神回覆
發泄一下
coco 發表於 2011-11-10 19:23:35
最新回覆 2011-11-14 20:54:47

主神觀音菩薩,黃老師,向老師和各位工作人員:
晚安。
剛剛發了一封郵件向主神訴苦,不知道主神是否覺得我太脆弱,太沒用了。
其實我自己也知道,同是在體驗和學習當東方女性的這條路上,我比很多人都幸運了,老公外遇和婆媳問題暫時都還沒遇到(雖然我不知道以后會不會遇到),但是姑姐和弟媳關系我卻真的處理不來,現在面對的狀況我真的很有挫折感。
因為公公的病,姑姐現在在**醫院算是比較知名人物了,我幾乎每次到醫院,都要跑去跟醫生和護士小姐說對不起,跟人家道歉。好在他們很體諒我們,現在也還蠻配合我們,有事就避開大姑姐,私下直接打電話給我或是老公。可是正如珍珠在我的前一篇發文中說的,婆家的事有時真的輪不到我們當媳婦的開口。雖然作為媳婦,我希望盡自己的力去幫助到老公,但是無論自己怎么做,在關鍵的時候,才會看得出,就算知道你再有道理,婆家仍是把你當成外人,甚至那種質疑會讓你覺得他們根本就在懷疑你是不是想謀害他們家的人。
尤其是我這個婆家,更是如此。其實不是我這樣感覺,而是婆家的親戚都不止一個人當面說過:我公婆真的不會教小孩。其實也正是因為他們自己的原因,所以四個小孩才會如此“各有特色”,各種奇特的小孩都出現在他們家。一方面遇到事情,她們又愛跟我講,另一方面我給的建議他們又持質疑態度,等事情真的如我所判斷的發生了,她們又會后悔,又要再跟我講一堆。所以以前很多事我都選擇了不去聽。
只是這一次情況特殊,公公的病情嚴重,大家亂成一鍋粥,我也說過,我必須是唯一一個撐到最后保持冷靜的人。但是一方面大家束手無策,另一方面對我又心存質疑,可是現在的情況是,只有我和我老公是真正能出面處理的人,而我老公的判斷力和想法又的確不如我敏捷看得清楚。可是婆婆的特質又出現了:一個陌生人說的話她都覺得人家說得是對的,而從來不相信自己子女的話。我們從網絡中有查到目前公公的主刀醫生是全臺治療胃癌非常TOP的一位醫生,然后有跟她說,可是她不相信,她卻聽同病房那位前天急診住進來昨天打算轉院去另一家醫院的病人說,要不跟他一起轉去**醫院,她就想說要不轉去另一家醫院。可是那位病人是腦瘤,將要轉去的醫院是治療腦部和心臟比較有名,而我公公是胃癌。然后又說要聽臺中那位阿姨的意見,要不要轉去***醫院,直到臺中那位阿姨回電說她打聽過了,現在給公公主刀的醫生的確是很有名,她才相信。真的在她心中,任何一個不相干的人都會比自己的子女還要關心自己的老公吧。
自己心冷了,真的不想管吧,又不放心老公。現在最怕的是如果自己強出頭,好心最后不會有好報。公公沒事,那是他們家念佛幾十年修來的福報,跟我沒關系。如果有事我被那位“極品大姑姐”告去法院告我謀害公公的機率會非常高,這個名聲我擔不起。就像現在這樣,她就已經跟醫生說她才是唯一跟父母住的人,我們從來不陪父母去醫院這些話了。說真的,當時我真的很想給她頂回去:可是你也是唯一一個氣到爸爸吐血的人!我們沒有住一起也是被你逼出來的!當然想是這樣想,我也不可能真的幼稚到當醫生的面跟她為這種無聊的小事吵架。
我也好想用智慧去面對,但是我真的覺得自己很愚鈍,原本很簡單的事情卻被他們弄得很復雜,以致于我覺得我沒有能力和勇氣去面對。
前兩天晚上在醫院陪公公時,他看到我和老公在看向老師的書,便開始跟我們說,這類書如何誤人,然后給我們講佛經,本來跟老公只是想盡盡孝心,不想跟他爭辯,讓他講得開心就好了,沒想到幾分鐘后我就開始身體不適,頭暈想吐胸悶悶的透不過氣,老公知道我的天靈蓋被開啟的事,也知道我的體質敏感,所以趕緊帶我離開了。可是臨走時,公公的臉色很不高興,所以昨天再去醫院時,老公因故先去病房,看到公公在念經,趕緊打電話叫我先不要上去,先在樓下等等。
不知道為什麽,今天早上就突然想到,現在公公還是意識清醒的時候,而且婆婆還健在,事情都這么難處理了,萬一哪天公公真的離開了,而婆婆生病了,再面對同樣的情況,我真的沒有辦法應付。所以我向老公表達了我的擔憂,希望等公公如果情況好轉后,請他去跟兩位老人家談,最好是婆婆娘家的兩位舅舅也在場,請公婆可以去做一個法律方面的文書,講明以后如果生病或是有什麽變故,由二姑姐和小叔子協同我和老公共同處理。因為二姑姐出嫁了,公公這次生病,她也只是偶爾來看一下,小叔子又在大陸,真正面對狀況和處理事情的只有我和我老公。我們兩個人一邊面對生病的老人家,一邊面對工作強大的壓力,還要一邊被那個極品大小姐折磨到快瘋掉。可是說實話,我對這件事可行性有多高真的沒有把握,因為公婆知道老公比較聽我的,他們會不會想多,我不知道。
在公公生病之前,我就有考慮到過這些事情,可是老公一直認為不可能的,結果事情真的發生了,真的如我的預料。所以如果再發生一次,我想我可能會真的撒手不管,可是又會害怕這樣會不會無法通過這一世的考核?
照顧生病的公婆對傳統的東方女性來說是她們的責任,這個責任我不會去逃避,也沒有想過要去逃避,所以其實前兩年我都有在考慮這些事情,只是老公一直認為不重要,不肯聽我的勸,甚至還跟我吵架,直到事情發生了,才發現自己面對得很辛苦。
今天有跟老公說,我這個月的休假也請得差不多了,從今天開始到下周四動手術之前,我應該不會再去醫院了,都由老公自己去,免得那位大小姐自己召來救護車強逼公公轉院時,他們姐弟母女打起來,我不知道該幫誰,因為不管幫誰,事后我一定是壞人。
也許這樣講會顯得我太自私吧,但是有些事不是我能強出頭的就解決的。
觀音菩薩,不要生氣我太軟弱太沒用好嗎?我承諾,當需要跟醫生討論病情和治療方案,或是找醫生,查藥品等這些事情,我都會盡量幫助老公的,但是除這些外,他們自己家庭內部的沖突和不同的意見,我真的不想有任何的參予。懇請菩薩可以指點我,請我的靈體引導我,順利的渡過這段時間,也希望公公可以通過手術恢復健康,早日出院。

珍珠 發表於 2011-11-10 22:30:55

親愛的好姊妹,
先給你一個大抱抱,大家辛苦了!
我們簡單一點,既然都說了不參與,怎麼會有這麼大一串的抱怨文?
你無形中也參與不少ㄋㄟ
過程中每個人的嘴臉及做法,都讓你看不下去,這樣很辛苦喔!
我們還是會想提供意見,就是給予老公,當然大家意見不一樣,就會產生很大的溝通障礙
老公談的不一定能像你跟他說的那麼明白,再去跟親戚表達,也就不一定如我們所願
家務事,不便參與
別想太多,無形中又會想去控制什麼
就看後段你說的:真的不想有任何參與
我們有時會想證明自己是對的,之前的預感是對的,但已經發生了,管不著就聽天由命
珍珠只能勸你顧好自己,盡量順其自然
趕緊套用會長得到黃老師的一席話:放輕鬆看待每件事,自然中有未來,簡單中有希望
這段話對於珍珠近來處理的家庭問題很有幫助,希望對你也是

coco 發表於 2011-11-10 22:56:59

謝謝珍珠。正是因為一直有參與,才會覺得累。不是身體的,而是心。老公的三舅媽也有勸我,因為他們的家庭教育關系,所以我會比較辛苦。就像你說的,我們給予老公意見,但是我老公是個嘴很笨的人,一句話能分好幾段還講不清的人。不過你轉達的黃老師的話:放輕松看待每件事,自然中有未來,簡單中有希望。我真的應該記下來,好好理解。
在面對家庭的問題,我真的會比較緊張急躁一些,第六本書中也有看到自己靈性中盲點的所在,可能是因為很害怕這一世來學當東方女人做得不夠好,害怕會無法通過考核,加上個性的盲點,就會更加的緊張焦慮。唉,我怎么就這么沒智慧呢。@.@
其實我來這里發泄也就是覺得自己又被自己的思維困住了,想聽聽大家的批評和點醒。

珍珠 發表於 2011-11-10 23:18:31

親愛的好姊妹,沒事的
珍珠沒什麼好幫你的,只能提供你一個好方法:暫時失憶
我們可以表達關心,要不要熱切的參與就看個人
好不好?別給自己太大壓力
也許主神只是給你國小一年級的課題,硬要去寫國中的考題,不是自己找自己麻煩?
循序漸進,自律固然重要,但沒人要我們把生活過的風聲鶴唳
珍珠也常被老公潑冷水,每次他潑冷水,珍珠就想辦法擦乾,怎樣?再塗點防水產品,如何?
你不覺得主神很幫我們嗎?每次有個小點點過不去,版上就可以看到有人遇到相關的問題,然後就有答案了,也給自己上了一小課,多好不是嗎?
感謝主神及靈體的協助
很快就好起來喔!加油!

小妹 發表於 2011-11-10 23:18:56

嗨coco:

你好辛苦,尤其「心苦」。
不過值得珍惜的是,你的先生和你現在是一條心的。
我覺得,碰到家庭的事,無論是原生家庭或是婆家,我們(尤其是西方靈愛完美的個性)都會想力求圓滿,或是把事情推向我們覺得正確的方向,事實上,我們的方式也是正解,但,一個家庭養出來的人就已經這麼「特色獨具」,要求圓滿似乎要費力。
所以,還是先把你自己照顧好,需要你提供建議時就提供,如果建議不被採納就放下,就把自己當做是過客,做到一個客人能有的禮貌和建議。畢竟每個人都要為自己的生命負責,即使是親如父母。我們盡力做到自己能做到的,其他在我們眼中的不圓滿,就是別人(或當事人)應該負的責任。
可能這個看法有些無情,可是如果這時你跟著攪下去,沒有適當的抽離,到時候可能你的客觀也會被攪成一碗醬,而所有家族不管對的錯的全都和稀泥了。
事緩則圓,盡你的心力做到最好,其他不在你可控範圍的,可以心裡先沙盤推演一下,也許準備幾套可能發生的劇本,以防真有需要時可以派上用場。
加油!

小妹敬上

遇到挫折或不順心的時候,我都會告訴自己,這一切終究會成為過往...
當下對得起自己,已經盡力就好..
給您參考歐..^^..加油

coco 發表於 2011-11-11 10:19:00

謝謝珍珠,小妹,寧!
昨晚等老公從醫院回來后,又給他了一個建議,他沒有異議。現在就等他再找機會跟公婆談。今天睡醒起來,一進公司就看到大家的鼓勵,心情好多了。也不知道是不是昨天靈體有得到發泄,今天醒來時的心情完全不同了,沒有焦慮,沒有心煩。
今天早上在上班的路上突然閃過一個念頭:公公是榮民,加上保險的費用,所以這次的經濟負擔比較小。如果換成婆婆,非健保的部份也還是需要錢。所以現在我唯一要做的就是努力工作,把這部分可能會用到的錢先存出來,別的就不要管了。
我想這也應該是我的靈體給我的指引吧。。既然娘家的事情我也是從困擾到放下,都可以做到,現在只要心念一轉,放下婆家的事應該也能做到吧!
昨天看到第六本書的后面部分:用天卦轉心卦,才能轉地卦。
謝謝黃老師和各位工作人員給我們提供這個交流和分享的地方,也謝謝各位親愛的兄弟姐妹們的無私鼓勵和幫助!

觀音靈兒 發表於 2011-11-11 18:09:05

嗨~coco
對於一個媳婦來說,妳做得很好了,真的!
看來公公這件事情發生後,妳先生也學到了平時要多多參考妳的意見了,大有進步囉~妳可以給他多多肯定!

很多時候生活都不如人意,因為每個人考量的都不盡相同,
有人寧願早點想,免得到時措手不及;有人卻認為把眼前先顧好,以後的事以後再說,船到橋頭自然直。
所以也沒有絕對的對或錯。

就像妳摘錄的黃老師說的話:放輕松看待每件事,自然中有未來,簡單中有希望。

這句妳摘錄的真好~~我也很有感觸,
凡事不要過於強求,輕鬆的協調更有人情味,不是嗎?

有時後"硬道理"還得"人情"最後盾,才夠力!才使得上力!

放輕鬆一些吧!整個大氣壓力已經很緊繃了,
我們別先把自己憋壞,那麼這輩子真正要做的大事,可就做不了囉~~共勉之!

coco你好:
東方傳統處事原則和你的思路,最大的衝突你知道是甚麼嗎?我有一個明確的想法.我指的不是對錯是態度,因為講白了有些言重;如果你的心情已經變好那我就不說破了.(因為你的主題只是發洩一下,那也就不適合多言)

家裡的事難在平常就沒調整好,加上如今衡定一破壞(公公生病),每個人都有自己的主張,各自的壓力;大家都辛苦了...

coco 發表於 2011-11-11 19:57:09

觀音靈兒,謝謝你。其實看到你為你婆婆做的,我真的很受教。跟你比起來我真的還有很多需要學習的。來學習東方傳統女性,前世西方的個性卻常常跑出來搗亂,呵呵。

馨 ,你好,沒關系你說吧,我也想很知道這個最大的沖突是什麽。因為在西方的幾世我都是男生,又算成功,所以多少靈性也還是會有西方靈的一些特質。雖然這個主題是發泄,但是因為知道自己又被局限在某個困惑中,所以也同時希望可以聽到大家的不同意見。
我也是最近幾天才知道 ,原來在我老公還在念國中的時候 公公就想出家。但是婆婆極力阻攔,加上當時公公是全家唯一的經濟來源,所以才不得不打消念頭。但是這幾十年來,他從來不管小孩,也不讓婆婆管小孩,只管一心禮佛和研究佛經,所以幾個小孩才各有特色。

珍珠 發表於 2011-11-11 20:49:57

大家晚安,
單純的老人家生病了,也可以延伸很多問題是嗎?人真的是複雜的生物
不如就簡單一點吧!單純的做好自己的份內事,但這個份內事要做到多少,就看coco自己的界線,
有時靈性的特有優越感,適時的隱藏一下,東方傳統女性有一個特質,就是隱忍,這個有難,但學會了應該就很強了。
小孩各有特色,哪個宗教,或怎麼修,也是他們家的事,就如coco自己是獨身女,別人看你也會有他的解讀方式,沒有標準及誰對錯的問題。
珍珠先生的奶奶是胃癌過世的,如果沒有老人家,先生是不可能通過嚴厲的公婆娶珍珠的,生命中有些貴人,消失的速度,不是我們可以決定。好像他只是在某個事件,扮演貴人的角色,再來就沒他的事了。
從知道,入院,手術,往生,到喪事,到風水,我們這個角色,就安靜的照顧,陪同,從頭到尾就是安靜,有人問也輪不到我們提意見,現在風水也是亂七八糟,然後呢?? 還是安靜.......懂嗎?

不過個人的家庭環境不同,還是一樣那句話,沒有標準可循
越簡單越好,大家都在努力生活,還是先顧好自己
做對做錯,承擔後果的也是自己啊!

珍珠 發表於 2011-11-11 21:22:15

我們可以靜下心來想一想,
那些看不慣做法的人,不管是什麼,就是自己無法接受的情況。
是我們的事還是他們主神跟靈體的事?
但是這些糾葛,又會影響到我們,這不是就是在修行嗎?
搞不定再來請主神跟靈體務必協助,也是有矛盾,也許問題出在人的身上,也得人自己處理好。
請多包涵珍珠的碎碎念,是自己的感觸,想通媳婦該學習什麼

親愛的,是發洩,不是發泄,
自己想讓煩悶過去,很快就過去了,安心嘿

coco 發表於 2011-11-11 22:09:25

親愛的珍珠,謝謝你的“東方傳統女性有一個特質,就是隱忍”。這一點對我來說要很用心還不一定學得好。以前常常因為剛開始就是忍,忍到一個臨界點就會爆發,然后很難收場,所以刻意改變自己,有想法就去表達出來。只是有時有些事忍了也沒用,雖然不怕面對事情,但是真的發生沖突后,會覺得很沒有安全感,明知自己有道理的事情也會覺得很累很害怕,所以總是想盡可能的回避矛盾。
不過幸運的是現在有工作,所以一進入公司,什麽不開心的事都被排到后面順位,第一順位就只有如何去找到客人,如何讓客人跟我簽約~
想想跟別的也來學習當東方女人的姐妹們比起來,暫時無婆媳和老公外遇還有子女教育問題,我真的算很幸運的了,如果沒有這個大小姐出來,也許我還真沒辦法真正學習怎樣轉念當個傳統東方女人呢。哈哈,這樣轉念想一想,好像也就能接受這些了~~
還是要感謝黃老師和各位工作人員給予我這個可以任性的空間,也謝謝各位兄弟姐妹們的包容和開導。。
感恩!

coco你好:
東方傳統處事原則就是有規矩...(面子問題是事情的第一個衝突)如果你同意在往下看,如果不同意就不必理會....

每個人的成長過程和學習的環境,會有一個潛規則;那是歷史的包袱和社會的風氣;即使是21世紀的現代,有些傳統的思想依然存在(已經藏在骨血是精神的一部分);加上每個人建立一套自己的價值觀;一旦掌握到權力就不會放手....單純的說,社會還是認同一些規矩.

甚麼人甚麼時候說甚麼話?叫做規矩..身分地位和說話的內容和程度是需要拿捏的...長輩和晚輩說話的態度大不同(敬老尊賢...一直被耳提面命....小孩子有耳朵沒嘴巴...就是沒發言權...長輩成長的背景媳婦熬成婆,那不是一個新時代女性能改變....)尊重長者第一件事,先知道你自己是誰,能不能發言...(傳統的形成有其時代背景和安定的力量,不是某個人說了算,改變是需要醞釀的)

我說的不是指誰對誰錯?說的是態度;地位輩份不到,理直氣壯自視甚高(形於色就是會被修理).正心正念其實事情就會轉彎.

當你把對錯擺第一,那個就算對了,讓別人面子放不下,說甚麼也要找碴;不然就是置之不裡,假裝沒這回事.要是你錯了,不是被落井下石,就是挑出來放大討論,好好被教導.原因是別人的面子和尊嚴,擺在你的是非之後....問題就越形複雜...

亂世事情沒有原則,所以別人就是會用自己的規矩要求別人...解決之道留面子給人(裡子自己一定要顧好,這不是別人的重點,卻是自己安定的根基....裡子包括安全健康快樂感恩和量力而為)...
一定要帶著希望大家好狀況圓滿的"心",帶著這樣的心意去做其實衝突會小很多....如果沒心就淪為方法,反撲而來的情緒你反而不會招架... 我以為這個圓融的工作也是很重要的人生課題...

家裡的事難在平常就沒調整好,加上如今衡定一破壞(公公生病),每個人都有自己的主張;其實你就簡單的做,關心狀況,沒法做主的人,探望就是探望,帶著心意能照顧時就照顧,媳婦的責任該盡就做,公婆的要求做的到就做(當幾天不回嘴沒意見的媳婦);事情老公自己去討論,媳婦出的意見就是不像話(除非公婆問你意見,除非老公問你意見);當老婆的心疼他就好(口拙這話心知肚明就好)....男性為主...男尊女卑(事情一發生讓長輩也發聲,讓男性先發聲,讓資歷聲望深的人先發聲)...(結果是做事決定的去承受的,經歷是學習的重點)搶著預防是不會成長的....其他人說話就當自己無能,事實也是如此.就要接受自己的地位不如人(你的地位不如下一代,因為人家是血親)

只是指出我觀察的狀況,不是我個人的價值觀;但是讓長輩開心,讓大家和樂,我一向做得到...犧牲一點點就沒往心上放,加上我的人格特質,我是不太有困惑......但我看見周遭的矛盾和衝突,也看見有很成功的女性...

整理一下幾個原則:
1.尊重規矩和傳統.處事長幼有序.承認女性地位低於男性的現況.(雖然很八股,確實在的存在,又沒人會說破)
2.真心誠意的關心公婆,心疼老公;守住裡子(安全健康快樂和平穩)其他就不必記住.其他人你只要說有婆婆做主有老公做主"我不懂就可以"
3.這些跟你從何處來無關,是台灣傳承了幾千年來的傳統.進退有據,存乎一心;規矩和傳統本身沒有對錯,是應用者本身的有沒有智慧,有沒有私心.
4.女性不是弱者,是家中最大的包容者(像大地像大海包容並蓄,而不是藏污納垢)安定的力量;傳統和創新之間本來就是需要去思索和拿捏...(以柔克剛)
5.把包容做成縱容和無知和麻痺是個人的問題;上天給大家各自的考題和方向,一定有個人真正的因素....希望能破繭而出越來越好(知命認命行命)
6.簡單自然健康快樂,有那樣的心意,別人心中一定會明白;加上調整一下本身的做法和事情的順序,就可以有很大的轉圜空間.....希望有助於你的困惑....

coco 發表於 2011-11-12 11:28:22

非常感謝馨。你的發言我有COPY下來,在以后又陷入同樣困惑時還能再次看看,提醒自己!
雖然你所說的狀況跟我們家的狀況完全不同,但是道理卻對我學習如何當傳統的東方女性很有提醒作用!
其實我有點羡慕我媽,我爸是家中長子,又是個很有主見的人,所以當我爺爺生病時,我媽只需要去探望,或是做一些吃的叫我爸送過去就好。有時有意見,我還叫她不要講,因為她沒權發言。
可我婆家的狀況就完全不同。我老公是那種:看到婆婆在為不能下床的公公接小便,就只會坐在旁邊看,不會想到上前動手替換婆婆來做這件事的人。我在事后有罵他,畢竟公公意識很清醒,這種事由媳婦來替換婆婆也有些不太適合,可是兒子就不同。不過我想我應該狠狠心,學會放手,看著我老公摔一跤,用臺中阿姨的話來說,就是要讓老公和弟弟學習長大。
所以馨,你和珍珠的話我記下了,從昨天開始我也有讓自己按本份來做,雖然看著老公辛苦心有不舍,但是他畢竟也是四十多歲的男人了,不能總是這樣糊里糊涂的下去。然後那位大小姐怎樣去跟醫生盧,怎樣在公公病床前去亂鬧,我也不讓自己再生氣,就當成笑話看一看就好了,反正我只盡自己做媳婦的本份就好。
再次謝謝各位好姐妹的關心和開導!這里真是我心靈的"娘家"。^^

珍珠 發表於 2011-11-12 15:58:32

親愛的,慢慢來,沒關係
珍珠一樣很害怕傳統,最好每個人都可以甘之如飴,但珍珠沒做到,但可以維持平衡,不讓家務事變成負擔。
珍珠沒有把當個好媳婦變成人生終極目標,你了解嗎?
自己有訂立的計畫及重要的事要做,在標準以內,輕鬆以對
人各有志,有代誌,還是沒代誌〈對不起,這個廣告最近常看到〉
看你自己,對錯自己拿捏,珍珠從來不批評任何一個當媳婦的人,
因為各有各的苦,也各有各的甘,外人不能定生死
接觸那些當媳婦的,有想辭職的〈珍珠我也是〉,想繼續留任的,想雲淡風清的,想置身事外的,想當家的,水深火熱的.......很多不同案例
但千萬別變成自己的壓力,好嗎?
簡單中有平靜,平靜中有智慧〈主神給珍珠的提點〉
你一定可以的,加油!

常見 發表於 2011-11-13 07:17:22

「大多數人想要改造這個世界,但卻很少有人想改造自己!」

當一個人發表長篇大論又吐了一缸子苦水,內容全是別人“有問題”,而自己是這世界僅存的救世主。這裡就引發出了兩各不同方向的思考:
(1) 真的是別人有“問題”,還是我們“認為”別人有問題?
(2) 我們真的是那僅存的救世主嗎?

如果這兩方面沒法看透、放下,那苦水會是吐不完的!

(怎麼啦?前一陣子累積的正能量都用完了?靜下心,好好再加油吧!)

coco 發表於 2011-11-13 10:35:19

謝謝常見大哥,這兩天我已經沒事了~~其實有時就是卡在那個點,想通了就會轉念。正能量沒用完啦,哈哈,不然不可能這么快就轉念。以前的我會糾結很久哦。^_^
現在老公每天回來講大小姐在醫院的行徑,我都當笑話聽聽,不發表任何意見。我再去醫院也不會一直跟醫生道歉,大小姐在醫院吵鬧醫生,應該是由公公婆婆這對做父母的去跟人家道歉的,我當弟媳的沒資格。
關于家里的事,以前舅舅舅媽他們會一直跟他們說可以多聽我的意見,也跟我說要我多照顧他們(婆家的人),因為舅舅舅媽他們說自己是外人,不過既然婆婆已經習慣了凡事聽娘家弟弟妹妹們的意見,所以我當然就要恢復隱身,舅舅舅媽他們如果不願意插手做決定 ,那就只能由老公和弟弟去決定了。他們也該學習長大了。
公公現在不能吃東西,等他手術后能吃了,我再做點吃的給他送過去,就是當媳婦應盡的孝心了~~

fk 發表於 2011-11-13 12:41:53

我想給常見一個回應:

我看了這個留言欄位,對應到您所提出來的看法,嗯.我有點小意見:

(1)coco的案例一直是很複雜也非常態,所以,提及改造的觀點,在此,不論是coco或是其他同學的意見,都不適用.
(2)救世主的用詞也並不妥當.我仔細從大家的留言去思考與對應事件,我也不認為救世主的思考模式是適合此題目.

這是提出解決問題與思維方式,問題產生都是有來源,也絕非單方面去看透與放下,如果這麼容易,也就不用來考核,來學習,來體驗等天職任務.不是嗎?

依我淺見:苦水本就有,為何不吐?吐了苦水與濁水,才能有機會以平緩的心情去思考自己,去思考問題,去想出解決策略.

這是我提出另類的聲音.並非反駁,只是我自己的看法.

僅供參考

fk

常見 發表於 2011-11-14 11:46:25

fk,
謝謝指教!發表於 2011-11-13 07:17:22的文章純粹是我個人對“人生”一般性的淺見。(括號裡的文字才是跟coco寒暄的言語。)

我不帶天命,沒有特定天職。還在努力學著如何“做好自己”,所以絕對不敢有任何企圖想要替“別人”解決問題。簡單發表一些個人的粗淺的看法來和大家切磋學習。希望有人能夠了解我的言語,激發一些不同的思考。

“救世主”是我設定的一個「虛擬代名詞」,與任何宗教都無關。我用它來提醒自己不要自我膨脹。輪不到自己的事不必搶著擔,輕鬆自然地過簡單的生活就好。也請大家不要過度解讀!
〔註:相對來說,該自己擔當的事絕不推托,一定勇於承擔認真做好!〕

人的矛盾多發於每個人自己的心裡(i.e.“我執”);自己的問題也只有靠自己才能解決。

我們在此可以做的,也只是分享一下個人的觀點,順便適時互相加油打氣吧!

珍珠 發表於 2011-11-14 12:50:18

大家午安,
珍珠看常見大哥給coco的是括弧那句沒錯,coco要注意嘿!別想太多
其實有時看coco寫一大篇抱怨文,有時看的時候會頭痛,負面能量太多也有關係。
這時要給神尊,版主及所有工作人員深深一鞠躬,辛苦您了~每天看這麼多問題,有苦有樂,還要一一回答及給予支持鼓勵,很感謝大家的付出。

好同學們也是希望coco穩定下來,不是純抱怨,發牢騷,已經有發信給主神,在版面再吐苦水,也是需要好同學們給她打氣加油。畢竟我們都不是她的主神及靈體,該怎麼面對及調整,也是看個人。
個人風格及做事方式不同,直接要解決,難喔!
就像珍珠那個幾乎沒機會諮詢的姊妹,〈我執〉的程度高到難以形容,但永遠都說,不會啊!都可以參考~
其實就是聽聽看是不是自己要的,調整或改進,也是個人的問題了。真正有相信主神及靈體?
誰知呢?
coco不是也學習到新的方式了?珍珠是想像她就像枝頭上的小鳥,吱吱喳喳在跟同伴訴苦......然後同伴飛走了,她還是繼續過生活,看看剛才聽到同伴說什麼,對自己有沒有幫助,還是要去面對......這樣很像在說小故事厚!
為何有人可以不吐苦水,輕鬆以對,有人還需經過這段過程才能想通,這也是一種學習。
心靜,就有智慧處理事情
沒什麼了不起,就是普通人,盡量恢復正常嘿!
無我,境界很高深,但有幾人做的到?

親愛的coco,我們是在分享個人觀感,實際怎樣適合你,還是靠你自己喔!加油
每天都要快樂平安順利的過

kk 發表於 2011-11-14 15:06:49

coco您好!
我也是來體驗東方女人的西方靈!只要是有肉體就會有情緒..我也經常會壓力大到想放聲大哭!
壓力大到一個程度時就得想方法是放一點不然會爆!要用適當方式釋放出壓力...
我們都很辛苦但是都得克服!我們一起加油! 簡單生活!
kk

帥帥 發表於 2011-11-14 15:19:06

嗨!版面上的好朋友们,大家午安:
我也來表達一點個人的看法,觀察coco每次的留言,有時會先"發泄一下"傾吐生活和工作上的各種感受
因此,當下會讓人有一種接收到負面情緒的感覺...但是不久她便已跳脫出來!
然後你可以看到她開始留言鼓勵其他人,展現出正向而樂觀的那一面
從我的角度來看
coco已經把大家當成是無話不說的好朋友!所以她完全的釋放出喜怒哀樂,沒有保留的與大家分享..
這些過程一路下來,我們發現的她確很努力調整自己的狀態,也進步得很神速!
這樣的發展值得肯定!!

由於版面礙於篇幅的關係,有時我們很難以百分百的去瞭解當事人的處境
所以除了給予適當建言之外,我認為多予鼓勵及打氣絕對可以增加當事人的信心和勇氣~~

坦白說,我覺得大家給的建議都很受用,其實只要是正面的,多多益善呢!
即使激盪出不同的智慧火花,也能帶給我們不一樣的啟發.是不是?
週一是個好的開始,
祝福好友们順心如意喔~~
帥帥

coco 發表於 2011-11-14 16:00:34

哈哈哈,不好意思 ,各位亲爱的兄弟姐妹,先允许我笑一下~~(是开心的哦,當然还有不好意思的小小脸红一下)。
帥帥的觀察還真細微,在我心中,這個討論區就是我心靈的“娘家”,我本來就不太喜歡說謊,有什麽都喜歡直來直去的講出來,但是在現實生活中這樣會得罪別人,所以有時我寧可選擇沉默。但是在這里,就像老師轉達過的:人會騙神,神不會騙人。在這個討論區里,我真的可以放心的丟掉一切偽裝,開心輕松的做自己,所有好的,不好的,開心的,不開心的,什麽都是可以毫無顧忌的真實的表達出來。
也正是因為這樣,這幾個月里,我也很清楚的感受到自己內里的一些改變 。
正如KK所說的,有肉體就一定會有壓力,就會有情緒,累積到一定程度的時候,就想找個方式把它釋放出來,然后就如帥帥觀察到的,“當下會讓人有一種接收到負面情緒的感覺...但是不久她便已跳脫出來!”
話說這樣一來,coco我是有釋放了,然后輕松了,可是卻害得各位兄弟姐妹又要緊張我,開導我。真的是“拍謝啦~”(臉紅ING)
其實有時候,真的心中就是卡在那一個點上,執著下去,就是不開心,然后負面的想法會一直堆積起來,可是有時,大家可能是不經意的一句話,也許有些話是在別的靈友們的發言中,卻能精準的打開我心中的那個結。然后,嗯 ,然后那個心浮氣躁的coco就消失了,正常正向的coco就又回來啦!!
今天意外的收到一個不太常聯絡的小妹送的一份禮物,因為她從QQ簽名上看到我不開心,所以送來這份禮物。我真的覺得自己很幸運啦,有愛自己的父母,老公,還有一堆現實生活中的好朋友,還有網絡中的你們大家,還有主神,黃老師和各位為靈界工作的工作人員們,我還有什麽不知足的呢?就算有時會被周圍一些不太友善的人排擠,但是用旁觀者的角度去看,不過是一些教養不太夠的人而已,我們管不了別人的教養,但是能管住自己,不講人家是非,不當面無理嘲笑人家,至于別人,關自己什麽事呢?
嘻嘻,真的不好意思,三不五時冒出來讓大家擔心,然后又突然恢復正常,(有沒有點像雙面人?),我在猜我的主神觀音菩薩和我的靈體都對我有些無奈了吧~(臉紅的跟樓上的各位一個大大的擁抱,閃人ING)~

ping 發表於 2011-11-14 18:33:46

to 常見大哥:

我覺得您「大多數人想要改造這個世界,但卻很少有人想改造自己!」、「真的是別人有“問題”,還是我們“認為”別人有問題?」這兩句話對我很受用,真的道出目前仍堅持在〈我執〉問題點上的心聲。

to fk :

「苦水本就有,為何不吐?吐了苦水與濁水,才能有機會以平緩的心情去思考自己,去思考問題,去想出解決策略.」這個過程對於身陷困難(痛苦)之中的人,確實是可以達到相當的療效。

綜上,如果每個人在面臨問題時,能藉由上述兩位前輩所提出的觀點,經歷一番心靈上的洗滌,讓情緒能夠真正轉換出來,使問題找到出口,這時也就能做到「放下、看開、自然簡單快樂過生活。」的境界。

僅以個人小小感觸藉由版面抒發,在這裡恭喜co co妳能在短短幾天內重拾心情,讓情緒不再受到影響,生活慢慢走上正常軌道上。

當一個人發表長篇大論又吐了一缸子苦水,內容全是別人“有問題”,而自己是這世界僅存的救世主。這裡就引發出了兩各不同方向的思考:
(1) (2) 我們真的是那僅存的救世主嗎?

如果這兩方面沒法看透、放下,那苦水會是吐不完的!

ping 發表於 2011-11-14 18:35:56

對不起!更正上一封內容

to 常見大哥:

我覺得您「大多數人想要改造這個世界,但卻很少有人想改造自己!」、「真的是別人有“問題”,還是我們“認為”別人有問題?」這兩句話對我很受用,真的道出目前仍堅持在〈我執〉問題點上的心聲。

to fk :

「苦水本就有,為何不吐?吐了苦水與濁水,才能有機會以平緩的心情去思考自己,去思考問題,去想出解決策略.」這個過程對於身陷困難(痛苦)之中的人,確實是可以達到相當的療效。

綜上,如果每個人在面臨問題時,能藉由上述兩位前輩所提出的觀點,經歷一番心靈上的洗滌,讓情緒能夠真正轉換出來,使問題找到出口,這時也就能做到「放下、看開、自然簡單快樂過生活。」的境界。

僅以個人小小感觸藉由版面抒發,在這裡恭喜co co妳能在短短幾天內重拾心情,讓情緒不再受到影響,生活慢慢走上正常軌道上。

ping敬上

珍珠 發表於 2011-11-14 19:21:05

給大家拍拍手
真的很讚喔!
一起加油努力,讓我們都能正面積極的面對自己要面對的課題

Joy 發表於 2011-11-14 19:55:10

常見兄的那兩句:「大多數人想要改造這個世界,但卻很少有人想改造自己!」、「真的是別人有“問題”,還是我們“認為”別人有問題?」對我而言也很受用。

以前我也常用「只要自己改變,世界就會改變」這句話來鼓勵自己和別人。

我相信在討論區的同學都是本於「善」的初衷,希望能幫助到人。

也一定有很多人對常見兄,fk,帥帥,珍珠及其他同學提出的不同面向,反省深思而心存感激。

一個點出發,能夠繞一圈回來的才是圓,向外發出的亮光也才夠溫暖。

祝福coco和大家在變化中,邁向更美好的未來

Joy

珍珠 發表於 2011-11-14 20:36:37

親愛的JOY好姐姐,
您也覺得在版面上很多人的課題及處理事情的過程,讓我們都學習到很多嗎?
珍珠覺得最棒的就是,可以客觀的看待事情,漸漸少點自我觀感,懂得先自我省思,不再要求絕對。
爭個對錯及過於自我,輸的還是自己,沒有比較厲害
最大的收穫就是,敵人幾乎沒有了,反而自己才是最大的敵人,笨肉體啊呆肉體,要加油!
快要年度關帳了,今年達成多少目標,給自己打幾分?
我們沒有因為還沒達成就被淘汰啊! 主神跟靈體還是繼續支持著我們,多好!
來吧!繼續努力!有這麼多好的同學們,不做好太可惜了
很像激勵大會的台詞厚
珍珠出門工作去,bye

Joy 發表於 2011-11-14 20:54:47

珍珠美人,

我記得你說過:"因為沒有被放棄",所以能走過風雨.
想想有那麼多人在關心著我們,
主神和靈體,黃老師及工作人員,那麼龐大的啦啦隊,
真是幸福!
我實在感恩每一篇留言,每一個回應都是最好的人生教材!
真該努力加油了!
祝工作順利
晚安

Joy

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆