神回覆
兩難
Chantelle 發表於 2011-10-04 01:37:17
最新回覆 2011-10-07 00:30:07

dear 九天玄女娘娘貴安:

想了許久,悶了許久,也因為這件事情身體出現微恙,頭疼的狀態
一個月前所做的手足之夢,果真在前幾日時發生.
我已按照靈的想法,婉轉的拒絕了哥哥,要變更公司負責人之事
所以哥哥想要請我們的小妹幫這個忙,原我想說或許這可解決哥哥
的燃眉之急{和他婚姻間的最大問題},可..我後來想想實在不妥.
第一:我不做的事怎能讓妹妹做,第二:哥哥的生意不算穩定,如果
出了什麼狀況,這不就傷害到妹妹了...

在剛剛和爸爸通完電話後,爸爸很生氣,聽完爸爸的罵和論點
,剎時點醒我許多,真的很謝謝靈和娘娘一路上的保護!
也認清有些事真的非我能力所及,不論是爸爸的,媽媽的,還是哥哥的

想請問娘娘:

1.我因為這些事情的發生,不論是心裡還是身體都很累,
我能怎麼做,才能不傷到哥哥的尊嚴和媽媽的心,妥善的處理?

2.昨日做了個夢,夢到媽媽交了一個男朋友,我和妹妹都不喜歡,
在夢裡面,和媽媽吵起架來,並且我和妹妹要去旅行,賭氣不和媽媽去
請問娘娘與靈要提醒什麼嗎?

謝謝娘娘,謝謝靈~!
謝謝黃老師和所有的工作人員~!

Sincerely 香岱兒敬上

版主 發表於 2011-10-04 02:04:13

每個成年人有自己的靈格、命格、來凡間的目的,人各有命,自己的命運要自己創造,自己要負責自己,否則,這世紀已亂世不就更大亂特亂,"天下沒有不勞而獲,沒有白吃的午餐" 都是在教育大家,要自己努力,認清人的生命本質就不會左右為難。

帥帥 發表於 2011-10-04 14:14:26

香岱兒妳好!
就算是能力所及,也不是所有事情都能幫的,凡事總要有個界限
妳要擴大思考範圍,評估本身可能產生的風險
我看過太多家族親友間,因此而互相牽拖連累受罪的例子
只能為不該捲入的當事人唏噓感慨..

要知道不該幫的事去幫了,有一就有二..
再來就習慣成自然,不幫反而變成你的錯
等你想抽手,他會在背後數落你的種種不是..
於是你這位原本自詡好人的,會聽到許多不利自己的"流言"
這時萬般慨然上心頭,"好心被雷親"的無奈便有得你受

香岱兒
以妳的年齡來看,類似這樣"兩難"的人生經歷才剛要開始
需要拿出妳的智慧去面對~~
提供以下幾個原則,請妳不吝參考:
一,超過能力範圍的不幫
二,不清楚的或聽起來怪怪的事不幫
三,有風險的事不幫
四,牽扯到他人或多人的事不幫

別誤會,並非因此就和親友劃清界線,只是要妳在尺度上拿捏.如果非做不可
那麼"量力而為"是妳最後的防線!

版主說得好:
自己的命運要自己負責,自己努力,自己創造!
不妨將這句話送給哥哥吧
希望對他能有幫助~~

祝一切安好!
帥帥

你好
想說一句話叫做,"沒有人可以把你賣掉,只有自己可以把自己賣掉".把自己的想法和人的影響放下,就事論事;自己先把自己顧好了,別人有狀況衣食的依靠就是慈悲了(不落井下石就萬幸了.....人性-->雪中送炭的人少,錦上添花的人多);自己被拖累了那就是一堆爛帳...這個評估也只有自己知道,不爭口舌輸贏,當個對自己負責的人.(能從谷底爬起來的人太少,還是站穩根基比較實在)
帥帥大哥的提醒你要深思....要相信自己,情緒是一時,生活是長久的,越有能力別人越算計,這不代表該負的責任.現在的界線就是版主說的"自己的命運要自己創造,自己要負責自己,自己努力".個人風險的評估,得客觀不能一廂情願,你的心苦和疑惑會過去的...加油喔.

鎖国居民 發表於 2011-10-04 21:45:14

Chantelle,你好嗎?

做大人的、当孩子小的時候、認為孩子応該乖巧、聴話、因為他是大人的所有物。
孩子也很乖巧、聴話、毎天只要把自己装成大人疼愛的寵物、尽量附和大人的要求、演出年齢相応的条件。
這様優秀的冠軍品種的孩子就做出來了。就這様互相各取所需、相安無事的互相依存了近20年。
可是、当寵物長大了、想要有自由的空間、自己的思考、甚是有自己的人際関係、非得和主人大戦一回以上
才能、扭轉局勢、取得説話権。

一般的主人panic症候群是這様的(我了解的父母的症状):
1.不得了了!従那孩子出生到和我決裂的談判前一分鐘、我花了多少心血、為了他我犠牲了多少我的人    生?!今天他為了「這件事」or「那個(男)女人」反抗我!?
2.孩子是我養的、孩子無論如何一定要聴我的!電話裡的父母親的話語像是仇人一般、帯針帯刺、只差没有
  咒孩子死(因為大人也不敢、怕弄巧成真、辛苦養大的孩子万一....)。
3.接下來、找看一看、親戚朋友裏、有没有很会説話的、請他來在孩子面前歌功頌徳父母親、説孩子的父母  是天下最好的父母、再也找不到了(可是要怎麼找啦?、孩子出生時、主神安排父母就是這一對嘛!)。
4.軽者賭気不説話、重者用「当我没生過你」、威脅孩子。
5. 変本加厲.......。

Chantelle、当孩子坐在大人的膝上時、大人們對孩子純粋的愛的時期可説是非常的短暫。
可是孩子是一個独立的、純潔的個体。不応該被大人「情事」利用、不応該被大人控制自己的思考。有人説、家裡父母離異、通常孩子也会走上類似的路、不会幸福。可是Chantelle、我覚得你是個現代女性、有自己的信念、自己的想法、你有用你的双手抓住幸福的機会、不応再被掌握才是。
該做的事你也知道是不是?
何況你還経済独立、更不需要恐懼才是、不是嗎?

孩子在膝上坐時、我們大人看的不応該是他的未来、応該是他的現在。

為把生養孩子当投保的大人們傷心 鎖国居民 敬上

Chantelle 發表於 2011-10-07 00:30:07

hi dear 帥帥,馨,鎖國居民:

真的真的好感動喔~!很溫暖!謝謝你們的關心!真好! =)
你們的話與建議,這幾日我反覆的去思索,去消化,對我的幫助很大很大!
哥哥之事,已處理好,還算圓滿~~
感謝有你們的協助,在心裡上著實減輕很多負面的感受{例如:罪惡感}
Thanks again~!

謝謝娘娘!
謝謝黃老師和所有的工作人員!

i wish you all every happiness!

Sincerely 香岱兒敬上

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆