神回覆
懇請主神幫忙
Joy 發表於 2011-09-03 10:03:27
最新回覆 2011-09-08 00:30:34

敬愛的主神 三聖佛,黃老師,各位工作人員,大家好!

感謝基督耶穌,觀世音菩薩,三聖佛的守護,兒子順利考取學校。也奇蹟似的有了單人房宿舍,並且在學歷證明上,學校也破天荒的為我們破例。在看似不可能的時候,我第一步做的就是向主神報告,請主神引導事情順利圓滿達成。特別是學歷的事,在短短的數小時內發生改變,連承辦的小姐都對著我說:「太好了!」。當時我和先生的內心都非常的激動與感恩,被主神護佑是多麼幸福的事!

感謝老師的提醒,我們也不斷修正自己行為,用包容與耐心來愛第一次當人的兒子。不斷的鼓勵他,試著聆聽他內心的話。

目前有件事非常困擾我和先生,雖然向主神報告,但是我們還是不知如何著手?
問題在於只要和兒子提起學校開學和入住的事項,兒子就有嚴重的不舒服反應,並且拒絕再談。眼看開學在即,我們卻無法與兒子談論相關事宜。

請問老師:
1.兒子怎麼了?為什麼談論學校的事會讓他如此反應?
2.我們為人父母的該如何做才能幫助他?

懇請主神幫助我們,無盡的感恩!

辛苦老師了!感謝老師!

Joy敬上

版主 發表於 2011-09-03 23:59:38

1.第一世的孩子都是不穩定,抗壓性弱,無信心無法適應新環境,容易逃避現況,容易,想法負面心情低落,真的,
別忘了,孩子是"第一世",碰到任何情形都無行為能力去面對解決,很多不舒服的現象只是不會表達的不舒服,不是一般人的不舒服,沒事,請放心。
2.寬容大愛,包容與諒解,要有心理準備,任何不可能的想法或做法都會發生在孩子。

Joy 發表於 2011-09-04 11:15:48

感謝主神和老師的回覆!

對我們而言是個嚴苛的挑戰,因為在拿捏上的笨挫。
然而相較於兒子,我相信我們的挑戰只是小兒科。

感謝老師不斷的鼓勵兒子,在我們最徬徨無依的時候指引我們方向。

累世的智慧與勇氣一定可以展現出來,我和先生會以“樂觀”取代“悲傷”,堅強地和孩子一起成長,做兒子最可愛的啦啦隊。

感謝蘇小姐的鼓勵,感謝你們的付出,這個世界因你們而變得更好!

無盡的感恩!

Joy敬上

觀音靈兒 發表於 2011-09-07 14:57:49

Dear JOY~

我想問問:妳們家兒子一個人打理生活的能力已經OK了嗎?他有長期外宿經驗嗎?

我想,他可能跟一般即將離家的大學生一樣,還沒離家就想家了吧!

想到,我的衣服怎麼洗?我的三餐吃什麼?每天都看不到爸媽...想著想著心就酸了,
但怕妳們跟著難過,貼心的他一定不敢說出來,所以只好說他不舒服...

這種分離焦慮,不只小孩有,大孩子也會有,
畢竟他是第一世當人,又那麼優秀考上大學,但卻又沒半點經驗,一定是很恐慌的,
這部分妳得幫他想想好方法,減低憂慮才好。

祝福這幸運小子~~當個真正充實又快樂獨立的大學生!

Joy 發表於 2011-09-07 19:44:11

親愛的觀音靈兒,

我真是想念你!

兒子已是個能自理一切的大人,只是他有顆不安的心,和不知如何表達的苦!所以他選擇周遊列國(學校),開學在即,他又有變化!

計劃趕不上變化,是真的。但有變化就有機會朝更好的方向。我很汗顏,智慧和心力還未使上全部,讓自己吃苦也讓兒子吃苦。

所幸還有主神可依靠,加上你們的打氣,我想一切一定會好轉。

你的祝福好棒~『~當個真正充實又快樂獨立的大學生』,代替兒子向你感謝!

Joy

觀音靈兒 發表於 2011-09-08 00:30:34

Joy~我也一樣想妳
妳知道嗎?妳兒子比我棒好多!
我念大學時,每次在離家回到學校的車上,就會開始偷偷的落淚,手裡抱著媽媽給我的幾顆大蘋果,就是忍不住...

我是插班生,沒住過學校宿舍,聽說大一新生哭得更慘,天天都有人哭濕被子呢!

看來妳兒子真的長大了~~
妳可以安心了,妳可不要哭喔,要開心喔!

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆