神回覆
貪心之人怎麼這麼多
九姑娘 發表於 2011-12-09 01:06:52
最新回覆 2011-12-12 20:02:27

主神九天玄女 達摩祖師 黃老師及工作人員大家好

自從十月份認主與化解之後,運勢一路扶搖直上,十一月業績第一名..
但不知是否人紅招嫉還是因為祖先問題尚未化解還是有其它問題,
第十二月開始..發生了一些事情:

1.我們接待客戶是有順序的,可是因為主管的疏忽而被打亂了,
在我們這行其實很介意"運氣"被ㄎㄟ到,所以不知我的運氣是否有受影響?

2.12/7我因為排休所以沒上班,但是剛好我有一組客戶回來找我,
因為客戶帶了一位朋友,好死不死被公司一位會搶別人客戶的L小姐接待,
這位L小姐在我剛進這公司時就被我發現她搶了另一位大姐的客戶,
所以我有防她..甚至在需接待她已購客時還先表明我不搶別人客戶,
沒想到她還是蓄意的搶客,我所知道的情形如下:

(1)先是7日約下午7點多我才發現公司有打電話給我,我回電話後,
是一位T小姐接,只告訴我說L小姐找我要告訴我客戶的事
(並未說明我的客戶已買,也沒有要我回電話給L小姐)
(2)8日上晚班是下午一點到公司,L小姐僅跟我說:妳的客戶X小姐,
帶了一位朋友說那位朋友要買,所以她當新客戶接待,後來新客戶,
因為第一次看所以沒一起買.(沒直接說我客戶買了)
(3)8日一直到下午大約4點,我才知道我客戶買了......
我打電話向7日有上班的W主管求證(剛好8日休假)
W主管敍逑過程如下:
客戶是上午大約十點到公司,W主管約下午一點進公司,
覺得客戶很面熟問值班的白目業務是誰的客戶..白目業務回"新客戶"
之後L小姐開始與客戶談價,在過程中有請W主管下去幫忙談價,
一直向W主管強調是新客戶要買,W主管問我的客戶是否有來過,
我的客戶回答有,還故意說忘了是誰接待(很有可能是L小姐要她配合)
一直到最後刷卡付訂金,L小姐說新客戶忘了帶卡用我客戶的卡刷,
(此時W主管已確認是我的客戶帶朋友來)
最後訂單送到主管處簽章時....上頭的買方是我的客戶名字,
W主管很公正的馬上說"既然是訂我客戶的名字就該幫我簽上名"

3.看完了上面的(1)(2)(3),主神..黃老師...這位L小姐她是不是蓄意?
L小姐從頭到尾就是想獨佔我客戶,想搶業績..?而瞞騙主管?
L小姐一直到目前為止還是總業績第一名..她為何這麼貪心?
而另外二位同事D小姐TO小姐是否也都要防?

4.我想要以牙還牙..如果有機會成交她的客戶來報仇!!(這樣子是不是不好)

5.另外因為我們每月要換坐位一次,本月去抽到沒有電腦又位在中間的圓桌,
而另一位同事D小姐希望我就與她同坐一桌就好..可是她的"氣"很不好,
我是否儘量不要與她同桌呢?(D小姐不懂珍惜,不懂反省又愛抱怨)

不好意思拉拉雜雜這麼長..只是心情真的很差..本已成舟..L小姐真的XXX
可否請主神幫忙,還有靈兒的靈體幫忙避掉這類的不好的事呢?
因為我是不想去搶別人客戶..但防不了就是愛搶我客戶的人..
非常感謝喔~

fk 發表於 2011-12-09 14:28:02

嗨,

神尊回答前,我跳進來頑皮地回應一下:

不是有句老話:人不自私.......天誅地滅 !! 這是常有的事情.要避開這類事情,似乎很難吧?!
我的凡人應對策略:(1)機靈一點,(2)懂得防衛.(3)適時地宣告自己的地盤.

至於你所謂的...報復...我不會這麼做,那後續很麻煩.我會很嚴正地隔開對方對我的侵略,我會表明:我不貪你,你也別來沾.

放輕鬆一點吧,相信你的靈體與直覺!!祝好

fk

帥帥 發表於 2011-12-09 15:51:54

九姑娘,FK週末好!

我的看法與FK相近, 別做報復的行為! 因為妳難以掌握後續的變化及後果
這個社會,商場和工作場合中, 本就難免爾虞我詐,互相較勁...

在不違背法律和道德的前提下, "先吃者先贏" 是積極者的做法!
貪心不一定不好, 只要不"壞心", "黑心", "違背良心" ..

既然妳已認主報到, 也感受到運勢的扶搖直上
以我的經驗告訴妳一定會越來越好!
只要保持正向思考, 一切盡心盡力即可, 主神靈體自然會幫助妳
不要參雜其他多餘的想法會比較好

妳看妳的主管不就是很公正的幫助妳嗎?

平時充滿信心和正心正念, 敬業樂群
以平常心和同事们相處, 保持中庸而圓融, 不要去放大人都難免會有的缺點
工作起來會更帶勁, 更愉快!!

祝福九姑娘!
帥帥

九姑娘你好:
有些想法想寫出前,總是思考一下我是誰,是一個在凡間紅塵修行的人,想平平安安回家的人;每個人有他的步驟和困境,相信只要有心別人也會依他自己的步調成長....

自己思考,書上寫的自然和簡單,自己有很多的想法和做法,書本是比電腦實際,不需飛快的眼前晃過,是逐一思考,可以針對當下的困境是尋找答案;可以事後反芻檢討;也可以不要走冤枉路...忘記了也可以再看..看書可以加強思緒和感想和體會,是一種訓練出來的能力...周全是對自己負責任.不管在何時何地,都有一個依據... 快速不見的對每件事都是最好的,深刻和反省自省的功夫;是日常生活中,隨時自己練習慢慢加強.

好好的生活,緊記不為別人所動,自己對自己負責;我是這樣想的,一個人精神經歷能力有限,做有用的事做有用的檢討..別人的狀況明白即可;已經洞察先機了,再來每一種做法都是你要承受的....

結果剛好看到向先生第6本靈靈性P275 "認命不是消極,認命的意義,是要告訴大家,不要去怨嘆什麼.不要去質疑什麼.不要怨天尤人,不要懊惱不平,這樣子,才有更多的能量去追求更好,去改變命運..."建議你看看第6本靈靈性P273-288 從知命.認命到行命...加油喔.

九姑娘 發表於 2011-12-09 22:16:27

感謝fk.帥帥與馨的建議與安慰喔~~九姑娘滿心溫暖~

to fk:我其實在L搶另一位大姐的客戶(手法更惡質)之後,有一次接到L客戶帶來新客人,
我當下做法是"強力"要求主管要打電話給排休的L,L馬上回電給她客戶,
我都看在眼裡,所以我也對她的客戶半開玩笑說"你們若今天跟我訂,她會少一半業績"
所以我已防範在先且暗喻不要互搶客戶...,但是就是L就是太貪心,沒有做該有的動作,
(行規是要確實查出回訪的客戶究竟之前是哪位接待並立即打電話聯絡..她沒做到,所以她爭不到)

to 帥帥:上回發言的確因為情緒不穩而有心生報仇的念頭...但是九姑娘本性善良啦(^o^)
我嘴上發發窂騷而以..不會真的去報仇..,會儘量隨時保持正面思考!!(加油加油)

to 馨:最近真的比較忙沒好好的讀書..都覺得自己三日不讀書快面目可憎囉..(^_

九姑娘 發表於 2011-12-09 22:25:43

唉呀呀~~

怎麼發言送出後只有前半段呀..後半段很重要吔...趕緊補一下~

TO馨:我會認真的好好的趕緊把第六本P273~288好好的讀一下(剛已先用書籤先做記號了)

九姑娘是要來報告好消息的~因為主管的英明~最終九姑娘2/3,L小姐1/3的業績,
而我要負責後續客戶的處理事宜,其實根據行規L小姐應該是啥都沒有,
但因為L是我們團隊最高主管引進來的,所以保留1/3給她囉!!
(L在得知現場主管的決定後還想爭,且用非常不好的口氣嗆主管"那後續她都不管囉")
唉唉~~真是貪心呀~不過幸好我還爭到我該有的權利呢~

自從認主報到與化解後,真的覺得不管遇到什麼事,最終的結果都不會像以前那麼糟吔~
所以真的真的好感謝主神的護祐與靈體的保庛,
當然也要感謝達摩祖師、黃老師與工作人員大家的勞心勞力,
還有還有~~大家溫暖的關心與誠摯的建議都是九姑娘的生活動力喔~~

非常感謝的九姑娘 敬上

鎖国居民 發表於 2011-12-09 22:42:54

九姑娘,
嚇一大跳。
九姑娘的留言裡、這個殺気凶凶的最難忘。像放煙火、一挙驚人。
復仇...............請問九姑娘是不是学習的天職?
呼~~。
可是説真的你真的不簡単、可以馬上咬回去!還咬得緊緊的(脱帽)。
現在可以放鬆的過個週末、星期一再來戦?!黒道白道都没関係、只是要如何才能大家活的漂亮、工作得快楽囉。
祝福你業績上上昇、過個happy X'mas。
鎖国居民

珍珠 發表於 2011-12-09 23:18:13

大家晚安,又這麼多進度可以趕,人生真是有趣不是嗎?

看到跟業務息息相關的訊息,珍珠不禁悲從中來~啊!不,是摩拳擦掌......

不管是售車,美容,金融,排班輪值部分,這種搶客手法,個人心態等,維護自身權益的同時,檢討服務品質也是首要自我檢視的關鍵。
別人如何我們也無權斷論,畢竟大家都是普通平凡人,為了生活,什麼手段都有,簡單說來,不就餬口飯吃。
八卦,弱氣,貪心外加白目男女,也是社會人種之一,有它存在的價值,我們有權力調整看待他們的眼光及角度,務必記得,快樂工作很重要~就當個傲驕上班族,也是不錯的自我安慰角色扮演。

人際關係,有時還是採放牧原則,不一定硬要搞個精緻農業,有機生產
對於業務工作,有很大的幫助
像一顆圓潤的珍珠,滾來滾去的......靈體是這麼形容的~恩

市場是競爭的,是殘酷的,就算是一等一,也難抵才人出。

這時候,有用的人的標準就出來啦!
實行能力,掌握實力,發揮競爭力
自己的標準可以做到哪裡,也是可以一天天進步的喔

人與人之間的相處,也是一項業務行為
但看個人如何解讀,但千萬不要中毒~

絞盡腦汁,力拼高峰的珍珠
祝福大家萬事順心

感謝主神及靈體的照顧及陪伴,真的很感謝

版主 發表於 2011-12-10 02:18:52

很簡單就是亂世,7(壞)比3(好),所以,才要徹底的覺悟醒悟亂世天災人禍多,人禍也就是人做出來的禍害, 人禍充塞全球的亂象,現在不是感嘆怎會如此.......的時候,是覺悟的時代,才能保護自己讓自己更好,多數人怨!怨!還是怨,最後還是甘心被騙,因為,有怨才急需要更快的好又順,也才會給不肖者機會,不是嗎?
不懂守本份時就是給自己製造"被騙的危機",我們大家都改變不了大環境,但是,可以改變自己,讓自己更簡單更好。

九姑娘 發表於 2011-12-11 00:30:37

感謝大家~

to 鎖國會長美人~sorry啦,武將總是殺氣比較點了點^^,
九姑娘只有體驗的天職..很單純,秉著人不犯我我不犯人的心態,
不過現今如版主所言人禍多多,還要把盔甲帶好呢!
服務業沒有休週六日,所以這二天還是繼續戰鬥中!'

to 珍珠美人~九姑娘一直是有菱有角得理不饒人的人...,
但幾經歲月的折磨與認主報到後..期許自己能慢慢走向有如珍珠的圓潤中^_^
這回我主動向主管爭取我應有的權益,就是不想讓那貪心之人"整碗捧去"
雖最後只有討回2/3,但原本就有打算拿1/3做人情給主管的,
幸好我從不去貪別人的業績有建立起在業界的好口碑,
守本份儘量做到不落人口實,這回才能得到主管的相挺!

以前就是直直呆呆當被拐被騙被陷害,有冤無處訴,
所以現在會比較防人(但不會害人)會立即的維護自己的權益!
隨時保持自己的成長與彈性,讓心簡簡單單就會很好睡!

再次謝謝版主,珍珠,鎖國美人,馨,帥帥與fk喔~

coco 發表於 2011-12-11 01:49:22

謝謝版主的提醒。我們要學習改變自己,讓自己變得更好!
各位親愛的姐妹,關于職場真是一言難盡。上次忘了是哪位兄弟姐妹的貼里有提過,先天靈,在靈界是優等生,可是為什麽在凡間卻常常處于劣勢。
我最近剛剛離職,為要不要離職的事也是猶豫拉距很久,靈靈一整個對我很不滿。現在離開了,我相信靈靈會引導我得到更多的發展機會的。
改天再上來分享職場的心得嘍~~大家晚安~~

九姑娘 發表於 2011-12-11 22:59:15

親愛的主神 達摩祖師 黃老師以及工作人員還有溫暖的各位晚安

今天事情又有點變化..職場真的如戰場呀,原以為塵埃落定結果又來個回馬槍,

下班前二位主管找了我與L小姐開會,要我把被搶走的客戶後續的服務給L,
幸好業績獎金算法不變,在當時我是很給主管面子,大方的說OK..(心想反正獎金沒變)
但後來回家一想有點不對..,我這幾天一直沒有再聯絡那個客戶,因為心中一直有一個想法,
我猜測在那天主管判定客戶回歸我身上時,那L小姐氣呼呼的,心中一定很不甘願,
以我對她的觀察她一定會再出招,果然不出我所料,今天主管又有新的判定,

所以我想請問一下主神:(1)真的是那L小姐蓄意搶客戶?還是我客戶對我的服務真的不滿意?
因為我應該要聯絡客戶..但是心中一直有不想聯絡的想法,所以遲至今天我尚未聯絡,
想請問主神第二個問題(2)客戶是被L小姐洗腦嗎?
因為主管認為我與客戶調性不合所以沒成交在我手上,
若客戶被洗腦了(這種招術大家都懂,只是看要不要做而以),我再聯絡很有可能業績歸零,

而我也有再向主管申訴,若類似事情再發生,難保大家都難看,因為那L小姐已經搶了別人三戶了!
我是絶不能容許L再動我的客戶的!!只是我還是要反省,難道真的是自己能力不足嗎??(!_!)
((反省中))..但剛看了帥帥在另的留言~"多想"是正面,"想多"就不好了!
所以反省還是要反省,防陼還是要防陼,一定要讓貪心之人得到教訓的!!

靜待主神能解惑~

那那 發表於 2011-12-12 20:02:27

唉呀呀~"人在江湖,漂豈能不挨刀"哩?
版主說的超讚的:不懂守本份時就是給自己製造"被騙的危機 (難怪我常被騙>

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆