神回覆
有關靈體的特質和佛像卡陰
V 發表於 2012-02-10 21:37:58
最新回覆 2012-02-11 09:00:58

敬愛的主神耶穌、三聖佛、觀世音菩薩、達摩祖師、黃老師、向老師及各位好!

V我還在苦讀中,(沒辦法,完美主義,不能自控),現在在精讀,有兩個問題想向老師和大家請教:

1 有關靈體的特質:
向老師書中寫到:從靈的性質來分:靈媒體質、乾淨體質、敏感體質。

問:有沒有普通體質?就是那種不能感應,比較“愚鈍”的普普通通的體質?

2 有關佛像卡陰:

向老師書中寫到:有些神像,原本是乾淨或有神靈進駐的,但如果因為環境發生了改變,室內陰邪越聚越多,正神不願與陰邪同居一室,便會乾脆離去,那麼神像也就會被陰邪盤踞了。
舉例:南投塗女士舊居中開過光的佛像卡陰

問:為什麼神尊不能驅離外陰,保護自己的地盤?

不好意思,這兩個問題應該都很幼稚,請大家多多包涵,皆因V我在靈體Vie的一手掌控下,幾十年來除了對人文比較關心(完全符合天職看看人生百態),其他一概學而不精,宗教更是從不涉足,真的不好意思,真的不明白。請多多指教。

謝謝

V 發表於 2012-02-10 22:29:25

還有兩個文字問題:

老師說,我的靈體說我強勢兇悍,“兇悍”到底是什麼意思?是很凶很惡麼?那不是貶義詞麼?

還有“鐵齒”, 我身邊沒有臺灣朋友,沒人可以問,請問是什麼意思?

謝謝

珍珠 發表於 2012-02-10 22:39:19

親愛的,
凶悍可以解釋成凶狠強悍〈字典〉

「鐵齒」是台語發音
大家都認為對的事實, 卻堅持自己的想法偏不聽而表現出來的行為.
有人解釋成固執,死腦筋,不信邪

參考參考

靜候版主釋疑

版主 發表於 2012-02-11 00:43:09

回V
1.有的,任何靈體屬性都有,感應感受不到,俗稱是"渾沌靈性"。
2.神尊不是不能驅離外陰,而是,當事人如果是對靈學及卡陰不理解、不認同、不接受、或半信半疑,神尊就會尊重當事人的態度。
3.“兇悍”到底是什麼意思?是指不甘示弱,勇敢悍衛自己。“鐵齒”是指"什麼都不信只相信自己",用在人為宗教上,就是指不相信任何人為宗教任何派別也就是沒有任何宗教信仰。

抱歉!沒注意到大陸用詞,用台灣一般性的用詞去翻譯問事資料,對這方面的忽略,黃老師向"V"說聲抱歉!

V 發表於 2012-02-11 09:00:58

謝謝!

好溫馨啊,但其實老師不必為不同詞義抱歉,V受不起。只是有朋友問起,自己也有疑問,又是完美主義,非要弄明白。。。

文字差異,很正常,V我說六種語言。就中文,可借用香港政府“三文兩語”一詞,我是三語兩文(精的不是兩岸文化,而是兩地文化 - 兩岸三地嘛)

西班牙語中,西班牙本土和拉美各國的都不一樣,很多詞詞義也都不一樣,舉個小例,讓大家笑一笑醒醒神:coger, 可以粗譯to take,在西班牙用得非常廣泛,但在阿根廷,是“行周公之禮”(珍珠,我有看你的留言噢,用詞比較含蓄, ~!~)的意思,大家能想像:平時我們說的坐的士,拿門票之類的,阿根廷人偷笑一下就算了,要是俊男美女說句“來接我“,阿根廷人就一定會壞笑了。。。。

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆