神回覆
我得了~過敏性鼻炎!?
觀音靈兒 發表於 2011-10-05 20:12:44
最新回覆 2011-10-06 17:02:28

主神觀音菩薩、達摩祖師、黃老師、向老師、版主,觀音靈兒在此向諸位問安~

各位乾淨靈體的好朋友,你們最近好嗎?
有沒有人跟我一樣過敏症狀變嚴重了呢?

我原來只是在季節交換時會在手指縫間長些疹子,稍微癢一下而已。
可是今年左手腕內側長了一整片疹子,時而就會紅腫發癢,有時癢到甚至睡不著覺。
還有鼻水像是忘了關的水龍頭,整天流個不止,來不即擤掉時甚至還會滴下來的程度。
傍晚去看醫生,才知道原來這兩天我鼻涕、噴涕不止,不是將要感冒的症狀,而是因為罹患了過敏性鼻炎。
到了晚上這個時候竟開始有點頭暈了,我想肯定是鼻腔裡充滿了鼻水與病菌所致。
真的是我的天哪!好困擾呀!
(心想或許有人跟我一樣有此困擾,於是就在這裡發問)

想請示主神與版主:
關於這兩點無法忍受的困擾,身為觀音菩薩的靈兒與人間使者,我100%不想變成一個流鼻涕的(別笑我喲),這樣的形象哪還有什麼莊嚴可言?請問有什麼辦法可以改善呢?
1、平衡正副交感神經之西醫治療有效嗎?
2、中醫之治療適合我嗎?
3、提升免疫力能否改善這個過敏問題呢?
4、若是的話如何提升呢?從食療嗎?還是營養?藥物?針灸?按摩?
5、啟請主神明示適合靈兒的方法。

感恩~敬祝萬安!福安!
也祝福版上的好朋友們~平安、健康、少煩惱!

珍珠 發表於 2011-10-05 22:15:24

親愛的好姊妹:
保養的方式太多了!
起床戴個口罩,出門也是,蠻可以緩解
人多的時候戴口罩也比較不會害羞~
珍珠有在吃酵素,搭配運動效果不錯,比較嚴重時會看中醫,自費的那一種
雖然偶爾打打噴嚏,耳朵癢癢,現在過敏症狀好很多了
要加強自身的抵抗力喔
最近季節交替,需要調適一下
祝福您找到適合的方式
先找個美美的口罩吧

ping 發表於 2011-10-05 22:54:04

to 觀音靈兒:
我女兒(乾淨+敏感體質)就是超級嚴重的過敏一族,臉上又掛著兩個"黑輪",還好膚色稍黑,不注意看還看不太出來,從小到大跟你一樣搞不清楚是感冒引起的打噴嚏或是鼻子過敏引起的打噴嚏,建議你先找出過敏原,如果經濟許可,可考慮買一台臭氧機或空氣清淨機擺至家中調節空氣,再決定用中西醫療法或是食療法...,近來雷射醫術發達,有些醫生會建議用雷射方式治療,你可以評估看看,我是跟"珍珠"學長一樣,平時看中醫(自費)保養,目前女兒過敏情形已改善蠻多,一點心得與您分享。
(我跟大女兒都是觀音家族,跟你一樣喝牛奶肚子會脹氣,詳情~請瀏覽"浩司"發表之睡眠問題項下之回應)

~~ ping敬上 ~~

coco 發表於 2011-10-06 10:16:17

觀音靈兒:
關于鼻敏感我不懂,所以只能給予祝福了。
希望你能盡快好起來!
季節的交替中,大家都要保重身體哦~~

小妹 發表於 2011-10-06 10:46:16

嗨,觀音靈兒,
你說的狀況我都有,從小到大一直如此,這就是我們的體質會產生的反應(我臉上還有異位性皮膚炎...),無法根治但勤保養就會改善。

所以如果鼻子過敏狀況太嚴重,或是因為季節交替產生大溫差,我就會戴口罩;而我喝酵母飲品(多多之類的)會過敏(有一次還出現蕁麻疹),所以我就少碰。

還有就是我最近常做的保養,就是洗鼻子。你可以在網路上找到洗鼻子的相關資訊,這對改善鼻子過敏的不適相當有幫助。

以上參考囉

小妹

fk 發表於 2011-10-06 10:56:58

hi 觀音靈兒,

早上我留言表達不適切,我已經寫信給版主請刪去留言.

怕引起誤會,不是批評.請海涵.

請多留意身體狀況.

fk

白露 發表於 2011-10-06 11:10:23

你好,观音灵儿,

我也是干净灵体,从小就有过敏性鼻炎还有哮喘,但是现在基本上是不感冒一般不会流鼻涕了。我自己从小就非常渴望能有个好身体,现在都有点久病成医了。先说我们这种体质是没办法改变的,这种体质本身容易敏感而且气虚,中医上讲的正气不足,越气虚越容易敏感,就像我们越气虚越容易卡阴一样,所以要培补正气,我们就属于先天不足后天要补上的那类人。

我小的时候鼻涕从睁开眼睛到睡觉都不会停,一直到20多岁了还有要随身带手帕带纸,很多时候会很尴尬,以我从小的经验来说,用西医的角度说是身体免疫力低下,可以多运动多锻炼,增强免疫力,关于过敏源的问题,我觉得就是自己特别容易的过敏的东西注意一下就好,这并不是根本原因,如果依靠这个也解决不了问题,我小时候对鱼虾蟹都很敏感,但现在一点问题都没有,所以不是过敏源的问题,是我们自己本身的问题。

如果从中医的角度来说,就是正气不足,身体容易受外邪侵扰,然后就会造成一些症状和现象,所以根本的要补气、调理体质,要调理脾胃,我们气虚的人脾胃都不会太好,也总是容易出小状况,而中医上说脾胃是后天之本,我自己感觉调理脾胃之后鼻炎基本上就好了,包括我小时候的哮喘也是因为脾胃的原因导致的,所以脾胃是根本。最近可能由于换季,这个时候脾胃经过一个夏天会比较虚弱,会容易出状况,所以这个时候需要好好注意脾胃的调养。其实中医有很多方法,倒不一定非要吃中药,我觉得可以找好的中医师咨询一下,或者先吃几副中药先让症状减轻一些,再慢慢自己调理也是不错的。

自然心 發表於 2011-10-06 15:36:59

觀音靈兒:您好!
我家母子三人都是姓過名敏,過敏的滋味的確很不好受,以往我也常中標,但自從做了「蓮花轉體」後,情況改善超多的,當然平時的保養我也有注意,如:戴口罩、適時加衣保暖等。現在看自己的小孩不聽叮嚀,所以氣候交替時就容易感染風寒。所謂的媽媽經就是:平時注重保養,生病了還是得看西醫先抑制病情,尤其皮膚生疹子、鼻子噴涕不止這兩種病症,請先就醫方為上策哦。

上次大兒子過敏鼻病嚴重時,我有瀏覽到版面眾家建議,經整理後,列印一份給小兒參考,今將內容列於下,請您參考:

◎建議:
1、要多運動,買個室內腳踏車或跑步機在家運動,但是心跳要超過110下以上喔~~且一定要持之以恆,讓鼻黏膜週圍的氣血循環好。

2、每次洗澡時,用溫熱水沖鼻子附近。

3、可以去買 簡易式的蒸臉用美容器,國外在target、kmart買得到,蠻便宜的,台灣的話,可能要問問看,主要也是讓鼻黏膜週圍的氣血循環好。

4、去藥房買洗鼻器,另再買洗鼻子的沖洗劑,也可自行買生理食鹽水,或是用海鹽/粗鹽調配濃度(參考生理食鹽水的%),要沖時,記得水溫要與体溫相近,鼻內黏膜才不會像嗆到水,不舒服。
若自行調配鹽水,不能用精鹽…我的經驗用精鹽,會很嗆,不舒服。
但務必請注意~~,不能一天內洗好幾次喔、天天洗洗,一天約一次,洗太頻繁,鼻內微血管會變薄,易常常流鼻血,(這是我有一陣子常常流鼻血,神尊特別有說明)。
所以,我現在只有感冒時,鼻子發炎白鼻涕時,趕快洗鼻子,通常鼻子就不會做怪。

5、去年發現的好方法,鼻子開始要做怪時,拍打兩手臂的肺經、及手臂三個關節處(肩肘腕),最後拍手掌背,每個地方拍打30~50下,我通常是在看電視時拍打。
力道自行斟酌,剛開始拍打時,會出現如刮沙般或是瘀青,等此狀況退去,休息幾天再拍打。也是一樣要持之以恆,如同運動般,天天拍打,簡單的拍打、單純的拍打,當是一種運動。一陣子,鼻子過敏現象會漸漸舒緩
現在只要鼻子不對勁,我就會拍打,狀況就會改善。

◎天氣變化,轉冷(冷氣房)和乾燥通常是引發鼻子過敏的誘因,建議妳試試看以臉盆裝熱水讓臉部靠近(小心燙),以蒸氣來舒緩鼻子的不適(大約十分鐘視情況調整時間)。

也可以戴上口罩多喝熱水;輕輕的上下按摩鼻子兩側,並儘量避免在溫差太大的環境出入.

自然心祝您早日康復

觀音靈兒 發表於 2011-10-06 16:06:07

非常謝謝!~珍珠、ping、coco、小妹、白露
真是謝謝各位好朋友的關心,若不是症狀來得急又兇,我也不會在這裡求救的,
現在看看,似乎口氣比較急呀,還有點任性~還請見聞者海涵哪!

因為我雖有過敏體質,但是過去似乎都是隱性,一直都不曾困擾過我,我都能自創適合的方法過得很好。
直到今年(都已經快45歲了)才明顯感覺到身體上有各種突然的變化,真的是很詫異呀!?

昨晚有吃一點抗組織胺的西藥,鼻水是已經暫時止住了,
加上版上同學提供的按摩法:雙手臂肺經和臉部迎香穴的拍打按摩,的確也有助改善。
皮膚的部分,我用了一塊新的奈米皂,可能很適合我,所以疹子幾乎都消了,頗神奇。
昨晚,我也是戴口罩睡覺的,嚴格執行是我一貫的堅持。
真是謝謝大家的熱心提供!
這些經驗都是大家用心血換來的,真的是太寶貴了~~感恩無盡!

不過整個大環淨空氣汙染很嚴重,細菌病毒漫天飛,
每個人真的得找到屬於自己的一套<金鐘罩鐵布衫>才能hold住自己呀!
祝福大家~無事,自在!

嗨~fk
我早上沒看到妳說什麼,妳不用在意啦!
OK?
我這人不會記仇的,很健忘,也守口如瓶~都算是好處吧!

鎖国居民 發表於 2011-10-06 16:23:43

觀音靈兒,妳好。
fk早上説的是幾乎都是自然法、食療法和sweet養生法。一点也没有悪意、我可以証明。
我覚得過敏的現象毎個人都不一様。同情妳的症状。
春天、秋天花粉満天飛、空気汚染也是一因、因此很難對準是什麼原因、也可能是過労....。
妳好可憐ne。
為了避免汚染、那一天全地球的観音菩薩的霊児都要戴口罩也不一定。
一様荘厳漂亮。

鎖国居民 (^0^)

fk 發表於 2011-10-06 17:02:28

嗨嗨觀音靈兒&姊妹們

我剛回到座位看了內容.因為我交待清楚,剛好早上有人提醒我這會有誤解,所以我就想拿掉,整理好後再貼文.

鎖國美人,感謝感謝.

我自己也是乾淨靈體,以前也是會有來勢洶洶的症狀.卡外陰後,我身體變得很差,很慘.解外陰與認主報到後,我身體狀況變得很不錯,(跟先前比)僅管偶而也有過敏或是不舒服,乾淨靈體的症狀通通有,但是不會太慘.

心裡篤定讓靈體穩定後,的確身體症狀就改善很多,就算是工作量大,壓力也有,但是不像以前那麼糟糕.這是我的經驗,跟大家分享.

我看了大家的痛苦與妙方,我可否先問幾個問題:

(1)平日飲食習慣是什麼?吃些什麼東西?也許自己記錄追蹤一下,會有益於了解自己肉體的狀況.我不是醫生,不過我吸收的知識是:盡量吃新鮮的食物,一餐內不要混雜太多東西,種口味的調味料盡量遠離,會引起過敏的食物,就不要碰.
(2)家裡有沒有發霉?台灣很容易引起潮濕,黴菌對身體很傷害.
(3)寢具,窗簾,沙發套是否經常換洗?
(4)是否有讓自己身體多運動?
(5)心理壓力是否得到紓緩?
(6)身體累了,會不會硬撐?還是就去睡覺?如果靈體太興奮,會不會跟靈體溝通一下,請祂給個睡眠?

那個牛奶...我很想講:奶製品要慎重考量.我是從畜牧,生產,到販售過程..提出很多疑惑..加上糕餅甜點裡的奶類..都已經經過重重加工後變質了.對身體好嗎?

也許請真正的專家來解答疑吧!

希望大家生活品質良好!!脫離症狀苦海.(我以前也是很不在意健康的..)

bests

fk

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆