神回覆
功課
whale 發表於 2011-09-04 00:43:58
最新回覆 2011-09-05 08:53:43

主神玄天上帝 尊敬的眾神尊. 黄老師及工作人員好!
萬一沒照顧好第一世做人的小孩,(小孩誤入歧途,或傷害了自已)
這樣父母算這世的功課沒完成嗎

版主 發表於 2011-09-04 02:11:00

對父母沒有功課,只有責任義務。
功課之說是20世紀的說法。

Joy 發表於 2011-09-04 16:48:03

親愛的whale媽媽,

我們都有一個第一世當人的兒子,我可以體會你的心境。

以前,我也曾深深自責,認為兒子的一切,我該負起大部分的責任,尤其在他不舒服的時候。

有一天,我突然「醒」了過來,我的懊悔可以幫助到他嗎?我悲傷的心可以使他快樂嗎?我焦慮不安的心可以使他健康嗎?顯然地答案是NO!

這陣子,我也為兒子的事有著很深的無力感。然而,不知怎地內在就是有股力量不斷督促著我:一定要堅強!

最無助時,我也上討論區求助於主神和老師。老師於23:59:38回覆,我很感動也深覺慶幸:我們並不孤單!老師非常了不起,我們安睡時,她還在為解我們的苦而忙碌。老師,感謝您!也感謝蘇小姐真誠的鼓勵,辛苦你們了!

我們到底該如何做才能真正幫助到自己的孩子?

我決定如此做,向前看!過去種種已經不再,我要把握今後的時光。
起碼我們做過很多世的人,一定有足夠的智慧和勇氣來愛我們的孩子!
我要做個快樂的媽媽,堅強的媽媽!

徬徨時,我們就上討論區說說,我們可以互相加油打氣。主神也會為我們加油打氣!更不用說我們可愛的靈體,一定也等在那裡,準備好好的施展他的神奇魔法來幫助我們自己!

親愛的whale媽媽,誠摯地邀請你一起加入『宇宙無敵媽媽』俱樂部。

加油!祝福你!

Joy敬上

whale 發表於 2011-09-04 22:56:41

感謝joy的打氣讓我更堅強,更感謝妳邀請一起加入『宇宙無敵媽媽』俱樂部。不過我是whale把把,
做父母最難過的就是看著兒女一步一步的向著錯誤的路前進而自已卻無法改變,唉深深的無力感,也感謝神尊的鼓勵以下神尊開示的一段話大家共勉""對第一世做人的孩子真的需要父母的耐心、愛心、包容、及無限的愛,才能教育好孩子,教一個等同教10個孩子的,很辛苦的,加油""

Joy 發表於 2011-09-05 08:53:43

whale把把,

Sorry!原諒我的糊塗!

我們家的把把是個非常重要的精神支柱,他負責粗重的辦事兼我的垃圾桶,我負責和兒子溝通,鼓勵一家人!兒子回饋我們的就是超級的幽默感!

有時,我們為人父母的常把事情看的太嚴肅了,這無助於事情的解決,反而產生更多的對峙。蘇小姐提醒我:以幽默的方式和兒子相處。轉個念,生命自有他的出路,不是嗎?

再一次邀請你加入『宇宙無敵父母』俱樂部。

彼此加油!祝福你們全家!

Joy敬上

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆