神回覆
請問心怡與靈兒的工作方向
心怡 發表於 2011-11-15 03:47:47
最新回覆 2011-11-23 01:10:16

敬愛的主神,達摩祖師,老師,及各位工作同仁大家好,

心怡的靈體是被設定來玩的...
但是自從前一個工作之後,就比較沒有辦法遇到較得心應手的工作!
就算現在的工作雖然也算是在"玩"的行業,
但是就發現,玩得"不好",或是玩的"不順"...
都讓心怡和靈兒感到非常的鬱悶和不開心!
到了最近,更是一件接著一件的事情讓我們心灰意冷~~
正打算做到過完年要離職,
居然遇到七年沒聯絡過的工作主管,
找我一起合作創業...
心怡和靈兒想請示主神,是否已經到了適當的時機可以去創業?
心怡和靈兒能和這位七年前的主管合作出好的前景嗎?
還請主神與老師給予我們一些建議!!

心怡&靈兒 敬上

版主 發表於 2011-11-15 10:18:30

已呈報。

心怡 發表於 2011-11-16 18:36:20

謝謝老師的協助...
心怡心裡感到非常不安和痛苦!!
工作上遇到的瓶頸和挫折讓心怡感覺到走不下去了...
心裡一直想著,如果是來"玩"的,那應該是輕輕鬆鬆快快樂樂沒有壓力才對~
但是遇到工作,就是無法克制,對所有事物的要求都比旁人來的高~
相對的也讓旁人和自己都處於一種比較嚴格的標準裡~
有時候想想,是不是該把標準降低,但是做出來的結果又讓自己很不滿意!!
心怡到底該怎麼做才好,才能讓自己真的快樂?
很想知道,應該要往哪裡走才是對的;應該怎樣做,才會快樂...
現在每天上班的感覺就彷彿在水深火熱中,心驚膽跳...
還請主神老師靈兒幫幫忙...告訴心怡該怎麼走下去!!!
謝謝
心怡 敬上

來玩,是要你 " 輕鬆 " 面對人生,只是特質上會有些 " 不在乎與無所謂 ",有想法,但是沒有行動力。
所以,來玩者要小心 ,有些人玩垮自己,有些人玩大自己,在事業上順暢成功。
而身處亂世中,要求生存非常不易,所以,正向的人生觀非常重要,加油 !
這是版主之前留言的,我也是來玩的,[輕鬆面對人生]輕鬆面對你的挫折,你把這段話看懂還有新書靈.靈性裡面很多[玩]的特質你可以去看看...加油喔...

帥帥 發表於 2011-11-17 13:34:35

心怡你好:
你把"來玩"的靈性特質給忽略了!
我想針對公事的部份,請問你:所謂"嚴格的標準"那些是你訂定的嗎?還是上級的要求?
如果你是老闆,當然可以制定一套合理化標準.但是最好先請教幾位有管理經驗的前輩.先進
然後在內部開會,尋求大家的認同和支持.這麼做可以有效減少爾後管理上的問題

如果只是部門的主管,那問題就不大.直接找你的上司或老闆研究討論,符合他們的期待即可~~
真的不需要那麼劍拔弩張
你說你的工作也算是"玩"的行業,試問在壓力大的環境下,大家如何玩出成果?玩出成就?

還有,除了賞罰分明,恩威並施之外,"帶人要先帶心"儘量以激發鼓勵的方式,來策動員工们的能力和向心力!
私下間相處或餐敘時,你就要卸下武裝,展現出"玩"特質的輕鬆面
不難,多嘗試幾次就能收發自如,游刃有餘~~

嬅說得是!"靈.靈性"的書中探討分析了很多來玩的案例與運用訣竅,不知你看過沒有?
保證會讓你受益良多,耳目一新!豁然開朗!!
別忘了要適時放輕鬆喔!
笑一個吧~~
帥帥

心怡 發表於 2011-11-18 00:59:33

謝謝"嬅"&"帥帥"...
我目前的工作是在最基本的階級,並沒有帶人的問題~
因為我轉換了一個非常大的跑道(但我人生中轉換過的大跑道也是好幾次了)
目前的產業和我原先所學的不同,加上集團正在轉型,所以希望藉由我原來的特質幫他們開發新的領域~
當然這都是一開始和集團談好的條件,當然也讓我覺得"很好玩"+"可以有學習成長空間",我才加入~
但是當我"玩得太快"+"太有行動力"反而傳統的公司跟不上我的腳步!!
所有的同事,都叫我不用做得那麼好,簡簡單單的混比較輕鬆...
所以,我開始感到疑惑...問題是出在我在這裡做的不恰當?亦或是我選錯了工作?
因為降低自己的標準,無法面對自己;太要求,整個大環境也無法配合!
但我也不想越級報告,感覺是整個集團根本的問題...
但是,我會好好認真在看一次新的書...
收到你們的鼓勵,真的非常開心!!
謝謝你們~~~
心怡

帥帥 發表於 2011-11-18 13:53:10

嗨心怡:
原來如此!既然抓到問題核心,那我們就以這個角度來看問題:
傳統產業隨著時代轉型雖然是新的契機,但往往也伴隨著危機,一旦轉型不成將造成大災難!
因此在轉變的過程,通常是比較漸進式的,這是為了管控風險之故
而且事業體越龐大,腳步可能就更加緩慢

看起來你是一位積極進取且創意無限的人才,對照之下
你像是一架遨遊天空的戰機;而你的公司像極了一門超級大坦克
兩者完全搭不上嗎?也未必然!
是不是還有可能,找到當初賞識你的伯樂談談..
將你的構想與建議再與他討論討論,從中找出轉圜的可能性

如果再不行,你就要認真考慮去留了
把自己放在不對的工作位置上,將是最殘酷的折磨
等同與本性背道而馳,更浪費了好人才

先讓自己靜下來,心定了,才有理智的思考與判斷
順便等等看主神有無回應,如果沒有
那麼依照直覺去做就對了!
加油喔!!
祝福後續順心如意~~
帥帥

fk 發表於 2011-11-18 15:16:58

嗨心怡

喔,看來你遇到的工作問題跟我很類似.我不知道可否提供我的經驗給你參考?

我能力遠遠超越團隊之上,用量性來描述:一件工作過去他們是團隊7人搞1個月半(乖乖....amazing),我自己來1週就OK.這樣你就可以了解差距有多大了吧!!

可是,現在的我會靈活配合團隊的程度來工作.而且,我第一個月就提出很多建議(壓根兒是警告),可是大家聽不懂....我就算了,我的珍貴ideas就放回腦袋裡.

我可以做的是:調適自己心態.

當大家只有60分,我就做70分.等危機出現或是收拾善後工作,我就穩穩當當地拿出90分的功力處理.等事情過後,我又回到70分. 同樣做一件事,如果人家說:喔,不要耽誤你太多時間....或是...哇,你好認真去找資料去分析,花很多時間喔.........雖然對我是小事,但是,我就懂得這個訊息:喔....我的認真給人家壓力了!!所以我就放慢腳步.

人家混水摸魚時,我快樂地吸收新知,順便培養人脈,學會做人,一方面也觀察團隊進度以及外界狀況,這樣,如果有一天我要跳槽,我就更能知道跳到哪個單位,主神靈體也好安排.

一點小經驗分享,我相信你可以應付的,有時候別給自己太大壓力與期許!!

最近我跟朋友分享一個小心得:

別人的事=看戲,自己的事=演戲,但是,不論看戲或是演戲,都不要太入戲.真實地做好自己,帶給大家舒服感就好了.

帥帥以前提醒過:不論遇到什麼事情,都要笑咪咪地!!

fk

心怡 發表於 2011-11-23 01:10:16

帥帥& fk..謝謝你們..
目前我真的也只能試著去面對這種情況! 因為就如同兩位所說的,一直以來,我在任何工作上,總是能3個月就一跳好幾級;或者是像現在的工作,大家苦思無法經營的頂端客戶,我卻能一下子就得到好幾位客戶的認同與合作~相對的,我也明白這樣真的給同儕的壓力很大!!以往總覺得,我若是能多做,對團隊應該是很好阿;後來才發現,團隊不需要特別強的人,只歡迎一樣弱的人! 但是,真的不知道能撐多久,因為裝弱比認真難上好幾倍啊!(因為心怡真的是一個不太會演戲的人= =") 靈兒和我同感難過悲傷,因為智慧(靈給的)居然是無用武之地,搞得我每天都不想進公司,每天都在倒數離開的日子! 好希望能盡快聽到主神新的安排!!

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆