神回覆
請示問題
盼盼 發表於 2011-10-07 11:14:39
最新回覆 2011-10-09 10:19:17

敬愛的達摩祖師, 主神 彌勒佛祖, 關聖帝君 黃老師 您們好
自從今年5/21再次諮詢已近半年時間,
我想我已很用心遠離舊世紀的包袱,也努力與主神來互動!
但還是在工作與感情上還是考驗重重, 感覺主神離我遠,
也感覺到我這一生, 總要去試過去闖過, 遇到挫折,才能學到甚麼?
我也明白我來這世上的使命是要體會"酸甜苦辣",
而這種體悟可以超越現有層次嗎?

我有時很感慨: 若已知道自己的天命與主神, 肉身也去努力再努力,
但還是離神尊所希望成功的人生: 有的美好的事業與家庭,
期盼如此堅辛與困難,
如何展現出美好成功的見證?!

以上疑惑, 希望給予指引
感謝!

小蘋果 發表於 2011-10-07 11:50:32

盼盼您好:

這一世我也是要來體會人生的,我相信大家的難關一定都不少,所以我常常會自己告訴自己,既然會體驗到許許多多的"酸甜苦辣",那不就表示也會有"甘甜"的事情會發生嗎??

所以我的方法就是(期待那份甘甜的到來)~~~~

我也相信只有樂觀信心,才能使未來更美好,我覺得人的心很奇怪,若是不斷給自己"辛苦""難過"的心理暗示,那就真的會辛苦難過下去,因為我們的靈會收到這樣的訊息,就會這樣照著我們的想法去達成使命喔~~~既然這樣那麼明天又怎麼會好呢??

所以換個想法明天會更好~~這是我的經驗,參考一下唄~~

種子 發表於 2011-10-09 10:19:17

Hello,盼盼!

你的署名給人有希望的感覺。所以你也別沮喪,有些事,需要等待,尤其是心靈的體悟。

有人說,現實生活是假象,心的體會才是真實的。很特別的境界。

我也是來體驗的,剛開始真的什麼都不懂,聽到主神期許我"體驗的更有價值",心中滿是問號,
看到不久前版主回其他人的留言,提到"生命的本質",心裡也是問號,
聽到有聲書說"兩百多萬年前,一顆種子選擇了這片島嶼來散播他最初的信仰"
心裡又問,"最初的信仰"是什麼?

現在才體悟到,就是因為我不懂這些,所以要來體驗這些。
心裡的體悟,精神的成長,只有自己努力耕耘才知道。就像吃完東西,要消化吸收,才能成為自己的營養。

當中,認識自己是完成天命的第一步。
看到新書介紹中,武將的特質:人生應像戰場一樣緊湊、積極,勞碌命格,做事,有自己的舞台,有著打勝仗的氣勢。又看到"賽德克‧巴萊(下) 彩虹橋",勇敢堅持信仰的精神。
喚醒我沉睡已久的熱血。
這學期選了很多課,課外事情也多,剛開始會想,這麼忙碌的生活,所為何事?
想起我國小也是如此忙碌,心裏卻不曾抱怨,反而感覺很充實,踏實而開心。
也許是因為靈體的關係,既是武將,又是來體驗的,所以體驗很多事,祂也會覺得興奮,而不嫌累。

在低潮中,仰望成功,心中難免失意、沮喪。
然而,頭目莫那的風光,卻在時空的轉變下,被迫隱忍二十年,好的獵人需要學會冷靜等待。

想起主神的期許我"健康快樂",我慢慢體會生命的本質。外表的美麗成功,是給別人看的,但是內心的健康快樂只有自己能體會。即使沒有美麗的外表,也要有豐富的內心,體驗就是如此。
試著相信自己所經歷的一切都是有意義的,也是主神靈體所安排好的,生命就能有更深的體悟。
因為放下,才能活在當下。活在當下,才能好好體驗當下。

當有一天,回頭面對過去的挫折時,能笑看當時的辛酸,就會明白體驗是怎麼一回事了。呵呵!

放輕鬆吧,祝福彼此能自在體驗人生的點點滴滴。
祝福大家在天職的道路上,一切安好。

種子敬上

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆