神回覆
打仗的人生
Chantelle 發表於 2011-10-07 00:18:40
最新回覆 2011-10-11 23:19:27

dear 九天玄女娘娘貴安:

這個秋天對我而言,或許是個多事之秋,來打仗體驗的人生
或許就是停不下來吧!!娘娘,sorry,可能最近心情真的不算好
今天很有感而發,突然問問自己,到底我為自己做了什麼??
我有沒有好好負責任?我有沒有好好照顧自己?
遇到不如意時,常常有一種我"要奮力生存下去,不能就此放棄"
的念頭,也會"告訴自己,哭完就好了!","哭完,要勇敢的活下去"
呼~娘娘,請聽我說說心聲,說完我就好了~!

今日遇到很多事情,想哭卻哭不出來,想說或許和您說完,
我就會好點兒~!發掘自己在人生的各個層面要進步的空間
實在是很多,這應該算是挫折吧,所以很難過..

在工作上,當主管提及老闆所講之要求後,心裡才發現
原來,我對她說我"不知長進"這件事一直很在意,
雖事後有澄清過,但自此後,對她總有些距離和心裡的冷漠,

所以,今下午當主管和我交待事宜時,起初沒太多思緒,
可下班後,坐在車上卻浮現出一種不想替她打仗的感覺,
靈則是呼應我說祂也不想打~!
{我只是笑笑回應祂說:妳未免也太疼我了!我說不打,妳就不打}
而後,祂更可愛,一路上都和我說祂不打,就是不打!哼!誰都不能
勉強祂~哈!祂是逗了我開心一下!小小幻想一下我要怎麼說"Quit"~

但其實我依舊面臨到一個問題,想請問娘娘:

1.我明白離開是早晚的問題,也理解靈不是很喜歡現有的工作
所以請問娘娘,對於要提離職一事,是否就照著直覺走?

2.謝謝娘娘,話語說到這兒,心情真的好多了~~
謝謝娘娘的耳朵~!!我會繼續努力努力~!

謝謝黃老師和所有工作人員!
謝謝靈~!
大家晚安

Sincerely 香岱兒敬上

fk 發表於 2011-10-07 13:36:41

dear Chantelle

看見你的留言,很心疼也同感身受.我這看盡人生百態,品嘗酸甜苦辣的,可以體會你的辛苦與無奈.

我可否分享我的觀察與體驗:

前提:如果我的判斷沒有錯,你很出色.那麼,在這情況下,先別忙著數落自己的缺點,也許看看結構,就會豁然開朗.

當你的能力超過你的上位者時,你會得到排擠.換個角度想:他/她捍衛自己的地位與權利.所以,他們就會
(1)首先打擊對手的自信心,或者重挫對手的自尊心
(2)把對手說得一文不值,貶抑對方的核心價值信念

這兩點策略,會把人的信心與能力瞬間掏空.即使你有能力,你就會慌亂失措,能力無法發揮.

最根本的辦法,就是靈活與圓融.這是我主神與我老哥還有帥帥的建議.

當劇烈衝突場面出現時,讓自己心裡退一步,然後很冷靜地觀察與傾聽對方到底要講什麼.不要放入自己的情緒.這樣你的靈體就會幫助你處理現場狀況.

有時候不要太認真,只要把心力挪出來處理人的事情.人嘛,最大的弱點就是:愛聽好話.幾乎所有主管不管是什麼靈格的人都幾乎一個樣:都是孔雀.孔雀都喜歡人前捧捧,人後哄哄.對方愛吃糖,就給糖,不要給牛排,對她來說太沉重.

要離職,現實上就多留意機會,但是工作上要不動聲色,直到轉換跑道成功,漂亮離去.

打仗有個特點:如果你是被打,你會覺得很辛苦,如果你轉換角色,是你去出征,那你就可樂了.對不對,女戰神?

開心地笑笑吧,不難的.

fk

帥帥 發表於 2011-10-07 16:54:12

香岱兒妳好:
生活工作難免不如預期,沒有人都事事如意的啦!凡間是靈界的考場啊
既是考場分數就有高低起落,妳有聽過誰每次考試都拿滿分嗎?

記得上次提醒過妳"別太善感"
人事糾葛,永遠是凡間最大的問題!
面對各種臉色和一些惡意中傷的批評,或帶有情緒性的指控..
看看聽聽就好,千萬別讓它們像病毒一樣入侵妳的身心,拉扯妳的情緒
學習黃老師的儒儒不動

換個角度來看,他們也算是教妳成長的貴人
現階段的考驗,關係著妳將來的成就
經一事長一智,經歷越多學得就更多,成就也相對大!
FK的經驗非常值得妳參考,先沉澱一下吧

至於是否換工作?提供幾個指標妳可參考看看:
一,公司營運上軌穩定,且不跑三點半?
二,不會巧立名目,胡亂苛扣妳的薪資
三,有沒有升遷的可能性?
四,老闆或長官除了指正妳的工作外,也會指導妳,教妳成長?
五,不論公私,會不會常與妳溝通,關心妳的狀況?

如果以上答案皆是,那麼別再想離職的事了!
若答案超過三個為否定,那麼香岱兒:
鳳凰另擇良木而棲吧~~

記得無論如何都要展露笑容喔!加油啦!!
帥帥

coco 發表於 2011-10-07 18:17:22

香岱兒,加油~
雖然不開心,在工作中也會有很多無奈,但是盡量讓自己保持正面的想法。
只要目標明確,想要達到目標,過程總會有辛苦和做一些不甘愿的事情的。
一起加油哦~

版主 發表於 2011-10-07 23:20:56

1.是的。
2.靈媒體質者就是多愁善感,負面想太多。

Chantelle 發表於 2011-10-09 04:22:44

hi dear fk:

妳的那句"如果你轉換角色,是你去出征,那你就可樂了.對不對,女戰神?"
真的把我逗得哈哈大笑!妳說得對極了!!每次只要是去打仗,出征的心情,
我得不好意思的說~~靈和我都會挺樂的~~!!還會exciting~
妳真的是太厲害了!!謝謝妳的cheer up and warm concern!!激勵溫暖我心~~!

hi dear 帥帥老哥:

小妹感謝你的金言相贈!果真,我又不小心善感了..哈~下次可要好好提醒自己!!
像你說的"學習黃老師的儒儒不動"!
你說的那五項,我符合了四項"否",你的指標著實地讓我去思考,參考未來工作時的發展性.
Thank you!!我會加油!開開心心地笑~展現我的笑容!

P.S 話說周四時,因為我心裡有事,一進教室,沒展開我平時的笑顏和熱情的問好,
孩子們,第一句就開頭問:老師,你今天怎麼沒有笑??
因為孩子的純真,反而把我逗笑了,趕緊和他們say sorry,
給他們個兒大大的smile外加熱情大擁抱!

hi dear Coco:
嗯!"正面,樂觀,積極"!這也是我的靈最近常和我說的話!謝謝Coco的鼓勵!
我們一起加油喔! =)

May you have a wonderful day !

珍珠 發表於 2011-10-09 20:35:40

親愛的好姊妹,你好嗎?
很晚睡喔!想太多喔!去運動運動發洩一下也不錯啊
放下多少算多少,首先先放自己一馬,只是當個普通人,不要給自己太大壓力嘿
不管上或下的同事或長官,單純的想,就是過日子,就是為了賺那有四個小朋友圖案的錢錢,
現在沒有好日子過就是為了以後要過好日子而努力
放寬心,加油!

武將 發表於 2011-10-09 23:53:53

各位親愛的同學們,你們都好「讚」喔~~~~如果這裡可以按讚的話。我一股衝動要給大家100個讚。呵呵^^
如老師所言:現代人的考場有二個:一是家庭、二是職場
只要我們都存在考題就會不斷的出現。
親愛的香岱兒妹妹, 我們有不少相同之處有相同的主神、也都多愁善感、負面想太多、來體驗人生的、、、、
會在意別人對我們的批評等等、、
之前我有請教老師,如何能夠像老師一樣遇事而能「儒儒不動,穩如泰山」,老師的答覆是:「心中想著主神」即能迎刃而解~~妳試試看

女戰神-香岱兒 go go go ^v^

武將 敬上

fk 發表於 2011-10-10 12:42:11

武將,

你才辛勞呢,我都很佩服你打這場人生的仗. 我的難題再怎麼來勢洶洶,我總覺得跟你面臨的狀況比,我還OK.

謝謝你轉貼老師淡定的方法,我會照著用.

fk

coco 發表於 2011-10-10 16:35:04

老師的答覆是:「心中想著主神」即能迎刃而解~~ 這一句好贊哦!
今天中午我在前往丈量的路中,坐在車中,聽到靈體跟我說:我們真的很幸運了,因為我們得到了靈界父母的照顧,凡間的父母終有一天會離開我們,但是靈界的父母卻時時陪伴守護著我們,而很多人他們不知道,所以我們比他們要幸運得多!
嗯。下次遇到客人不跟我簽約,或是遇到同事再惡作劇的關燈,我絕對不可以再哭!
珍珠說得也好好哦,為了四個小朋友圖案的紙,一起加油努力哦!

Chantelle 發表於 2011-10-11 01:55:30

hi dear 珍珠:

想妳說的那四位小朋友,逗得我又笑了~~!哈哈!
那麼久不見,妳的幽默風趣依然閃亮亮~!
把心放寬!OK!收到!

hi dear 武將:

謝謝姊姊妳的鼓舞和方法!真好!
有妳這樣一位戰力超強,堅毅百分百的女戰神給我鼓勵鼓勵和支持~好開心喔!!
我們又來自同一位主神,特別親切兒!!
我會Go Go Go! =)
辛苦妳了~勇者媽媽!祝福妳和小妞!
謝謝妳!忙碌中願意給我這麻煩精妹妹相助~~~

May you all have a happy day

武將 發表於 2011-10-11 23:19:27

dear fk:
我也是很欣賞妳滴~~^0^。
老師的撇步傳給大家用,我們要感謝老師傾囊相授,是吧~~~
大家齊聲說: 老師 謝謝您~~~~^-^

親愛的 香岱兒妹妹:
您客氣啦。你不是麻煩精啦~~~呵呵
一家人就要彼此分享經驗呀。是吧~~~我知道妳很優秀的,要幸福喔。^○^

晚安

武將 敬上

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆