神回覆
感謝主神感謝黃老師
Joy 發表於 2011-10-18 15:44:46
最新回覆 2011-10-30 10:05:24

親愛的主神 三聖佛, 黃老師, 各位工作人員, 大家好!

感謝主神每日傾聽靈兒的心聲,在我慌亂無依時溫暖我的心!

感謝主神在我淚流不止時,賜予我二次諮詢的機會!

感謝老師獻出所有的時間,為我們傳遞主神的訊息!
不止如此,老師還不斷給我們加油打氣!
辛苦您了!感謝您!

感謝蘇小姐及其他工作人員的幫助!

感謝一切!

Joy敬上

版主 發表於 2011-10-19 01:56:05

神尊心疼你也感謝你,畢竟照顧第一世的孩子是要無比的愛心與耐心,所以,這就是修行,放下、看開、自然簡單快樂過生活。
辛苦妳了,加油!

帥帥 發表於 2011-10-19 12:54:15

Joy加油!!
妳的誠心敬意還有無悔的全力付出,已經感動了主神
讓妳又向前邁出了一大步!
這是天助自助的最佳典範,可喜可賀!!

凡間最讓人動容的就是母愛,妳和武將把母愛的精神展現到極致
帥帥向兩位致上最高的敬意!!
祝福妳漸入佳境
生活越來越美好~~
帥帥

fk 發表於 2011-10-19 13:24:24

Joy

下午出公差前進來晃晃.很感謝你的鼓勵與問候,記得我住台中時,其實散步時有經過你住家附近,就會想起你的故事.我先前是在XXX工作,離你家近,那個著名的很多人喜歡的大機構,你知道就好,不說破.北上後我覺得比較快活,適性.
如同帥帥所言,照顧這類孩子很辛苦,來,我敬上一杯清茶,愜意一下吧!!
房子找得如何?
fk

觀音靈兒 發表於 2011-10-19 16:32:15

Joy~
我能想像每當孩子往前又跨出一步時,妳內心既開心又安慰,卻又提心吊膽的擔心起來的那種心情...

妳是神尊們百裡挑一的,能夠承擔此重任的好媽媽,為靈界養育一個第一世來投胎的孩子,是一件不平凡的工作,
我總是看妳過關斬將的一一突破困難,
妳真的是我們的模範。

永遠為妳加油~加油!

Joy 發表於 2011-10-19 21:14:58

Dear all,

帥帥,fk,觀音靈兒,感謝你們的加油!

在這裡,大家分享彼此的故事,相互關懷、彼此鼓勵,真的很幸福、很感動!

fk,感謝你還記得房子的事,兒子的事優先,房子慢慢找。

以前的我一直有種傻勁,不但會感應到別人的痛苦,甚至認為那就是我這生的使命~盡自己全部的心力去幫助別人。

殊不知真正需要我的是我自己的家人!這也是我覺得非常汗顏的地方。【靈.靈性】一書裡提到有些人拚命的往外求道修行,一回家,脾氣反而變得更大。我想起以前的我也是如此,雖然我參與的是新興宗教,沒有法師,比較像新時代的思想,然而一樣有讀經,有特殊的觀行。大家總是抱持著這樣的觀念,多讀經,多做愛行,事情就會變好!其實不然,若不是從靈体、靈性來了解,恐怕我兒子的狀況不知會嚴重到什麼樣的地步?因為我們並沒有真正去看到他問題的所在!我們以為只要多為他讀經,抄經,甚至以他名義多做捐款,一切就OK。事實卻不然!

問題在於他是第一世當人,是西方靈,又是老靈魂。狀況不斷是常態,不是我們經讀的不夠多,不是我們思想不對,不是我們愛行做的不夠,不是我們是『不好』的父母……。

如果早點知道……,然而,我們已是很幸運了!我知道親愛的主神一直守護我們,一直指引我們方向,一直為我們加油打氣!

感謝我的靈體,在新竹百貨公司的書店引導我看到活靈活現這本書,進而上網預約。兩年的等待,終於在黃老師的問事中找到一切的原由!

緃使知道一切發生的原因,我還是會有沮喪、無力感的時候,總是會想替兒子做些什麼來減緩他的不適與痛苦。雖然常不捨、掉眼淚,但是我內在有一股正面溫暖的力量不斷昇起,就像之前珍珠所說的,我知道我們沒有被放棄!

老師說得好:這就是修行!
家和家人才是真正的修行的道場!

感謝我那三位具有智慧和大愛的主神!感謝黃老師!感謝同學們的鼓勵!

感謝老師的提醒:放下、看開、自然簡單快樂過生活。

同樣地祝福大家 ~ 放下、看開、自然簡單快樂過生活。

Joy敬上

珍珠 發表於 2011-10-19 23:15:52

大家晚安!
好姐姐,抱抱您,喝杯微酸的蘋果汁吧!
想像跟寶貝兒子的互動,就像談戀愛一般,猜測對方的想法,是不是有點刺激呢?
相信他很愛你們的,放寬心,我們家也有一個老靈~寶貝女兒,幾百年沒投胎,也要像第一世做人陪伴指導。互動起來還蠻有趣的,看起來好像懂,實際不懂,總是迷迷霧霧的,但是,給他們信心很重要喔!相信您跟拔拔一定可以的,加油!

珍珠還在加班啊!這幾天夠忙碌,先又要加家務事的班......明天要出差學習,到遙遠的歐洲,行李到現在還沒心思整理,繼續來奮鬥
祝大家心想事成,歡喜圓滿

Joy 發表於 2011-10-20 20:45:30

To珍珠,

蘋果汁好喝,感謝!

「想像跟寶貝兒子的互動,就像談戀愛一般,猜測對方的想法,是不是有點刺激呢?」,真是有趣的思維,我得向你多學學才好,感謝你!

兒子除了「不食人間煙火」,還有身體的狀況~blue,unhappy …和多變的想法。

剛開始真的很難接招,我和先生兩個就像坐在驚險刺激的雲霄飛車上,衝的太快,忘了平淡日子的滋味。

真的難為你了,分身乏術,卻還是那麼優雅、風趣。
你可以當選孩子是第一世當人的俱樂部會長哦!

祝福你~歐洲行 圓滿豐收

To觀音靈兒,
很想念你,也很感謝你的加油!
照顧失智婆婆很不容易,真的很了不起,你的先生好福氣呢!
祝福你一切 順心如意

Joy

觀音靈兒 發表於 2011-10-21 16:14:44

令人心疼的JOY~
今天是小週末,我要惜惜妳!抱抱妳!還要給妳一個讚!
養育一個不食人間煙火的兒子,想起來就很不容易,那些言語和筆墨難以形容的千百個日子,都是怎麼撐過來的?
我想珍珠說的很輕鬆的那些話,都是她堅強面對複雜多變人生後的心得濃縮"就像談戀愛一樣"那可是要一秒不停的捉摸彼此心思耶,累的呀!
難怪她會越來越光亮~好一顆稀世珍珠!

JOY問妳喔~
Q1:妳兒子有看向老師的書嗎?他肯認真讀嗎?他會和妳討論嗎?
如果他自己願意去讀,就能更認識他自己,畢竟這是他的一生,
不想日日難過,天天當一個與他人不同的怪咖,就得自己認份努力的,這是妳無法替代的,他得自己去選擇與決定。

Q2:妳兒子喜歡看電影嗎?
我學生時代就愛看電影,打工賺到的錢都會省著拿去看電影或買DVD,而其實我心裡明白,我的目的就是去觀察人生的。
看一段別人的故事,瞭解別人的處世觀點,卻只需花幾百元的代價,是很值得的投資呢。
而且對於東西方人文思想的差異,也大多是在那些中逐漸奠定的基礎。
至今,我先生受我影響,也跟我一起看電影,然後一起討論,很有趣呢!

我舉個例子:關於"木馬屠城記"這故事,我就看過三個不同版本的電影,我都是很認真看,有些買DVD還會重複看,再加上原著就是四種,讓我開啟了不同導演就能導出不同生命觀點的新視野,那種覺悟,真的是像飛上枝頭一樣,讓我雀躍許久,感覺我整個生命的動力都因此被激活了!
會有不同觀點與拍攝重點的關鍵~就是靈性的差異吧!

如果妳們能經常全家一起看電影,就能透過幾個橋段彼此分享,深談一點,或許可以啟動他揣摩不同人性、靈性的原動力。
當他更瞭解人,更瞭解別人,更願意包容與尊重人我差異時,日子也會更好過些。

不知道能給妳什麼幫助,僅獻上我的一點經驗給我的好友~好媽媽JOY!

Joy 發表於 2011-10-22 11:45:12

Dear 觀音靈兒,

感激觀音靈兒提供的好方法,你真是一個善良又貼心的好友!很感謝你時時提供好點子,又不斷為我們加油打氣!這就是最棒的幫忙了!

兒子已看完向老師的五本書,他會和我們分享他的觀點,對於第一世當人的部分較少著墨,也不太喜歡我舉書上相關的例子。
記得兒子在做第二諮詢時,我對老師說我常會舉兒子曾有過的『才華』鼓勵兒子,希望他能記起自己是個很棒的人,不是一個沒用的人。然而,老師卻提醒我說:對第一世當人的孩子這樣的說法反而是一種傷害,因為他不喜歡被「比較」。
後來,我最常做的就是抱抱他說:媽媽愛你也愛你的靈體,你是個勇敢有智慧的孩子。

兒子常會對未來提出計劃,也會去認真實踐。比如說轉學考,也考上了。沒想到報到當天就開始有狀況了,他嚴重的身體不適,幾乎無法踏出旅館房間的門。
開學前夕,他突然表明無法唸一般的大學,他必須一段時間調養身體。結果,趕在所有大學的門即將關閉時,才又緊急轉回離家較近的一所大學。

之前老師曾對我們說要有心裡準備,當下我的心都涼了,我以為是身體的狀況,沒想到是想法上的變化。
感覺上,過去這段時日都在跑來跑去,處理這個、那個,不是一所所學校報名考試,就是來回辨理註冊、退學。醫院也是一家家跑,他的不適讓他就是當機在那裡。當媽媽的我,看著他的難過也只能流淚向主神求救。

上回soda提供她治療鼻子過敏的妙方,兒子看了一遍告訴我:「她又不是第一世當人」。

我拉雜的寫這些主要就是要表達一個觀點:第一世當人的孩子思維和我們大大不同,我們無法以理所當然應該如何的常理去和他對話。這也是我們倍感吃力的地方。

兒子曾強力推薦一部印度拍的【寶萊塢機器人】,那個機器人也是第一次當人,有非常大的記憶體,但是有不斷凸槌的表達方式。你給他善的引導,他就變成一個超級棒的「人」,但是一被壞人灌輸壞的想法,立即變成一個邪惡的「人」。兒子真的希望被了解啊!

對於這樣的孩子,除了愛心、耐心、還得正確的善引導!

如果不是主神和黃老師,恐怕我們早就不知所措了!感恩有這樣的福份!

不管是第幾世當人,希望大家都能走出自己的路,謝幕時能開心的給自己說聲贊!

祝福大家 平安快樂

Joy

fk 發表於 2011-10-22 12:52:58

嗨Joy

我可否轉達我給你兒子的意見:

給第一世當人的看法:

既然是第一世,那就不要有任何意見與任何想法,放空自己,讓自己變成符合世俗規範的要求.如此才能徹底學會什麼是人.否則你永遠無法學會什麼是人,白下來這一遭了.

換來換去,意見頗多,只有學到痛苦,沒有經歷快樂.何苦為難自己,為難家人? 父母的羽翼是有期限的,總有一天,你還是會出社會.想想後,嘗試收斂自己的主見,否則只有自己打敗自己的命運.

fk給第一世的老靈

fk 發表於 2011-10-22 12:56:52

抱歉,補充一點:

dear Joy,覺得不適當就不要讓他知道.如果他想知道,就給他知道.我會建議你也讓他明白,做父母的痛苦.加油喔,支持你!!

fk

Joy 發表於 2011-10-22 21:18:04

Dear fk,

感謝你的意見,我們很幸運~有你們這麼棒的智囊團和加油團!

兒子最大的問題應該是在於他鼻子的不適,加上內心的不安和徨恐~來自對人和環境,引發他產生嚴重的身心失調,迫使他選擇一條看似艱辛又曲折的路。我相信他也很不好過,他參與了第一線作戰,對如此的轉戰,他的辛苦不亞於我們。也因此,他一直認為自己的人生是荒謬的,他的努力似乎都白費了,這也是他blue的主因!

他實在不想當人,卻無奈不得不來當人~因為末世,必須要找回家的路。

說實話,我們也真的不好過。然而,如果連我們都嫌棄他,誰會去支持他呢?兒子從不嫌棄我們,有時怕粗心的先生被我唸,他都會把做錯事的責任扛在自己身上。只要他的身體還可以,他也都會主動幫忙做家事!

我也一直告訴他父母不一定永久在身旁,你一定要學會好好照顧自己。

你的意見我會委婉轉告,期望他能走出幽傷的世界,為自己開拓出一條光明的路。

感謝我親愛的主神守護我、引導我,讓我成為一個智者、勇者,及愛心滿滿的媽媽。

感謝大家的祝福和加油!晚安!

Joy

fk 發表於 2011-10-23 09:26:07

dear Joy

很感謝你提供詳細的觀察.我也有遇到類似這類新新人類.我真的很佩服你的耐心與耐性.

而我也看見他的為難,老實說,曾經...我也很討厭人,我也問過:幹嘛來當人....一團混亂....靈界開始轉換時,混濁的磁場,我也感到極度厭倦與灰色.....

也許我基底很好,所以除了冥冥中靈體與主神伴隨,現世裡,還真的是一路單打獨鬥上來.

我父母對我很好,然而,他們在當時也面臨人生的大難題,我跟我老哥自己從小就....自動看破,要靠父母是不可能,他們已經難題重重了....我們沒有任何長上可以依靠....所以,凡事就自己來吧.

我這蒐集資料+體驗人生+終生考試(回去要交考卷),某個程度我想我可以了解他的心路歷程,因為,這種心境都曾經有過,體驗很深刻....

主神與靈體教導我去看現實--看見現實裡,有很多很多人經歷很可怕的困境,卻能站立起來.我問我自己:能不能?這也轉念我的看法.

溫暖關懷很重要,也很需要.然而,現實的殘酷是我們當代人的考驗,所以很多時候,我會選擇把紀律與理性要同時帶入教育與訓練的過程.因為我們懂,可以包容,然而....一出家門,外人沒有義務與情義要去懂他,要去包容他,去理解他.而且,在當今生存法則是:快,狠,準的情況下,外人絕對不會留任何情面,如果我們沒有準備,以出去就是被挨揍的份,挨打久了,信心全沒了,沒有信心就沒有能力.....他也大了,足夠去了解與接受這個現實,要去自己學處理問題.

也許是這樣的看法,所以我採取的方式就很西化.我舉個例子:我老哥兒子是100歲,文昌君的靈體,有段時間沒有下凡,12歲那年,他死命要考國樂班,全部人都頭疼不已,我這做姑姑的跳出來對他說:那,你自己去報名.他說好.

我擬了大概的流程與方法,是先模擬如何跟師長應對,那天,我陪他到國中校門口,我說:我只陪你到此,證件拿好,接著你自己選擇的人生,由你自己去處理.

他那天雖然不安,害怕,忐忑,但是義無反顧往前走.學校主任與老師們都非常驚訝他自己一個人去,沒有家長陪同,他鼓起勇氣單獨去做完報名流程.因為他自己做,所以一開始就建立好名聲,給師長留下非常正面的印象.他出校門時,他笑了,我說:當我知道你成功時,我相信你以後大概就會知道什麼叫做獨立. 人生就是這樣,不可能都要靠長輩幫你處理事情,你的人生你要自己走完.

我相信你兒子會懂,也許推他去面對現實,同時給他交戰守則,他就會有信心.我是很樂觀地看待.

fk

Joy 發表於 2011-10-23 10:44:53

Dear fk,

感謝你的交戰守則,那樣的愛溫暖了我們,感謝!

的確,唯有自己願意才有可能認命,進而能開創自己的好命出來。

兒子在外面生活過,兩年多的在外求學,他把自己照顧的還不錯。問題就在於他對身體的病痛越來越無法忍受,他也曾努力透過運動來改善,中西醫治療不斷,最後卻因沒什麼效果而更加沮喪。總之,最後他把自己關閉起來了。

我和先生用了很多的方式,包括心靈上的,靈學上的。主神和黃老師也是不斷的鼓勵他,為他打氣。這些,我想就等待吧!有一天,他一定能走出自己的世界。

至於做父母的我們,唯有樂觀、信任對他才是真正的幫助吧!

就像I have a dream中的歌詞

I believe in angeles, something good in everything I see.
I believe in angeles, when I know the time is right for me.
I’ll cross the stream, I have a dream.

天使般的fk,感謝你!

Joy

fk 發表於 2011-10-23 20:40:00

dear joy,

回到家休息,看見你的留言.更深刻體會到做父母的心情.

我想送你以及天下父母親一束鈴蘭,在歐洲又有山谷裡的百合花之稱,我想你知道那是開在5月天的小花,雖然母親節的花約定成俗是康乃馨,然而我覺得鈴蘭清雅的香味很符合母親內心的慈愛與包容.

也謝謝有愛心與耐心的母親們!!

fk敬上

傻丫頭 發表於 2011-10-24 08:51:52

Dear Joy,

好久不見, 聽到你談跟兒子的心路歷程我也想分享一下

雖然跟我的養父母如此有緣他們那麼疼我但其實我並不好帶,鼻子皮膚都不好
我覺得我開始體會舒服的鼻子是什麼感覺大概也不過這2~3年
我嘗試了很多方法不曉得是主神保佑時間到了讓我順利還是誤打誤撞
我曾做電燒的小手術,醫生說無法根治但從此我不再哈啾連天
感冒會再犯我習慣用鼻炎成藥立刻舒服所以一年大約有半個月痛苦而已
我覺得有進步已經很滿意
前兩年接觸能量學(像是氣功吧)靜坐時將自己的手掌放在鼻子上慢慢我不再鼻涕倒流
雖然之前住在潮濕的基隆但竟然鼻子乾燥不癢了不會有壓力又發出那噁心的噪音
反而是兩個兒子每天早上起床前就擤一堆的衛生紙真是心疼又無奈
不管我的方法對不對,適不適合每個人 他能不能接受或者願不願意接受?
每個人命格不同,緣分不同,我想沒有一定的道理所以我只是放下並未放棄....
我相信你已經做到,你的兒子是第一世當人,我的兒子是不愛讀書的靈媒體質
但我認為他們這一生已經有一定的幸運成分不管人生如何挫折,如何blue
看到更苦的人都能活出自己
我們不要擔心只要關心-這句話是我老爸最近常對我說的
我老爸是我最好的榜樣,他其實也有脆弱時但他的努力我感受到了
所以我學習他, 我相信我們的努力小孩有一天會感受到的

祝 大家都幸福

傻丫頭

Joy 發表於 2011-10-24 11:13:24

Dear fk,傻丫頭,

fk,
花收到了,好美!感謝你的愛和祝福!

傻丫頭,
你改回原來的名字了?!不管是什麼名字,你還是那個充滿智慧和愛心的媽媽。

你的分享令人感動,特別是:「我認為他們這一生已經有一定的幸運成分,不管人生如何挫折,如何blue,看到更苦的人都能活出自己!」說得真好!

你的智慧其來有自~你的父親,「我們不要擔心只要關心。」的確,擔心只會加重彼此的負擔,很感謝你的提醒。

兒子的鼻過敏讓他不能呼吸,一直頭脹、頭痛,用了許多的方式,包括soda的方法,向老師同樣的用藥,中藥(西藥完全排斥),洗鼻,最新的鼻噴劑,但他就是覺得效果都不顯著,真的只能請主神堅強他的身心靈了。

相信主神,相信靈體,我們也許key還未對好,但已經有好的根基~認識了自己!不管我們人生的劇本寫的如何,我們都能平安回家!想到這裡,我不禁開心起來了!

再看一遍黃老師的提醒:放下、看開、自然簡單快樂過生活。

加油!每個媽媽!

Joy

觀音靈兒 發表於 2011-10-26 12:46:39

JOY~
這兩天我一直在想妳兒子的事情……我想試著幫妳打開他一個心結

不過在提議之前,我還想再多瞭解他的一些基本資料,妳能說的妳再提供喔!
譬如:
他的靈格,
他此生投胎的天職或目的,
他的靈體屬性,
他的基本性格,
主神在他投胎之前有否對他特別叮嚀?
因為妳說過他是老靈體,那麼他前世都是些什麼狀況呢?
他目前的身體除了過敏性鼻炎之外還有什麼問題?
......&其它妳想到的

因為我認為他可能過度偏執"我是第一世當人","妳們根本不懂我"這兩個點,
因此反而跳脫不開,類似作繭自縛了,
其實第一世當人,又遇到了這樣好的父母,應該是值得慶幸的!
人生有太多種苦難,他並不是最苦的人……

所以在給這個年輕人建議之前,我想多認識他,
可以的話再告訴我喔!

觀音靈兒 發表於 2011-10-27 09:50:00

joy~
我剛剛讀到一則<中時健康>的新聞,是有關"鼻過敏痊癒"的真人真事,轉貼上來給妳以及所有需要的朋友參考:

鼻過敏痊癒 喜獲重生與光明

本人自幼生長在蘭陽平原,患有嚴重的過敏性鼻炎與鼻塞,一旦天氣變化或接觸到灰塵,鼻子就像沒關緊的水龍頭一樣,鼻水流不停,噴嚏連連,高中時因課業壓力大,鼻塞惡化,兩個鼻孔被發炎的鼻瘜肉完全塞死,只能靠嘴巴呼吸,造成我頭腦昏沈、兩眼無神,上課精神不繼,成天像行屍走肉一般毫無生氣,即使晚上睡了很久,醒來後仍覺得很累,需要比別人花更多倍的時間來學習課業。

這十多年來,當警察的父親帶我四處求醫(母親在我六歲時車禍往生,為了全心全意照顧我們三兄弟,父親至今未再續絃),起初去林口某醫院開刀,術後兩個月就復發,該院再介紹我去台北開刀,但術後四個月又開始鼻塞了,父親改求助中醫,甚至是民間偏方,為了治好我的病,父親用盡所有方法(曾經遇到「宜蘭過嶺的神壇乩童」自稱是神明的義子,藉由神壇問藥來濟世救人,見父親愛子心切,謊稱能治好我的病,父親在遍尋中西醫無著之際,加上至親好友的建議,於是標了一個會,加上戶頭裡僅剩的積蓄,共在半年內花了二十四萬的神明中藥費)。

歷經種種波折,我曾自暴自棄,怨天尤人,放棄學業,但想起父親對我深深的關愛,讓我有勇氣再接再厲,之後因重考而考上台北醫學大學的牙醫系,大學時在某醫學中心接受最新的雷射治療,半年後即復發,再接受一次雷射治療,結果還是一樣,半年後又開始鼻塞了。

此時我己心灰意冷,不敢奢望能有根治的一天,直到四年半前聽了一場「李醫師」的演講,從此改變了我的人生,經過李醫師的解說,我開始相信我的病是可以根治的,但相信歸相信,還是得親自接受治療才能證實,術後一開始仍害怕復發,但四年半過去了,我終於可以大聲說,我的鼻病好了!

不需再整天用嘴巴呼吸、不需再忍受鼻水流不止、噴嚏打不停,這種感覺真是太好了,這一定要有經歷過這種痛苦的人才能了解,因此,說「李醫師是我的救命恩人」一點也不為過,但這句話卻藏在我心中四年半了,我對李醫師除了感謝,還有抱歉,拖了四年半才表達出我心中的感謝,希望李醫師能原諒並接受我這遲來的感謝,畢竟一個成功的治療需禁得起時間的考驗,因為我必須對這封信負責。

如今,我己順利成為一位牙醫師,並取得植牙專科醫師證書,沒有鼻病的困擾,讓我讀書、工作都變得更有效率,我願意把心路歷程公開出來與需要的人分享,只希望這個世界都不再有人受鼻病之苦!也希望大家都能夠找到自己的救命恩人、喜獲重生!林醫師 2011.08.24

版主 發表於 2011-10-27 11:55:55

您好:討論區歡迎大家分享,但神尊指示,不提供他人資料以避免不必要的困擾,僅以我們自己的討論園地為主要內容。所以已將您文末顯示的他人資料刪除,請您見諒。工作人員敬上

Joy 發表於 2011-10-27 21:32:56

親愛的觀音靈兒,

兒子沒有前世,我做了一個小小的推算,兒子到東方時正好是北宋滅亡之年,兵荒馬亂的朝代,難怪他一直不願下來當人(我猜的)。

他非常的敏感,也很固執。
他很有藝術家的氣息,音樂、籃球、足球是他的最愛,當然,和東方靈界最相似的武俠小說也是他的愛好!
身體狀況好的時候,他很幽默,也很貼心。會安慰我,會分享有趣的見聞。
他對世事自有一套看法,也常一針見血。
高一時他鞭策自己,每日苦讀,成績雖然很好,到最後卻引發恐慌症(國中有幾次較小的發作)。後來我們北上求助醫師做了幾次的催眠,很奇特是每回車子一到高速公路苗栗的山區,他的心臟就不舒服到幾乎掛掉。催眠中他所看到的「前世」都和他閱讀過的國家地理雜誌的報導有關,結果是他曾做過的一個惡夢的確不再做了,但是他的身體的狀況~鼻子的問題,偶而的心悸、無法呼吸依舊持續。

他很會隱藏痛苦,小四時,他的老師常會打男學生的頭,一直到半年之後他才說出。

也許你看到我們好像一直很辛苦,可是你不知道,我這個凡事要求完美的職業婦女對自己的孩子有多大的疏忽!當導師的我7:00就出現在班級門口,5:00下課一路衝鋒陷陣趕回家,滿腦袋都是回家要做的事、要煮的菜。晚上大部分的時間我都在我的專業求知和處理、解決學生的問題。父母都是老師的兒子,只要提到學校發生的事,貫於說教的我們只會要求他檢討自己,我們並沒有真正去了解他!天哪!
不知有多少次,我抱著兒子說Sorry!希望我可以多一些耐心和愛心!

總之,我要告訴你:我們真的很榮幸成為這樣獨特孩子的父母!他帶給我們的歡笑遠多於我們的付出!

很感謝你為我們所做的事,再回頭看黃老師寫的:這就是修行,我們實在沒得抱怨!

很感謝你和其他同學的支持,很溫暖,因著你們,一切一定會好轉!

晚安!

Joy

觀音靈兒 發表於 2011-10-29 22:41:47

感謝版主的即時處理,
由於太急於提供資訊,因此又犯規了,真是麻煩您了,非常抱歉!

知錯會改的觀音靈兒 敬上

觀音靈兒 發表於 2011-10-29 23:10:40

JOY~
看到妳輕鬆的訴說兒子的一切,真是體會到一句話:"為母則強"!
其實心起起伏伏時而有之,讀著妳寫的這些文字,或許之前的那些恐慌和不安都已經成為過去式,
這真是太好不過了!

老靈體,或許看得很多,想得很多,卻是這輩子才來學著做,
因此總是感覺…不大順手吧?

不過妳的那個”覺察”真的是很值得加以重視!
就是孩子在學校出了什麼狀況,不一定都是孩子自己的問題,
父母總是叫他自我檢討,真的可能有時是委屈他了呢!
或許他也不一定是跟妳們告狀或投訴,只是想說一說今天發生的事情,
或許可以聽聽看妳們各自的觀點,如此而已。
這會有利於他了解每個人對同一件事的不同看法,就像是看電影知人生一樣有趣。

除了這個小發現之外,我想我已經不需給妳或他任何建議了,
因為妳們真的已經都做得很棒了!
晚安~
觀音靈兒 敬上

Joy 發表於 2011-10-30 10:05:24

親愛的觀音靈兒,早!

人在其中常常無法看清真相,很感謝你的幫助,菩薩心腸的你真是一位良師益友,讓我感受到我不是孤單奮鬥,有你真好!

我們在追求完美的做事態度上可能是個性雙胞,然而你更能看透問題的所在,我還是需要你時時的提醒,歡迎你多多提供意見哦!

之前你有提到你的皮膚過敏,有好多了嗎?

照顧老人家是很辛苦的事,套句兒子說的,老人家其實也是小朋友,有時就是會「番番」。希望你一切都好。

有主神照顧的我們,事情再怎麼令人驚嚇,但是,內心深處就是有一份篤定~和主神說去,請主神守護、引導。就等待吧!讓時間去釀成我們的心願,相信兒子一定能找到他自我的價值,安心自在的在地球上生存。

祝福你 ~ 一切

Joy

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆