神回覆
感謝靈活的世代
最新回覆 2011-11-22 20:16:05

主神三聖佛及觀音菩薩好.達摩祖師好.黃老師好.工作人員及大家好:

謝謝再次諮詢給弟子的指引,第一次諮詢找到人生的方向,過去的心境和歷經的委屈都消失,調整體會一路走來.這次的諮詢,感受到靈界的靈活和神尊們的疼愛...我會謹記未來的人生,不再要求自己做人做事好還要更好(靈的特性);亂世中不再增加自己的壓力而是專心平穩過即可(這是我個人的狀況)...把過去的經歷和心情分享,希望提供其他人不同角度的思考.

人生在世很多事是經歷過了才懂,有些人聽了就懂,有些人是看人就懂;有些
人是跌的頭破血流才懂;都是一種用心體會出的,人間沒有不變的.感念珍惜感
恩才會長久......

每個人在谷底盤旋的時間不定,運氣不好走錯方向再落井下石,越陷越深;這
也是一種選擇...心開了路寬了.都是走過來的人才明白...

有人是轉不出來,那種辛苦其實很難理解;因為一路走來,我認真的走,我用心陪著人走,熱心的面對所有的人事物;才漸漸懂"一樣米養百種人"...放下屠刀立地成佛是一種;謹慎小心深怕出錯(膽小慎微)是一種;糊里糊塗福根深厚也是一種...每個人的歷練都不同;自己寫自己的歌自己的故事;只是在這個轉變重大決策的年代(一切都要放下重新再起);這個抉擇是沉重多了..

換個角度是躍升的好機會;所以心態是自己可以掌握的...正心正念好好生活,好好吃好好睡好好動;這一生的故事對自己負責就可以了...想要寫喜劇悲劇寫實劇鄉土劇,還是當永遠的觀眾,那都已經是一種選擇...(怕是選擇不合自己的靈格命格天職來源,硬是認為要人定勝天)

感謝有機會認識自己(認識主神+自己的靈體+特質.靈格.靈性);諮詢的資料是一種根基;人生經歷是一種肥料,用正心正念慢慢去耕耘...希望每個都能結成甜美的果實...大家加油..

同樣的等待,在有盼望時是安心一路走;等待一直是自己該學會的課題;認識自己之後,就知道不是能力和執行力的問題,是包容圓融的問題,等待事情的成
熟;我的媽媽就是上天給我考驗,她不解我出手事情就做完了,靜靜的等甚麼?出手就有好處為什麼不拿?自己得清楚為什麼?
打算負責任的態度,不是事情苦就逃避,不是有好處先拿了再說;是確定走正確的方向,是負得起責任才做的....因為我已經有判斷力,就沒法打混帳...而別人的問題跟我不一樣....所以認識自己很重要.

小時候有一篇文章叫做"不能與不為"(能力不夠做不到與能力可以不願意去
做);從小一直去理解別人為什麼不為?到出社會學會要尊重別人的能力;當然是付出很多成長的代價....心中的理念..."重道德.修清淨.法自然."已經不必歸零,是沒有拿起不該拿的好處,是生活的態度..在向上提升的年代,非常堅持只做對的事..很不入流的人....到這些年真的很感恩,從來沒有忽略真實的感受..以前叫做良心現在知道是靈體的引導.(追求完美龜毛,肉體很辛苦)

因為尊重別人能力所及,會為別人設定能力所及的步驟.也從中看見投機取巧的人,找盡藉口的人....我會為別人設定個人化的步驟,當事情變得順利,別人心思會變,不是更改步驟就是偷工減料,結果變了再回頭來責怪我的人也有;也有假裝是他自己的功勞.
時代變了根基不同,別人說變就變,所以自己要認識自己靈活面對狀況;放下才會心安,不必問為什麼別人如此對待自己,真正辛苦是混亂中的芸芸眾生...而我擁有的能力(創造力收集資料和分析)和心性,是別人拿不走的...

聰明原來是一種福氣,可惜我看見很多人反被聰明誤;聰明人不吃虧不吃苦,以為的捷徑其實是繞遠路;腳踏實地對聰明人來說,往往是不屑一顧的事;眼睛
看的是可以拿多少好處;找工作算的是薪水退休金和地位;而忘了更重要的一件事...做人做事發揮所長,可以學習和各方協調,經營身心舒適的生活,真正的踏實穩定.
亂世就是心亂意亂是是而非的價值觀太多...要找出一條平穩寬廣的路;真的有很多取捨,所以從踏入認識自己(知道自己的優點缺點盲點弱點)修正自己,把握的原則是簡單.自然.健康.快樂判斷...

過去太精準和追求完美(希望面面俱到是根本不可能...別人的要求是與時俱增...這個就是人性--->要求別人讓自己走輕鬆的路),是我自己人生的壓力,接受不會有完美後,接受事情會一變再變,接受亂世的本質,轉心轉念是成長的契機,現在要努力放下掌控事情和神經質的特性...但正義感和判斷是非的能力,依然放在心上...清明的心不受外界影響.這個定力是累世練就來的...(動手去做結果或許不滿意,但一定有收穫...而那些等著事情變成合乎自己的成果,是癡人說夢話,建築空中樓閣騙自己的藉口....心痛人其實是想自己騙自己....卻騙不過靈體和神尊)凡人就要尊重別人的歷程.

學會忍耐是知道一出手別人會不堪一擊;打拳擊的規則很明白,要分等級,知道是不同等級的對戰,因為明白實力相差太多,實在是勝之不武,就一笑置之;秤出對方的斤兩,可以明白自己的狀況,就自己給自己一個讚;過去當我決定出手就一定贏,因為別人都誤判(出手是為大局不是只為自己)...現在會安安靜靜的走開...亂世不去干擾別人的清算,心靈成長自我磨合後走自己的路最重要...
曾經去一個肥缺的單位,受訓三個月.被資深的助理,因為訂便當的順序不合她的習慣,被當眾破口大罵(距離20公尺吧,大概全部的人都見到和聽到)...事後有人問我你聽不懂當時別人在羞辱你嗎?我說當然知道,不過是一個小小的誤會,話可以好好說,他都破口大罵了,那就當作沒聽到就好(心裡明白這個地盤不是我的地盤"強龍不壓地頭蛇"...碰上我的長相...看起來是嬌生慣養還是笨蛋....她自以為挑到軟柿子);後來三個月內再也不敢對人大吼...他不知道自己得罪的人是誰?(那個單位的主管立刻在重要會議上對所有人員的面,要我隨時發現問題直接向他報告;我當場立刻表態我是來學習的,是要各位前輩的指導...別人都知道發生甚麼事?那就不再提起).

如今亂世宇宙變了磁場變了靈界變了;連凡間別人說變就變;自己要努力調整當一個有用的人,對待每件事用"簡單""自然""健康""快樂"當自己的把關者.每個人都是個案,要找到自己的路,堅持走正確的路;靈活對外應對,堅持穩定內心;努力一定會有收穫,只是不合乎階段性的期望,當走過了的踏實就不是筆墨可以形容的開心...未來保持平平靜靜的心,有這個管道分享我的心境....

謝謝神尊謝謝黃老師謝謝工作人員也謝謝大家....幸運的我,道不盡的感謝....

PS:
前天吃喜宴,整桌的人都喜氣洋洋,有的人兒女結婚(最近一直在吃喜酒),表姊家中喜添麟兒(內外孫皆有),舅舅長孫的婚事底定;還有同桌姪兒(舅舅的孫子)媳婦懷孕(在家中沒來)...真的感受到好多喜氣....

版主 發表於 2011-11-22 01:30:28

謝謝分享。

愛文芒果 發表於 2011-11-22 09:38:24

謝謝馨的分享,尤其是“如今亂世宇宙變了磁場變了靈界變了;連凡間別人說變就變;自己要努力調整當一個有用的人,對待每件事用"簡單""自然""健康""快樂"當自己的把關者.每個人都是個案,要找到自己的路,堅持走正確的路;靈活對外應對,堅持穩定內心;努力一定會有收穫,只是不合乎階段性的期望,當走過了的踏實就不是筆墨可以形容的開心...未來保持平平靜靜的心”在亂世如何當有用的人的同時還能保持版主說的“重道德 修清淨 法自然”,你提出自己的體會非常值得我學習與思考!

愛文芒果

DE 發表於 2011-11-22 12:08:00

看到您的分享,心有戚戚焉的再一次篤定,內心的愉悅讓我臉上掛著微笑看完它,如妳所說"當走過了的踏實就不是筆墨可以形容的開心"

謝謝馨

珍珠 發表於 2011-11-22 12:42:30

感謝馨的分享
冒昧請教馨,
是怎樣的情況讓您會想再度諮詢?
可以分享一下這段過渡期嗎
如不方便沒關係
無論如何,謝謝您的無私分享

謝謝愛文芒果謝謝DE的分享.

珍珠你好:
再次諮詢是神尊的疼愛和靈體的堅持;因為和其他的人狀況很不同,害怕有人種下他也要如法炮製的心態(我是想太多的人,還在磨合調整).所以不想詳述.總之是感受到自己的變化,準備好了要面對下一階段的人生.詢問後也立刻被允許安排諮詢..

這次諮詢,主神透過黃老師要我明白我的靈性,追求完美好還要更好,原來我從小的頭痛和自我要求都是靈體要求;順利得到晉升 ,"靈"這次投胎的心願都已經達到;還告訴我未來的助力來自靈體+主神三聖佛和觀音菩薩...開心的我都不知道說什麼?(靈界的靈活和神尊的慈愛)關於未來;我只要不犯法.接受考核我已經習慣了...就放輕鬆..

回來翻閱第6冊靈.靈性,提到追求好還要更好(想起10月初拿到書時,第一次翻閱會想打瞌睡,跟我過往絕對不同,當下有些納悶);現在整個人很開心,試著先把自己的需求完成再來處理事情...準備要面對2012起步年.

感謝神尊感謝靈活的世代,有各種機會可以,認識自己修正自己超越自己改造自己;真心相信努力和修正一定會有收穫的.....

帥帥 發表於 2011-11-22 15:50:43

馨妳好:
謝謝妳這篇充滿生活智慧的分享!很值得大家深思領悟..
妳的善於觀察,心思細密,理智而冷靜.往往一次經歷或故事,就能從中頓悟其禪理,然後成長昇華..
又堅定信念,擇善固執.難怪能夠得到主神的厚愛~~

我也同意妳說的意思,到任何新環境後,要先放眼仔細觀察週圍的人,事,物.然後找到自我定位,再慢慢的調整到最佳狀態和一套兼具實力與靈活的處世(事)方法,待時機一到,自能擁有一片天~~

妳說亂世就是心亂,意亂,似是而非的價值觀太多...的確是!!
就是因為如此,太多人定性不夠而迷失,最終仍找不到自己,看不到自我真本性,混然虛耗一生...可惜啊!
向先生的書中有太多相關的例子,大家都應引以為戒!
先找到並肯定自己,穩住自己的心性,排除雜音的干擾,然後築夢踏實,亦步亦趨的累積自己的能力,實力和競爭力,義無反顧的向前行!這樣,即使身在亂世,也能開創出一條光明的康莊大道!!

謝謝馨的分享!希望大家都能有所領悟並得收獲~~
帥帥

珍珠 發表於 2011-11-22 15:57:54

感謝馨的回覆
想要做得更好,一直是心中隱隱的聲音
很高興你可以開心的踏上下一個階段
祝大家都可以輕鬆愉快的過好每一天

鎖国居民 發表於 2011-11-22 19:20:58

馨、謝謝你。
感覚你真的是一直以柔克剛、在各種的環境裡都不会被影響。原來是你已達成霊体的心願了、看到這裏、我也好為你高興、知道従此之後、你会更自在。
現在的你聴起來是那麼的開心、踏實、穏定。你知道嗎?毎次讀你的留言時、心裏都会感覚到一種不能形容的片刻的寧静、従字裡行間、浮出來的淡淡的粉紅的顔色。
類似従字間看到顔色、聴到声音的感覚。
謝謝分享受、従現在起、我也想開始当個忠実的聴衆來提昇自己對自己了解的深度。
期待自己変成一個霊体愛的肉体。
不是自己単方面的伝達。洗耳恭聴、以心伝心。
鎖国居民 

謝謝帥帥大哥.謝謝珍珠.謝謝鎖國媽媽,還有網站上的大家,你們溫暖的分享.

就是有這麼多正在努力的人,一起認識21世紀"靈"的世紀的人.雖然沒有面對面認識卻是真正的知音.謝謝大家.

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆