神回覆
請示女兒怎麼了
擔心的chen 發表於 2011-12-20 16:37:48
最新回覆 2011-12-28 01:37:02

敬愛的主神、達摩祖師、黃老師、所有工作人員,大家好:
這是我女兒的問事編號,
我女兒這1、2個星期以來,每天都喊很累、很累,
她也跟同學說她最近的狀況很差,好像快要死掉了,所剩時日不多了,
還說有可能會再次休學(已休學過1次)、、、、、
聽了我真的很惶恐、很擔心,自從她在去年認主報到及化解後,
加上她自己也很勤快的向她的主神及師父請安祈求,狀況已明顯改善很多,
但是最近為何又會復發?
當媽媽的我也已為她付出了所有的精神、時間、金錢、體力,
該做的我都盡力為她做,可是最近她的情況又讓我跌進無底深淵,
我不知她再次休學後,我該如何安排她的下一步路如何走?
一個只有國中學歷的孩子又如何在這個競爭的社會立足?
我不知女兒是怎麼了?
是卡到不乾淨的東西嗎?還是有其他原因?
誠心祈求神尊能指引找出問題的原因及解決方法,
讓女兒能健康、順利的完成學業,好嗎?拜託!感謝!

版主 發表於 2011-12-21 15:25:30

女兒有性向問題,主神都接受也諒解,因為,靈体的問題在西方......問事資料寫的很清楚,而你也接受一部份,但是,你是媽媽有媽媽的立場,女兒有她的立場,你與女兒沒有認知的交集,所以,你們的相處有了狀況,你沒錯,女兒也沒錯,至於,休學離家是女兒不對,而如何讓女兒不再犯同樣的錯誤,卻是,你跟女兒都各自有心結。
主神靈体也一直在照顧她,才會還平安無事,你放心,也要認知"生得了兒身,生不了兒心",女兒不是壞小孩,她需要諒解與包容,你的辛苦與無奈主神也心疼你,主神與我們大家給你大大擁抱,大家都關心你,愛你喔!要開開心心,快樂過生活。

擔心的chen 發表於 2011-12-22 15:14:24

版主的一句話:你的辛苦與無奈主神也心疼你。
我的眼淚又不由自主的流下來,
道盡了我這一生由淚水+辛酸+操煩+孤單+不順的人生歷程,
照理說,天職是「體驗人生」,理應嚐遍「酸」「甜」「苦」「辣」的人生滋味,
然而,惟獨「甜」這滋味卻離我好遠好遠、、、
好在我已經完成認主報到,幸運的得到主神和靈體的保佑和不離不棄,
我才能勇敢的去面對、克服我的人生難題和功課!
女兒與我相依為命,當然希望在我有生之年能盡所能的為她付出,
但付出≠回饋,"生得了兒身,生不了兒心",
更何況,父母對子女超值無盡的付出,改變不了子女的因果與命格,
該好,子女自然就會成材;該不好,再多的付出與支應,都是枉然。
這些道理我都懂,只是需要一些時間讓我學習、改變,
應該學著一點一點的放下,把女兒交給她的主神、師父和靈體,
誠如版主說的:主神靈体也一直在照顧她,還平安無事。
主神與大家給我大大的擁抱,我收到了,好溫暖,真的!

fk 發表於 2011-12-22 15:25:14

親愛的chen,

來party 裡面品嘗精神的甜品吧!!

請相信有甜這回事,也許是苦甜融合,酸中帶甜的滋味,甜辣相加.

我很想對你說:放下所謂的與女兒相依為命的想法,跟你共同體是主神與靈體,切割相依也是增加甜美的方法,先勇敢愛自己,就會了解甜美的人生.

加油喔!!笑一個
fk

常見 發表於 2011-12-23 03:46:15

不要擔心的Chen,
天下父母心,我們都有同樣的煩惱。"天下父母心"-是我們做父母的人,自己用來唏噓的文詞。21世紀的我們,需要學習什麽是"亂世兒女意"。去了解孩子們到底想要做什麽?亂世裏求生存不容易,大家要多多互相攙扶。

有時候"父母對子女超值無盡的付出"就等於是"兒女心理超級無比的壓力"。放清鬆點,把女兒當"朋友"來對待。這樣一來,你可能不但不會失去女兒,還有可能交到一位好朋友。

「酸」「甜」「苦」「辣」生於我心。好好開始在你的心田裏種甘蔗吧!有空時,我們也會幫你來澆澆水,不過那要看你讓不讓我們進入你的心田裡嘍。只要好好耕耘,收成是遲早的事。「甜」在前面等著你噢!

祝福你!

常見

珍珠 發表於 2011-12-23 10:38:33

親愛的,抱抱您,好好的喔

珍珠想辦法跟女兒當姊妹
慢慢會漸入佳境

希望一切都好
加油喔

擔心的chen 發表於 2011-12-23 12:28:59

The Dearest:fk、常見大哥、珍珠:
雖然我幾乎很少在討論區發表意見,
但每天進來這個園地溜覽,卻成了我一天中的重要時刻,
在這裡,大家彼此素未謀面、來自不同的生長環境、人生歷程,
但是竟能藉著相同的信念、相同的磁場,
彼此相惜、互相勉勵,太神奇了!
雖然這些天外頭天氣冷颼颼、陰雨濛濛下不停,
有你們大家的鼓勵和關懷,我的內心倍覺湧入一股暖流,很溫馨!
往後的日子,即使仍必須體驗各種的人生難題,即使辛苦,
有fk請我品嘗精神的甜品,要我勇敢愛自己,就會了解甜美的人生;
常見大哥鼓勵我在心田裏種甘蔗,還會幫我來澆澆水,「甜」在前面等著我噢!
珍珠鼓勵我一切會漸入佳境,
不知道為什麼,此時此刻的我,心裡有說不出的感謝和感恩!
在這歲末的特別日子裡,祝福大家健康、平安、快樂!
也期許自己和女兒能運用智慧轉變心念,一切簡單自然過生活!

活水 發表於 2011-12-23 13:08:24

大家都是為人父母,對您的擔心感同身受。
對孩子,您要有信心,您也要適度放手,要相信他們辦得到,他們可以做得很好,我也是這樣告訴自己的。
珍珠說的對,想辦法和他們當姊妹、當朋友喔!
別過度擔心,他們還有自己的靈和主神喔。
活水敬上

珍珠 發表於 2011-12-23 14:25:28

親愛的:
來點柔柔的,順便揉揉我們的心

youtube :故宮紀錄片:當羅浮宮遇見紫禁城 心依戀
特別的思想碰撞

往好處想,會越來越好的

fk 發表於 2011-12-24 08:15:34

親愛的chen,早安,

既然女兒主神會照料,而且女兒不是壞小孩,就可以放下心啦!

我不知道我的看法是否適當,這是我跟年輕一輩的夥伴聊天得來的訊息:其實小孩都默默地學習父母,也的確受父母影響很深.

所以,其實如果你轉過來,從愛自己開始,不管遇到什麼大難題,學一下法國南邊人的特質:先哈哈大笑三聲,再看看問題.這個緩衝,會讓自己開心,也會更冷靜地去處理問題.小孩看見你都做到了,她也會慢慢地,潛移默化地受到影響而改變,比起用管教孩來得有用.她要做什麼就讓她去,提醒她,江湖路不好走,懂得保護自己就好.受傷了懂得自療.回家來都不要問她什麼事情.

包容是很有深厚的影響力,點點滴滴,就像是鐘乳石,會成型的,孩子不會不知道.

人生酸甜苦辣是有價值的,大家喜歡美酒,可是,極品醋也價格不菲,如果你去走走sogo百貨地下的超市賣的酒醋,乖乖,那價格還不是平民百姓買得起的.好的辣椒醬小小一瓶有的也要價台幣200以上,苦瓜被提煉用來做健康食品,屈臣氏也賣得好幾百元....

所以,你的人生課題加總起來,特別有價值,不是嗎??

愛你喔!!

fk

WHI 發表於 2011-12-24 12:37:18

Chen你好:
「......當媽媽的我也已為她付出了所有的精神、時間、金錢、體力,
該做的我都盡力為她做,可是最近她的情況又讓我跌進無底深淵,.....」看到這段話,只要是當過媽的,都會感到特別心痛,要認知"生得了兒身,生不了兒心",這句話,真是道盡父母的無奈及必須覺悟。
之前我也是個很容易擔心小孩的媽,兒念國中時,無意間看見了這篇短文,給當時家有青少年身陷焦慮痛苦的我,有個很深的啟示與轉變,
很想與你分享
其短文如下:
不要做剪蛹的人
有一個人無意中看到一個蝴蝶蛹。
幾天後,他留意到蛹出現了一個小孔,他就停下來觀察它。過了幾個小時,
他見到裡面的蝴蝶用它細小的身體掙扎從小孔出來。
看來很久也沒有一些進度,小蝴蝶好像盡了最大努力也沒有辦法出來。
這個人於是決定幫它一把,找來一雙剪刀將蛹的儘頭剪開。
蝴蝶這樣就很容易出來。
但是這蝴蝶的形態有一點特別,它的身體肥腫,翅膀又細又弱。
這人繼續觀察蝴蝶因為他相信翅膀會漸漸變大而它的身體會越來越小。
這沒有發生。小蝴蝶餘生只是托著肥腫的大身體和細弱的翅膀,在地上爬著走。
它永遠也不會飛行。
這個善良的人不了解蝴蝶必需用它細小的身體掙扎從小孔出來,
它必需經過這個過程,蝴蝶才可以將身體裡的體液壓進它的翅膀裡。
大自然在此有一個很奇妙的設計,就是蝴蝶從蛹中掙扎出來是為著預備它將來飛行需要的裝備。
文雖短小,力量無窮,解開當時心頭結糾纏不清的我反思檢討
我是不是在教育孩子的過程中,操煩過多?替他做的過多?也設限過多?....
我是否不自覺的成為那個剪蛹的人呢?
一頭敲醒我!該適度的放下了!
在安全無慮的範圍下要調整觀念、改變做法
這一改變心態,心頭就比較開,別操心多祝福,遇事就冷眼看待.....不要先煩惱在先
我兒子現在過的挺獨立的,知道自已想要的、自已負責自已,就順他,
今年上大學了,離家有250公里以上...
第一次回家時隨口問問
媽:上大學還好嗎?
兒:大學生活很適合我耶!(一副好樂的樣子)
媽:有想家嗎?半夜會偷哭嗎?
兒:我幹麻要哭啊?
他長大了!過著他想要過的生活,快樂的很!當媽就別瞎操心!
生命中的掙扎是我們無可避免的。如果老天允許我們順利地過一生, 我們也許就此不會變得堅強,也不會成長。共勉之!今晚平安夜祝你們母女平安喜樂!!!
Whi 敬上

ping 發表於 2011-12-25 01:20:20

擔心的媽媽您好:

言猶在耳、非常熟悉的一句話~【一個只有國中學歷的孩子又如何在這個競爭的社會立足?】

回想三年多前,我的大女兒也曾讓我有此惶恐的想法,
記得當時尚未接觸活靈活現書籍,也不知道何謂先天靈、普通靈、…
及認主報到等這些靈學名詞,更別提預約諮詢、點靈、化解……..

但是當時心裡只有一個念頭,一枝草一點露,天生我材必有用,
相信老天爺一定會眷顧我們,祂只是在訓練我們、考驗我們的意志力,
沒想到這些意念居然在經過點靈後通通得到答案(~另類相信自己的直覺)。

一想到我們慈愛的主神,是那麼的愛護、照顧我們,
常在緊要關卡拉我們一把。
妳的女兒非常幸運,在去年即已完成認主報到及化解,
人生中「酸」「甜」「苦」「辣」五味雜陳,
有時苦中帶甜、甜中帶酸,只能靠自己去轉念(彼此努力加油!)

接下來您們應該更篤定的相信主神、靈體,
一定會引領她走向正信正念之路。
就像常見大哥所講的:「只要好好耕耘,收成是遲早的事,「甜」在前面等著你噢!」

~Ping敬上

擔心的chen 發表於 2011-12-27 18:37:03

Deliver my biggest gratitude to 活水、珍珠、fk、WHI、ping:
人生的際遇真的很神奇,
如果不是女兒給我出考題,我和女兒不會走進黃老師的諮詢室,
現在更不會在這個園地和各位靈友在這裡互動了!

3年多前,在我的體驗人生的天職中,讓我措手不及的增加女兒這項考題,
從原本準北一女的資優生,霎那間變成一個翹課、抽菸、上網咖、離家樣樣來的所謂的不良少女,
當時的我像無頭蒼蠅般的努力嚐試了各種方法(現回想起來真的覺得很辛酸),
仍無法使女兒拉回正途,
就在我走投無路、無語問蒼天的時候,
在因緣際會的安排下,我和女兒來到了黃老師的諮詢室,
一切的疑惑,也是在這裡找到了答案,
千言萬語,我只想說:我的主神始終沒有放棄我!
祂隨時在對我說:有我在,什麼都不用怕!

女兒最近的身體狀況已恢復正常,
也認真的在準備下週的期末考試,
在此,我衷心誠意的想大聲說:
有主神、師父的引導、
靈體的不離不棄、
黃老師、向先生、蘇小姐、林小姐及所有的工作同仁的協助、
以及您們大家的關懷鼓勵、加油打氣,
我和女兒永遠不會孤單,
我們會擦乾淚水,
以無比的智慧和堅定的意志,
勇敢的去面對和克服任何的難題和挑戰,
迎接我們的甜美人生!

愛文芒果 發表於 2011-12-27 20:43:36

太好了! 恭喜chen!

每一位父母親的話真是很令我感動,如果沒有酸苦辣,又怎能細細品嚐甜美的滋味。我們很多人都因不同的難題來到這裡相聚,學習很多,感謝很多,還有"直達天聽"的主神關照,想到這裡心整個甜了起來!為人父母大不易,咱們ㄧ起加油!!!

甜甜的芒果祝福chen與女兒幸福感滿滿

亮亮 發表於 2011-12-28 01:37:02

大家好 ~我想所有的父母都是卯足了勁兒, 給孩子最好的!只是 有時為人父母常常忘了, 孩子會長大 ,父母得學會適時的放手, 如同 WHI 分享的那一篇短文 :" 不要做剪蛹的人" ;孩子慢慢的 必需懂得, 對自己的行為負責, 而當父母的也得沉的住氣, 看著孩子跌倒 ,然後學會自己站起來, 這對父母及孩子而言,都是人生的課題。
在這裡跟大家分享個人的心得:孩子正津津有味的吃著朋友給的餅干(一片), 我看到了, 對孩子說 看起來真好吃! 媽媽也想吃一口... 孩子分我咬一口 我並不是那麼喜歡吃零食, 就是想吃, 那一口也不夠塞牙縫! 但這樣做的目的是:孩子會懂得 ,有好吃的會記得還有媽媽 ,有好東西會想到媽媽, 愛是需要教的;在孩子放學時,我偶爾會問孩子:你今天想媽媽嗎?媽媽今天好想你捏~ 我不再乎孩子有沒有想我, 我只讓孩子知道, 我想他 國人不太習慣把對孩子愛 說出來, 這會讓孩子對愛感受不明確 ,才會有句諺語:手抱孩兒 才知父母時 ; 得自己當了爹娘, 才懂父母對自己的愛 ,所以愛要說出來 , 讓孩子早點懂得什麼是愛。
要跟各位父母打氣加油!辛苦了!
要對每個孩子說:親愛的寶貝 爸媽永遠都愛你 ~~

無論是當爹娘的 還是當孩子的 都別忘了 咱們的主神和靈 一直都眷顧著呦 ~

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆