神回覆
工作問題
自然心 發表於 2011-10-13 16:50:58
最新回覆 2011-10-14 08:52:24

敬愛的主神們、達摩祖師:靈兒在此向您們跪安!

最近學校要求製作的教學檔案,靈兒耗時費日用心製作,卻發生連兩次檔案莫名遺失的狀況,不解的是,檔案完成後我都有存檔備份〈存D槽及隨身碟〉,卻在後來欲開啟檔案「點選」時,檔案就在光天化日下、在我眼前「自動消失」,連備份檔也不見了。

第一次尚且懷疑是否人為操作不當或有病毒,當排除外在因素,又再發生同樣狀況時,真是無語問蒼天,無言又無力~~。

想請示這狀況是否純是電腦問題或人為疏失?有否為靈體的叮嚀〈靈想告知什麼?〉或卡陰〈但靈兒生活單純,並未趴趴走〉?若非人為因素,屬無形的部分,靈兒該如何處理?

讓神尊、老師費心了,靈兒萬分感激!

自然心敬上

Joy 發表於 2011-10-13 21:23:30

親愛的自然心,

在神尊尚未回答之前,容我做一點小建議:

重要的檔除了備份外,你可把檔案email給自己,如此,你便擁有一個雲端的資料庫,gmail信箱是個不錯的選擇。

我曾在重要的演講前夕,lost掉我的ppt檔,那可真是痛徹心扉!一個交大的教授提供我如上的方法,還真是絕妙好用,你可試試看。

祝福你!

Joy

珍珠 發表於 2011-10-13 21:58:45

哈囉!親愛的好姊妹
珍珠也是這樣做喔
有時候做簡報,發現隨身碟有狀況,開啟郵件就解決了
但必須有網路
希望一切順利

Alanna 發表於 2011-10-14 00:53:27

親愛的自然心:
Joy說的是個好方法唷!!檔案若不是太大,我也會用這種方式儲存。
如果檔案格式配合,也可以上傳到Google Documents,成為個人文書處理中心唷!!
如此一來,不必隨身攜帶隨身碟,只要有台可以上網的電腦,何時何地都可以編輯下載自己的文件了!! :)
Google Documents → https://docs.google.com

活水 發表於 2011-10-14 08:39:02

Dear All,
還有一個雲端空間Dropbox也很好用,可以在自己電腦安裝軟體(免費)和註冊帳號,便能至少有2G以上基本免費空間(學生身分較多),之後可以透過手機App,甚至網頁登入存取自己的文件、影音檔等,甚至可以跟別人互相分享資料夾,我自己覺得很方便,和同學與家人互傳檔案都利用此方法,大家可以試試http://db.tt/nTX8E8m 註冊新帳號。另外買Asus電腦的人,Asus也提供Asus Webstorage有基本容量的雲端空間,也是免費安裝和註冊帳號。這些都是大家可以利用的方法,我自己常用Dropbox和google doc (https://docs.google.com/)。這幾天Apple也推出iCloud,所以有很多選擇喔。
活水敬上

自然心 發表於 2011-10-14 08:52:24

謝謝各位好姊妹挺力相助,分享好方法。

身為現代人,其實我是半個電腦白癡,對於電腦,又愛又恨,抱持不相信態度〈雖然它真的好用便利〉,受教育的階段沒能學習到電腦,當社會人之後自己又不長進,覺得自己真沒電腦細胞,每次都被它耍得團團轉,哀!

其實昨天發完訊息後,同事聽到我的哀嚎,就分享他的好方法給我,正是眾姊妹所提供的idea。每次我發出疑問,其實不到半天,答案就自己冒出來了,唉!難怪 神尊、老師都不會給訊息,祂們都已經知道無須多此一舉了〈神算〉,就像上次問小兒養寵物問題,結果不到半天就因故無法飼養。

這次是辦公室電腦中毒,把我的檔案吃掉了,哦!竟然有吃掉檔案這種事,好俗的我第一次聽說,連帶也將巨毒「分享」給舍妹,所以她的電腦也掛了,奄奄一息,可憐哦!特洛伊木馬好可惡,殺了它!

再次謝謝我的熱心好姊妹們,揪甘心!愛您們! 神尊、老師,抱歉!我不是故意來擾亂的啦,請包涵。

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆