神回覆
想釐清20世紀及21世紀的觀念及做法。
whi 發表於 2011-09-26 13:08:48
最新回覆 2011-09-28 12:07:29

達摩祖師、公公的主神及黃老師和工作人員大家好:
之前9/21有位"學長"(ping)請教"往生者可否?辦理冤親債主化解"問題(很高興因有人問,我們也能受惠解除疑問,感謝)。
因類似相關問題不甚了解,應不妥自行解讀,懇求黃老師呈請神尊賜解疑惑:
1.佛寺或宮廟在農曆七月、過年時,均有辨理〝祖先佛力超薦〞的儀式,有意義嗎?(指的是對已過往的祖先有任何幫助嗎?)。
2.〝祖先佛力超薦〞等同替往生祖先辨理冤親債主化解嗎?
3.如果以前曾替祖先辨理過類似的〝祖先佛力超薦〞儀式,今後不再辨理類似的〝祖先佛力超薦〞儀式,可以嗎?(指的是祖先會不會不高興?)。
4.承第3.點如果曾辨過〝祖先佛力超薦〞儀式,如不可停止辨理,請教可有適當應變的處理方法?
在接觸靈學後,希望能足步釐清20世紀及21世紀的觀念及做法。
非常謝謝達摩祖師、公公的主神及黃老師和工作人員,辛苦了。
第二媳婦敬上

很冒昧想提醒你,是不是先從活靈活現系列去理解.(關於他處的做法,網站上的答案一直都沒有第二個....)
活靈活現系列中第二本人鬼之間:第八章新世紀的宗教信仰與陰陽問題.然後再看第九章追求更好..或許可以明白你提的問題...

版主 發表於 2011-09-26 17:39:00

你提問的問題都屬20世紀人為宗教,本處不予置評。
神尊願解釋人為因素,所謂"人為" 即是人的行為,人訂的行事作法、作為、作風。
人過亡,靈體回去該回去的,在凡間供子孫祭拜的是"魂魄",何來"佛力"?
請參考"活靈活現"系列書籍。

WHI 發表於 2011-09-27 10:59:40

感謝版主的回覆及馨的提醒:
在看過"活靈活現"系列書籍時,我心中是已有答案的,只是我想謹慎點,有疑問不自加解讀,有神尊的答覆,如此可以很確定,知道我該如何作為。
1.因為接觸了靈學,知道20與21世紀的有相當的不同處:
21世紀先天靈已認主報到者,過往後可回到靈界。
而仿間辦理"祖先佛力超薦",是略指(我自已的見解)--對已過往的祖先(20世紀前的祖先)無法回到西方極樂世界(靈界),藉由陽間僧侶或法師稟請神佛借助佛力辦理"祖先佛力超薦"的儀式,超渡(有點補救的意思)祖先(20世紀前的祖先)前往西方極樂世界(靈界),所以在世者子孫會想藉由此儀式幫忙祖先(20世紀前的祖先)超渡到西方極樂世界(靈界)。現在知道"祖先佛力超薦"是屬20世紀人為宗教,我也釐清了觀念及做法,非常感謝。
2. 活靈活現系列的書籍,就如同我的工具書,我會不斷的翻閱詳讀,期望我及早更加理解並且能夠融會貫通,我會加油!如有不解之處,也必厚顏請示,懇請老師和同修不吝指教,在此深深感謝。
謝謝達摩祖師、公公的主神.耶穌.三聖佛.觀音.黃老師和工作人員。
第二媳婦敬上

ping 發表於 2011-09-27 14:34:23

謝謝WHI請示的問題及版主的回應,也讓我上了一課,一想到凡間那麼多的佛教團體誤導了無數眾生的觀念,想想真是"人為"可怕,只因他們不懂或者是師父的理念傳承有誤,不得而知,想想我們真是何其榮幸,提早別人接觸了21世紀正確的靈學觀念。

ping 發表於 2011-09-27 15:01:42

忘了跟"WHI'加油打氣,祝福妳在接觸靈學後,對21世紀靈學觀念能一步一步從認識、了解、到認同、接受它。GO GO 加油!加油!

235 發表於 2011-09-27 22:07:16

謝謝WHI提問
現在的說法已是回去無極天界 西方極樂世界是過去18世紀前的說法 人鬼之間p251有說明喔

WHI 發表於 2011-09-28 12:07:29

在此向PING說聲:感謝有您!真好!
這一路來,您也相當辛苦,您卻一直有餘力不吝嗇的給于我正面能量加持、關心及指導,
您就如同我的亦師亦友,在此也祝您教師節快樂!
給235:謝謝指教!看來我真沒把書內容記清楚!我會的,我會再看仔細。 (目前還無法翻這本書來看"人鬼之間"在我先生那裡,他現在正努力的再看一遍這一系列書,他也想認真的理解靈學。)
Whi敬上

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆