神回覆
篤定的另類的相信自己
coco 發表於 2011-12-12 14:17:51
最新回覆 2011-12-14 18:29:44

主神觀音菩薩,黃老師,向老師和各位工作人員:
午安。

親愛的各位兄弟姐妹們:
看到最近關于職場的討論,原本想跟貼,后來越寫越多,干脆新開一貼來分享了。

我從11月初開始就有種很強烈的感覺:離職!
可是因為現實條件的一些局限性,我找工作本來就比較困難,所以對于現在這份工作我很珍惜。就算一直被排擠,被說些五四三,但都在想辦法自我調適和忍耐。
當這種離開的感覺越來越強烈的時候,剛好遇到11月中的世貿展。于是我跟自己說,撐過這個世貿展,再拼一次。加上老師聽到我的狀況,也安慰我說再撐一撐,撐到年底拿到年終,再離開。
世貿展上我真的很拼,也很幸運的遇到不錯的客人,但是一點兒也開心不起來。每天腦中時時刻刻就是同一個念頭:放掉這些客人,離開吧。可是我還是在跟自己說:那就試看看,如果可以簽約,就服務完這些客人。反正也是要熬到過完年才離開,那至少要有點成績再離開。
當我終于很順利的簽到幾個客人,業績沖到不錯的時候,心情竟然比之前更糟更沉重,那種感覺好像是一天都不願意再呆下去。其實同事們的排擠和說的五四三我都不是太在意,在我眼中他們就是一些沒禮貌的小孩子,我真的說不清那種強烈的感覺到底是怎么回事!
在這期間,我也有寫郵件向主神傾訴,也希望得到主神明確的引導,可是都得不到回應。所以我一直覺得是不是自己肉身的惰性發作,想偷懶。而那陣子,我的靈體也不太給我直覺和訊息。但是當我每次覺得自己忍不下去的時候,在心中對它說:如果是它不開心的話,就讓我順利連續玩過三次新接龍。結果當然是每次都很順利。
后來心情糟到一個整個睡不著的時候,我在臨睡前跟靈靈說,讓她以夢境的方式來告訴我。
而結果就是上次的夢境諮詢,那時我已經確定了靈靈的想法。
可是現實中肉體也會有自己的考量,我真的不甘心自己那么努力簽下的客戶白白給別人,並且獎金也給別人領,所以我跟它討論說要不要再委屈它一陣子,讓我撐到過完年。但是實際上,那時我也不知道 為什麽,就早早跟補習班的老師聯絡好,剛好老師有一個工地在桃園,說可以讓我去實習(當然是沒錢拿的)。
離職?撐一陣子?在這種矛盾中反覆到了月底開月會。月會那天,我因為業績做得不錯,有達到一個獎金的等級,可是等月會結束后,卻意外得知我被另一個分店的同事出賣了。她知道我想過完年再離職,她告訴我她這個月就會離開,並且我們根本沒有年終這件事。而她出賣我的動機也是想替她自己和替我出口氣而已。這其中的是是非非對我來說毫無意義,我在意的是那句“沒有年終”!既然沒有年終,那我何必呆下去?
那天晚上我有客人要來,所以大家都去開慶功PARTY,而我一個人留在店內值班。然后有人打電話過來罵我,我當時頭腦一片空白,脫口一句:我什麽也不想說,無非就是一個決定。對方有點被我嚇到,說:你想干嘛?我一反常態的冷 冷 回答:你很快就會知道。然后掛了對方的電話。然后打電話跟老師確定去他工地實習的時間,再開始準備要離開的交接,再打電話給老板和店長,告之我要離開。
大家都很意外,而我態度非常的堅定,告訴他們說我已經有了新的規劃,我一副寧可不要這些簽約案的獎金也要離開的態度,並且不等他們有所反應就開始拿出需要交接的資料告訴他們我的安排。
在這種狀況下,他們討論的結果是我可以離開,但是已簽約的案子還是由我自己負責完,只是不需要來公司打卡上班,沒有底薪,但是需要的時候還是要來公司處理案子。
結果比我意料中的好多了,至于之后會不會拖欠我的施工結案獎金我不知道,但是至少我覺得對我的客人有一個交待了,不是做到一半突然離開那種不負責的印象。
從上周一月會后,到周四做完最后一天,為了盡快離開,周二和周三兩個晚上我都是工作到半夜三四點。而當上周一說了要離開后,心中那個積壓了大半個月的沉重感突然消失。
目前來講,過年前我會在老師的工地實習,並且周末會繼續去上課,至于之后會怎么走我真的不知道,可是這一次的感覺卻不是第一次經歷。早在幾年前也有過類似的經歷,就是整個大腦放空,不去思考,不去想結果,好像冥冥中就有股力量帶著我走,雖然不知道下一步會是怎樣但是心里就是很篤定一定會有條路,而且會走得更好的路,走就對了。
我想黃老師一再強調的:相信自己,另類的相信自己。也許就是這樣一種感覺吧。

而關于職場的是是非非,就像剛進公司時我的靈體給我的直覺:盡量遠離哪一些人,就算一直被她咬死不放的欺負也不要去反擊,因為她的磁場不對勁。最妙的是當時我的靈體竟然告誡我還要遠離我們老板,也就是面試我讓我進公司並且當我師傅的那位老板,原本我一直對他心存感激,可是后來才知道原來很多事情都是他一手造成的。不過既然離開了,就不用再去回顧和評論別人的所作所為,只能再次感歎:親愛的靈靈真是我的守護神啊!
如果不是相信了靈靈的告誡,萬言不如一默,寧可一直被排擠被圍攻,也要堅決保持沉默的遠離某一些人,不然我想我可能早就被很狼狽的趕走了吧~

白露 發表於 2011-12-12 15:21:48

看来明年开始大家都要乘着龙抬头之年从新开始了,我们的灵体一定是都接到了这样的讯息,所以才让我们有这样强烈的感觉的。我是要等到过完年离职的,当然要拿了年终奖再走,呵呵,只是我不习惯让别人提前知道我的计划。我的灵体也是很棒的,都会告诉我一个未来的概况,两年前就曾经告诉我这两年的概况,昨天晚上又跟我说了未来三年的概况,好让我在做具体安排和计划的时候有一个大概的思路。

我也是像COCO一样的感觉,其实并不知道未来到底会怎么样,到底该怎么走,但也是这种感觉,只要这么去走就对了,不要想太多,虽然有了大概的目标,但具体的要怎么去落实,真的不知道,因为完全要换另外一条路,另外一种生活状态,另外一种工作状态,另外的行业,只知道要把自己归零,放弃过去的一切,从新学,从新开始,心里很清楚,只要自己愿意付出努力,一定可以走的出来,一定会走出一片属于自己的天地。身边有人觉得放弃现在这样一份稳定的工作、一份还不错的薪水很可惜,可是我心里一直对离职这件事情很兴奋,很期待那一天的到来,没有舍怎么会有得,不舍就不得,没有勇气放弃现在,又怎么有资格去得到未来,对未来的挑战也会很兴奋,很期望能有一天真正发挥自己的潜力和能力,可以真正的实现自我价值。

愛文芒果 發表於 2011-12-14 18:29:44

coco&白露,

要離開一個工作或重新開始下一個工作真的需要勇氣與直覺。祝福二位!

經過許多個月的等待,我老公終於獲得神尊同意能問事諮詢了,根據自己近七個月來的體會,問事諮詢是一個美好的契機,讓我更認識自己,認識靈體,能把力氣用在順天命與自己有優點的地方。而未來會如何我也不知道?我想我們最能把握的就是簡單自然過生活,努力當個有用的人就一定能越來越好。我們一起加油啦!

也在努力的芒果

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆