神回覆
因果病
白露 發表於 2007-01-18 16:01:17
最新回覆 2007-01-22 10:33:16

上次见老师,老师告诉我因果病,有一种是神经衰弱,虽然我现在还年轻,可早就有了,解了冤亲债主会不会好?这种病折磨的我太痛苦了,我还有5、6十年要过呢。

还有一件事,我不太明白,我的这种因果病是因为前四世我的贵人要把他的女儿嫁给我,我未娶她,她自尽而引起的,我想不明白,这是我的错吗?我的贵人不该强迫我呀,谁也不愿意同自己不爱的人结婚哪,这个债为什么要算在我身上呢?

lesson 發表於 2007-01-18 18:48:07

我来回答看看:
如果你相信老师的话,那么越早解冤亲债主越好,债有主,怨有头,这些问题都是自己造成的,有神尊帮助我们解决,还有犹豫的必要么?我也曾经碰到我这种心理障碍,再等等,再等等,其实,如果一个人不能够现在开始做出突破自己的行为,那又如何相信自己能够突破未来呢?
Do it right now!
灵不是神,灵的智慧和各种理念以及行为与其本身的修行有关,他们要把自己的过错怪罪到你的头上来,也只能说明那个时代的文化就是如此而已。如果反过来,你是当时的贵人,你面对这个问题,如果你的觉悟高,那么你就不会这样做,但是如果你的觉悟不高,你就有可能也象她这样做。而现在的问题是,你不是她,她却要这样做了。
所以,灵与灵之间的互动以及恩怨,与人与人之间的互动与恩怨是一脉相成的。很有意思。很多规则需要放在不同的时代文化背景中去理解和体会。
不知道我的理解是否有误,请诸位多指点。

白露 發表於 2007-01-19 09:10:12

请问你解了冤亲债主了吗?

lesson 發表於 2007-01-19 19:13:44

有所知但知之不多,以己所认知来理解,抛砖引玉.认识真理.以此共勉.

版主 發表於 2007-01-22 10:33:16

解冤親債主與因果病並無關係,所以沒有幫助。
因果病的起因是多方面的,也很複雜。四月下旬,本處會在出版的新書中對此有清楚的說明。其中一種情況是來自於關係人的「怨」,例如:今生妳如果與某男友交往後分手,雖然分手不是妳的錯(可能是他父母反對),但是如果他仍對妳有怨-怨妳未能更積極;怨妳未能力排困難;怨妳未能信守以前的承諾等等,導致他精神耗弱,終致自殺了結,死時他若心中還有怨,這種怨就可能影響妳下一世的因果,也可能使妳下一世也會有精神耗弱的因果病。在這個例子裡,因果病是要妳也去承受別人在前世為妳受的苦。所以因果不是簡單的是非題。也因此老師一再要大家不要心中存有「怨恨」。

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆