神回覆
關於靈逼體
珍珠 發表於 2012-02-17 17:31:13
最新回覆 2012-02-23 08:51:44

尊敬的 達摩祖師,主神 觀世音菩薩 ,
黃老師,向老師,及所有工作人員好,

感謝主神及靈體的照顧及保佑,
靈兒欲請示主神有關於靈逼體的問題

在書上有提到,
交流靈,後天先天靈,這部分會遇到比較深刻,扎實,嚴厲的靈逼體。
問事時,老師有傳遞,為社會做事的人,靈逼體幾乎一定會有,也會發生的比較早。
在工作職場上,覺得很多朋友們,做事的衝勁,際遇及成果,
感覺很像是來做事的人,遇挫折,也能看開,安然度過難關,
不過幾乎都有認命,肯吃苦的特質。

請示主神
1.是否有不會遇到靈逼體情況,就這樣安穩過一生的人呢?
2.有特定哪項天職或是交流靈的人,定會遇到靈逼體的情況嗎?
3.如果這些人認命吃苦的渡過靈逼體的情況,如他們有主神的話,
是不是也會有因緣際會的情形,帶領他們靈收圓?
只是時間的問題,順其自然嗎?
4.外國朋友,本身是東方靈體,也會有靈逼體的情況產生嗎?

懇請 主神解惑

感謝 主神及靈體
感謝黃老師及大家的幫忙

珍珠 發表於 2012-02-17 18:05:02

感謝 主神及靈體的愛護

珍珠與靈體的磨合,有時還是會出槌,謝謝靈體的提點。

親愛的阿ping,
珍珠會想要請示主神這些問題,
實際也是自己很有感觸
看到您為了寶貝們的事在傷腦筋,也是很心疼,
那是個過程,別太緊張才好。
昨天南下外差的時候,塞在車陣中亦是思考的好時點
想到以前的種種,有些記憶片段,供給辛苦及認真的阿ping及所有媽媽參考

不知道是不是這樣的關連,
天職與交流靈體的關係
自己的兩憶〈記憶與回憶〉
~真難搞

身體康健否? 勉強過關
家中可人兒? 差強人意
讀書一等一? 暈頭轉向
師長評論佳? 活潑好動
找工作順遂? 騎驢找馬

是媽媽的人看了,可以多包容及用大眼睛看待這樣的孩子
讓她自己去闖,去走她的人生路
自己現在看了,會覺得那些都是很重要的過程,每個失敗及挫折
都長了智慧。
甚至對於鄙視及不同的眼光,也比較容易視而不見
記得媽媽建議珍珠轉業時,心裡掙扎很久
問母親為何這樣建議?
她竟然說:因為你很不要臉,夠皮,相信你可以度過冷熱臉及拒絕的考驗。
幾乎每個師長,長輩,朋友,包括先生,都說珍珠很調皮
那可是珍珠的強心針喔!轉化的方式

以前在不知道主神及靈體的情況下,就這樣亂衝。
現在認識主神及靈體後,更認識自己

換個角度想,對主神及靈體有信心,自己有信心
孩子可以感受到我們的信心及支持
自己對自己,可以更好。

請轉達媛媛,要有心理準備
別把挫折當作沒希望
遇到了,要轉換力量,當成是挑戰
相信主神及靈體的安排
積極與主神及靈體互動
找到支持自己的力量
找到自己轉化負面的方法
平常心走每步路
邊走邊學習,都是日後做事的好教材。

珠珠曾列為廢物等級,
說不傷心是騙人的
因為堅持不消極,一樣可以過日子,而且不會差喔
現在有主神跟靈體的守護及支持
心裡默默的覺得有點囂張~呵呵

chenhua 發表於 2012-02-17 19:08:43

不相信,珍珠怎麼會有被列入廢物等級的時候勒
我可以問嗎?珍珠是甚麼行業勒

chenhua 發表於 2012-02-17 19:22:24

百ping
我的靈體說,祂很用心,趁我睡覺時,跑回靈界打聽媛媛的情況耶,不是猜的喔

珍珠 發表於 2012-02-17 19:38:22

那有沒有打聽阿珠及干貝

珍珠在金融,金控,你想像的到的金融商品及相關連結都有
現還結合服務,從生到死都有
有趣加刺激吧?

超愛自己的工作的
但是••••••很多人的問題

chenhua 發表於 2012-02-17 20:06:38

恩,我本來想說是投顧業,算有沾到邊了。
好,晚上我也要拜託靈體回靈界好好打聽妳們,干貝是三清道祖,那請問干貝個性有沒有少年老成的感覺啊?
祂可是靈界德高望重的神尊啊,居然交到珍珠手上,可見珍珠真是優秀靈,不是蓋的。
順便一提,我很喜歡水月觀音的法相,超中性、知性、寧靜的感覺。

珍珠 發表於 2012-02-17 20:34:11

有喔!少女臉老人心,穩重,成熟的孩子
當誰的小孩及父母不是隨機嗎?

珠珠難忘我們干貝堅強淡然的面對單親時期,
想到就心疼。
知道她會偷哭,會在意,但不讓努力掙錢的媽擔心
相信是主神的幫忙,讓她可以健康平順的渡過那個階段
有疼愛他的繼父出現,她哭的很慘
搞不清楚是高興有爸爸還是在擔心爸爸會消失?

珍珠有知性感性,離寧靜有點距離

老師傳達主神的內容,讓阿珠放心不少,真感謝可以認識自己

chenhua 發表於 2012-02-17 20:50:35

哪有隨機ㄚ!不一定啦,有的是主神安排,有的是靈體的選擇。
剛是我靈體給我的直覺,應是靈界安排的啦,不是隨機哦。

珍珠 發表於 2012-02-17 21:02:45

喔,那真是太好了
那珍珠要加油!

珍珠 發表於 2012-02-17 21:06:02

阿ping還沒出現

阿hua,
還在加班喔?
辛苦了

你跟靈體說,就可以回去查?
還說漫不經心,哪像

chenhua 發表於 2012-02-17 21:33:36

對啊,加班阿,明天還要上整天耶,不辛苦,但有時蠻煩,因為有多件案子同時要進行,但會沒頭緒先做哪樣?就會想放空,這就是漫不經心啊!
而且都會被旁人要求更上一層樓,但我的心態也是不想,都會想說這樣就好,這也是漫不經心啊
我的靈體很照顧我啊,在我等待諮詢的日子時,我常跟祂說:請稍安勿躁,我一定會去找回家的路,請祂幫我順利諮詢成功,當然一路上都很順,隔天坐飛機回台灣時,連隔壁位的陌生人都感染我跟朋友的喜悅興奮,頻頻問我,最後還跟我要黃老師的資料。
靈感來時,再分享我的靈逼體、卡陰經驗,我卡的陰都是嬰靈哦,害我去婦產科醫院看朋友時都ㄎㄟㄎㄟ的(開玩笑的)哈哈!

珍珠 發表於 2012-02-17 21:48:49

那些卡到妳的一定跟投胎工作有關,太奇了

那時阿珠差點去上海問事ㄟ

可惜你的工作這麼忙沒法幫妳,撐著嘿

水透光 發表於 2012-02-17 22:34:40

阿珠珠
我覺得...不知道對不對?
靈逼體跟靈體有沒有緊張自己的任務有沒有使命必達有關內
如果肉體鈍鈍的,走錯路~感覺比較容易讓靈體腦充血
如果肉體頓悟~走回設定的路,靈體鬆一口氣~解會解除緊報?

至於挫折~被看不起我也有過
不過我把它當成洗刷冤屈的動力~一路撐過來
現在想想也許它們真得是貴人阿)))

chenhua喜歡的水月觀音我也甲意,有種靜謐與自在美感
我也喜歡主神"觀自在"的稱呼

chenhua 發表於 2012-02-17 22:53:15

沒錯,嬰靈看到註生娘娘的標誌,以為我可以幫忙,加上我也有兩位妹妹就相約在一起囉,然怪我腰痠的不得了。
下班時,又跟mei去散步聊公事,今天又有一妹噴淚了,這次不是我哦,是她學習遇到挫折。
這已是第三妹了,之前還有一弟,也是這樣陣亡的,第一噴淚的妹就是對不起妹,跟我反應:公司沒先栽培她,她先進來,又是優秀怎不是她想的那樣,最近她看到許多學習機會都是給別得妹,她很抓狂,開始在檯面下做動作了。
我跟今天噴淚的妹說:
之前我跟噴淚弟說,同樣派案件,給他是做造成壓力,如果給對不起妹,對不起妹一定是動力
要她想想看,要不要接受挑戰。
一堆妹,會不會霧煞煞。

Sabrina 發表於 2012-02-17 22:56:02

珠、hua

霊逼體的後遺症、我現在還有。下星期検査如果没有好起來就得再服薬。不服薬是為了生baby、不用生baby為了自己的健康就服薬。這種薬如果還要懐孕停半年即可。新薬、所以好貴。
1996年那年我住院3個月。差一点帯著金光環與装翅膀回去見主神。
在日本和世界○臓名医拍桌子威脅他、「如果要我安静躺在病床上、等我不能動時再説!」。他要我sign
切絶書、裏面写着類似:病中出院死了医院不管等等。
我邊生病邊写論文、邊生病邊面試找工作、不想一開始就当個日本人妻、我想要用我的双脚自己在日本走路。
交流霊的霊逼體是大家絶対想像不到的。
霊体要我找黄老師、却也譲我生死不如。原來霊体真的是記憶自己的天職、使命必達、絶不覇休。
所以我相信、我接下來的人生、在袘的引導下、往目標的路上一定是越來越順、也会迅速的達成。
Sabrina

版主 發表於 2012-02-17 23:15:09

1.有,個案。
2.有,個案。
3.是的,個案。
4.有,在溫哥華諮詢就有幾位外國朋友在台灣也有幾位就是碰到靈逼體。

chenhua 發表於 2012-02-17 23:22:37

Sabrina
靈逼體的後遺症,我現在也還有啊。就是負債(人情債、金錢債)累累。
哈哈

Sabrina 發表於 2012-02-17 23:33:20

oh~~、債務人喔!妳也真的是很特別ye。
不想要的都跟著來啊!
不想漫不経心也難啊。
那、感情債?

珍珠 發表於 2012-02-18 00:01:03

謝謝主神及靈體

謝謝版主及工作人員協助

本還在納悶難道只有東方人嗎
靈體顯性,更加明顯

幸好經由靈逼體,大家還能找到答案
不過後續努力有待各自努力

請問版主,
近來的客戶群中,很多五十歲以上的人,
茫然,記憶力大退,恍神等特徵
是否也有可能是靈逼體的一種呈現方式?

chenhua 發表於 2012-02-18 00:09:21

恩,恩,真的要聽嗎?
感情麻,很多同性喜歡我,雖然性向是ok,但我ㄋ因為礙於女性肉體勒,一向不接受,曾經見過同性因為愛上我產生迷惘痛苦,我也不知道怎麼處理。反正我的生活就是工作跟享樂,感情這東西沒那麼重要啦。

Sabrina 發表於 2012-02-18 00:31:29

以時代的観点來看、「生活就是工作跟享樂」的選択非常的愜意。可以那麼多的誘惑裡妳可以掌握自己、chenhua妳不簡単。
我做不到。
明天我要出遠門。回來時再找妳。
想想看、我還是想帯妳回去交流、無論如何。
Sabrina

珍珠 發表於 2012-02-18 00:39:04

佩服對感情漫不經心的妳
不過妳遇到的狀況不適合妳
是不是當做靈體讓妳看及體驗的呢

姐姐出遠門順利喔

愛帶什麼就帶,如果可以的話,哈哈
東方女人好像沒法像阿hua那樣「愜意」

ping 發表於 2012-02-18 00:55:41

親愛的ㄚ珠~
姊姊今晚不是故意搞失蹤,
先跟妳說聲對不起,我遲到了,
說真的,今晚還真的很忙,感覺自己好像諮詢專線,
~case1
晚上有位朋友想要換屋,來電詢問ㄚping意見,
妳知道嗎?俠女晚上居然給阿ping相當多的想法,
讓我轉答那位朋友……(~達1800秒)

~case2
下午有位朋友來電問及活靈活現相關內容(因再過一陣子要去諮詢)
心裡很擔心屆時諮詢時不知會不會被轟出來,
我一直安慰她…..(~達3H),
我告訴她,黃老師是個和藹可親、笑容可掬的大家長,
妳對自己要有自信,相信自己的靈體,一定可以心想事成,
有空可到討論區看看其他靈友的PO文,會有料想不到的收穫,
我本人就是討論區裡收穫人之ㄧ。

ping 發表於 2012-02-18 01:00:18

佰chen~
妳說:「我的靈體說,祂很用心,趁我睡覺時,跑回靈界打聽媛媛的情況耶,不是猜的喔」

~~此話怎講,可否詳說ㄋㄟ-------------------(期待中)

版主 發表於 2012-02-18 01:04:06

回珍珠
"近來的客戶群中,很多五十歲以上的人,
茫然,記憶力大退,恍神等特徵
是否也有可能是靈逼體的一種呈現方式? "

答:不完全是。
而更年期現象、卡陰、靈體暫離、憂鬱症初期..等等,都是在原因中。

ping 發表於 2012-02-18 01:22:01

Dear S~
先讓姊姊~咻咻妳
「下星期検査如果没有好起來就得再服薬。不服薬是為了生baby、不用生baby為了自己的健康就服薬。這種薬如果還要懐孕停半年即可。」
莫非想幫小王子增添弟弟(妹妹)?
S~最難熬的日子妳都堅強的走過來,
相信接下來的人生、主神、靈體的引領下、未來路上一定是越行越順、
要有信心,我們一起加油。
明日遠行,祝妳順心如意。

ping 發表於 2012-02-18 01:30:22

ping藉此版面~感謝主神及靈體,
讓ping在未發生靈逼體前,即已引領我遇見黃老師,
這是我此生中做過最棒、最幸福之事。

ping 發表於 2012-02-18 01:52:28

珠珠~
近來,ping一直感受到、也精準的抓住靈體給我的直覺,
有位朋友被告知3月會排到諮詢時間,並於2/15以後來電確認日期,
上星期我跟朋友建議了一個日期(3月A日),
可是朋友說那天不方便,她又挑了兩個日期,
結果星期一經與問事處聯絡後,最後敲定之日期,居然就是3月A日,
~呵呵-----------------賓果
姊姊晚上出門前(送媛媛去補習),即已看到此版面,
針對妳所請示之問題,心裡有先作答一遍,
沒想到全部答對耶!

先生今日已收到派令,於下星期要到新單位報到,
這次調動事件ping在主神建議下~「讓先生自己決定」
其實在未請示前,ping即已有此念頭,
沒想到竟與主神建議完全相同,
感謝主神、靈體給阿ping機會,
讓我這陣子成長許多,
也謝謝討論區~大家對ping諸多關心及提點。

chenhua 發表於 2012-02-18 08:30:53

家財數億、房產三棟帶不走,唯有業隨身!及時行善、佈施​吧!!
家財數億、房產三棟帶不走,唯有業隨身!及時行善、積陰​德可帶走!!
我從小很討厭自以為目空一切的人講這兩句話,有本事就要求自己就好,不要靠勸別人這樣,來凸顯自己。
以上是題外話,因為一早看電子報,看到就火大。

珍珠 發表於 2012-02-18 10:21:17

感謝版主釋疑,
五十歲感覺像進一半棺材,
但也可以重新活過來,過好接下來的歲月
活在當下

親愛的阿ping,
為妳高興,順其自然,別想太多,直覺都會很準喔

珍珠想建議您的好友,
真的別緊張,倒空自己,倒空所有宗教想法
就很簡單,相信靈體會協助自己成功諮詢

因為成功諮詢後又是另一段要努力的路
認主報到後要與主神及靈體互動及不斷的調整修正
最大的感觸是,人很渺小,肉體只是個工具,聽話照做不後悔

不會轟出去,倒是質疑問事內容的,或暫時接受,回家又是一回事的比較麻煩
阿珠的姐妹就是這樣,就算說她不了解,還是等人講

倒空歸零最好用!ㄟ,記得送個來電禮-歸靈膏及其他相關給朋友ㄋㄟ

阿hua啊
看這麼多有的沒的,無言對吧

昨晚打聽到什麼?
阿珠做一堆夢,有好吃的,抱可愛寶寶,別人的,還有大明星,全家岀遊的••••••
你有串場嗎

希望大家週末愉快
工作順利
歡喜又愉悅

珍珠 發表於 2012-02-18 10:24:07

那個什麼法師錢一堆
目空一切怎麼不會全捐出來或信託管理
專款專用

到處都是自以為是救世主的人

ping 發表於 2012-02-18 14:25:47

親愛阿珠~
我覺得你有一位了不起的媽媽,
看人精準、眼光獨到、有遠見,
能夠將阿珠的缺點轉念成一股動力,
姊姊覺得妳歷經過各式各樣行業,
奠定了妳日後的基礎,
一路走來相當辛苦,
重點是妳還能甘之如飴,
真的不簡單,阿ping真的很佩服妳,
我應該要向您母親多多學習。

說出來,不知道妳相不相信,
小時候(生母)曾經告訴阿ping,
我們凡人就是在天界犯錯,
因受懲罰才會來到這世間受苦,
所以要好好的做人,謹守本分,
該妳得的,就是妳的,
千萬不可有害人之心,
否則就回不了天界,
當時年紀還很小,只是一個念頭記住了,
當遇到人生重大挫折時,就在那念頭氛圍下,
把吃苦當作吃補,一路支撐著我往前走,
經過諮詢後,更加證明以前走過的歲月,
真的沒有白白虛度,……寫到這,不禁又掉下淚來,
總之……阿ping真的心存千千萬萬的感恩~主神、靈體、黃老師…
還有妳們這一群朋友。

珍珠 發表於 2012-02-18 15:08:44

上午去搞定客戶租賃房屋的問題
台北的房價真是沒天良,唉

親愛的阿ping,
感動的眼淚流一流,記得化為支持的燃料來源嘿
好好的,抱抱

阿珠有個奇特又固執的媽,
知道是小孩的缺點
相信應該氣很久。
但是接受及一直氣和擔心,結果可以不同的。
不一定好相處,但是愛子女的心不會變
珠珠媽媽也是講過同樣的話
如果做的好,就不會下來當人吃苦囉
當然現在還有下凡間的任務及目的,有不同的結論。

阿ping也可以當這樣的媽啊
雖然孩子會讓我們擔心,
換個思考角度,給個空間,也是一樣在支持喔

金拍謝,給您朋友的是歸零膏,字誤
早上出門較匆忙。

要跟您分享,
姐姐諮詢時,突然在一樓跟珍珠爭執祖先問題害他的孩子如何又如何,
珍珠當時就定住,不上樓

直接跟她說:已經到這裡了,你還在說以前算命及法師的說法,那還來幹嘛?
要不要繼續一句話,要繼續請立刻丟掉腦袋那些有的沒的!

她就無奈的說:好啦好啦!

厲害的是,問事過程中,根本沒有丟掉,老師傳達沒有祖先問題,但是因為她去辦類似的處理,
引來假性的祖先問題!更機車的是,她無敵推崇的老師,有可能是對她下符的人。
當下當然就無言囉!想要問的問題根本不用問,答案一一出現。
看看,靈體的互動是不是很重要?
迷信是不是很糟糕!?

我們親愛的s小姐,不曉得有沒有好好的

chenhua 發表於 2012-02-18 21:32:18

ping,呵呵
只是想講這些話勒,沒特別意思耶。

Sabrina 發表於 2012-02-18 21:54:05

chenhua、妳是女校?高中的時候、好多同性相恋、或単恋的故事。
那時単純、不知是同姓恋。可是制服穿上後、帥気的学姊還真像故事裏的白馬王子。
chenhua没為這種事困惑?以妳assari(あっさり)的個性、可以理解。

珠珠、ping、謝謝関心。
好冷。事情辧完了就回家。最苦的時候都過了、慢慢在品嘗有真実味的現在。
一定会越來越好。
Sabrina 先去睡了。99

chenhua 發表於 2012-02-19 12:00:29

珍珠,閻王靈兒說她看不下去
她說我的愜意是自私換來的,然後又數落我一番,哈哈

ping 發表於 2012-02-19 12:35:25

親愛的阿珠~
過去常跟著女兒學習我所不熟悉的輸入法、時下手機、MP3...的功能,
常常自認是一個好媽媽,可是卻疏忽了聆聽女兒的聲音,
總自認為自己的種種安排是對她們好,
但竟也無形對女兒造成是一種甜蜜的負擔,
ping現在想要朝著當一個有智慧、有用的好媽媽目標前進,
珍珠我們一起努力、加油!
阿珠我好像跟此版文離題了,不好意思。

----------------------分隔線---------------------------

Ping想要藉此版面請問版主~
如果是"八字命格"的人,
會不會造成靈逼體現象?

----------------------分隔線---------------------------

希望討論區的朋友,如果可以的話,
是否將自己或親朋~所發生靈逼體的過程在此版面分享(但不勉強),
希望藉由您的分享,讓正在等待諮詢之朋友,能夠有所幫助,
雖然每個人都是個案,但我相信活生生的案例是一種寶貴的經驗分享。

~ping敬上~

珍珠 發表於 2012-02-19 16:24:57

阿hua啊!
請轉告閻王靈兒,
你這樣也是在過人生
至少你先過得好,呵呵

前天同事也是暗喻阿珠很自私,只先顧好自己等等重視利益問題,
不斷的說他們家的人一向是先為別人著想。
諷刺的是,接下來開始批主管,要珍珠幫忙她去往上告發
當然,免談
至少盡力維護團隊品質及公司形象,我還做的到

親愛的阿ping,
一起加油!
越自然越好,正面對待這世紀的孩子
家家有本難念的經

請問版主,
會有靈體跟靈體告狀及求助的情況發生對嗎?

大家有這種經驗嗎

雖在冷冷的國度,相信我們s小姐心是溫暖的,
是的,會越來越好
希望一切都好

chenhua 發表於 2012-02-19 17:17:15

對啊,珍珠
她就是忌妒我啦,我們倆從靈界吵到凡間,是真的喔,透過黃老師我們才知道。
難怪,老是意見相左,但又互相扶持,因為她是陰間來的,跟我是天界來的,所以思維差很多?
她是閻王身邊的武將,專護送嬰靈到我們註生娘娘那,因有嬰靈脫逃,所以閻王罰她上來當人,她從小就超級難養常生怪病,還被老師當作智障,所以她不喜歡老師。
之前她請示媽媽的靈格,原來她媽媽是西方靈(基督)來東方21世了,副主神觀音(緣分深)、三聖佛,難怪對她不離不棄,我說要是我老早把她丟到孤兒院了
她媽媽一生也是精彩,單親獨力撫養3個小孩(朋友是最小),現在病了將近15年,朋友對媽媽親力親為,朋友神經質也很嚴重,老是說做人太辛苦了,難怪主神閻王說做人就夠她受了。

珍珠 發表於 2012-02-19 17:41:16

幫阿珠抱她一下,
辛苦了,做人真的很辛苦,沒做人一樣在做人
想輕鬆些會好過一點

所以她的媽媽也是有挑過的?
我媽應該也是這樣
先出門,晚點聊

白露 發表於 2012-02-19 18:43:56

CHENHUA,你是靈媒體質嗎?

chenhua 發表於 2012-02-19 19:19:30

白露,想到喔!
我是靈媒體質啊,我的主神註生娘娘怕我體驗不夠,再給我靈媒體質,讓我好好學習分辨。
等會要搭火車回高雄租屋去哦!我應該努力學習文字表達回應妳才好,呵呵!

白露 發表於 2012-02-19 19:31:41

CHENHUA,不用啊,这样就挺好,这样跟你说话才不會累,可以不用動腦,呵呵。

那你是書上寫的所有的靈媒體質的特性都有嗎?正面的負面的?我媽媽也是靈媒體質。

你租的屋在高雄啊,那你上班在台北嗎?每天都要坐火車啊。

白露 發表於 2012-02-19 19:37:40

突然想到一個問題,自己都覺得很好笑,

那你下來了,誰在工作啊?誰在分發小孩啊?

珍珠 發表於 2012-02-19 20:15:01

心肝白露,
想到囉?
跟阿hua講話最輕鬆,珠珠有同感
簡單又直接

珠珠幫搭火車的阿hua答,
台南是家鄉,工作在高雄
阿珠才在台北,我們一在濁水溪以北,一在南,白露在北京

珠媽也是靈媒體質,發飆起來驚天動地,負面起來很難形容
但夠堅毅,夠強,看靈性那本從頭點頭到尾

白露 發表於 2012-02-19 20:47:26

珍珠姐姐,

“想到嘍”具體是什麽意思啊?猜對了的意思嗎?

哦,CHENHUA週末回家,明天週一了要回高雄了。我還在青島,下月去北京。
我小時候去過台灣呢,14歲的時候,應該是1994年,爺爺、伯父還有姑姑都在台灣,爺爺當時住在新竹,我去的時候住在爺爺家,姑姑和伯父都住台北。我去的時候伯父已經不在了,現在爺爺也不在了,還有姑姑在。我對台灣和台灣人一直都覺得很親切。曾經我們公司和另外一個公司合作,另一個公司派了一個台灣人過來管理,見到那個人覺得好親切。那個人也非常好,人很NICE,我們公司的同事對他印象都非常好。

珍珠姐姐描述的媽媽跟我媽媽好像哦,我媽媽是靈媒體質,加上又是來還債的,加上更年期。。。

to chenhua

那閻王靈兒也有靈逼體嗎?
你們兩位的緣分也很深喔,分別下來投胎當人,
還能遇的到,還是朋友。

chenhua 發表於 2012-02-19 21:32:16

白露,我下來,還有別靈啊,而且主神再生一條靈是輕而易舉的事。
澄,諮詢時,我倆都沒有講到靈逼體的事耶,在我眼裡閻王靈兒是一位循規蹈矩,中規中矩過人生的人,是非分明的人,以前我也有請示過,我倆相遇是不是靈界安排的,但沒消息,之後我的感覺是,我的靈體去找她來的,她大我2歲,我的同事是她姐姐的同學,有天同事帶我去她家就認識了,再來又發現她是我姐姐小學同學,還曾來我家過勒,太好笑了。

白露 發表於 2012-02-19 22:09:59

也是哦,你有問過你下來多少世了嗎?
現在的年輕人也有很多這樣的情況,應該不是你弄錯的嘍。
西方社會好像更多吧。

chenhua 發表於 2012-02-19 23:01:30

我沒有問勒,只知道有隔816年了,在之前的累世下來,通常是扮演男性居多,所以這輩子體驗男生特質很順手(這都是黃老師翻譯的)所以當下我聽得目瞪口呆,呵呵!
朋友也都這樣質疑我、笑我,但是書裡有寫到,適靈體受損、因果關係、進化關係...等等因素啊!

珍珠 發表於 2012-02-19 23:17:18

親愛的白露:
阿珠的想到囉!表示原來你也是這樣想的。
跟妳一樣,覺得跟阿hua講話不會累,不用動腦,哈哈哈
你有沒有也覺得阿hua輕而易舉的體驗男生特質?
珠珠是怕你壓力太大,希望你放鬆一點,抱一下~

請問這位好朋友〈阿珠還是都會想到丟牌子大喝:跪下!之場景〉
「一定是她很想對你做的事!」
靈逼體部分是顯現在身體病痛上,
還是身體病痛最大主因是在於體質偏陰?
體質較陰,是否很多陰間的好朋友,喜歡跟他稱兄道弟?
體質偏陰的人,身體適應上比較辛苦ㄟ
幸好你們在南部,幾乎天天豔陽高照
北部,這幾個月看到太陽的日子,
應該屬不到10。都要想像心中有太陽!唉

chenhua 發表於 2012-02-19 23:24:40

對了,白露
我這種算是非典型靈媒體質,我是感覺正面居多啦,因為我的肉體毛病少(不過小時候不好,化解完更好),視力好12歲左右開始耳鳴(兩耳24小時,聲音不一樣),但我已接受這點了,做耳力測驗後,醫生覺得很驚奇,他說我雖然耳鳴,但是為何聽力超好,還有租房子時,我選馬路旁房間,房東問說我不怕吵嗎?我回說:這對我來說不是問題。我還有一項特點是,做決定更快,算是一個實踐及時行樂的人。

chenhua 發表於 2012-02-19 23:39:30

閻王靈兒閱讀能力差,都是要我口述給她聽,她天天身體都病痛,健保真的要被她吃垮,哪像我都用在洗牙、保養之類的看病而已,所以我說,她都忌妒我嘛,呵呵!
她超級怕鬼的又超級神經質,我都帶她去曬太陽,有效哦,她的臉蒼白的那種,娃娃臉,又要照顧慢性病媽媽,身體很差,不過我最近發現她心情較好,因為有她喜歡做的事,她喜歡忙,不忙就不舒服,我是一下班就是當老爺那種(不想動腦、做事)她這幾天在忙她鳳姐的事(剪報、買歌)總之,她是個頭腦簡單不會複雜的人,做事專注細心要求完美的人。(反正跟我相反就是啦!)

珍珠 發表於 2012-02-19 23:55:35

真是辛苦她了,幸好有你這個及時行樂的朋友
可以轉移她的過於神經質
神經質的人最怕粗線條的人
奇怪的是,會默默的互相影響,減少對方的絕對值
珍珠懂為何會這樣相遇了
請她多曬太陽及運動
血液循環好很有幫助

阿珠一家三口每月健保費五千多元,幾乎沒有在用
報稅是標準扣除額,沒列舉,單據等於沒用,簡單的納稅人。
往好處想,就是買健康,貢獻給社會及國家,給需要的人使用。
小小的為社會做事,沾到一點點小邊,離大貢獻還有很大的距離。

白露 發表於 2012-02-20 10:36:17

珍珠姐姐好體貼哦!最近是有點壓力,跟CHENHUA之前一樣,壓力大的時候喜歡跟人講話聊天排解。所以最近“發話”有點多,哈哈。跟CHENHUA講話真的不會累,很放鬆,不用動腦,也不擔心說錯什麽,很隨心隨意的聊天。要是身邊有個這樣的朋友超棒的,而且她單身,隨時都可以抓出來陪聊,哈哈。

CHENHUA,我也覺得你比較正面呢,跟我媽媽那種靈媒體質不太像,你這樣比較好,自己不會太辛苦。媽媽是標準的靈媒體質,本來是要來還債的,可是金母娘娘怕她太苦,就給她設定是可以濟世問事的,就像黃老師一樣,可是最終媽媽沒能走上濟世問事的路,就只剩下受苦了。

閻王的靈兒好可憐哦,能想像她的樣子,可憐、無奈、接受,呵呵。
體質偏陰的人是要多補充陽氣比較好,可以多曬太陽、多運動,多吃偏陽性、熱性的食物,比如羊肉、雞肉、姜、桂圓、紅棗、韭菜等等,儘量少吃或者乾脆戒掉寒涼的食物,比如海產品(只有基圍蝦是溫性的,可以多吃,其他海產品基本都屬於偏寒涼的),西瓜、香蕉、梨(水果裏面櫻桃、荔枝、葡萄是偏溫性的,蘋果是平性的,其他水果大多都偏涼),蔬菜裏面的瓜類也都偏涼,吃菜的時候儘量搭配一下,比如吃偏寒涼性的東西可以搭配一些生薑或者雞蛋等等,可以把涼性中和掉。這些對乾淨靈體或者寒涼體質也適用哦,雖然不可能從根本上改變體質,但調理一下身體會舒服許多。

chenhua 發表於 2012-02-20 22:53:05

珍珠、白露,閻王靈兒說謝謝妳們
白露,那請問妳,我耳鳴可以吃什麼改善?
這禮拜不想加班,打算混到2月底連休後,再振作,可能最近媒體連續翹掉兩位名人,影響我的心情。
其實有時候我也都會想60歲前回家,可是我覺得這種想法不算負面,我都一直告訴朋友,我外公、外婆都是睡覺時去世的,如有幸這樣突然撬掉,請她們不要難過,要高興。

九姑娘 發表於 2012-02-20 23:49:39

hua
睡著走人~真是幸福

chenhua 發表於 2012-02-20 23:55:34

九九,睡覺前,妳都要這麼hi嗎?
XD

九姑娘 發表於 2012-02-21 00:49:55

haha~
心情一放鬆high度自然就出現了
我也不想活太多歲數
不過好像不是我能決定的吔..

珍珠 發表於 2012-02-21 01:26:08

好了,阿珠贏了
一定又是被阿hua傳染加班症
沒想到從客戶家離開已經這個時間了
大家賺的都是辛苦錢啊
市場真的很競爭
服務一等一,也是要夠有耐心

壓力超大的,要不是有主神及靈體撐著
有那個支持的力量
工作雖然有熱情,還是容易被懊事搞的降低溫度
正面積極正面積極
阿珠比九九還要high

珍珠 發表於 2012-02-21 01:56:43

來這邊看看大家的留言也是可以找找靈感

絞盡腦汁,空白一片
要怎麼激勵那些一天到晚罵公司及怪同事,又沒有產能的人呢?
主管丟給阿珠這個議題,還要委婉的述說~唉

好想用阿hua的簡單直接法喔
要不要做一句話,別在那邊浪費能源!!

白露 發表於 2012-02-21 08:34:26

CHENHUA,你有沒有問過老師,你的耳鳴為什麽這麼重,是因為體質的關係嗎?會容易聽到一些聲音?你有沒有類似于重聽的因果病?我有這種因果病,有一陣子耳鳴比較重,是那種咔咔或者隆隆的聲音,聲音也蠻大的,但後來好了,是主神幫忙。如果有這兩種原因的話,那就比較難調理。還有你平時身體有其他的不舒服嗎?比如有沒有比較容易後腰和膝蓋酸痛,腳後跟痛等等,這些癥狀可能會是腎虛,中醫裏面講,腎開竅于耳,所以耳朵的很多問題可能是腎的問題引起來的,但這個得找中醫師確診才好。如果是跟這個有關係,就需要補腎,有一種中藥材叫熟地,中藥房應該可以買的到,每次用3、5克到10克左右煮水喝,燒開后轉小火大約20分鐘就可以。然後每天就拿它當水喝,味道有一點點怪,根據自己的接受度,可以煮濃一點或者淡一點。冬天是補腎最好的季節,腎對應的是冬季,從立冬開始到立春,但如果確實有比較重的腎虛問題,一年四季都可以補腎,如果不是很重的或者只想調理一下身體,讓身體更強壯的,我建議只在冬天補。熟地這味中藥呢,其實很多地方是把它當菜來吃的,而且它補的是腎精,所以不管腎陰虛還是腎陽虛都可以吃一點,男女老少也都可以吃一點。

我的壽命是76歲,我想到70歲的時候回去,剛好2050年世界末日(如果是剛好是那個時候的話),如果能睡著的時候走掉,是人生一大幸事。

九姑娘的狀態調整的好快哦,真棒。

珍珠姐姐,好辛苦哦,跟你比起來我太安逸了。
怎麼激勵別人呢,我想想如果是我的話會怎麼說。
工作是給自己做的,因為工作所以才有薪水領,才能正常的生活。有一份工作可以做,是件幸福的事情,體現的是自己的價值和自己的能力,是對自己的一種肯定。公司會給員工每個人什麽樣的薪酬和福利,是根據公司的情況和每個人的情況具體來定的,作為每個員工本身來說,每個人只要把自己分內的工作做好,總會得到相應的回報的,可能不是現在,但要相信付出總會有回報的。沒有工作可做對大多數人來說都是一件傷腦筋的事情,在現在社會環境裏面,我們每個人最起碼都要養活自己,所以有一份工作能開開心心的做,本身就是一件很幸福的事情了。粗略想了一下,我沒做過管理,水平比較低級,珍珠姐姐看有沒有可用的東西。

珍珠姐姐,我有個想法,如果公司在情況允許的情況下,是儘量給員工比較優厚的福利和待遇比較好,有好的待遇就不怕沒有好的員工,員工看到公司的好待遇,自然都會想要留下或者想要進來,自然會好好工作,不適合公司的員工自然會被淘汰,就會形成一種良性循環。不然員工成天在抱怨,不好好工作,公司還要拿出力氣來安撫管理員工,也消耗公司的精力。而且公司和員工的力量沒有合成一股力量,而是變成了相斥的力量,自然公司的凝聚力和對外作戰的力量就會減弱很多,其實對公司是不利的。如果珍珠姐姐有這個能力可以改變一下公司決策層的想法的話,是不是可以嘗試一下,當然這個風險也蠻大的,不能強求,還是要先照顧好自己才能顧及其他的。而且我的想法我也沒有實踐過,也不知道會是怎樣的效果,珍珠姐姐看一下評估一下就好。

白露 發表於 2012-02-21 09:08:15

對了,CHENHUA,黑顏色的食物(天然食物),比如:黑木耳、黑豆、黑米等等,都是可以補腎的。不過建議你如果真的想調理身體的話,先找個中醫師確認一下自己在中醫上面的體質是屬於哪一種比較好,這樣才能對癥下藥。

其實腎虛大多數人都會多少有一點,中醫裏面有句話叫做:久視傷肝,久坐傷腎。總是盯著電腦的兄弟姐妹們注意好好養肝,總是坐著工作的就要多多保養腎了。

還有啊,告訴閻王的靈兒,曬太陽要曬後背,不要曬前面,後背才能幫助身體生發陽氣。如果太陽好的時候,每天中午可以曬半個小時,堅持下來效果也是蠻好的。

調理身體得持之以恆,尤其是食補,效果才會比較好。

chenhua 發表於 2012-02-21 12:42:30

什麼勒,珍珠,我超討厭加班的,好不好!
私下我超懶,早上會計師又丟案子來了,我還是要畢恭畢敬接下,心裡在XXX!(因為這案子要看許多書)
我這把年紀已經沒動力了,所以超佩服妳們的。

白露,諮詢時我沒問,耳鳴是小時候中耳炎留下的後遺症,只是這一年更大聲了,可能是靈體在吼我吧,呵呵!

chenhua 發表於 2012-02-21 12:45:07

白露,知道自己壽命喔?神尊要讓妳知道喔?

珍珠 發表於 2012-02-21 13:25:28

對啊,怎麼會知道?
順其自然也不錯啊

我們白露是久病成良醫嗎?對於調養身體有研究喔
關於工作,非常矛盾,公司的福利永遠追不上員工的要求
但是員工的要求公司不一定做的到,哈哈
刻板的上層,要改變很難

我們公司的福利算是中上了,不敢嫌棄。
要不要做大家可以自己決定
麻煩的是那種自己不想做,又會影響別人不能做,最好大家做不好,只剩下他可以做,
人家做不下去,再來問人家為何不做了,了嗎?

這種職場情況到處都有,所以自我堅定的決心及意志力非常重要
然後非常堅定的人就會被妖魔化,哈哈哈
亂世,生存之道有得討論及時時調整。

就知道珍珠要幫這些人上課有點難度,
不過順其自然,聽的進去的是他賺到
聽不進去也不關阿珠的事。

雖然阿珠很想說:能不能請你們去填離職申請書,可以為公司省下很多開銷?!
更重要的是讓想工作的人好好的工作。
會盡量忍住,盡量

阿hua啊!當然知道你討厭加班,因為最近你的壓力跟阿珠一樣大
沒動力就找動力啊!一起吧

珍珠也是覺得靈體在吼你:別再混了~
會不會很不舒服?很不舒服要看醫生喔

帥帥 發表於 2012-02-21 15:24:36

珍珠啊:
人員的管理是件不容易圓滿的工作, 要有相當的耐心及方法. 團隊管理或是採取個別教育, 有時必須交互運用才有效果

我觀察職場生態多年, 發覺總是有幾位動之以情無用; 輔之以理無效的員工大大们, 他們聰明有能力, 但是心性不定, 缺乏耐性, 主觀太強難以溝通. 雖表面唯諾, 但打從心底認定資方就是剝削者的偏見態度相當明顯,
更不用說私下批評的言論...

開會時, 不是不發一語, 就滿是情緒性的言論
通常他們都待不久就自動離職了, 到別的公司後也一樣, 如此週而復始

我也只能感慨在心..

其實, 懂得體恤員工辛勞的資方並不少
勞方们如果認為福利制度有待改進, 可以透過內部工會或福利委員會等申請管道理智的向上反應
多試幾次, 上面的就會注意這個問題. 別說沒有用, 很多公司的福利制定都是這麼來的

妳被妖魔化的心情我瞭解, 因為我也曾經被看成惡魔.. 哈哈哈! 大笑三聲無惱無憂

心中有佛, 所見處處是佛; 若心裡有魔, 那就身在阿鼻地獄了

與辛勤工作的靈友们共勉之~~

帥帥

白露 發表於 2012-02-21 17:52:42

CHENHUA,你還真樂觀勒,中耳炎在小時候可是要受不少苦吧!我查了一下資料,你這種是有點複雜了,得確定病因才好,原因可能有三種:風熱、肝膽濕熱、肝腎陰虛,所以要治療得確定是哪一種,不過你這個還真奇怪了,如果中耳炎後遺癥,聽力應該會變弱,你是耳鳴重但聽力很好,很矛盾哦,只能從靈學的角度去解釋了。這樣會不會影響你的工作和生活呢?

如果用猜的來判斷,你的體質可能偏熱,跟閻王的靈兒剛好相反,她怕冷你怕熱,所以適合你吃的東西剛好相反。你這個是小的時候沒有治療徹底,沒徹底治好,或者可能只是用了些抗生素,但沒有把身體裏面的病邪去掉。如果你想治療的話,我的建議:先跟主神確認一下是不是體質的原因、靈體的問題,然後再去找中醫師確認你的耳鳴的問題到底是哪種原因引起來的,你不想吃中藥也可以的,我可以告訴你一些簡單的食療方法,可以自己慢慢調理,如果想要快一點治療,吃中藥會好一些。只是去看耳科,看不到你身體裏面的問題,所以就是治標不治本了。

珍珠姐姐說的情況我懂,現在好多人的想法真的很奇怪。從昨天開始,公司老闆和同事開始從不同的角度看待我離職的事情了,老闆今天說我特立獨行,自己主動尋求發展,在我們公司還沒有這種情況,大多都是被動的,對他和一些同事的觸動都蠻大的。也跟一些同事聊了一些,都覺得是件挺好的事,很多人想改變想突破,一方面缺少勇氣和魄力,一方面不知道自己該做什麽想做什麽。我心裡在想,我有主神啊,這就是最大的不同,在這時就顯現出我的“與眾不同”了,心裡還蠻樂的。

帥帥前輩說的那種情況比較適合國外的企業吧,國外的企業有比較正規的工會或者什麽,我是覺得尤其是中國人比較難管理,每個人心裡都打著自己的小算盤,為了自己的一點小利可以完全不顧別人,而且最重要的是心不齊,就算有個工會,恐怕也沒辦法真正發揮它的作用,這是一個比較讓人傷腦筋的問題。

chenhua 發表於 2012-02-21 19:46:27

白露,耳鳴是沒影響我的日常作息啦,大概是接受的關係。
在職場上我一也是被妖魔化的人,但我從來不在意,就做自己就好啊!我活得下去是我的本事,一點也不影響我。

白露 發表於 2012-02-21 20:03:14

CHENHUA,如果自己觉得接受没问题,就OK.
所有的同事都是一种看法,没有拿补偿就走太亏了。我心里想:沒有勇氣放棄,怎麼有資格得到?!我跟他們差別的真正意義,十年后見分曉。這也是一種專注吧。我現在是反向的,沒被妖魔化,老闆說我是公司的“明星”,大家都願意討論我。

chenhua 發表於 2012-02-21 20:18:09

白露,光是有勇氣,就不一樣了,但記得還要培養謀略喔!

白露 發表於 2012-02-21 21:06:21

嗯,CHENHUA,這是我欠缺的,恐怕要先交點學費才行,呵呵。

我們主管昨天有點過分,本來上周是他自己提出來要跟我交接的,都交接到尾聲了,昨天都沒通知我一聲就安排了另一個同事跟我交接,還要讓我再教一遍,本來有點氣,想好方法怎麼對付他,不過後來想想他的處事風格,效果可能不好,腦子里就冒出來黃老師說的:要柔。今早催我跟同事交接,我就邊咳邊跟他說,我的嗓子吃不消了,這兩天說話說太多,晚上都咳的睡不著覺。他沒轍只好自己教了,哈哈,我就跑到一邊玩去了。唉,看來以後腦子不能閑著了。

CHENHUA,最近有看到MURIEL嗎?好久沒見她了,她是潛心修習去了吧。

水透光 發表於 2012-02-21 21:46:33

抱歉~其實我有不一樣的看法

不過還是要先說~每個人都是個案來看待

離開的不代表以後比較好~比較差
留下的不代表以後比較好~比較差
每個人只是在選擇讓自己過得好的生活
自己的好不代表別人的好

我說一個真實的案例
大約在六七年前我待的公司剛好面對危機~經營不善
公司選擇裁員~那時候我剛好考到碩士班就順著離開
知道公司有問題的人~會聰明的找下個出入讓自己好好的生存
裁員一波又一波~目標是結束掉公司
有些人短期間找不到下個工作離開~
部分人~公司很善良的給予他們緩衝時間讓他們可以找到工作後再裁掉他們
那時候人心很慌~抱怨很多~公司是看不到未來~大家像逃難般的要離開
有一個員工他留到最後~大家替他擔心
等到公司確定結束~他也迫使離開的時候
他拿到一筆豐厚的資遣費
當時~他也剛好入取進入大企業工作
他有我們這群離開的人可以學習的地方

那次的經驗讓我去思考一些事
離開有離開的人想要追求的與過的生活
留下的有留下的人可學習的磨練
都是經驗.都是學習
沒有什麼誰比誰好
長遠看~每個人也都是努力在過自己要過的生活
不論是穩定或開創,各自發展

確定的是~神尊一定會好好幫助努力的人
好好加油~大家都是神尊疼惜的靈兒

水透光

九姑娘 發表於 2012-02-21 22:54:35

白露
我把負面的情緒哭掉倒掉了
所以有更大的器量裝進正面的情緒啦

珠~you win
妳們公司的機車人還真不少吔..
不過好像大部份的職場都會有
要不然這凡間怎會是考場呢~!!

水水妳說的真好吔~
不管是身處怎樣的環境都有可以學習之處
所以今天九九特別觀察了一下L同事的銷售模式
讓我理解到"柔"與"奶"(請用一聲發音)
((剛好跟白露使用的交接法有點類似))
雖然L的客戶出了很多問題,但總是可以解決
而怎樣把訂單簽下來...才是公司要的業績
看來光是專業與用心是不夠的(太理性面了)
所以九九開始練習要如何感性一些柔性一些
讓客戶在感性的柔性的氛圍中有專業的服務

轉換方式中的九姑娘~^^~

珍珠 發表於 2012-02-21 23:06:52

所以,九九,你到底是什麼行業
竟然有人可以用ㄋㄞ的銷售
講,快!
阿珠無敵好奇
而且那種遇到問題後,還是可以解決
是不是有地方可以學到什麼功夫,
這點阿珠也很好奇

珍珠的客戶也會說阿珠很感性,但沒有ㄋㄞ啊
差這麼多?!

其實看同事,倒蠻平常心的,又不是機器人,每個都一樣
機器人也是會秀逗

昨天太晚睡,來睏
明天一早要收成

chenhua 發表於 2012-02-21 23:10:09

對啊,晚上有位同事被客戶洗臉罵哭,天啊!這已經是本事務所三個月內第4位噴淚的妹了,我安慰她說亂世嘛,對方真的是歇斯底里的老闆娘啊,但同事聽不下去,我也算了,我也是要學習面對現代小朋友的思考邏輯。現在社會新鮮人的年齡,我都可以當她媽了,都不知道怎麼教導?

muriel 發表於 2012-02-22 15:49:48

dear白露

我現在忙著上班,及閱讀中國近代學術史的部分.....,所以,比較少留言。

又無意間看見常見大哥在{平凡人}提問{家人相處}的主題,建議大家在提問者還沒有找到答案之前,不要把留言版當作聊天版,以免......模糊提問者的問題焦點等之類的話語.....,決定Follow常見大哥的原則。乖乖在家研讀資料,分析資料,並思考目前我有興趣的議題: chenhua的性別問題及你的職業問題(教職與從商的天職,人格,個性中間的差異性),目前無解答,還再找答案當中.....若找到了,再與二位連繫。

P.S.剛剛看見你找我,簡單回你。

muriel (^.^)

珍珠 發表於 2012-02-22 16:38:34

muriel真是貼心,
在這裡簡單回覆OK啦!
視情況而論
新朋友的版比較不適合

muriel有經歷靈逼體嗎?

白露 發表於 2012-02-22 20:37:43

dear muriel,

我也猜你是在潛心修習,讓自己沉靜是好事。我最近就比較浮躁,因為要換城市換工作。。。好多事情。

我也覺得自己是有矛盾點的,關於當老師和從商的問題。跟你簡單說一下前世的原因吧,你不用回看就好了。

一世是因為親情原因離家,一個人到外地去,遇到貴人教我經商,還挺成功的,貴人也很喜歡我,想把女兒嫁給我,可我不願意拿感情當條件交換,結果女兒自殺了,貴人把我趕出去,後來就漂泊到死去。

還有一世是富家貴公子,還是獨子,家裡是做生意的,可我不喜歡做生意,寫了一手好字,我想是只對書畫字帖什麽的感興趣吧,對生意沒興趣,家裡從小給定了一個娃娃親,家裡讓成親,這姑娘是重聽,沒有辦法交流,可是迫於壓力又不得不成親。成親后我就離家了,就到外地做起了生意,做的也算成功,後來又回到家,跟這個姑娘一直生活到老。

看前世的因真的發現許多問題,也能解釋爲什麽這一世當老師和經商可以共存,而且從裏面也能發現其實這兩世都算是被動的、有點被迫去經商的,都不是本來自己的意願,只是剛好生意也都還做的不錯。而且很奇妙的是,我從小從來都不覺得有錢人就會過的比較快樂,這應該是前世的記憶吧。其實現在也仍然不願意去放棄純粹,而要面對爾虞我詐、殘酷冷酷的商業競爭。所以我一直很希望能找到一個平衡點,把我原本的價值觀、理念和商業行為融合起來,但我還沒有找到這個平衡點,而且現在也還沒有資格用自己的價值觀去影響別人,只能先去適應,先立足生存再談發展。

最近同事知道我要去北京,今天公司的秘書很親近的跟我聊,還說要保持聯繫。下班跟另一個同事一起回家,這兩個同事坐的很近,這個同事告訴我,就在前幾天我跟公司提出補償要求的時候,這個秘書說了我很多落井下石的話,她都覺得聽不下去,並且都不想說出口,只想罵人。有一瞬間心裡真的有點脆弱,可是又告訴自己既然活著就必須堅強,必須生存下去,將來要面對的恐怕比這要複雜的多,要相信自己。

muriel,你好好研究一下我吧,有答案告訴我。

To 水透光

我很喜歡看你的文章分享,
------------
水透光寫的這兩段話,
第一段---(離開的不代表以後比較好~比較差
留下的不代表以後比較好~比較差
每個人只是在選擇讓自己過得好的生活
自己的好不代表別人的好)

第二段---(離開有離開的人想要追求的與過的生活
留下的有留下的人可學習的磨練
都是經驗.都是學習
沒有什麼誰比誰好
長遠看~每個人也都是努力在過自己要過的生活
不論是穩定或開創,各自發展)
---------------

再加上真實案例分享,都給我很多省思,
很符合我目前的心境,謝謝你~

chenhua 發表於 2012-02-23 07:23:49

muriel,我曝光自己這麼多有一半是因為妳哦!
之前妳提的問題,我沒辦法一一表達,只有藉助我日常生活模式讓妳思考。
我覺得性別跟人性問題好像是無解,只能靠體驗,太廣了。
妳要常上來啦,蠻喜歡妳的。

白露 發表於 2012-02-23 08:51:44

我跟CHENHUA的感觉一样,只是表达方式不太一样,
是因为MURIEL有了解人性的天职吗?
所以自然会愿意跟她讲。

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆