神回覆
人性怎麼了? 報告(一)
muriel 發表於 2012-01-11 21:48:01
最新回覆 2012-01-15 19:41:21

親愛的主神,達摩大師,黃老師,向老師,蘇小姐,林小姐,版主,工作人員,靈友們,大家好:

先介紹自己: 我是自願下來,主神交代靈兒要好好到處看看,看看世界怎麼了?看看社會怎麼了?看看“人性”怎麼了?

還沒有知道自己的來歷之前,在靈體的引導之下,我的確很喜歡到處看看,到處旅行。現在知道自己的天職,更好奇,更想要去了解 “人”怎麼了?

靈友們從黃老師的口中認識自己:從哪裡來?為什麼來到這個世上?會去哪裡?自己的靈格,靈性及天職是什麼。

那麼,我們是否可以進一步問自己?
我要什麼?我為什麼要 ‘這個’?我如何要的到?我是否有權利去要?

以大家所關注的愛情/婚姻為例,當你要付出時,你是否有問:(1)你為什麼要付出?(2)你的付出是為了對方必須回饋,還是無私的付出,(3)若對方不願意接受,你還一味地付出,這是愛?還是強取?(4)當對方say NO時,你是否願意接收這個訊息,另尋其它良緣,還是繼續死纏爛打?(5)當愛情不再時,情義難續時,是否可以祝福對方,祝福自己,好好另尋它緣?

我所看到的台灣現象是:情義難續時,不是你死就是我活,兩敗俱傷。受傷的是你,是他,是你們的小孩,是你們的親朋好友,其他人在旁邊只是看戲的角色。這樣值得?

我會說值得,但,受傷後,必須擦擦自己的眼淚,整理好自己的傷口,檢視這個傷口,問自己:為何受傷?在哪個點受傷?受傷範圍多大?下次,千萬不要再同一點受傷……..靈界不是說:人世間只是靈體的考場,要讓我們的靈體更完美,That's all。這次分數紅字,下次,眼睛睜亮,好好選,不要選同一類的人即可。若不檢討自己,那麼,下次一定又是發生同樣的事情。這時,千萬不要再麻煩神尊,神尊真的很無奈哩:看不懂現在演到哪一場…怎麼跟你預計下來演的不一樣?神尊傻眼,就要派一群靈兒下來看看,來蒐集資料....

dear all,夜盡人深,捫心自問:不願意放下愛情(對方...anythings),是為了愛?還是為了自己的面子?

盤古祖師不是一再強調:不要怕重頭來,不要怕重新開始,能吃苦耐勞,肯做事肯努力,以<開天闢地>的精神,都可以重新開創新的人生。

不管自願下來,還是被迫...還是另有其它原因下來的靈兒們,2012年是重新開始的一年,要接上這年的氣場,讓我們大家一起在末日前,好好加油! 好好了解我們自己,好好認真執行我們的天職後,回到靈界父母身邊,期望有機會再下來,這樣就好了......

-------------------
接下來是我的人性案例研究, part one : 嚴以待人,寬以待己

我聽過一個朋友(A)說個故事印象深刻,有次她去拜訪朋友(B),B正在與男朋友吵架,吵架內容是:男朋友帶前女友出遊是精神出軌,同夜自己與另一個男人在一起是肉體出軌…B要A評評理,A聽了大笑,無法判誰是誰非,只能說:你們兩人默契也很好…,同時各自出軌。哈哈哈.......這是人性......

PART TWO 正在進行中.....
-------------------

事先說明:初次寫報告,文字若不妥,請版主刪去......^_^

若靈友願意協助我完成報告,請說說您的經驗......

muriel 敬上

fk 發表於 2012-01-12 08:17:53

muriel,感謝喔^_^

今天出現另一位高手,太好了!!

coco 發表於 2012-01-12 12:26:48

哈哈,那個朋友AB的故事真搞笑~可是現實生活中有太多的人這樣啊~~
不僅僅只是男女關系之間這樣,家人,朋友,同事之間也一樣,
比如我剛離職的公司的同事,每天在背后把別的同事講得很不堪,還口口聲聲罵人家沒有禮貌,對她不理不睬,可是她卻不自知,在我這個旁觀者眼中,她在別人主動跟她打招呼的時候也是愛理不理的樣子,並且無中生意的在背后惡意中傷別人,同樣是更沒有禮貌的表現~
對于人性,我只有一個認知:人之初,性本惡。會不會太負面?
等等下午要出去,等這兩天再有空時再上來討論吧~~

muriel 發表於 2012-01-12 13:31:24

dear Sabrina

你說: 我人性很徹底、這裡的霊性更複雑(笑)。

什麼? 有這一回事,這裡問過事,點過靈的靈兒,不是都知道自己的來歷,天職,也就是說:

靈性是不可變數, 肉體(人性)是可變數。
世界變成這樣,不是這個可變數(肉體)帶著這個不可變數的(靈體),到處晃晃,到處做做,到處搞搞?

翻成白話文:
若不可變數(60%)+可變數(40%),靈體與肉體完美搭配,認真執行天職,那就太完美了,100分。^_^(按著讚及++++)
若是可變數(40%)-不可變數(60%),肉體過於執著或者靈肉分離太厲害,各有意見,這對連體嬰的下場是慘!慘!慘!最多20分(哭泣中....)。
再來就是眾數,靈體與肉體的分數互有增長,介於100分到20分。(還有努力的空間.....)

我不就是要了解這兩者之間的互動到底哪裡出差錯了?

dear 主神,我的天職,到處看看,不是這樣看的? 有錯? 若有的話,請求您透過黃老師告訴我...我好不容易知道自己的來源...也好不容易知道自己的天職....肉體說:不可再慢了...動作快.....

muriel---praying---

fk 發表於 2012-01-12 13:46:07

喔,機車族跑進來補充一下muriel的話

她肉體...很含蓄..我呢,就講明.

那段白話文裡頭,肉體執著很厲害,是可變數(40%)-不可變數(60%)...哇乖乖...那是負20%
連起碼的0分都沒有

所以這可以解釋為什麼堅持己見又沒有理性的人,往往很慘的原因.

抱歉....機車的fk

Sabrina 發表於 2012-01-12 15:22:04

Thank you muriel,
I was joking.
倒是fk的「堅持己見又沒有理性」在未知霊学前的 muriel是不是「己見=自己理性」?
理性在点霊後該説是什麼?還是「霊性」?説服不了別人。該用什麼語彙才能分別点霊前後的「理性」?

Sabrina

小白 發表於 2012-01-12 21:10:16

有時在想
為什麼要把這世界搞的那麼複雜

如果能少點慾望.簡單一點過生活
不是很好嗎?

豬豬 發表於 2012-01-12 22:51:14

只能說人性加了毒藥與良藥,參雜慾望和矛盾。
按機率發作,照比例收工。
就數學答案來解釋 = 無解 。
ps.但真正讓豬豬無言的是豬豬居然"自願"下來幫主神觀音看看這世界!
只能自我嘲諷豬豬所受的痛楚是活該! (淚~)
誰叫靈兒是個天生好奇寶寶!!
>(00)< 有沒有這麼好奇ㄚ!?(~吶喊~)

常見 發表於 2012-01-13 07:47:41

回小白,

"簡單一點過生活不是很好嗎? " ===> 讃!

muriel 發表於 2012-01-14 20:36:03

dear Sabrina

點靈之前我常常憑感覺做事,所以有時候是對的,有時候是錯的.

你所謂的己見=自己理性,跟我的上文有點不一樣.

所以我不曉得你真正的意思指的是什麼?

你說:

理性在点霊後該説是什麼?還是「霊性」?説服不了別人。該用什麼語彙才能分別点霊前後的「理性」?

sorry,我才疏學淺,我真的看不懂,可不可以用白話文說明之?

Muriel

珍珠 發表於 2012-01-15 00:24:06

怎麼覺得簡單的事情變複雜了?!

珍珠的感想不是針對muriel
只是長期觀察,有時討論區有朋友們講了不被接受或不被認同的言語
又要開始論劍比劃,報告加研究
一個簡單的討論區,偶爾就會有這種畫面產生,
明明對彼此不熟,單從幾個文字上就可以評論加判定
表面上是說都可以講,實際上卻是鬥鬥鬥
爭出誰說的一定對,然後呢?
恣意評論傷害到人就轉移好像沒這回事。

每個人的思考模式及走的方向都不同
真要提供個人意見或觀感
又被變成研究報告或強烈建議
是不是不接受建議,可能就會運不好??
或又是一個笨女人?

珍珠想問問:
你們的人性怎麼了?

不同家庭,不同命運,很多的不同
沒離過婚的人,叨念堅守婚姻的人笨,沒被小孩煩過的人嫌人家不會帶小孩,沒當過媳婦的人講別人沒有盡好媳婦的責任........可以換的話,你先試試看啊

當有自由的人在看還未脫離自由的人,甚至還未找到人生出口的人等等痛苦的朋友們,
請盡量同理心看待。
講了幾次的客觀及尊重,還是一樣常有令人惋惜的結果。
要報告要看或做什麼天職都好,是心裡跟上面的報告,是實際去做,
不一定要在這活生生剖析別人的現況,
弄得別人懊惱或不開心,甚至著火時,再來說自己在實行天職!!

有時珍珠看了很心疼,誰是誰?
管起人來,比當事人的主神靈體還嚴厲?
字字句句都要很小心,不然會如何?
真的做到尊重及體諒當事人嗎?

珍珠選擇簡單一點好
靜下心來,問自己的靈體,聽聽心的聲音

Sabrina好姐姐,
珍珠先說,就算您花心思再弄出個白話文,妹妹不想看了
當然您如果想要暢所欲言,歡迎,請繼續。
妹妹只是不希望您為了回答問題,還要再絞盡腦汁,不小心又想太多,把自己弄太煩。
簡單思考,簡單快樂的過日子
順其自然會更圓滿
您的苦,珍珠懂
用簡單的方法拉您走出來。
要相信一定會很好的!

高手就高手,
大部分的朋友們,只是想要簡單快樂的過日子
是不是高手,重要嗎?

請繼續
珍珠忙自己的事去

Muriel 發表於 2012-01-15 10:33:04

Dear 珍珠,
Oh........妳不是針對我,那我就不用回應...........歡迎各位繼續聊......

Muriel^_^

科技的進步,生活的便利,資訊的氾濫,對物質的追求,讓人迷失了自己...

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆