兩個問題 (也許是我多慮)
1.已經在靈學上繁忙的黃老師 會不會因此增加了工作量
因為有些問題 根本是不需要老師出馬 各位前輩就能解決

2.像我們平常只有個十分鐘上網瀏覽的人或是只想看看板主回覆的人
或是新諮詢想看看討論區的人
其實 會造成困擾 上來看看 有時候都會覺得很累 因為要找很久才能看到版主的回覆

請問 是我多慮了嗎?

版主 發表於 2012-02-23 09:54:55

不是你多慮,確實會有些"脫序"的狀況,謝謝你的提醒,期盼大家回到本質的討論,是討論區不是聊天室。

V 發表於 2012-02-23 13:16:46

大家好

我說說我的看法,我覺得問題不在於大家是否太過熱情參與討論,而是大家有沒有遵循規則。討論區主題分類非常科學,如何預約、新書上市、個人諮詢、心得分享、靈學探討和其他六大選擇。

心得分享、靈學討論,本來就是神尊為了方便我們靈友交流而設的,讓我們自我表達、自我摸索、自我提高。很多時候,我們自己有盲點,看不到問題所在,但又不至於要煩擾老師去驚動主神,所以就可以在這兩個板塊PO文,經由靈友們提點,互相學習,或是藉大家分享各自經歷,經常會有意外收穫。

加上我們人類對理論的接受程度和對實例的接受程度是不一樣的。很多時,看書是單向思維,似懂非懂,放下書,什麼也記不住。但是看到各位靈友的真實個案分享,(當然會眼花繚亂),把實例和書上的理論結合起來,常常會恍然大悟,會開闊眼界。這主要視個人情況而定。不同於其他虛幻的網路,這個討論區的人比現實生活更誠實,更真實。而且現實生活中,和別人說這些話題,人家沒體驗或是根本不相信,往往得不到回應或是直接被視為神經質,又從何談起得到幫助?

所以,我覺得關鍵在於大家要選對類別,依循PO文內容,如果有必要,可以就自己的經歷新開主題,或諮詢、或分享、或討論,這樣就不會混淆,也會相應減輕工作人員的工作量,不需要他們時刻留意那些隨時隨地出現的“提問”。

各位覺得有不妥之處,請多指教。

whale 發表於 2012-02-23 13:22:10

相當認同HC,現在真的好像是聊天室,所以正如常見大哥說的只能挑者看,
有些主題也好像就是要讓大家撞出"無限火花"而非討論教學相長,就像"解夢"
我也能體會當事者的疑惑,其實大多數都是靈體互動,許多的問題只會增加老師的工作量

ping 發表於 2012-02-23 14:17:51

謝謝HC及V兩位朋友的建議及版主誠摯的建言。

TO V~
早上看到此版面就想回應,沒想到您把我心裡想的都完整的PO出來,
謝謝您這麼詳細的說明,相信舊雨新知看到後會更清楚份際。

HHC 發表於 2012-02-23 17:28:13

我也覺得大家的發言也些太過瑣碎,(當然有些是很棒的分享),有些則超出了靈學的份際,常常看到各位靈友你來我往發表一些言論,常看的我眼花撩亂抓不到重點,只能自嘆自己資質駑鈍!

自然 發表於 2012-02-23 18:50:09

謝謝版主及朋友們的建言及分享
都是希望可以更好,大家很用心。
對於我自己,很喜歡這個園地,大家不認識,
沒有利益關係,都希望彼此越來越好,當然別讓版主為難。

喜歡與不喜歡,自己可以選擇
第一世至老靈體,各有做事不同的做法及想法
際遇,狀況不同,需要支持及關懷感受也不同
甚至連文字都懶的看也有^_^

順其自然,不要有壓力呵

請看不慣的朋友多體諒需要關懷的人,
請想幫忙的朋友尊重版面發言者,版主未回應就靜觀其變,
除非開版者想聽聽多方意見,別強逼接受個人主觀想法

無論如何,還是很感謝有人提供自己的經歷及故事,
讓我受益良多

飛揚 發表於 2012-02-24 16:27:16

Dear HC,

謝謝你的分享~版主已經回應了-是討論區不是聊天室
看懂的人應該就懂了
看不懂或是不想認同的人還是不會認同
就順其自然吧!

飛揚 敬上

傻丫頭 發表於 2012-02-24 18:37:55

To: HC,

有些話想要表達出來又要很婉轉以免傷到人真的不容易, 辛苦你了!

To:各位靈友們大家好,

HC 提出的議題這種聲音,應該是有些靈友不想錯過討論區文章但
或多或少好像被迫看一些喜歡在這個園地交友的文章~
但我也看到一些人並不受這些影響仍然快樂自在的發表自己的問題或分享心得
我私下想像如果神尊像人也許會覺得好笑,有兩派人都在替版主黃老師擔心會不會過度辛苦
說得不對請版主指正教導

喜歡在這個園地結交靈友當然OK, 我想有些人就像有明星氣質很容易就擁有粉絲
熱力四射但總會讓有些人眼花撩亂
習慣看京劇崑曲的人自然沒辦法跟擅長搖滾的人在一起, 所以大家不需太害怕
上天是很公平的大家都會慢慢從小變到老,不好意思,如果比喻的不洽當請大家見諒哦!
語言是最好的溝通語言也有可能是最不好的!

最近社群網站的崛起,大家都可以輕鬆就有自己的臉書盡情在這個舞台發表
但拿捏不好也會引起軒然大波那是自己要負責任,但在這裡有版主跟黃老師把關相當安全

總之, 感謝版主黃老師及工作人員,也感謝靈友們在這裡無私的分享
讓許多人度過許多難過的關卡或寂寞的時光

傻丫頭 敬上

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆