神回覆
靈體與肉體之間
Alanna 發表於 2011-12-13 22:15:01
最新回覆 2011-12-14 11:58:13

親愛的主神聖母瑪利亞、觀音菩薩、三聖佛,以及達摩祖師、黃老師和各位工作人員大家晚安:
看完向老師的活靈活現書籍後我有個疑問。

因為現在已經是21世紀,靈的世紀,靈有很大的活動權限,故肉體的個性、思想、行為都深受靈的影響。看到向老師書中,有些案例是靈肉關係已經到達冰點。可肉體的個性、想法與行為不都是深受靈體影響嗎?照這樣推論下去,靈體應該不會討厭肉體,因為現在的肉體所呈現的一切,就是過去靈體點點滴滴影響累積的。

所以想請問神尊們,通常在什麼樣的情況下,靈體會討厭肉體到想放棄、趕快投胎的地步呢?

Alanna敬上

Angelax 發表於 2011-12-13 23:56:35

主神九天玄女、達摩祖師、黃老師及版主晚安~

Alanna~~ 阿囉哈:)

我覺得就我看完書對於靈體與肉體之間互動的理解是:

肉體的個性、想法會受到靈體的影響,而靈體的影響卻不是直接的,比較像是所謂的"潛意識"、"直覺",
因此當你有種"感覺"但肉體卻經過思考告訴自己"不是這樣、這樣說不通",
這種透過邏輯思考的"理性想法"就已經不是靈體所想要告訴肉體的、並且影響也不是來自靈體。

所以我想:當肉體總是喜歡自以為的依照邏輯、理性判斷事情,而忽略內心真的直覺;又或過於強調"科學證據"、"眼見為憑",也許這樣靈體就會覺得心灰意冷,而拒絕和肉體互動了~那麼剩下的就單純是肉體自己的想法、行為了~

小妹我個人淺見,還請大家多指教囉~ :)

Angelax

Alanna 發表於 2011-12-14 00:55:56

To Angela:
妳說的情況我懂。 :)
但我想以上妳提到的情況,應該是通案吧!到底是靈感?亦或自己想太多,都是我們大多數人的盲點,所以才會需要練習「靈肉磨合」以達到「天人合一」的境界。

不過向老師書中,提到一些個案,不管是肉體過度理性、依賴邏輯思考,或天生反骨、固執等個性、行為反應,讓靈體厭惡,但這些性格與行為,應該也是源於靈性吧?

如果是源於靈性,那靈體就算是討厭肉體,通常的狀況下,應該只是一時的厭惡反應(對特定行為,如迷信的反感),怎麼會厭惡肉體到直嚷嚷想要重新投胎的地步呢?會產生這樣的結果,大概是因為有其嚴重原因吧?所以才想在這兒請問神尊與黃老師解惑啦!

Alanna

版主 發表於 2011-12-14 03:39:06

個案,大多數靈體不會討厭肉體,反倒是對肉體好奇、好玩、有趣、新鮮、極力想幫肉體的佔大多數。

九天靈兒 發表於 2011-12-14 11:58:13

我記得我在五歲時,曾經端詳自己的手指,心中想:想要手指動,手指就可以這樣的動,好奇妙哦!

請問版主:這是不是就是靈體對肉體的好奇?

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆