神回覆
年終考之搞笑翻外篇
水透光 發表於 2012-01-03 09:34:16
最新回覆 2012-01-04 22:25:56

今天想要搞笑,也嘲解一下自己,聒噪一下也請大家見諒阿(害羞)

話說現在正值學校期末考,沒想到我也被突襲來個年終考
但是人家學生的期末考試老師都有預告內
也因為這個年終考,早上醒來掉幾滴眼淚、上班掉幾滴眼淚、洗澡掉幾滴眼淚、種花當園丁也掉幾滴眼淚、睡前再多掉幾串眼淚,活像個林黛玉
雖然沒有書上描寫的林黛玉嬌柔漂亮,硬是要搶戲演林黛玉
還想問主神怎麼治好林黛玉症頭
這陣子流的眼淚,開始覺得一公升的眼淚似乎也還好,水透光的水都快流光了
突然,卡~~的一聲,導演(靈體)說:「ㄟ~這位劉姥姥(阿水本人),不要亂演好嗎?你不是貴小姐林黛玉,你是要搞笑又有土味的劉姥姥,你這樣亂演我怎麼跟編劇交代,重來重來~」
就這樣,阿水拍了額頭,阿!原來我是劉姥姥啦,馬上丟絲絹換棉質手帕,人家大學老師還說我是冷面笑匠,竟然忘記這個優點。
所以這一切不是因為林黛玉而是命,是來考試不是來享福,就像國中生,要平常考、月考、模擬考、指考、考考考,生活中所有配角都有可能隨時變成考題,來個友情考、愛情考、親人考、同事考、學生考,無所不考,當然自己也自己淌了一些渾水,沒事找麻煩(手指繞圈圈)
而出考題的主神也擔心演錯戲的笨小孩,三不五時派個小天使來送溫暖,神奇的是小天使還絕不重複,真是父母難為
新日劇「家政婦三田」的經典台詞「這件事情你要自己決定」,是阿,有些事我要自己決定,未來的路怎麼樣是在我手上,而走上未來之路的也是我的腳我的心。

開一下自己玩笑,神尊們這篇不重要,可以跳過跳過
小小幽默如果可以讓黃老師與工作團隊們會心一笑也算奈米小功德,這陣子太常麻煩您們了~再鞠躬
如父如母的主神~小幽默與天馬行空一下,不要介意哦,您最好了(撒嬌)

水透光下台一鞠躬

Chantelle 發表於 2012-01-03 09:44:17

hi 親愛的水透光:

妳這funny版的林黛玉好好笑喔~~
早上心情變得wonderful~ :-)
多虧有妳了!!姥姥~
今年金鐘獎,非向大會提名妳不可!!

May all have a good day

Sincerely 香岱兒致上

水透光 發表於 2012-01-03 09:54:13

阿岱

那可怎麼辦才好
我得快去準備得獎感言(煩惱來回踱步中)

珍珠 發表於 2012-01-03 10:22:07

阿水啊!
重點是,幹嘛哭呢??
黛玉是傷春悲秋,沒事葬花
你怎麼啦!
考卷太難寫??
舉個例子來考後檢討試試看
搞不好想法就不一樣囉

記得與憂傷拒絕往來喔
別再對煩惱自作多情嘿

Ally 發表於 2012-01-03 11:52:06

水ㄟ:
怎麼這麼可愛啊你!一定是心思太細膩了啦!才會到處"滴水澆花"呢!幽自己一默,會更堅強的,加油哈!

水透光 發表於 2012-01-03 12:36:25

阿珠ㄟ
說到掉淚我可能要先換苦旦的歌仔戲裝扮來訴說會比較適當
最近讓我情緒不穩的是工作上的事.我工作上的事本來就比較複雜
我本來是甲單位的方案人員.結束後有職缺.
但是隸屬乙單位.但工作地點內容維持甲單位(為什麼會這樣就不詳述)
所以行政流程要跑乙單位.回想當時第一次要請假時.乙單位的主管是不想幫我蓋章.乙單位的職員也不想幫我簽職務代理人.是乙單位的一級主管要她簽才簽.當她蓋章時還說了"我只行政流程上負責蓋章".之後.有些培訓關於考績一定要參加的.甲乙兩單位都不會通知我.我也反映.同事當然都說好會通知.但還是常被遺忘.發生事情也只是像顆皮球被踢來踢去.這樣一路走過來有辛酸.有委屈.難免感傷.
然後最近一件比較大的事件.是我設計的文宣在印製後發現文字有錯.是我這邊打錯.但是交稿時有跟丙單位說要負責好校對.這邊只負責美編.丙單位沒有校對.這件事情鬧得有點大.跟這案子有關的主管與我開了一個會議.客氣背後還是踢皮球.話與後面的酸氣是辱人.我也不能說什麼.就吞下來吧.事件後甲單位的同事有次只有我跟他.有其他單位跟他要設計圖.畢竟他是甲單位的正式職員.那時他就跟我說:你設計的檔案太多了.還是你去mail.我搞不清楚.怕會寄錯.不想留檔.你自己寄.這一技回馬槍.更讓人心寒.以上.簡要報告完畢

Ally
素阿~結果花都被我養得好好的.眼淚還蠻營養的內

fk 發表於 2012-01-03 13:00:26

hi水透光

哈哈哈,這事情..小事啦,經常有.公家機關哪個沒有恐龍?而且單位等級越高,恐龍越大隻,長得越奇怪.
我經常遇到不可思議的事情,按照行政程序還給我XXX,最後就親自打電話詢問原因,立刻解決,隨口問問:請問...你們講的長官是哪一位?不問還好,一問結果,搞得一夥人還以為我後面有強硬後台........

有有有,我的後台是主神三媽,就這一位,沒別的.^_^

我身邊的人.......常常笑死.因為我不走鋪人脈的死硬派,可是人家還以為我來歷不小

人間就是這麼荒謬,看戲就好,不要太入戲喔.

fk

帥帥 發表於 2012-01-03 14:32:02

水透光:
遇到這種事心中難免不快, 沒關係!這就是人性嘛.
發洩一下情緒也是正常的,
就如同妳高興時喜出望外的道理是一樣的

重點是,如何安然的調適這個過程,然後將它轉化成正面的力量

早期在軍隊中工作多壓力大,學長是不教人的. 而其他長官更是"太極高手",極盡可能的把業務推出去
菜鳥只得默默承受,硬是一肩扛下...因此,難免會有職務上的疏失

有時不僅僅是個人問題而已,因為有連坐令
所以,連同我的上司加一加好幾人,都必須連帶遭受處分
即使長官只是口頭上的告誡, 那種拖累別人的心理壓力
常常弄得自己心力交瘁!喘不過氣來...

那段淬練的日子, 除了期勉自己吃苦當成吃補之外
就是靠著自我解嘲, 開開自己的玩笑來化解心中的不快

正面的來看,也是因為當時打下的基礎
後來一路表現優越,備受倚重. 退伍當天還接受全連的官兵们擁簇空拋,外加歡呼的光榮送出軍營

會自我解嘲的人心胸寬闊,天生開朗幽默
即使遭受打擊,也絕對不會被擊倒!
因為他們心中的光明能量強大!總是很快的就能掃除陰霾

看得出水透光也屬於這類"打不倒的勇者"
加油!
妳很有幽默的天份,要繼續搞笑喔!
期待妳的"續篇"~~

帥帥

珍珠 發表於 2012-01-03 18:47:15

對啦對啦!
阿水啊!就是幽默以對,盡量不要把她當成是考試,
轉個念頭,有做有學習,自己有得到,多少就看情況
自己跟著踢皮球就不好玩啦

阿珠先換一下戲服,來個蓮花轉身說:
阿珠的公公是高階警官
先生是高階軍官
但是,(頓一下,敲一下罄~鐺!)注意音效
無敵傳統外加一個顯性一個隱性的大男人主義
珍珠自我解嘲,因為不夠乾淨,身家不清白,又如何??

現在嬌滴滴的跟先生問:
能否告訴偶,
不是說警察是人民保母?
不是說軍人要保家衛國,保戶老弱婦孺?
為何老在嫌棄我們孤兒寡母?!
難道我們就沒有人權及尊嚴嗎?
大人啊~挖拍命......

衣服換回來.正常版

靈體應有常跟先生溝通,阿珠覺得改變很多
阿珠失控時,會加一句:你們是這樣對待納稅人啊!我們也是辛苦工作,付你們薪水的人ㄋㄟ

總結,老公給阿珠的別名是:無賴

好,阿水妳有抓到精髓了嗎?
輕鬆以對,別再噴淚,化悲憤為力量吧
來~一起登上高峰,先爬九五峰,走!

fk 發表於 2012-01-03 20:08:59

嚇,好!擊掌叫好,這身段下得好!精彩!我就搬不出這戲碼.我要學勒!!

水透光 發表於 2012-01-03 20:48:07

Dear fk
對ㄟ.把板凳往後搬.遠遠再看.這不是很正常的小事麻?
真不知道那個阿水在淺灘表演什麼溺水.真是太愛演內心戲
把話語深植腦中.讓情緒無限放大.也太在意"尊嚴".只能說自找罪受
現在就把這些自找的壓力.像丟蒜頭一樣.往後丟往後丟

Dear 帥帥
跟帥帥的軍中生活比.我這根本就是小咖咖~
厚.人家只好躲到旁邊去吃寶卡卡
不過.我知道這就是人性啦.畢竟人家是這輩子才出社會咩
(馬上裝清純貌.火速紮兩條辮子.不過現在好像比較流行馬尾厚)
這次也開開眼界.原來這就是社會大學阿(驚嘆)
本來被安排好是觀眾.太愛表演自己衝上台去演林黛玉

Dear 珍珠
阿珠果然是阿珠(眼睛閃閃)
倫家也要好好學.我這部分太遜(搖搖頭).
演戲要圓融的演給別人看.不是孤獨內心戲
真得收穫良多
阿水也要跟著來爬九五鋒(綁頭巾)

從您們身上學到很多唷~謝謝各位不藏私

珍珠 發表於 2012-01-03 21:23:36

阿水啊!阿珠跟你講
哭過了,苦過了,
找個反射自己美麗臉蛋的鏡面,給自己一個無敵的微笑
雖然微笑不代表我們一定快樂
但那個安慰自己的微笑,就像在告訴自己:
主神及靈體愛你喔!
我們會好好的,沒事了!
〈在車廂外面看到有人對你笑不要自己對號入座自作多情嘿!人家是在跟自己笑~倒〉

九姑娘 發表於 2012-01-03 23:41:36

水姥姥~
能有那麼多水也不簡單咧~
對自己的煩惱幽它一默~真有妳的~
真有如帥帥老大說的:

會自我解嘲的人心胸寬闊,天生開朗幽默
即使遭受打擊,也絕對不會被擊倒!
因為他們心中的光明能量強大!總是很快的就能掃除陰霾!

多麼讚呀!!

fk~
就這樣維持死硬派~讓那些人摸不著底細!!嘿嘿...
愈是神祕別人愈是害怕咧~~

阿珠呀~~~
幸好九姑娘在第一齣水姥姥戲碼時就準備好了板凳,
才沒錯過了第二齣的好戲呢~^o^~
下回記得跟妳家老爺說一聲:
"我們這些小老百姓可是一個子兒的稅都逃不了的,
對我們這些小老百姓要好一點啦"哈哈

小妹 發表於 2012-01-03 23:52:44

哈哈哈,
大家的內心戲都演得好好,集合起來應該可以合演一部得獎劇了!

本來這社會光怪陸離的事隨時都有,
我們公司的皇上還隨時身兼士官長來本部門早點名呢,只有本部門唷,
因為本部門位於天子腳下啊...
更好笑的是我們明明有法定標準時間晚半小時緩衝的彈性,
皇上卻要我們比法定標準時間再早半小時到,
如果沒做到皇上就對我們開嗓了~~

比起阿水姐姐,我的「戰友」可不少啊,哈!

以上純屬寫出來讓大家笑一下:P

(變回正經臉)說真的,面對一堆足球隊員,留證據是必要的相罵本...給阿水姐姐參考一下XD

水透光 發表於 2012-01-04 22:25:56

給阿珠
每天早上上班去打開廁所窗戶時
都有在鏡子前面給自己照照
原因是.那個廁所的燈光.照起來像蘋果光.會比較漂亮(竊笑)
也朱到主神與靈體很照顧與疼愛我
至於人家盯著我看.不是因為心動.而是阿水的絲襪勾破了(糗)
對著我笑是因為他的朋友在後面(再糗)

給九姑娘
倫家就是因為水多才叫做水透光啦
偶爾開開自己玩笑也會讓自己心情愉快唷

給小妹兒
求求妳...分我ㄧ個戰友啦.(眼神裝無辜)
一個就好(拉小妹兒衣角)

證據與明確流程是要的.沒錯沒錯!!點頭認同
還有你形容的足球隊員好可愛唷~形容得真妙

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆