神回覆
Lucila!加油!
自然心 發表於 2011-09-22 13:14:27
最新回覆 2011-09-26 17:55:14

Lucila:近來好嗎?

今天出考題時,看到一篇張愛玲的文章,突然想到妳,我把文章列於下:

有的說距離產生美,但是距離也可以讓兩個人疏遠,現在我想就距離這個問題來小論一下。
  在我認為,人與人之間並沒有距離的存在,有很多的人分手了,說是不合,之間產生了距離,但是我認為那只是一種藉口,距離改變不了什麼,改變的是你們的心,因為心變了,所以你們之間有了距離。心一旦變了什麼都會變。
  江湖險惡,人心難測。今日你們是形影不離的好朋友,明日說不定你們就是擦肩而過卻不回首相望的陌生人。情、愛、心都是天地間奇妙的產物,而我們卻無法看透,才使得它們有了一層神祕的面紗,所以我們想去得到它們,卻又總在無意中被他們傷害,或許我真的累了,我也不想再執著於他們的神祕,我想我應該讓自己沉默下去。人本來就是赤裸裸的來的,也就是赤裸裸的去的,我們帶不走任何東西,即使我們曾經享受過愛的甜蜜,但是在你離開之後,那種甜蜜又會是什麼呢?
  人沒有什麼好後悔的,明明已經發生的事,誰都無法改變。既然我們無法改變命運,那麼我就讓命運來改變自己,失去了就失去了,該走的怎麼留也留不住。
  當你有一天,你發現與你的好朋友、愛人有了距離時,不要強留著,放開手,相信前途是光明的。距離並不可怕,即使心與心有了距離,也沒有什麼好難過的。
  面對著天,笑一笑就過去了!(張愛玲〈距離〉)

閱讀完,哦哦!要做下面3題測驗才行,希望妳滿分哦!
(1) ( ) 下列選項,何者不是作者在文中的看法? (A)人與人之間沒有距離的存在 (B)因為心變了,所以人與人之間才有距離 (C)心一旦變了,什麼都會變 (D)人與人之間產生了距離,才會不合
(2) ( ) 下列關於本文對人與人之間的論述,何者錯誤? (A)心與心有了距離,才真正令人難過 (B)形影不離的好朋友,也有可能成為擦肩而過的陌生人 (C)曾經享受過愛的甜蜜,離開後就不再是甜蜜 (D)與好友、愛人有了距離時,就要放手
(3) ( ) 依據本文,下列何者屬於作者的觀點? (A)人可以改變命運 (B)情、愛、心並非神祕奇妙的產物 (C)讓命運來改變自己,就是看得開、隨他去的表現 (D)人們明知會受傷害,但還是盲目地追求情、愛

解析在這裡,請參考:

(1) ( D ) 下列選項,何者不是作者在文中的看法? (A)人與人之間沒有距離的存在 (B)因為心變了,所以人與人之間才有距離 (C)心一旦變了,什麼都會變 (D)人與人之間產生了距離,才會不合
解析:(D)人分手了,說是不合,之間產生了距離,作者認為那只是一種藉口。
(2) ( A ) 下列關於本文對人與人之間的論述,何者錯誤? (A)心與心有了距離,才真正令人難過 (B)形影不離的好朋友,也有可能成為擦肩而過的陌生人 (C)曾經享受過愛的甜蜜,離開後就不再是甜蜜 (D)與好友、愛人有了距離時,就要放手
解析:(A)也沒有什麼好難過的。
(3) ( C ) 依據本文,下列何者屬於作者的觀點? (A)人可以改變命運 (B)情、愛、心並非神祕奇妙的產物 (C)讓命運來改變自己,就是看得開、隨他去的表現 (D)人們明知會受傷害,但還是盲目地追求情、愛
解析:(A)無法改變命運。(B)是天地間奇妙的產物,人們無法看透,才神祕。(D)總在無意中被他們傷害。

最後希望妳好好的,平安、健康、順利,拋開過去陰霾,未來人生心想事成、如願以償!

Lucila 發表於 2011-09-23 11:59:50

自然心真的謝謝妳,在我心中充滿恨的時候給了我這篇文章,看到了「Lucila!加油!」眼淚不禁掉了下來,這些日子過的很苦很痛,有些東西或許真的留也留不住,但人心就是很難控制,總想強留住些什麼,但距離已經存在了。到現在仍未停止問自己為什麼,目前也還沒完全下定決心,我很感謝主神給我二次諮詢的機會,我會好好珍惜這次的諮詢,讓自己找到一條路。這些日子我已經帶給我的親人我的朋友太多麻煩,我也一直在思索如何讓自己走出來,但心中總存著一絲挽回的希望,所以一直拖著,陷入一片茫然,理不出個頭緒,總覺得對不起大家。但我會繼續加油,謝謝自然心謝謝大家謝謝主神、靈兒對我不離不棄。

自然心 發表於 2011-09-23 12:19:16

親愛的:

不管妳做何決定,我們都挺妳,因為這些都是對你有滋養的,好姐妹會期望有機會在版面上得知你的good news。

深秋涼意漸濃,要記得加衣!多吃些營養食物,蓄積能量,若有時沒胃口,可吃維他命補充。OK!

自然心姐姐上

隨緣 發表於 2011-09-23 12:19:40

Lucila, 一切如夢幻泡影人生既真又假, 且讓我們藉假修真吧!

加油! 祝福你 海闊天空的人生等著你

嗨 自然心,

這個頭腦體操好棒哦! 讓我中午快睡著的瞌睡蟲頓時消失無蹤影~

隨緣

隨緣 發表於 2011-09-26 08:56:04

Dear 自然心,
因為我覺得這幾個題目挺有深度也很有意思! 實在很好奇想請問這題目是這次特別出給這個園地的還是高中課外補充教材? 怕涉及個人隱私 您可以不回答, 只是我個人的問題!不好意思因為我有個高二的小孩心想不知道能給他測驗一下? 謝謝!

隨緣 敬上

自然心 發表於 2011-09-26 17:55:14

Dear隨緣媽媽:您好!

說穿了就不值錢,哈哈!這些題目當然是從題庫裡出的,而且是高中教材。真高興您家公子好學,業精於勤,荒於嬉,相信您孩子在用心的慈母帶領下,將來必是泱泱大器、國家的未來棟樑。請讓孩子過目吧,您太客氣了。

自然心敬上

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆