神回覆
與完美相遇的故事
最新回覆 2012-01-15 00:44:10

主神好.達摩祖師好.黃老師好.工作人員好及網站上大家好:

快過年了,來段輕鬆點的分享,多年前心動的往事.

一個跟完美巧遇的故事,應該我25歲左右,一個人去瑞士旅遊,當天準備參加城市導覽,搭火車由郊區前往蘇黎世市區的火車上,見到今生最驚艷的人,那個男士舉止態度加上容貌,那個就像"蒙娜麗莎微笑的創世巨作",氣質儀態和容貌完美的呈現,他一上車我的目光焦點都沒有中斷,他對著我迎面而來,感覺是整個車廂都靜止的時間(呼吸暫時停止).
他緩緩的坐到我的對面(不到2公尺的眼距),直盯著別人看是不禮貌的行為(我也不知道多久才回復理智),就是滿足完美的相遇,決定的足夠了,於是微笑(傻笑居多)打招呼後就轉頭看向窗外,結果進入隧道整個窗戶都是他英俊側影;幾分鐘後我到了目的地,人家也禮貌對我點點頭微笑,已經忘了自己身在何處(人生第一次下了車,整個人呆滯,走起路還會踉蹌,步伐不穩還撞到路人,真是太驚豔,腦袋空了....現在想想是不是缺氧)

完美的瞬間就是永恆,那個心跳的感覺和呼吸的中斷,在回想的瞬間依然存
在;真實的一刻,都是造物者的巧妙...看看別人的故事我明白,大家都是想要
擁有這麼多的感動,因為想得太多,就是一個紊亂的磁場,而別人就不會想親近
;而我就是會欣賞這樣的巧遇,淡淡的問候和心動的感受就是最美的一瞬間...

故事如果不是如此,而一定要繼續一定要更好,都已經有個不可思議的開始,
就一定不能錯過的心態...這個最單純的美好就不復存在.....患得就會患失,認識自己的狀況明白自己的路,對於偶遇另條路上的人,也會互相愉快的邂
逅......一個出現就已經奪走我呼吸的人,對他是不可能有其他想頭的....寶貴的生命和細胞不能一口氣就消耗掉...

對生命中只要有一樣的感動,觸碰到內心深處的心弦;也許是別人的待人接
物,也許是可歌可泣的故事;就知道都是難能可貴的經歷....

後來我在遇到極為特色的的人,明白真正的只有欣賞別無他念,對方也會欣
然接受成為朋友....而相處時間長短就交給命運去安排(每個人都有自己的功
課,而個人的分配是要被尊重)....能知心過就已經緣份深厚....

真的從認識自己做起,每件事都可以有最完美的瞬間,而不是等待別人送上門來...也不會有恆久的完美.
想想為什麼別人什麼位置都不選,直直往我前進;想來是我的靈把人家勾來的啦,那個是我不會經營的人....遇過就可以了...(這幾天忽然想起這個往事)

對了後來我工作單位上遇到一個走路有風的人,瀟灑至極的男性,欣賞之餘
我可是跟著走,認真的告訴他,真是開心遇到他,當然就交到了朋友;後來他每
次到單位來,會跟我打招呼(我看見他主動打招呼,他叫得出我的名字)...他是一個每天為自己烘培一天份的咖啡,準備14天後啟用,完成他心中完美的一杯;到任何地方帶著音樂CD,維持他要的生活步調和氛圍;家庭事業有成,選擇簡單但絕對自我的生活步調....瀟灑的步伐,是體態氣質和自信,完美的結合...這樣的人是不會太愛別人的人...每件事都有一體的兩面,不要只看自己要的,這樣會太辛苦...一定會不合意..

做選擇時要三思,真正的接受是全方位考量,我想這個就是理性吧...只是一開始考量不清,如今要收拾,要認清盲目的本質,要調整更複雜的情況,真的是很辛苦...
新年新希望:希望未來有更多的人,在認識自己的本質和特性後,理性走出自己的束縛....

Chantelle 發表於 2012-01-13 00:14:56

dear 馨:

=) =) 謝謝妳的"完美"分享!每次看到妳寫的article,我都會反覆看,反覆思索诅嚼.
我非常Enjoy!
最近我正在清理頭腦雜訊,看了好多同學們的文章,每一字句,哈哈哈~就是"登登登登登"
的感覺~對我的幫助很多很多~!

Sincerely 香岱兒致上

珍珠 發表於 2012-01-13 00:20:27

謝謝馨的分享
珍珠了解妳形容的感覺

另外,在瑞士的那段
應該就是傳說中的:電到了!
有感受到空間充滿磁波,周邊萬物皆空,
所有事物都停止運轉,眼中只有那個人
心臟瞬間感到有人擠壓~呼吸停止
恩~真的電到了
太經典了。

簡單愉快的生活靠自己追求

无为无不为 發表於 2012-01-13 11:10:42

馨,多么浪漫的名字。浪漫的人遇见浪漫的事,擦出浪漫的爱的火花……

遇见爱,灵性将闪闪发亮!

这是我们内心的神性,灵性的本质……

感恩分享!

九姑娘 發表於 2012-01-13 22:57:24

馨~

好美的畫面..好美的悸動

九姑娘沒有遇見過人的美好..
但我曾遇見最美的月色

不遠..就在坪林的金瓜寮溪
不久..約十年前吧
不長..就短短的十分鐘而以
那夜與友人初遊坪林
那躱在層層山巒與層層淡雲的上弦月
映著金瓜寮溪潺浄的水聲..
如一千個月亮在溪上跳舞般的景致
曾讓我一度以為..月亮就該是這樣
而山就該層層疊疊,雲就該淡如薄霧又如面紗

馨~謝謝妳的分享..讓我又想起那夜的月

謝謝Chantelle.珍珠.无为无不为.九姑娘的分享

生命的美好來自於心靈的觸動,肉體凡胎生命本來就是自然的一部分;是人言行舉止比較複雜些...

我是這麼看待人間考場,用七情六慾來刺動和晃動,經歷和體驗,是個人的最佳肥料;考驗著當下的準備和真正的自己,沒有人是完美的...亂世中沒有一個絕對正確的路,總是抉擇後負責,這個過程中會更加明白自己.
希望這個覺悟的年代,所以從內在和心靈來提升自己.認識了自己就比較明白"量力而為",而不是找藉口而不是逃避...藉口和逃避會讓自己沉淪無法轉念....遇到困境要相信自己的靈和主神的引導.放下歸零重新開始...

試著把無形的限制,靈格特質特性因果,由無形的枷鎖,轉化化成助力,把特質正向看待,把追求完美改成欣賞;把神經質轉成靈敏相信自己保護好自己....諸如此類,每個人都是個案這個工作要自己做.

愛自己沒有錯,不是每個人都有能力愛別人,至少學會尊重和平和;不愛自己的人,給的愛讓人不會舒服...(扭曲的結果,回應一定不好)...維持平穩的心,認認真真的就已經很迷人...從承認自己的極致,認識自己原諒自己接受自已,欣賞自己開始...就會成長.

把眼前的問題攤開,真心看待自己,找到自己的平衡點,讓心中的光彩散發到外在,相信每個人都會有屬於自己最獨特的氣質...

TO Sabrina 你好:
順其自然就是天氣冷想吃熱的,想要穿得暖呼呼;看到冬天的太陽會想曬曬太陽,一曬到心裡就暖呼呼..夏天的風春天的花,都是大自然中展現的溫柔.

亂世中走在正確的方向,心平氣和堅定的面對迎面而來的問題,不必自己嚇自己;累了就休息,肚子餓了就吃,這麼生活便利的年代,只要專心修正自己的狀況.
" 2011 1012 版主回應
現今亂世亂象的地球人,有飯吃、有房住、有工作、有收入、健康快樂平安,簡單自然過生活就是"最幸福的地球人。"朝有用的人幸福的人一起努力喔..

珍珠 發表於 2012-01-15 00:39:49

親愛的馨,
珍珠謝謝你的溫暖分享
式的,簡單自然過生活,當個最幸福的地球人。
人的言行舉止是複雜些
不過我們也是可以簡單視之

無敵相信主神及靈體的珍珠祝福大家

To 馨

你寫的這篇(發表於 2012-01-14 20:14:51 )最新的心得分享,
寫得很棒ㄛ,給你一個讚!

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆