神回覆
嚴重過敏
豬豬 發表於 2012-01-02 23:08:44
最新回覆 2012-01-10 00:06:38

主神觀音/黃老師/工作人員 新年快樂~
上回留言告知因為"天冷+體質"造成免疫系統弱!!
原本想說不理它(過敏),讓它自動消失!
哪知至此之後(過敏)沒有一天消失!
反而大面積佔據身體各部位且又腫又癢 !!
大面積小肉包已變成"重量級豬腳" !!
生活上完全無法忽略(過敏)!
醫生開的口服藥無法解決,
請問有何方法可以解決or紓緩嗎 !?
感謝!!

觀音靈兒 發表於 2012-01-03 11:06:19

嗨~豬豬
請問你是蕁麻疹嗎?
我今年也是跟你一樣原因,罹患了蕁麻疹,
那樣子就好像被抓到一樣有"爪痕"或者像是"樹枝狀"不斷延展開散出去。。。
隨時都有可能會發作起來,先是痕跡出來,再來發癢,之後紅腫...最後再在自己消失!
有時癢到影響睡眠,經常為此熬夜,真的是累翻了.

我也正在請示菩薩是否該換西醫醫治,
也希望你能盡速脫離痛苦!

Joy 發表於 2012-01-04 11:30:50

Dear豬豬、觀音靈兒,

幾年前因故我請了一年的長假,重回職場時開始有了蕁麻疹,當時狀況就像觀音靈兒所說的,越夜越美麗~隨便一抓~"樹枝狀"不斷延展開散出去…。

中西醫都看,就是如影隨形隨時發作。

我開始往內探索~揪出原兇:當時為世代交替,我的學長學姐全退光了,進來學校的全是我的學生輩。有事弟子全推給”老大”的我:開會代表、出題代表、入闈代表、出遠門的差還是我。在年輕的一輩未進來之前,這些代表一樣是我~輩份最小、理當聽話。
我察覺到我的內在有很多的不平和氣憤。我花了一段時間去處理這些壓力,首先我主動和他們分享我的教學資源、新知等等,接著,我每天謝這些這些人:由於他們的到來使學校更有活力,學生更有受教的福氣。
一段時間後我發現蕁麻疹在不知不覺中消失了。

一點小分享,希望對你們有所幫助。

祝福豬豬和觀音靈兒惱人的蕁麻疹早日消失

Joy

帥帥 發表於 2012-01-04 13:58:34

嗨Joy:
你好棒啊!
借力使力,將原本的負擔和壓力,轉化成助益的動力
正面的力量還連帶治好你的蕁痲疹
你的表現真令人讚賞!!

給豬豬:
除了藥物治療外,還要注意下列幾項重點:

一,治療期間不可洗熱水,要用溫水
二 ,患部不可用化學性或加香料的皂類
三,絕對不能抓癢!否則會發炎而惡化更難治癒
四,睡眠要充足
五,要忌口!辣的,海鮮類,刺激性的食物少食用,以清淡為主

以上真的很有幫助,請你參考看看
祝你早日痊癒喔!
帥帥

豬豬 發表於 2012-01-04 21:24:18

to 帥帥/Joy/觀音靈兒
應該說豬豬的"症狀"來去都莫名奇妙!!
2011的夏天又開始不定期發作至今!!
不然上次發作應該是高中時期了!! (哈哈~這樣是不是透露出多老ㄌ >

豬豬 發表於 2012-01-04 21:31:37

太奇怪了留言一篇最後卻只出現4行?!(可是帥帥留言好像都沒問題ㄟ~ 豬豬ㄉ留言怎麼會這樣?!)
總之~ 希望正港老大(蕁麻疹)快閃來~也快閃去吧~ (小的我又不送了!!)
感謝帥帥/joy/觀音靈兒的 關心與分享喔!! 愛你們(00)

ps.請問觀音靈兒的主神也是觀音嗎?! 因為豬豬的主神是觀音喔(00)

觀音靈兒 發表於 2012-01-05 01:16:12

嗨~豬豬
我是觀音的靈兒沒錯喔!
被我猜中了,你果然也是蕁麻疹。
聽我的中醫師說最近很多人有此困擾,但是我是她所遇到最困難的case,對她來說,真的是超極大挑戰!

我是前天晚上突然靈光一閃,覺得"是不是該換西醫了?"
現在就是兩條手臂都正在癢,因此無法去就寢~其實真的是很愛睏,我昨晚癢到接近3點才能去睡呢!

親愛的姐妹~JOY
我想我應該不是壓力大,因為我現在應該是這輩子以來最沒壓力的時候了,
不用上班,失智婆婆的情況又很穩定,我正在進行的工作又挺順利地,
可說是心情愉快,幸福美滿!

黃老師曾回覆說我這蕁麻疹是因為乾淨靈體+免疫功能失調,所引起。

原本我想用中醫,徹底把體質調理一下,
但是已經兩個月卻不見起色,反而感覺面積有擴大之勢,
而且經常晚上都癢到不能睡,熬夜的關係讓我感覺越來越疲勞了,好像在急速老化呢!
而且半夜不睡覺,肝功能就無法運作,對於免疫力的提升就是個阻礙。

我現在擔心的是如果不盡快把症狀壓下來,恐怕就要變成慢性病了,
因此靈光乍現:"要換西醫"時,我認為那是靈體跟我的互動,因此寫了信向黃老師請問這事兒,
好希望盡快得回覆,已經兩天了......

"能睡個好覺"對我這種體質的人來說本來就不易,現在更是形同奢求,
但我還是想求一求:
紅腫的面積小一點,癢得時間少一點,冬天過去春天就不會再癢了。

對了JOY,問妳喔~
妳當時的蕁麻疹是哪個季節開始發作?
哪個季節消失的呢?
這會不會跟季節有關呢?

Joy 發表於 2012-01-05 07:46:15

Dear觀音靈兒,

我是在開學時9月初發病,消失的時間真是忘記了!
發癢的時候真是難受,無法睡覺的痛苦,只有身歷其境的人才能體會!
就只那麼一次,沒再患過.

我也是乾淨靈體,也許也是原因之一,然而我注意到我每次的"病"都和當時發生的事有關.

每個人狀況不同,希望你能早日康復!

祝福你和豬豬蕁麻疹快快不見

Joy

豬豬 發表於 2012-01-05 13:29:12

觀察 觀音靈兒/JOY的談話,發現起因可能是 "乾淨體質" (因為豬豬也是乾淨靈體喔!!)
乾淨靈體 + 免疫功能失調 + 一堆阿撒布魯的因素 = 蕁麻疹
如果真如豬豬推論 ~ 那吃啥藥都沒法根治,只能靠後天調理避免發作 !!!
to 觀音靈兒~ 如果影想到休息建議先看西醫,因為西醫是最快將症狀壓下,能讓你好好睡覺的捷徑!!
但重點還是壓下來後的長期調養,畢竟西藥是藥也是毒!!
每個人症狀都不盡相同很難有確切的準則,但 "肝功能 = 解毒功能" 可作為調理的參考之一!!
希望大家都能健康平安! (00)

觀音菩薩 發表於 2012-01-05 15:27:22

嗨~JOY&豬豬,午安
剛剛收到主神的回覆了,真是感恩主神垂愛!

其實看了那麼多本向老師的書,加上問事資料的一再研讀與和先生討論,
早已經很清楚乾淨靈體的各種毛病,包括目前空汙嚴重,不明細菌病毒漫天飛舞,
加上里長在我家門口附近又新申設一支紅綠燈,等待號誌變換的汽機車排氣實在不合格,整個空氣品質更差了。。。
凡此種種,都是我會罹患蕁麻疹的原因吧!

其實我真的不奢求會痊癒,
我只求好過一點,不要太影響生活作息,
有個還算可以的肉體,能讓我逐步將這一生的既定天職一點一點去完成,
這樣就算是有盡心盡力,不會不敢回去覆命了。

剛剛收到的訊息也說:"西醫也是減輕而以,無法根治,你壓力太大,要放輕鬆"

我想:我壓力大的原因,應該就是"蕁麻疹的症狀一直巨大的存在著"充分干擾我的生活秩序啊!

所以我現在打完這些字,馬上就要去看西醫了,
我查到資料說:目前有第二代抗組織胺,可以有效壓制症狀讓病患過正常生活,甚至有人因此不再犯。
出們前先上來跟兩位好朋友分享喜悅~~我收到主神的回覆囉!

也謝謝妳們的關愛~
豬豬的標緻"(00)"真的好可愛捏~~
也祝福你找到有緣的醫師,可以早日安頓身心,專心發揮所長,努力完成使命喔!
一起加油!

豬豬 發表於 2012-01-05 15:59:43

恭喜妳收到主神回覆,希望你的西醫能讓你舒緩些!
t0觀音靈兒~結果跟豬豬推論的差不多,後續的調理記得可要多費心!
西藥能短暫抑制但長期還是要靠 食補+運動+後天調養 !
"組織胺"這玩意投藥可抑制,但非每個人都長期適用 !
不知道"五味子"對你有無功效...(沒有打廣告的意圖喔!!!)
因為"五味子"有養肝的功效! 豬豬本身有在食用調理但對莫名奇妙的發作還是無可奈何 !
祝你早日好眠喔!! (00) 謝謝你的讚美(~羞)

觀音靈兒 發表於 2012-01-08 16:57:12

嗨~豬豬
有耶~這三天來我吃西藥,真的就沒再癢過了,
睡眠的部分雖然還是照舊很難入睡,但畢竟還能自然睡去,不必再熬夜了,真的大有進步,實在感恩!
最近我也有注意飲食,就像帥帥說的,得盡量清淡,多食鹼性食物,藉此調整體質。

"五味子"這味藥我沒用過,如果不是刻意的強調品牌,交流一下食補方應該無妨啦!
妳可以簡單描述嗎?

還有,要感謝好姐妹JOY的提醒~
關於"壓力"問題,透過西藥的抑制效果,我會逐漸再調整回正常軌道的。
人在肉體不堪負荷時真的會脆弱,特別需要志同道合的朋友來互相扶持,
真是謝謝妳的提醒。

又歷經這一趟蕁麻疹的考驗,更覺得凡人的有形肉體雖然是一種存在的途徑,但畢竟還真是累贅哪,超不好使滴!
難怪這一世指定要給靈體當老大,我舉雙手贊成!
不然我這兩光肉體還真是常不帶勁兒,怎麼能克盡天職咧?汗顏哪!

Joy 發表於 2012-01-08 19:38:26

Dear 觀音靈兒,

恭喜找對方向用對藥,很為你開心哦!

我們都是求好心切的人,相互加油了!

祝福你和可愛的豬豬安心自在好入眠!

Joy

九姑娘 發表於 2012-01-09 01:08:53

Dear 觀音靈兒與豬豬~

本以為九姑娘的過敏算是嚴重的..
原來我的過敏算小兒科咧~~

因為天氣乾燥與保養品不夠滋潤(以為自己還在25y^^)
天氣一變化與工作環境髒亂了點就會開始癢在臉上..
搞的整個臉紅紅又脫皮..有時還不小心抓到流血流鼻..
但總還不致於沒法睡覺..
看妳們的症狀真是辛苦..
幸好換了藥又能入睡了~恭禧

祝妳們身體愈來愈好.免疫系統愈來愈正常喔~~

我也有发荨麻疹,一塌糊涂,关节也发,特别的痛苦,来分享下我的心得~
一般出来3天内,马上看西医,打所谓的"激素"一支,就能马上消退(这是后来看医生告诉我的).所以这么不能拖.我那时候就以为没事,还去旅游,结果一个礼拜后去看,耽误了.

我看的时候,打了一枚激素,吃了一个礼拜的过敏药+中药(成分主要为金银花等等的去火类),外加在痒的地方涂上黄霉素(黄色的药片,加一点点水溶化后,用棉花棒涂在痒的地方,然后涂了两天就消下去了).

我看的医生在我们那里很有名气,也很有医德,都是用不贵的药治愈难症,大家可以参考下我的方法哦~

小番茄 發表於 2012-01-09 22:29:26

猪猪,

你好!番茄我也是干净灵体,前几年的时候也有满严重的荨麻疹,不吃西药半夜就根本睡不了觉,在严重影响睡眠的情况下,我就去看了中医,吃了有大概5-6个月的中药,后来由于忙就不去了,但至少吃中药到1个月不到,就停了西药了。自从那回中药吃好后,我就不会半夜睡不好觉,只是被划到还会起块。但真的比当初好很多很多,至少不会无缘无故痒,起块了。

我觉得西药也不能老吃,还是用中药慢慢调理下。希望你早日改善过敏。^^

小番茄

豬豬 發表於 2012-01-10 00:06:38

想不到原來這麼多同"症"相憐之人!!!
是ㄉ~ "西藥" 只能短暫強壓,但無法長期服用 (個人經驗)!!!
再來~"五味子"
本品為木蘭科多年生落葉木質藤本植物五味子 (Schisandra chinesis (Turcz.))
或華中五味子 (Schisandra sphenanthera Rehd. et Wils.) 的成熟果實
【現代藥理】
本品對神經系統各級中樞均有興奮作用,對大腦皮層的興奮和抑制過程均有影響,
使之趨于平衡。對呼吸系統有興奮作用,有鎮咳和祛痰作用。
能降低血壓。能利膽,降低血清轉氨酶,對肝細胞有保護作用。
有與人參相似的適應原樣作用,能增強機體對非特異性刺激的防禦能力。
-->這玩意要中午前服用,太晚服用會睡不著ㄉ!!
大家都不是合格醫生,隨便服用可能"畫虎不成反類犬"
加上現代人生活忙碌,個人建議市面上有販售"五味子"之產品可多做參考!
但是純粹是食補!!!
重點還是要生活作息 + 一堆阿撒布魯的小心與配合!!!
如果說市售產品服用後就會產生極大的"功效"
那樣也太"騙肖"ㄌ!!!
感謝大家ㄉ關心與分享喔!!!
豬豬在大家ㄉ關懷下~
消腫又復發 發癢又消腫 之不段輪迴中~~~(感覺好像"咒怨")
~(oo)~

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆