神回覆
蕁麻疹
小祐 發表於 2012-01-30 23:47:39
最新回覆 2012-02-03 11:09:44

敬愛的達摩祖師、大女兒主神黑面三媽、黃老師、向老師與工作人員您們好:

大女兒從年初一身上出現小紅點,初二時開始出現一片一片紅色疹子,大女兒身體一直很癢不停的抓,初三有去掛急診,醫生說是蕁麻疹,打了一針也開了藥,但整個過敏狀況有稍為改善但並沒有好轉。其中也有洗了鹽米水,也有用銅板處理法應急,處理後大女兒的精神好了很多,癢的狀況也減少了,只是紅疹的情形還是不時出現。今天也有去皮膚科看診,醫生也說是蕁麻疹,但拖久了點還沒好,要多服藥幾天並多加觀察。想請示除了勤洗鹽米水外,有需要以洗米水淨屋,或是有其他應注意的地方嗎?
痲煩版主及辛勞的工作人員。
感恩並感謝。

珍珠 發表於 2012-01-31 00:07:07

親愛的朋友,
您可以在搜尋的地方輸入:嚴重過敏
或蕁麻疹
有很多朋友也有類似的困擾
辛苦您了
希望一切順利

版主 發表於 2012-01-31 02:03:11

蕁麻疹屬醫學,用銅板處理法應急屬靈學,互相配合不會惡化,容易減輕,並不是靈學可取代醫學,這是大家要有正確的觀念,否則就屬迷信了。

小祐 發表於 2012-01-31 11:07:07

感謝版主的回應,我們家長一定會多留心注意的。
也感謝珍珠的資料提供參考。
感恩並謝謝。

觀音靈兒 發表於 2012-01-31 11:27:54

嗨~小祐
不好意思,不知你是爸爸還是媽媽?

我能了解你心裡一定很急,因為就在過年前的兩三個月當中,我自己就是蕁麻疹患者。

情況很嚴重,不時就會東一片紅西一片腫的,出現類似抓痕的"劃痕",就算手不去抓也是長成這樣,又紅又腫,經常在晚間十一點左右發作,我得跟它耗著,等它退癢才能去睡覺,因此精神非常受到干擾。

因為蕁麻疹的起因,除了整個大環境空汙嚴重之外,還有就是自體的免疫力問題。
本來我是看中醫,以為可以因為調養得當而緩解症狀,哪知拖了兩個月都不見好轉。於是在請示主神之後就改看西醫,服藥兩次之後就不再癢了,只是偶爾出現一兩條零星抓痕。

我查了許多網路資料,目前蕁麻疹可以服用新一代的抗組織胺藥物來緩解症狀,不癢不去抓,心理壓力就會下降,免疫力才能恢復正常。

神尊跟我說過,這是跟先天體質有關,不可能痊癒,但可透過藥物控制,加上良好的心理調適,不要有太大壓力,就能和緩下來的。

醫師也囑咐我,洗澡不要洗得太乾淨(用皂過度),用溫水就好,以免太過刺激皮膚,而且最好抹點天然油脂滋潤皮膚。

此外你可以在網路上查一下有關食物方面的關聯性,在關鍵改善期吃些比較安全的食物,多管齊下,就更能控制好病情了。

孩子身體有病痛,父母最辛苦了~~祝福你們全家喔!

小祐 發表於 2012-01-31 18:49:10

Hi 觀音靈兒:
我是孩子的爸爸。
我是西方靈,觀音菩薩也是我的主神之一,
另外大兒子及小女兒的主神也都是觀音菩薩,
哈哈!我們也算是一家人耶!
非常謝謝您的經驗分享與祝福,
也感謝您的加油打氣。^^

只要了解到應該注意或加強的地方,
我們父母心中就比較篤定不慌亂了,
感謝大家的關心,
並祝大家都平安、健康及快樂。

珍珠 發表於 2012-01-31 19:08:54

呵呵
來這裡留言的,剛好都是觀音靈兒啊
真是有緣
希望一切都好

觀音靈兒 發表於 2012-02-03 11:09:44

嗨~珍珠
妳說得真好,我也發現在這個版上真的有"物以類聚"之感!
大家新年加油!加油!

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆