神回覆
二次諮詢
Lucila 發表於 2011-09-08 14:10:17
最新回覆 2011-09-18 11:56:24

敬愛的主神九天玄女娘娘、黃老師、工作人員大家好

經歷了這次的事件,我想徹底了解為什麼?了解後或許我才能全然放下看開,不明白為什麼我似乎無法前進,也希望能對未來生崖重新規劃。不知是否可請示主神我可以二次諮詢嗎?
謝謝~

版主 發表於 2011-09-08 22:17:49

已呈報,有訊息會通知。

Lucila 發表於 2011-09-11 10:56:50

我現在好痛苦,需要找到一個方向,想請示主神給我二次諮詢的機會。

觀音靈兒 發表於 2011-09-12 00:48:45

嗨~Lucila
很開心看到妳在為自己爭取機會喔!

不過,我想妳的主神可能會希望先看到妳堅強起來,因為這樣的話才能跟妳好好說話。

現在的妳似乎"不大冷靜",有點衝動。

如果我能給建議的話:
我建議妳先好好再去讀向老師的五本書,好好細讀每種靈格的差異,以及別人對於諮詢的體悟。妳可以細細的作筆記,並好好記下每一段心得。

在等待二度諮詢的這段時間裡,如果妳有做足功課的話,時間絕不會是白等,到時候妳的收獲絕對是不一樣的深度。
因為神尊們的時間需要給更多期待第一次諮詢的人,很多人已經又排隊等一年了......
如果妳不是已經有萬全準備的話,豈不是要佔據掉大家寶貴的機會了嗎?

主神不會不知道妳痛苦,但是那40%的人為努力,妳得先用誠心做到,對吧!

冷靜一點,好好頃聽妳自己內在的聲音!
主神都表明會挺妳肉體的決定了,妳現在是妳人生的主角,妳說了算!
若是光想會絕得亂,就一筆一筆寫下來,用刪去法來釐清自己喜歡的方向吧!
為妳加油!

Lucila 發表於 2011-09-12 15:54:00

觀音靈兒,謝謝妳,其實事情已經到差不多定局,也就是決定離婚已經在辦過戶等手續的事,但是雖然知道要放手,心中內心深處卻放不下,所以每天對著先生哭訴希望他能回心轉意,因為不想相信自己喜歡的是一個無情的人,所以每天痛苦的在內心的掙扎,有時候理性戰勝,有時候心痛佔據一切想留下一個沒有心的人也好,希望二次諮詢是希望了解自己的未來,也是需要主神與黃老師的心理諮詢,或許能幫我更快走出來,我自己也嘗試著努力過好幾次好幾次,卻怎麼也克服不了心痛和對未來的茫然,我想冷靜下來順著感覺走,傾聽靈兒的聲音,卻怎麼也聽不到.....情緒總是不斷的波動,內心不斷的在問為什麼,或許這也是我想請示主神徹底知道到底為什麼,我才能順命而放下。我會耐心等,等主神的回覆。

小妹 發表於 2011-09-13 00:17:57

嗨, Lucila:

經過我家阿爸臨老入花叢, 我家阿母過了兩年想到就哭、哭累了就罵的日子後,我覺得,與其一直「放不下」,不如轉念為「讓它走」。

婚姻面臨破局,放不下的太多了,除了物質之外,還有以往苦心經營的一切,全都付諸流水。但,破局已是事實,在「放不下」的心情中,也許可以更深一層問問自己,是真的捨不得這個人,還是不甘以往自己的努力全部消失?是真的想挽留這個人在身邊,還是不甘這個人毅然捨你而去,想找回自己的顏面?

這些問題,在我家家變的前兩年,當我家阿母哭罵時,我都會問她好幾次。我阿母也曾經一直問:為什麼,但這永遠沒有答案;再說,知道了又如何?心已經不在了,就算知道了,心會回來嗎?心還是不在呀~~

所以,真真切切接受這個事實,好好處理自己的情緒,「讓它走」吧。讓心不在的人自由,更重要的是,讓你的情緒離開,讓你的心自由,這樣你才能從茫然中走出來,才能知道自己的方向;否則在你自己都還沒整理好自己時,你的靈該怎麼告訴你怎麼做,主神又該如何指引你呢?

不瞞你說,我家阿爸愛別人時,我也很納悶,也一直想為什麼,更想知道他會不會還是疼我。但後來我知道他的心已經不在家裡時,我也心痛好久,他的出軌完全推翻了他以前教我們的處世原則。但有一點我是佩服他的,就是他在遲暮之年終於認清自己喜歡的對象是誰,願意放下已有的家庭追尋自己所愛。所以即使一年多前,我們曾經因為這件事爭吵相打,我的手被他打傷到現在還沒好,但我仍覺得,他能過得好就好。

至於我家阿母,仍有不甘怨懟(事情發生到現在已七年了),但她也學會放下了許多負面情緒,和她的山友安排所有假日的登山行程,她的日子更自在,因為少了心裡的某種牽絆(因為我爸不愛外出爬山),也因為她想更用心過自己的日子。

讓情緒有個出口吧,同時,也要鼓勵自己下一步會更好。只有自己的正念,才能帶自己往美好的方向走~~

加油哦~~

小妹敬上

自然心 發表於 2011-09-13 14:32:26

Lucila妹妹:
妳說:「內心不斷的在問為什麼,或許這也是我想請示主神徹底知道到底為什麼,我才能順命而放下」,當主神告知你原因後,你確定就可以真正放下嗎?我認為這是兩回事。

知道我的例子嗎,我說你的感覺我懂,因為我經歷過,帶著兩個幼兒、孑然一身、前途茫茫,懷著無法置信的心情度日,和你一樣,當初「希望他能回心轉意,因為不想相信自己喜歡的是一個無情的人,所以每天痛苦的在內心的掙扎,有時候理性戰勝,有時候心痛佔據一切想留下一個沒有心的人也好。」過了九年,疑問總算解開,我還以為是什麼前世因果或自己作惡多端受報應,都不是,原來只是「夫家祖先作祟」,而且無解,因為祖先想破壞誰,靈界也無法插手家務事。這種答案其實於現實無補,但對自己內心的豁然開朗頗為受用,何必「對著先生哭訴希望他能回心轉意」,傻瓜!都留不住心,人也留不住,你越是如此,對方越無法發掘你的優點,甚至心生厭煩〈妳不是說他無情嘛〉。

也許這個階段你要親身經歷過,才能對自己生命有所滋養,但總是希望你能藉機發掘自我,相信自己有無限韌性,畢竟這只是個「考驗」,當然對你如此說,不表示我已全然走出〈我也會心情反覆〉,但至少有正確認知,才能勇於和心魔奮戰,日日精進。

妹妹!希望你勇於面對,勿逃避現實,並正視內心真正的聲音,你的靈體才幫得上忙。人生路總是要向前走,要滾要爬,還是要自信向前、優雅地走,這是你真正可以作主決定,而不用乞求他人、看人臉色的。加油!希望你當自己人生戰場的「勇士」,要越挫越勇,堅信自己,打敗自我內心的脆弱,能克服心障,再次活出另一個「生命春天」。

自然心為你祝禱

ps.請問Lucila妹妹有孩子嗎?

隨緣 發表於 2011-09-14 01:19:25

Dear Lucilia,

被人砍一刀的痛我沒嘗過,不過肯定很痛
我想和你分享自己的經歷
曾因夫妻吵架跟孩子幾次短暫分離
當時以為是永遠~因先生跟公婆為了壓制我
這個外來不聽話的媳婦做得很絕
虛弱的自己只好承受那種割捨不掉心頭肉的椎心之痛
經過痛苦煎熬,我"選擇"堅強面對
既然已知道長痛不如短痛就勇敢接受,放下,努力讓自己放空

我找了一個可以隨意安排時間的英文課然後拼命上課
現在回首,才發現此舉是奠定我日後在貿易公司工作的重要基礎
所以,塞翁失馬焉知非福

加油! 挫折只是考驗你的耐力與智慧
莫忘記這世上還有其他許多值得你努力的人或事物
等你去發掘呢!
隨緣 敬上

Lucila 發表於 2011-09-14 20:49:07

自然心姊姊我沒有小孩,但是我已經40歲,人生已過大半,所以覺得自己的未來將孤獨一生,淒涼與恐慌不斷襲來,不知道還是否能發自內心的快樂起來,最近心中逐漸充滿恨,所以很想知道這段緣分的因果,或許能像自然心姊姊一樣放下。

HC 發表於 2011-09-14 22:31:27

也容我雞婆的來分享一下我看過的一段小故事

曾經有個失戀的女孩打算在海邊結束自己的生命
有個人問她 為什麼要這樣
女孩說 我失去了摯愛 失去了一切 他離我而去 喜歡上別人 對我再也不理睬 我沒有辦法活下去了我幾乎快要窒息 沒有辦法想像我的未來

那個人聽完 大笑一場

恭喜妳

妳得到的是全面的自由 妳從此可以自己作主一切 妳可以去學習 去旅遊 去交更多的朋友 沒有牽絆
妳失去的只是一個不愛妳的人而已

我也恭喜妳
自由了
而且看起來妳是有第一次諮詢的
手中已經和大家一樣握有這輩子的生活藍圖(問事資料)

那是屬於我們自己的寶物
妳比我們大家都更自由 更能隨心所欲

這時真的要大大的恭喜妳
自由的人

但妳絕對不孤獨
有妳的主神 有妳的靈體 也有大家支持你唷!

筆生小妹 發表於 2011-09-16 10:04:16

Hi Lucila,

這是我第一次上討論區留言,因為看到你的體驗, 感同身受,也心疼..
所以希望能藉由討論區的分享, 能夠給你一些安慰以及力量.

今年7月初,我和交往9年也論及婚嫁的男友分手了.因為真的無法接受,因此一個禮拜後, 我拋下所有自尊的去求復合.或許是他對我的虧欠.嘴巴上同意了, 所以我們就也這樣又在過了2個禮拜名義上男女朋友的日子.但我心裡知道他心不在了,讓他走我會很痛苦,不讓他走說真的也綁不住,而我換得的只是更痛苦而已. 於是,7月底的時候,我們兩個再次平心靜氣的談分手,7月底正式分開.然而8月中,卻親耳從他口中聽到他已經有下一個他想要深入認識的女生出現(後來才知道,原來這個女生一直都在,所以也就是分手後我才知道,想分手的理由很簡單,就是有第三者).
當下,覺得對這個人充滿著恨,覺得自己受騙,覺得花了最青春的時間卻換來這一切,除了不甘心,還是不甘心.
在那個時刻,我也曾經歇斯底里的發信問我的主神,為什麼,為什麼,到底是為什麼,一千萬個為什麼.
真正斷了聯繫,正確來說是從8月中開始,到現在已經一個月了. 我過的很開心....
不是說我不想這個人了,但因為你的故事, 看到版主回覆給你的"放下"&"歸零",突然覺得這是我要的,
這一個月以來,我從不碰運動的人,變成愛上運動,一週花個幾天去大肆流汗,發洩不開心的事,不管體態還是心情都變好,看到自己變的更好,當然就會發自內心的開心.這一個月以來,我花更多時間在陪伴家人,跟家人們出遊,跟朋友們出遊,看著出遊的照片,也發自內心的開心.
Lucilla,相信我,我知道很難.先前我跟這個男人是這麼的幸福,從來沒想到會有這麼一天.所以先前當我聽著朋友說他們分手的故事時,我會說,這有這麼難嗎?離開這個爛男人有這麼難嗎?但是..自己遇到後..就知道..哇..那真的不簡單..要從心理把一個人徹底拔除真的不簡單..
所以..我沒有想要冠冕堂皇的說一些好聽話,因為實際體驗過,我知道真的非常不好過也不好受.
但在這種不好受的過程裡,希望你能好好找讓自己可以稍稍開心的事.例如像我,會去運動, 會去SPA放鬆, 會看好笑的電視劇,讓自己在那一刻開懷大笑,不想到他..

此外,我想跟你說,我認為你真的很幸運. 你想想,版主都跟你說你的主神跟靈會尊重你肉體的選擇了.
那表示,假設冷靜過後的妳,決定要跟老公複合,你的主神和靈會幫忙你的耶.這是多麼令人心安的事.
那代表你的主神和靈都會陪著你在你身邊.
而你要做的,只是先讓自己放下,歸零. 我自己的認知,放下歸零並不是叫你完全不能想到他,而是,你要開始有自己,開始做自己,突顯自己讓自己出來讓自己開心.
在我歇斯底里的那段時間,雖然我也問過我的主神,但從來沒有從主神那裡得到有關我感情方面的訊息.我想,是我的主神要我自己多體驗,多思考.所以,我會自己先努力那人為的40%,但也會持續的像主神/靈祈禱,持續的相信主神相信靈.

Licilla,again,相信你自己做得到,相信主神/靈會陪著你也尊重你的選擇,你仍舊是最幸運的那一個.加油,希望妳快快找到讓自己大笑的方式..

大姊姊 發表於 2011-09-16 11:36:18

Lucila妹妹:
看到你的痛苦就是我當年的痛苦,領教丈夫的背叛,「一片丹心照明月,誰知明月照溝渠」這就是我當時的心境,離婚當時45歲,感到人生再也沒希望了,也曾哭求希望他留下來,願意三人行,但他斷然拒絕,週遭朋友相勸離開他會更好、留住他的人也留不住他的心或說危機就是轉機,我怎麼都聽不下,單純癡情的我整整哭了一年半,慢慢的、慢慢的敞開心房,走出去多交朋友,相較之下,發現原來他是一個爛男人,感謝上帝讓他離開我,現在的我好快樂,自己賺的錢自己花,愛買什麼、愛吃什麼、愛去那裡玩就去那裡玩,自己愛自己,不必給別人分享,如果現在還勉強在一起,妳的辛勞他也不會感謝妳,好好喔!謝謝再謝謝!迄今已過14年有餘,今年底我就要退休了,退休後又是另一無負擔的人生,反觀年屆60歲的前夫,平日看病或生活都要婆婆救濟,哈!我可沒害他呦!祝王子和公主從此過著幸福快樂的日子。
Lucila妹妹,學習多愛自己,留住他的人也留不住他的心,放開他就是放開自己,10年後看誰過的比較好,要多加油喔,不要被他打敗呦,大姊姊祝福妳。

觀音靈兒 發表於 2011-09-16 19:58:50

Lucila~
或許他不是一個無情的人,
或許就像自然心說的故事一樣,他也遇上了他生命中的難題,
或者就是他靈格本身的特質...

如同我之前提過,他自己都不知道自己要什麼,他是不可能給妳答案的,因為他的內心可能比妳更混亂。
雙方都那麼亂,與其抱著亂成一團,不如各自分開去找答案吧!
若是有情,就該相互成全;若是無情,就更該加速分離,停止繼續傷害。

妳本來就擁有很多很好的能力,別把妳自己看扁了。
只是一個這樣沒有主張的男人就把妳擊垮,
那如果妳遇上的是一個心機男,妳又該如何呢?
拿出妳的一身本領,振作一些吧!

我懷疑:
妳不是不能,妳是故意自陷於這種讓自己左右為難的情境中,因為妳有難言之隱,對吧!

說一句大實話:生命是自己的,妳真的不需去為誰而活,只要為自己好好活著就夠了!
其它的都等自己活得夠好了再說,前後順序一定要弄對,否則我們就不用談靈學諮詢了,因為根本就不信嘛。

妳把自己忘了太久,真是太不應該,太對不起妳的靈體和主神了,
是該醒醒了!
同學們都在設法叫醒妳呢!沒人放棄救妳,只看妳要不要自救?
OK?

自然心 發表於 2011-09-18 11:56:24

好想給筆生小妹和大姊姊一個深深的擁抱,您們都是我心目中的「勇者」哩。

人生課題當中,「生死關」和「情關」最難過,能勇於突破,除了能讓自己未來處境翻盤之外,過程中所培養的正向概念,就是老天賜予的「最好禮物」,這是千金難買、人間難得的獎賞,親身經歷過,才會更懷抱感恩。

有時為了給自己加油打氣,我都會如此想:不同的考題難度,老天也會慎選人才來磨練,榮幸獲選的人是蒙受賞識的。靈界神尊境界如此崇高,想必亦是累世淬礪而來,主神對靈兒只有期許、提升,因為愛之深,才會予以磨練考驗。希望在亂世男女複雜亂象中,有越來越多的人闖過情關,更能真正領略人生真諦,進而享受人生。

Lucila,我雖牽掛妳,但不會擔心妳,因為預料中未來的你也會是像我們這一群一樣「自信」地活出生命的光彩。

妳沒孩子,真恭喜!至少不用擔心孩子在亂世中身心安頓的問題,這種需一輩子牽掛的責任有何好爭取的?沒有才是福份。再說,我發現到越來越多的「一枝花」單身女性〈包括我同事及以前同學們,數量不少哦〉,自由自在地安排生活,悠遊其中,神采煥發,清心自得,令人稱羨。重點是應該要如何安頓自己身心才是主旨,其實大家已經盡己所能想要拉提妳了,如隨緣、筆生小妹和大姊姊的親身見證,HC和小妹的關懷,再如觀音靈兒對妳的諄諄規勸不放棄,雖然我們彼此現實生活互不相識,但不妨礙到大家的真心對待,妳可得多顧念姊妹們對妳的關懷,提起勇氣戰勝心中惡念才行。小愛沒了,就是要妳明白──妳有施展「大愛」的格局,何妨由此入手,去改變自己的局限人生。別客氣,儘管超越前夫的人生吧。蔚藍天空下,妳的璀璨人生才剛要開始呢!微笑一個,自己內心增生的自我鼓勵效益是最大的哦。

關心牽掛你的自然心上

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆