神回覆
乾淨體質v.s.婚喪喜慶
Double A 發表於 2011-09-23 08:48:04
最新回覆 2011-09-26 19:17:53

神尊、黃老師:

因為先生與小孩都是乾淨體質,每次有喜帖都是由我出面,甚至先生的朋友,但是先生有一些朋友,不出席很說不過去,有的是情同手足的朋友、有的是我們結婚時幫我們從很多忙的朋友,因此,最近在思考,遇到這種情況,是否有化解的變通辦法?

遇到比較偏遠的喜宴地點,先生都會送我過去,在附近等我喝完喜酒再一起回家,難免會經過喜宴會場,上次甚至遇到新人,這樣有沒有關係?

謝謝

版主 發表於 2011-09-23 09:43:06

喜宴、喜酒都可以參加,不必擔心。
新娘房(新房)及新娘出轎時間,新人拜祖先時,避開就可以。

YH 發表於 2011-09-23 12:02:14

謝謝Double A的提問,現在我可以放心去參加婚禮了。

有一個延伸題懇請神尊、黃老師回答,如果至親、好友長輩過世,乾淨靈體的人,無法避免要參加喪禮,要如何避免對沖呢? 在國外的喪禮多為追思會、瞻仰遺容的儀式,參加這類喪禮有甚麼需要注意或忌諱的地方嗎? 謝謝!

YH 敬上

再延伸一個問題請神尊、黃老師回答..自己家人結婚,乾淨體質的人一樣是避開這些時間嗎?

版主 發表於 2011-09-24 14:42:56

回覆YH,非得要參加時,就本著篤定的心,無論東西方的儀式上,都可一開始就小聲說"我來看你,請躺好不要來碰我干擾我",就可以。

回覆嬅,是的。

YH 發表於 2011-09-24 21:30:04

感謝神尊、黃老師、版主的回覆: 我現在知道要以什麼心態來面對了,謝謝。

YH 敬上

Double A 發表於 2011-09-26 09:52:30

謝謝版主的回覆,先生終於在前天參加久違的喜宴,很開心。

小龍女 發表於 2011-09-26 19:17:53

請教老師:

小龍女也是乾淨體質又從事新娘秘書工作,是否有需要特別留意及注意的事宜,及保護自己的方法.

謝謝老師..^__^

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆