神回覆
灵体的杰作
花儿朵朵开 發表於 2011-09-21 13:59:58
最新回覆 2011-10-14 00:03:02

老师好。
最近这段时间,几乎每隔一两天我都会遇到相同的事情,就是在家里看到大大的蟑螂,有时是躺在地上,有活的有死的,不明白它是咋死的,通常活的我都不会放过,有时半夜起来上厕所看到,有时候它实然出现在我面前,最可恶的一次是大清早的跑到我床上来,每次都吓得我一大跳,因为我住的地方我收拾得蛮干净的,平常是很少看到它们的,这段时间频繁的出现有点怪异,我在想到底是不是我的灵体不甘寂寞玩出来的杰作还是巧合?麻烦老师帮我确认一下,谢谢

版主 發表於 2011-09-22 01:22:50

是的,是靈體的互動。

花儿朵朵开 發表於 2011-09-22 09:41:19

谢谢老师,我知道了

花儿朵朵开 發表於 2011-10-08 11:26:41

这几天,天天都有看到地上躺着的蟑螂,觉得灵好无聊,不理他...

今天一大清早的,俺睡得正香呢,迷迷糊糊中听到窸窸窣窣的声音,睁开眼朦胧地看到有什么东西在空中飞,俺一惊立马从床上弹起来,赶紧亮灯,好家伙,满地的蟑螂啊,空中飞着一只,地上躺着两只,爬着一只,这该死的、挨千刀的、神经病的灵啊,万能的主神啊,请你管束管束你那顽劣的灵儿吧,不带这样玩的,咱不能玩点高雅的吗?这蟑螂....太恶心了

我很生气...

版主 發表於 2011-10-08 17:22:14

主神的職責不管理"蟑螂",請勿迷信。

花儿朵朵开 發表於 2011-10-08 17:40:00

谢谢哦,我知道的,我只是很生气,有那么好玩吗?受不了他
发泄一下就好啦,再次谢谢,不用担心,我不会迷信的。

fk 發表於 2011-10-08 18:01:25

嗨花兒朵朵開

雖然我很同情你的處境,可是先讓我笑一下.你先放輕鬆點.

我可否說說我的觀察: 當你知道這是靈體互動時,你有沒有耐下性子跟靈體好好溝通?

我只從文字的時間順序裡看見你的憤怒宣洩在主神與靈體....

你的靈體會搞來一堆蟑螂來逗逗你,祂...可能有話要說,而且也很有可能:你忽略祂.(這是我推測)可是你沒有先靜下來聽聽祂的聲音,然後發火又要主神管制祂....這回是蟑螂...那如果下回祂再找個什麼可怕的,奇怪的來逗逗你,難道你還要繼續憤怒嗎?

我這旁觀者看:祂很了解你,你不了解祂.祂很靈活,你很...堅持(堅持過頭會固執喔)

你們倆繼續磨合吧

祝磨合成功!!

fk

花儿朵朵开你好:
我冒昧的想說一個想法.
你只是展現對待不喜歡的事物,你看不順眼的事物的"態度";我在想所謂互動的重點;容易對老弱婦孺沒有耐心;對不合心意的事物,那又是甚麼態度...希望事情自己變化合乎心意,"發洩一下"並不會解決事情,對你的成長也沒有幫助,也不是一種尊重;這個態度有很大的調整空間.

本來怎麼對待自己和靈體磨合的事,是不該被批評;但這個天知地知的心態,或許是你很重要的功課....

花儿朵朵开 發表於 2011-10-08 21:43:57

HI,fk,馨,谢谢你们的建议和批评

我的灵体这一年多来是非常积极地在和我互动,就象向老师书里提到的,有的灵体,喜欢你没事跟衪说个话,安抚衪一下,有的灵体,你越理衪,衪玩你玩得越起劲,两种方法我都有尝试过,我现在发现,我的灵体是介于两者之间,就是软硬不吃,你理不理衪,衪照常玩衪的,大多时候我都是淡淡一笑,心里也会觉得很温暖,因为能感觉到灵体的互动,是件很开心的事,不过有时候我觉得衪玩得太过火,没完没了,加上我的脾气也不是太好,难免会发火,有时我对衪感到很无力,觉得自己就是钻板上的肉,我很伤感,我就会告诉主神。当然,灵肉的磨合是一条漫长的路,我还在揣摸和学习中。

敢问大家如果遇上软硬不吃的人,你们会如何对待?反正我有时觉得对自己特无力,欢迎大家支招哦。

fk 發表於 2011-10-09 06:51:31

傾聽.用問問題導引對方.讓對方說出意圖.但是首先要釋出誠意.靈體是我們的一部分,所以,祂怎麼對待你,就反應出:你怎麼對待別人.所以你自己就是軟硬不吃的人,祂就用這套來提醒你.

我對你的看法是:你比較唯我獨尊型的性格.有種濃厚的公主/王爺性格,遇到問題就吆喝別人來處理,你下意識就叫主神來趕蟑螂.靈體就是摸透你的個性,你不耐性地聽祂,祂也不會理你.我看到的是這樣.

脾氣不好是很模糊的形容詞,但沒有重點.

馨已經點破你的盲點,然而你是還忙著對外求救,這樣永遠也無法改變狀況.

我會建議:靜下心來,把過去的事情,慢慢紀錄,從中來找出(1)你自己,(2)你對外界互動模式以及(3)你對突發事件的反應行為.一條條去分析,然後要承認自己的不足,再從中尋得改善之道.

有沒有真的誠意這麼做,靈體與主神最清楚.當你真的改變了,這個狀況應該就會停止.

改變是意願問題,不是時間問題.鼓勵你,把情緒放一旁,用心去體會整個狀況.

抱歉,我也說話直,不過並非惡意.加油吧!

fk

常見 發表於 2011-10-09 09:06:05

花儿,

咱們先把主神靈體高高擺著,人生道理擱在旁邊。

面對現實,不要懷疑---你家有蟑螂!!!!

趕快處理一下吧!

祝一切順利!

花儿朵朵开 發表於 2011-10-09 10:49:48

Hi,fk,其实我昨晚发完文,自己自问自答就有了答案:对付软硬不吃的人,以诚待之。

你观察得很对,我的确是一个很自我的人,我也很能接受批评和不同的建议看法,我明白我有很多地方做得不好,所以我经常反思自省,不断改进自己为人处事的方式,有时候,我做错了事,心里会有一个强烈声音批评我,教育我,我知道那是灵体的声音。

不过有些地方也不是你们看到的那样:我不尊重灵体,我没有诚意。而这样也正是我和灵体一种另类互动的方式,有时候,我说尽好话,我的灵体不会感动,我把衪骂得狗血淋头,衪毫不在乎。其实我在骂衪的时候,衪正在鼓掌耍乐,觉得好玩,我明白的也感觉得到,有时候我觉得和灵体就是一对欢喜冤家,所以呢,我现在是用很平淡自然的心来看待我们的互动了。至于你说我外求主神来帮我,我必须承认,我不够豁达,不够大量,我觉得被灵体欺负了,我委屈,我有苦没处诉,所以我会跟主神告状,这也不是第一次了,不过主神衪老人家从来没有在这种事上回应过,所以我说完就忘了。

哈哈,常见大哥,你好可爱啊,不瞒你说,自从我发现家里频繁出现蟑螂,我就天天拿着我的杀蟑喷雾剂把家里翻了底朝天,结果我连半只都没发现,所以是灵体的杰作无疑.

常見 發表於 2011-10-10 08:18:40

花儿,

嗯!你家沒有蟑螂!太好啦!基本盤底定了。

那你肯定這一切都是“心靈污染”嘍。你可以提高你的心靈免疫力,不受污染,不被騷擾。

既然沒有蟑螂,那何必心動,何必生氣。

如何磨合?這是你跟你的靈體間的“家務事”-即使麻煩,也不能不做。我是外人,就不多說了。你看著辦吧。

還是祝你順利!

花儿 發表於 2011-10-10 12:20:09

对!常见大哥说得在理,俺可不能老让灵体这么欺负着,太逊了

这“花儿”叫得亲切,俺听着心里觉得可温暖了

235 發表於 2011-10-12 02:47:39

我覺得這事兒其實也挺詼諧的 大家不用太嚴肅看待囉 花兒的靈想必開心的很呢
跟肉體互動的勤 還可以上這裡版面 讓大家討論 呵呵 好玩兒 ~~ ^^

红苹果 發表於 2011-10-13 12:53:42

我觉的我们除了对神尊尊敬,还是应该对灵体尊重,你应该和他好好的互动,好好的商量,肉体和灵体是一起的,你可以请求他,多感应他,和他聊天和他说话和他沟通。
当然也得好好的对他,好好的和他相处,偶尔满足他,也的感恩他!

花儿朵朵开 發表於 2011-10-13 15:27:42

可爱的红苹果,我认为这灵肉互动诚如平常家的两口子,有人喜欢被甜言蜜语呵护着,哄着;有人认为打是亲骂是爱,表达方式不同而已。

花儿朵朵开 發表於 2011-10-13 15:36:54

哎呀,235,你是花儿的灵的知音呐

请听他经常给我唱的歌:

我是可爱的小精灵,

我要乖乖的,做一个听话的好孩子,

我是人见人爱的小精灵,

我是主神的心肝宝贝,

我是快乐的小精灵。

哇-哈-哈

235 發表於 2011-10-14 00:03:02

哈哈 俏皮的小精靈

僅限本人回覆