神回覆
無常
ping 發表於 2011-10-04 23:17:25
最新回覆 2011-10-08 11:42:38

主神觀世音菩薩,達摩神尊、黃老師及工作人員大家好:

昨日遇見一位鄰居阿姨,乍看之下,整個人都瘦了一圈,聽她訴說:「她先生已經臥病在床兩三個月,必須每天往來幫他準備三餐,能不瘦才怪。」於是,我急忙安慰她:「夫妻相欠債,也許是妳上輩子欠他的,這輩子要趕快還掉,下輩子才不會再次糾纏不清。」(非常老掉牙的一個說詞,因為一時之間我想不出更好的詞),阿姨聽完馬上反駁我說:「為什麼你們大家都這樣勸我,對我很不公平!」我急忙說道:「我只是想說一個可以讓你繼續支撐下去的理由,別無他意。」

其實這位阿姨目前與孩子在外租房子,因為從以前就受他先生家暴,先生從年輕時就喜歡喝酒,喝完之後就發酒瘋,全家大小無一倖免,連我身為他的鄰居,也曾被他惡言相向,甚至拿刀到我們家門口威脅並咨意破壞,他女兒不得以只好報警處理,沒想到連警察大人都制止不了一個正在發酒瘋的老人家(約60多歲),最後他女兒還幫我們守了一整夜的大門。

沒想到平時這麼飆悍的一個人,在面對生命的無常時,竟是這麼脆弱,還好我和女兒們都已認主報到,期許將來在面對人生中不同的課題,讓自己能夠堅強的坦然面對,希望主神靈體助我,讓我心生智慧用更圓融的方式,去引領先生儘早接觸到21世紀的靈學觀念,並且相信它、接受它。

~~ 媽媽(ping)敬上 ~~

版主 發表於 2011-10-05 14:32:13

謝謝分享。

ping 發表於 2011-10-07 08:23:18

主神觀世音菩薩、達摩神尊、黃老師及工作人員大家早:
這兩天經由電視媒體報導得知一代科技界的傳奇人物-蘋果創辦人"賈伯斯"辭世,享年56歲,令外界震驚,我在網頁瀏覽到,2005年時,賈伯斯在史丹佛大學對畢業生發表演說中,有一段他對死亡的看法:「沒有人想死,就算是想上天堂的人也不希望透過死亡達到這個目標,但死亡卻是每個人最終的目的地。沒人躲得過,這是注定的,因為死亡極可能是生命最棒的發明。死亡是生命交替的媒介,送走老一代的事物,迎接新生代。」
一位終生致力於科技產品的研究、創意、發明人,居然能把"死亡"看的這麼灑脫,真不容易由衷敬佩,讓我對"死亡"又有更新的一個感受,我和女兒們很幸運在這一世都已完成認主報到,將來在面對"那一刻"時,告別凡間親朋好友後,接著由天兵天將接回到靈界與父母團員,感覺"生死"這二字唸法改成"死生"會來得恰當些(哈~..),藉由此版面節錄與大家分享。

~~ ping敬上 ~~

自然心 發表於 2011-10-07 13:28:20

Dear ping:

謝謝您的分享,很感動,也很受用。

我們全家也都蒙 神恩惠,父母、手足、小孩和我都已認主報到、化解卡陰,全家在我期盼下,乾乾淨淨、清清爽爽,多蒙 主神成全,完成我的心願,讓我今生已無牽掛煩憂,能更清心自在地享受生命滋味,發揮生命價值報答予眾生。真是感恩再感恩!也藉此版面抒己情懷,謝謝ping!

觀音靈兒 發表於 2011-10-07 14:04:49

嗨~ping
對呀!佛法說:世間無常,國土危脆,四大苦空,五陰無我...
世間唯一不變的就是"毫無恆常不變之理"

我倒是很能體會妳說的那位阿姨的心境,
我們都沒有像黃老師一樣的能力,能夠去辨別這個個案的真正因緣,
但就一般心理學角度來看:
要被迫照顧一個曾經結褵卻又令她懷恨在心的人,還要讓眾人跟她說<這是還債,這是應該>
的確是情何以堪?令人很受不了,又壓力極大的事情。

如果妳們還會相遇,
或與妳不妨換個角度跟她說:
"過去他不了解妳,沒有照顧妳,是他的無知;
現在他生病了,他需要妳,妳卻無怨無悔的照顧他,他一定會感動的,他會懺悔的,
懺悔過去對妳和家庭所做的一切,
他將會知道,原來妳是他生命中的貴人。"

因為,與其說一個人是<罪人>不如說她是<貴人>
這樣的心念,是會讓無奈轉為動力的。
給妳參考看看喔~~

活水 發表於 2011-10-07 16:57:23

死,在瞬間,我覺得並不可怕。可怕的是邁向死亡的過程,要有十足的勇氣面對與承擔。在醫院照顧過許多癌症病人,灑脫的有多少?死亡的過程或長或短都像是上天給的試煉,藉以洗淨沾塵惹灰的靈體,有主神眷顧的我沒在怕的,會勇於面對出生後就走向死亡之路的過程,整理好自己的功課,期待需要回去報到的那天。
活水分享~

ping 發表於 2011-10-08 11:42:38

TO 觀音靈兒:
謝謝您教我用不同角度來看待一件事情,下次如果再遇到那位阿姨,我一定會用妳提供的方法試著讓阿姨心情可以放鬆、改善、心生力量,讓她可以無怨無悔的走下去。

TO 活水:
記得小時候讀過南丁格爾的故事後,曾經立下志願,長大後要當白衣天使,從小就對醫院的工作人員由衷感到敬佩,每天面對無數生生死死的病患,心情高低起伏狀態下還能冷靜以對。
有主神眷顧的您,恭喜您在死亡這門功課學分習得滿分,我還得加緊腳步好好的研習這門學分。
謝謝您的分享。

~ ping 在此感謝大家 ~

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆