神回覆
關於厲鬼
Alanna 發表於 2011-11-03 19:08:08
最新回覆 2011-11-07 10:29:26

親愛的神尊們、黃老師及工作人員:
我注意到版主在回覆各位版友有關卡陰問題時,總是將一般的陰邪與"厲鬼"分開來談,所以對厲鬼我有些小小疑問,想請問神尊們與黃老師:

1.厲鬼既然是冤死的,那這種因為"冤死而成為厲鬼的狀態",是不是要看往生者的執念有多重呢? 例如,同樣是上吊自殺的人,有的會成為厲鬼,有的卻不會?
2.厲鬼,是不是其本質是向老師書中分類的"魂"? 還是已經不太一樣了呢?
3.厲鬼有沒有特別喜歡侵犯什麼樣屬性的人或靈體呢?
4.我搜尋到署名"网迷"的版友,曾發表一篇"电脑中会有鬼吗?",版主答覆厲鬼有可能透過電視或電腦,傷到陽間的人。請問是指厲鬼有可能會透過"有厲鬼身前影音畫面"來傷害人嗎? 還是隨機的,看厲鬼當時在哪遊蕩,不管有沒有其身前影音畫面,運勢、健康較差的人就會倒楣?

謝謝黃老師與各位工作人員耐心看完。
Alanna

版主 發表於 2011-11-03 21:07:02

1.厲鬼不一定是冤死,是的,視往生者的執念有多重。
2.亡者沒了有形的肉體,靈體與魂魄都在,俗稱厲鬼。
3.不一定,個案。
4.不一定,個案,但也會透過"有厲鬼身前影音畫面"來傷害人。

Alanna 發表於 2011-11-03 22:18:33

哇啊!!謝謝神尊們與老師釋疑!!
再請問神尊們與黃老師一下,不知道這些在凡間遊蕩危害他人(或他"靈")的厲鬼,有沒有類似凡間國家體制的"警察制度"可以制衡啊?!類似靈界或陰間的警察,逼逼逼!!抓起來!!之類的......?

Alanna

Lady.S 發表於 2011-11-03 22:36:57

影音畫面...我想到"貞子"....= =

涼風 發表於 2011-11-07 10:29:26

所以只要讓我覺得不舒服的東西我一律不看..包括任何鬼片....

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆