神回覆
尋找理由說服自己
種子 發表於 2011-10-17 12:43:26
最新回覆 2011-10-24 15:54:31

達摩祖師、主神觀音菩薩、黃老師,您們好!

這幾天有點不安,不知是否是因為要考試的緣故。明知要努力才會有收穫,可是卻下不了決心,要投身藥學領域。當初考上北醫藥學也沒去念,現在念了中國醫藥學,是因為至少對中藥有興趣。但是依然無法說服自己走上這條路,無法接受被吹到此地的事實。

本來想說就唸唸看,可是實在沒有太大的興趣,只能不斷安慰自己,隨遇而安,會到藥學這條路,是生命中的安排。

看到之前的討論,有飯吃、有的住、有工作、有收入,就很幸福。可是我現在還沒有工作和收入,還在念第二個大學學歷,不知道如何有什麼理由安慰自己?

也許是我想要掌握未來,想要看見未來的光明,所以很在乎現在走的每一步。想請主神開導:

1. 為何我會唸藥學?是我的靈體想學習藥學嗎?是靈體的指引嗎?
2. 我可以放棄唸藥學,考別的研究所嗎?
3. 我應該放下顧忌的一切,專心把藥學唸完,拿到執照再說?
4. 還是我只是在逃避,害怕念了兩個大學學歷,拿了兩張執照,卻依然一無所成,人生白走一段路?是因果影響,害怕失敗,有錢才有安全感的關係嗎?
5. 主神會希望我把藥學唸完嗎?
6. 請問我的靈體有什麼建議嗎?

很抱歉,小事情叨擾了,也許是壓力有點大,明知要臥薪嚐膽,卻找不到說服自己的理由,找不到心理的寄託,請主神開導我!謝謝!

種子敬上

成住壞空 發表於 2011-10-19 19:09:32

Hello 種子:
本想連同妳五月的提問一併給妳建議,不過,還是先等待妳主神的回覆吧。其實,妳已經快問到最核心的部份了,相信妳的疑惑一定能獲得解除。而且,這也不能算小事情,大方向對了,會省下不少冤枉路,也才知道加油的力量要擺在何處。在此,先祝福妳找到解答。

版主 發表於 2011-10-20 01:58:56

你要將問事資料再仔細的看,理解60%你就會有答案。
你內心單純簡單,想法直接,有企圖心有理想有抱負,而外表已到出社會工作的年齡,每個年齡階段有每個社會感觀與位子,你內心與年齡階段起衝突有了矛盾,又單純的理不出頭緒,實質的好人難生存,好孩子沒路走的窘境。

成住壞空 發表於 2011-10-20 17:44:00

Hi 種子:
參照妳在五月底請示主神的內容,發現雖然當時妳的主神沒直接回覆妳問題,但正如妳所寫:『諮詢時有說,我希望有所成就,也因此常常會想不開,真的是希望有成就,而我以為念中醫就是有成就,而忽略了自己不適合。當時也有告訴我,我可以當教授,但是沒有限定哪方面,而我現在念藥學,因為觀音菩薩也會用藥,所以我適合唸藥學。』那不就意味妳在問事諮詢時就已經獲得主神指點的方向了。
不可否認妳和許多我同學一樣,會選擇中國醫藥大學藥學系是有著放眼未來考學士後中醫的打算,然而藥學系本身課業壓力不輕,除非妳堅定認為未來非考到中醫不可,否則中途多半會遇到類似妳目前明知對藥學沒真正興趣,又不得不辛苦念到畢業的兩難。
我也有一些同學雖然唸到畢業,但沒去從事藥學工作,其中有幾位還跑去考國小師資班(因為當時還缺老師,現在是缺學生),人生真是充滿變數啊!
我發現妳做事條理分明、很會問問題,這倒是相當適合做研究工作。藥學的一些分支例如化妝品學、藥理學、藥物動力學等等,有興趣嗎?有興趣的話就全力朝與它們相關的研究所前進,甚至連考藥師執照也可以先擺一邊,以後再慢慢考。
如果妳捫心自問,或是蒐集更多資料後,發現對藥學真是一點兒也沒興趣,破釜沉舟,趁現在轉換去考其他研究所還來得及。
其實妳手上已有一張畢業證書和證照,絕非一無所有,要不要繼續念完藥學主要還是看妳對未來的考量和當下手中握有多少可用資源(錢)。
更何況妳這麼早就接觸到黃老師,許多關於靈性的大大小小問題都能得到解答,不需再繞路透過參加人為宗教來探索,等妳人生經歷再豐富些,就可以更清楚這項優勢幫了妳多少忙。所以,別再因為和其他人比較而心慌了。
種子還沒發芽就永遠有還沒發芽的優勢(潛力無窮),妳說是不是?

種子 發表於 2011-10-21 07:42:40

感謝主神的開導,感謝黃老師及工作人員的幫忙,過了許久,沒想到有回覆。

感謝主神和靈體,一語道破我內心的矛盾與問題。七、八年前,我開始發現自己有這樣的問題,"內心單純簡單,想法直接",之後開始努力改變自己,希望讓自己成長,讓自己更成熟,期許自己有一天可以更周詳看到事情的各個面向,更縝密規劃事情的前後流程,視野更廣、心胸更開闊。沒想到,多年過去了,也認主報到了,卻還是一樣的自己--單純簡單,想法直接。自己的期許和努力都沒有改變什麼,真是辛酸。

諮詢前,我常想自己會不會是第一世投胎,所以對人間和人生感到陌生和生疏,還曾自詡是仙風道骨,不染世塵;隨著年齡增長,卻發現自己像彼得潘,是個長不大的孩子。對別人來說,了解凡間是輕而易舉的事,我卻很菜。如今,時空變換,我的特質卻沒有變。心裡也很納悶,自己既不是第一世投胎,也不是西方的交流靈,應該也不是靈體洗得太乾淨,為什麼對凡間會這樣菜?

對於問事資料,我一直放在心上,幾乎都背起來了,每次一發現自己的問題,就會在心裡想一遍。也曾想過:
因果是對肉體影響比較大還是靈體?
如果沒有因果的影響,我會是正常的人嗎?
如果因果是為了了解主神和靈體的管道,如果了解了,因果的影響可以在無形中降低嗎,還是依然要靠肉體的意志去克服?
也許要看仔細一點,意思是要用"心"看。我會試試看,看會不會有什麼字面外的體悟,希望自己有這樣的悟性,可以找到我要的答案。

謝謝主神,謝謝黃老師,謝謝工作人員。

種子敬上

Hello,成住壞空!
謝謝你一直以來的關心和開導,我真的覺得好窩心,好感動,有股暖流流入我心。
很好奇,問題的最核心是否就是你後來說明的那段話?
在我人生經歷很豐富以前,就當一粒默默吸收養分的種子,吸收大家的智慧。

對於生命中的選擇,就盡人事,聽天命好了。
也許我真的該好好瞭解自己,突破自己。

聽到你說"我發現妳做事條理分明、很會問問題,這倒是相當適合做研究工作。"心裡好開心,原來我有這樣的特質。應該是優點吧!不過我知道自己有另一樣缺點,就是有結果的事情才要去做,這比較沒有研究精神,要改進。

其實我對藥學也不是沒有興趣,可能是少了份熱情,加上不知道學這些對以後有什麼幫助。既然不排斥就唸唸看,有沒有用,應該是要唸了才知道,活過才知人生。

另外,是因為最近研究所開始招生,我看一些令我心動的研究所,很想去試看看,所以才會思考自己要何去何從。希望能尋找到自己有熱情的方向。

和你聊聊天,心情好很多了,舒服多了,比較安穩了,謝謝你喔!也祝福你在新的領域一切順利。

種子敬上

fk 發表於 2011-10-21 08:39:04

種子早

剛才看見你的留言.我的看法跟成住壞空有很大不同.如果你願意,我再分享我的看法.
祝好

fk

種子 發表於 2011-10-21 18:26:21

Hello, fk美女!

好久沒向您問聲好,希望您別來無恙。

我想,從醫藥圈以外來看醫藥圈,應該有不同的見解。
對於人生的大道理,我一定會洗耳恭聽。

只要您不嫌棄,當然歡迎您的分享。
尤其您的主神是戰將,我的靈體也是武將,切磋一下,相信我會受益良多。
另外,我最大的罩門就是害怕失敗。不知有沒有方法克服!

感謝您!敬祝
一切安好

種子敬上

fk 發表於 2011-10-21 21:06:47

嗨種子,

我看見你的留言,我笑了起來.不是笑你,而是從我的觀點,你的問題很簡單,大概只卡在一個節點而已.而這個節點,其實處理的方式並不難,以我的淺見,只是在肉體與靈體無法去做雙向溝通而已.但是你是當事人,就會陷入節點裡.

神尊,老師們,與同學們,我如果有分析錯誤,也請一併指導,感恩!

我留意到神尊給你2個很重要的訊息:
(1)你的靈體與肉體年齡是不對稱.靈體年紀很輕,我回頭去看,你曾經提及因為官途受挫,被父母認為敗家風,而逐出家門,年紀輕輕就抑鬱而終。所以,我推測,這輩子是靈體來學習--如何接續前次沒有學習到的人生經歷與課題.

我留意過,這類靈體來學習的課題是:婚姻、家庭、工作.這是凡人肉體裡裡很基礎的能力訓練.

(2)因為年輕,單純,有理想,有抱負,重情義,武將特質責任感又重,所以就容易給自己畫地自限了. 假如你換個角度想,你每做一件事之前,腦袋就run過理想+抱負+情義+責任+成功等這5點,你還沒有實踐,自己就累死自己了.....就好像背了5個殼的蝸牛...背負比別人更重更多的殼...走得特別慢.....走在汪洋的人生大海裡,看見大家都急急忙忙網前奔跑,自己心裡開始焦急,一焦急.....走得更慢更喘....然後就迷失方向......那個blue的情緒,又緩緩爬上心頭,吞噬你的信心,你又會焦慮未來該怎麼辦....結果你就蹲在原地動不了了....

綜合上面兩點,其實你只要先處理人生每個階段的課題,去了解與熟悉,甚至實踐.然後看你的靈體上次是幾歲中斷.肉體的你讓靈體知道,現在社會怎麼了,在這個時代,人生階段與課題任務是什麼.例如以20歲到30歲為例,你是女人,所以要更精準地讓靈體知道當代20歲到30歲女性的想法與階段性任務.

30歲到40歲當代的難題是什麼,可以做什麼,也讓靈體了解時代不同以及接著要做什麼.諸如此類,那麼祂就能更精準地協助肉體去處理人生課題,祂也更能透過你去學習上個生命史裡沒有完成的任務與能力.

結了婚後,要怎麼做?怎麼經營家裡,工作要學的是什麼,當代的環境狀況如何等等,一步步跟靈體溝通.

所以我覺得你是卡在不知道如何做肉體與靈體的雙向溝通.肉體要給靈體周全的資訊,如此,靈體才會更靈活協助肉體解決難關.

假如我這個判斷是正確的.那麼,你這回留言的難題,就不是難題了.

要當教授,就去選擇(1)適合自己能力(2)有興趣(3)工作有基礎保障. 決定事情後,不要猶豫成敗,just do it!把前面那個5大包袱給丟掉,跟靈體溝通舒緩祂的焦慮,這時代只要努力,穩紮穩打,不會不成功.

所以,要不要繼續讀藥學?拿了幾個大學學歷?就不再是問題.

所有的疑慮,只要收攏成一個問題:去確定要什麼之後,全力以赴,就這麼簡單!! 武將是很靈活的,否則怎麼能保護主子?是吧!所以,你先天有好能力,不用擔心自己不行.

希望對你有幫助.

fk

種子 發表於 2011-10-22 05:55:58

Dear fk,

您寫的太好了,不但文情並茂,還切中我心,而且蒐集資料的能力超強,太厲害了!
的確,我對什麼時間該有什麼階段性表現沒有概念,尤其是社會觀感。我對時間的推移也沒有概念,對年齡的增長也沒有概念。對歷史更沒有概念,我弟弟還笑我說,古代的文官歷史要很好,我怎麼對歷史沒有敏感度。
該是好好規劃人生的時候了。

另外,靈體和肉體的雙向溝通真的有問題,靈體了解我,可是我不了解祂,也不知要從何幫起,不了解他對前世的困難點出在哪裡,對我又有什麼企盼。

還有,您分析到一點最透徹,也最得我心,就是"累"。當時黃老師說,肉體不要一直喊累,不然靈體也會覺得累。
我會學習just do it的魄力,好好練心,好好練武。

題外話,之前看到向老師的主神和靈體教導向老師寫書法,無師自通。我就很羨慕,結果當天傍晚練武術時,我的北少林就打得頗有架勢,有種靈體引導我打拳的感覺,感覺很棒。

謝謝您的分析,我會好好打開節骨點,找回自信,讓我的靈體更進步。
敬祝
安好

種子敬上

fk 發表於 2011-10-22 06:17:18

種子早安

去過過這時代女孩該有的生活,才會真的了解人群.別把自己孤立起來.

練武術?別了.我會建議你去逛街,去看展覽,去走入人群.逛街是去看看人,了解人.姐姐妹妹,婆婆媽媽,哥兒們,同學們,社團,演講去混混交朋友.

去體驗才會真的學到喔.別忙著把自己弄乾淨,有句話是這麼說:水太清則無魚!你學醫的會懂得,蒸餾水...用處有限,是吧.

先讓自己玩起來!台北現在有國際設計展,從設計了解人性,來看看參觀的人是如何互動,很有趣.

fk

種子 發表於 2011-10-24 11:22:07

To fk,

謝謝您的鼓勵和建議!

真的很巧,昨天我正好去逛街,那條街還有名字喔,叫做"林口霧社街"。
那條街好漂亮,正好昨天天空好藍,而且沒有一片雲,對照上櫻花的紅,很有台灣高山的風味,搭配上日式建築,拍照真的有異國風味,可以唬住人說是在日本拍的。

尤其是假日,一口氣觀察了一千多人,各式各樣、形形色色的人都有,一口氣都到這裡來遊玩,能在這樣優美的地方和大家互動,觀察大家,感覺很舒服,心情也很好。

每個人到這兒,自動變成攝影師和模特兒,還有天真的孩童體驗紋面,老人家來回憶兒時,這裡充滿了每個人各自的故事,各自的體驗和想法,真的很有趣。尤其能吹著自然的風,仰望蔚藍的天,走進不同的時空建築,心有那麼一刻沉靜了,體會到瞬間即是永恆。

感謝主神和靈體的保佑,天氣真的很好。

兩天的旅途中有件有趣的插曲。早上在飯店用餐,連續兩位服務生來收盤子,都說"excuse me!",我還以為他們是外國服務生,不會講中文,後來才想應該是他們把我和河流誤以為是日本人,真有趣!因為之後我用中文去點板條,他們才知道我是台灣人,之後就用中文溝通。我心想,我要好好學日語和英文,這樣唬人會更像。因為這已經不是第一次在台灣被誤認為日本人了,之前去台南的蘭展也是如此。

在此記錄一下好了。去日本兩次,兩次都被當地阿姨和阿嬤誤以為是當地人,主動跟我講日語,當然我都聽不懂。在台灣,出去玩,有三次被誤認是日本人,真是太酷了,我還莫名奇妙。若是學了日語,豈不是能唬住更多人,呵呵!

最後,謝謝fk您的引導和關心,讓我有了明確的方向,也許,我該放鬆心情,認真活在當下,好好體驗,好好玩,而不要活在明日的恐懼中。也希望您過得好!
謝謝您的提醒,水至清無魚,人至清無友,我會嘗試讓種子在泥土裡翻滾,讓青剛櫟種子在黑熊的糞便中萌芽。

種子敬上

fk 發表於 2011-10-24 15:54:31

hihi

我相信你跟河流一定是氣質雅緻與乾淨,談吐合宜.所以就會被認為是日本人.好事!

多跟河流出來看看走走吧!請再多跟我們分享你的觀察,很有深度呢!!^-^

fk

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆