神回覆
lucila
是天定是人為 發表於 2011-09-01 14:41:59
最新回覆 2011-09-07 19:35:12

敬愛的主神九天玄女娘娘、黃老師、各位工作人員大家好
我現在經歷的一切是天定還是人為的?我做的決定是否會影響我之後的後半生?還是主神已設定我會做如此的決定,設定了往後的人生?如果我捨不得希望能挽回,希望重新來過再次經營婚姻,主神願意幫我嗎?還是會逆天行命?我真正的心意是希望挽回先生重新經營婚姻,可是周遭所有的人都覺得似乎該放棄,先生的心似乎挽不回。請求主神告訴靈兒該如何做,靈兒可以堅持自己的意志嗎?重情難道錯了嗎?

fk 發表於 2011-09-02 06:33:49

dear Lucila

我來速戰速決,在神尊還沒有回答你的問題之前,我想問你一個關鍵問題:

請問:現在的你值不值得人愛?你有什麼特點要人家願意來愛你?

除非你遇到下符,卡陰,因果清算...等麻煩問題,如果沒有,我建議你回來現實面看看你自己現在的樣子.

先前我給你建議吃蛋糕,吃水果(現在是水蜜桃與櫻桃的季節),其實就是間接提醒你: 當女人面臨感情破產與婚姻危機時,往往不是選擇讓自己更美麗,而是讓自己更讓人閃避.

憎恨,怨懟,抓住,占有,疑神疑鬼,只會讓自己變成巫婆,而不是美人.如果你選擇後者,你的代價過高.

你還要繼續選擇如此盲目嗎?

仔細想想.再這樣翻來覆去,你甚至會失去友誼的支持!請三思!

fk

隨緣 發表於 2011-09-02 08:52:22

嗨 Lucla,

一個屬於自己的東西要給人有時真的很捨不得
可是這個東西現在放在身邊已經不對時
強求只會增加痛苦
建議你把生活重心移開去尋找你人生中其他價值

看得出來你現在的狀態是明知對方已無心自己卻執意想挽回
對方已經回不去了,血淋淋的事實要你一下子面對很難
建議你用念力跟自己內心說:是很難沒錯,但我一定做得到
加油!人生不是只有你一人或他一人
大家都是過客而已

隨緣 敬上

白露 發表於 2011-09-02 09:45:47

重情没有错,Lucila,错在不对的时间,不对的地点,不对的人,当人、事、物都发生变化了的时候,我们也该随之改变。遇到这样的问题,本身就是对我们的考验,看我们能不能放的下,能不能过了这一关,神尊不是说凡间是灵界的考场吗,你的考验来了,考验你的勇气、你的智慧、你的信心。

之前我一直想说,有个问题看来你自己意识到了,就是你的问的天定还是人为,我的理解,不管你的本命格如何,神尊是不会让人去外遇的,这是最基本的道德底线,出现这种问题,我觉得有两种可能,一是他自己本命格如此,二是人为因素。当时我遇到这个问题的时候,我也一度困惑在是不是我命格就该如此的问题上,当时主神给我的讯息意思是:不管因果如何,先要面对现实问题。我觉得现在也适用你的情况,先不要去考虑你的后半生会如何、主神会不会让他回心转意,先去考虑面对眼下现实的问题,人“定”可以胜天,以后的生活也是由自己把握的,如果你过分依赖命格因果、过分依赖主神,认为神可以改变一切、可以做一切事情,那就陷入迷信了,我曾经有一度这样过,这种时候,神尊都是无奈,而最终都是自己要付出迷信的代价的。老师曾经一再强调,人要先有行动,再有神助,如果自己只是一味的等神迹,而没有实际行动,那神尊也没有一个契机可以帮你。

你的心情和想法我都能理解,但眼下最重要的还是要冷静,想清楚自己目前的处境,自己面对的现实是什么,我觉得你需要跟先生好好沟通一下,事情不是当作没发生就真没发生的,遇到事情冷静理智的沟通是最有效的方法,看看先生到底是怎么想的,问问他为什么会发生这样的情况,想一想你们之间的问题到底出在哪里,弄清楚到底发生了什么,你才能判断是不是还能挽回,是不是该挽回。加油,Lucila,争取考过这一关,你一定可以。

Lucila 你好:

"法自然"生生世世有起有落,有興衰有花開有花落;人也是萬物的一部分;出生到死亡是一段旅程,有人長有人短;生命的意義不在長短,在有沒有活出特色和光彩...

情愛本是主觀的,你當然可以繼續愛,對方愛不愛你也是他自己決定的;只有當對方和你同步時,才會有的美感,是求不來的;過生活和愛情是不一樣的,幾乎每個人都這樣跟我說...
愛自己的人才會懂得真正尊重別人;不愛自己的人表現的尊重是演的...

完美是自己想的,甚麼人挖鼻孔會好看(所以禮貌是不挖給別人看);甚麼人不生氣;甚麼人沒有七情六慾;往自己的該走的路,有伴沒伴都必須要有堅強的意志朝目標走...想抄近路走想要結果不想要過程,這個就不合乎自然...
每件事都需醞釀,植物一年到頭行光合作用,儲備足夠的能量,一切條件對了天時地利人和才會開花結果...每一朵花要成功結果都是萬中選一的機會...
錯過了最佳時機,在怎麼樣也不可能更好,維持恆定止跌就是最好的成效...放下歸零重新再起是上天給的幫忙....你可以繼續活在愛你的回憶中,只是地球繼續轉動,世界不會停止腳步;事件只是戳破你的保護膜;有這麼多人鼓勵是希望你也成為下一個生命鬥士...有主神關愛,有靈支持,有人關心;做甚麼都要正心正念..

"從有問題到心情轉折,半個月你就以為可以改變,就可以把一切都解決了".如果是別人的事你會相信嗎?心越亂越不亂做任何事,不必裝能幹真實面對自己,只是還在混亂還在介意還在患得患失;問題是你自己認識自己相信自己嗎?
人真的很辛苦,對喜歡的事輕看認為只是開始要越來越多,對慘事要無限擴大...放下的是心情,歸零是看清立足點;從頭開始轉心念...做有益的事.別人怎麼對你是他的選擇,你怎麼對待他對待生活是你的選擇...最終都是得承受的.

假設今日是你生命的最後一日,你所有想做的事能做的事是甚麼?真正在乎的是甚麼?你想帶走甚麼?留下甚麼?然後你有機會一一完成,盡力而為,結果從來都是一種事實(心念轉了一切就翻盤了,或許有一天他的外遇是你生命的貴人...帶領你認識自己...這需要時間去沉澱);這個不就跟人生路上一樣;過程的辛酸溫暖自己體會,甜美的果實的卻是可以分享給大家養活很多生物...(人為的)接枝的水果為別人做嫁,植物還不是開出燦爛的花結出豐盛的果;萬物不計較"屬於我"的,該計較的是努力"耕耘"(怨恨悔恨痛苦..跟快樂喜歡愛一樣都是情緒,都是捉不到把握不了的情緒.可是都住在你心裡...人生做人做事才會開花結果)..結果光彩過程要真心...朝有用的人,朝過得好的人前進....加油..

觀音靈兒 發表於 2011-09-02 11:15:45

lucila~
妳在怕什麼?
是什麼因素使得妳無法去面對自己真實的感受,而要繼續屈就?甚至裝作沒發生?

是怕離婚後經濟無法自主嗎?
因為目前生活無虞,怕將來失去現在所有的一切嗎?

還是其它你認為不能割捨的...

妳怕什麼?
妳得自己找出來,
否則神仙也難幫妳,因為妳聽不進去,因為妳思慮太多,已經把問題變得複雜了。

這也難怪fk會疾言厲色的,就是要罵醒妳呀!
大家在這園地沒別的目地,就是希望能看到一個又一個優秀的靈體越來越好越穩,最終能達成這一生的天職任務啊!
正因為我們不圖什麼,所以旁觀者清啊~~
相信自己的直覺吧!妳信靈體,她就會幫妳,主神也會看妳的態度而幫妳的。

出外人 發表於 2011-09-02 11:55:35

Dear Lucila,

這世上, 沒有能回去的感情. 就算真的回去了, 妳也會發現, 一切已經面目全非. 唯一能回去的, 只是存在心底的記憶. 是的, 回不去了, 所以, 我們只能一直往前......

加油!!!

白露 發表於 2011-09-02 13:09:39

大家不要太逼Lucila了,毕竟这么短的时间,要放下9年的感情谈何容易,而且她前面提过,这是她第二段婚姻,好不容易得来的幸福,本来以为可以和和美美的这么走下去,可转眼又要化为乌有了,一次的失败可能容易走出来,再来一次就要承受更多的痛苦,也就需要更多的勇气、更多的信心和智慧。可是,Lucila,大家都是希望你能好,希望你能从痛苦中尽快摆脱出来。

我当时用的方法提供给你参考,尽量多的给自己安排业余娱乐生活,多跟朋友出去玩,多参加聚会,多放松多多寻找快乐,什么能让自己开心能让自己快乐就去多做,每天把自己打扮漂亮出门,不要去回想过去,也不要太去在乎先生在做什么、先生会怎么样。曾经灵体告诉我一句话:“过自己的生活”,从现在开始过自己的生活,在你还没有想明白之前不要急着做决定,等到了时候事情自然会有变化,即便你想让先生回心转意,这也不是三五天、一个月两个月就能改变的,你得沉住气,越想让他留在你身边就越要放开他,越抓的紧他只会想逃离。

自然心 發表於 2011-09-02 13:20:56

Dear Lucila:
白露的看法及建議很棒,個人認為對你目前階段也最有效,要先將重心放在自己身上,未來才有希望,想要實現的計畫才有可能實現,結果如何不急於一時知道,因為急也急不來,多愛自己,是你當務之急的課題,親愛的!加加油!要記得每天給自己多一點笑容、多一點鼓勵才好。

Lucila 發表於 2011-09-02 14:40:07

白靈我已經跟先生談過,表明我無法接受他同時擁有兩個,他自己也一直在責任與自我間掙扎,所以對我忽冷忽熱,這段日子我內心確實很煎熬,心痛到無法自己,一直無法接受短短半個月,一個人的改變可以這麼的大,他一直對我說「他留下來對我也只有責任與愧疚」,可是我卻一直不相信他那麼無情,總覺得只要他肯留下來就有希望,我想要他對我跟以前一樣好。但是我的這種執著是否錯了?枉費你們對我這般的苦口婆心,有時已下定過自己生活的決心,又因為他對我一時的溫柔而又捨不得。說實在我確實快被搞瘋了。觀音靈兒,我沒有經濟的問題,不如說從以前到現在都是我在負責經濟,這1年他找到穩定的工作,也有豐厚的獎金了,我才不需要太辛苦的額外兼差翻譯,但人也變了。這似乎是一成不變的劇情,只能共患難不能共享樂,只是沒想到也會發生在我身上。其實我也有行動去試圖挽回,但是他對我的眼淚只是心軟,只是愧疚,無法再對我好。fk謝謝你的疾言厲色,我知道因為你心急我的冥頑不化,此刻的我最怕失去友誼,也因為這件事,讓我感受到各方的友誼,同事、這裡的大家、好友、媽媽、甚至先生的死黨,他們告訴我「不用怕失去,生命會用不同的方式給你回饋」,他們都願意陪我走未來的日子,陪我走出這段傷痛,我怎麼能為了一個男人而失去這些真正對我好的朋友、親人,我知道我該是下決心的時候了。

版主 發表於 2011-09-02 14:41:45

60%中婚姻也是人生戰場之一,40%婚姻要費心用心經營,肉體的決定,主神會尊重,靈体會幫忙,當主神覺得你要更使力的幫忙,主神就會與靈体共同幫忙,自助才能天助,只要不作奸犯科不犯法,沒有甚麼逆天行命。

白露 發表於 2011-09-02 15:38:43

Lucila,目前这种状况下,个人建议不要急于做决定,因为目前其实你和你先生都不够冷静,建议让事情缓一缓、沉一沉,让自己静一静,静到当你心理接受这件事,看清了现状,也看清了未来的时候,心里自然会有结论。

YC 發表於 2011-09-02 17:02:49

看到你的情形,想到幾年前的自己。我是來紅塵修行的。我相信婚姻會出問題,是兩個人的問題。當時與先生溝通時,先生也一樣講同樣的話。我也不靠先生,我有穩定的工作、收入。
主神讓我自己決定是否要這婚姻,苦的時候、心痛的時候,想放棄,但又不甘。如果還要這婚姻,就要學會改變自己、歸零,「想要先生跟以前一樣對你好」,我也是這麼期望這麼想,但要回到以前,難。過往的事情不論好、壞怎可能忘,想到他對另一個女人的好,想到他怎可以違背婚姻的誓言,很苦。所以老師告訴我,來這裡的人都要「歸零」,如要這婚姻,不要再想誰曾經怎樣誰又怎麼樣了。真的很難。我最後決定還要這婚姻,也還在努力中。
祝福你。

宿命 發表於 2011-09-02 20:40:59

親愛的Lucila,可否請問你是否也是靈媒體質?
我的情況和你不相上下,我也是第二段婚姻;你所要問的都是我提出問題;
前一陣子想和先生做一了結,有幸約到了黃老師,想知道往下的路該如何走.老師給的答覆是要我好好看看靈媒體質的那紙說明書,簡單的說就是:
我們這種體質的人就是多波折,各方面.....包括感情也是,縱使再好的對象在一起久了也會變質,並不是對方不好,還是我該有所改善;只是....我把它解讀成宿命,而我不想對抗那60%了,我要活的自然,自在,不想強求些什麼了.
我有一好對象,二三十年了均未婚,一直和我保持聯繫,我對老公一心一意,卻換來老公交小三,我担心換個對象到頭來反而又損失一個好朋友,(當初老公也是好到令我願意託付終生的).當然!我決定不再損失朋友;我將此生的感情生活在這段婚姻中劃下休止符(這其中還有我對兒女的割捨不下).希望對你能有所協助.
以上是個人論斷,若有誤導請老師指正,謝謝老師.

安啦 發表於 2011-09-02 23:31:54

先前也有人有類似問題,
我自己父母也是有這種婚姻問題。
我覺得,對方講的『留下來對我也只有責任與愧疚』,
請別把心思都放在這種氣頭上的話,而忘卻了彼此的好和付出,
和自己踏入婚姻時那一份可貴的初衷與勇氣。
當人情緒化的時候,常常會放大對方的壞,忽視好的那一面。
我父母離婚後,雖然嘴巴上說一個人過得自在,
但是一直停留在未學好的那個課題:既需要伴侶,又不願反省自己。

如果現在明明還愛對方,有愛做為動力,主神靈體又說過鼓勵的話,
說要有信心,有這麼多正面的力量,卻聰促的選擇切斷,
只怕是表面斷,情感卻斷不了,
但是一段名份斷了,你想愛對方也愛不到,對方想彌補也沒辦法,
那就是徒留傷痛遺憾,值得嗎?
要走當然可以走,但是什麼時候走?走的時候心情如何?
有多少遺憾?這才是重點。
從哪裡結束,就會從哪裡開始。

有勇氣走入第二次婚姻,
並且 還能在第二次婚姻中,選擇自己所愛的人,並且擁有過美好的時光,
這真的是很有勇氣,也很幸運。

何妨心中暗暗給自己設一個時限?給自己一段時間,恢復了平靜,
再讓彼此在理智下判斷要不要繼續走下去。
現在的你,離開他也許只是傷痛一時,
但你現在也正在為三五年後的你,做重大的決定,
做什麼決定不會後悔呢?

我爸爸當年外遇時,母親也要求他立刻結束和小三的關係,
但是外遇問題的開始本來就非一朝一夕,
那麼要求在短時間內結束,不也是很困難?
更何況當下兩個人都衝昏了頭,根本就還無法搞清楚外遇的原因和解決辦法。
我爸爸後來冷靜後,我爸爸和小三的原形都現了出來,
關係就慢慢淡掉了,
可是爸媽當年互相傷害的行為和言語,卻留了下來,
留在心裡,沒有化解。
至今事情都過了十年多了,兩人反而在最需要伴的時候孤身一人。
如果不相愛就算了,但若是真的相愛,真的要等自己平靜多了,傷痛淡了,
再做決定比較不會後悔。

你會走進第二次婚姻,必然表示婚姻是你所想要的,
既然是你想要的,就再試試看吧。
不然至少,徹底了解兩段婚姻中的課題,
那麼也算沒有白走這一遭。
外遇問題也是婚姻的考驗,
既然要享受婚姻的幸福和甜蜜,那是不是也要承擔婚姻的課題?
如果兩個人只能同甘樂,卻不能共苦難,
那麼何必要走入婚姻呢?

其實你們之前反而是有經濟問題,因為對方沒工作,
現在經濟問題解決,考題換成了外遇問題。
所以考來考去都會有考題,只是考題不同。

還有,我自己的心得是,
如果你愛他,也感念他曾經對你的付出,
那麼,你未必要犧牲你自己,
但是,不要在彼此最脆弱的時候遺棄了彼此。
兩個人就算不是夫妻,也該有朋友的基本。
你若真的忍受不了痛苦,可以考慮先分居,保持距離療傷冷靜,
讓兩人從朋友做起,給予簡單的關心和祝福就好。
很多女人,常常只想要男人給予情感上的忠誠和金錢上的保證,
自己卻沒有辦法給他朋友般的平淡關心,
但這反而是人在有難時和糊塗時,最需要的東西。

Iris 發表於 2011-09-03 00:34:13

歸零並非回到過去,破鏡不可能重圓,別為了逃避現在的痛苦而跳入另一個坑,請自立自強好好療癒自己受傷的心,讓自己回復最自然、自信的狀態,選擇權才會回到妳手上。屆時如果妳還要他,請將過去的"年資"作廢,與他走出新的感情路,如果妳覺得他已經沒資格追求妳,那就徹底劃清界線從此兩清。

我的故事是:當對方提出無法做抉擇時,我選擇退出成全,然後好好療傷,若干年後他回頭了,不過我的選項中已經沒有他了。

觀音靈兒 發表於 2011-09-03 10:40:48

親愛的Lucila~
想想這個男人的特質妳還喜歡嗎?妳還仰慕著他嗎?
身為一個男人,他的承擔力夠嗎?
身為一個男人,他的肩膀挑得起一個安穩的家嗎?
他是一個能讓妳心安自在的人嗎?

我想,各方面的情況,大家都說了很多了,妳自己也說得越來越明白,這真的很棒!

雖說一般觀念是勸合不勸離,
但是就靈學來看,夫妻要能長期相處是需要基本條件和彼此珍惜共同經營,才能維繫的。
連神尊都說會尊重肉體的決定,因為夫妻關係裡,肉體的感受是很深刻的點點滴滴的回憶,這也是最難割捨的。
其它則還要看自己這一生的天職是什麼?對方的天職也有關係,如果真的合不來了,雙方勉強在一起會互相耽誤,
那麼或許真的下一段會更好。

因此夫妻關係除了愛情之外,算是道義之交吧!總得互相成全,互相幫助與支持才能家庭和樂。
那張結婚證書,充其量只是人世間一個公開結合的證明,其實道義與責任才是最終的連繫關鍵!

我相信~以妳的智慧,好好釐清一下思緒,妳一定可以辦到的,連神尊都表態力挺妳(超窩心)
我們這一班同學也都跟妳站在一起了,
加油!妳可以弄清妳到底要什麼的!
加油!

fk 發表於 2011-09-03 16:17:40

dear Lucila

我無意要對你疾言厲色,我為我的溝通說抱歉.
我看見你整個亂掉,我可以理解.我只想先把你定位住,所以我出手很重.旁邊的人說陪你,那也有耐性與時間的限度.你自尊心很強,如果別人變成憐憫你時,你就變成一文不值.
我不希望你變成這樣....

在我看來,你先生對你算很誠實,這是你的大收穫,你沒有損失.
很多時候,感情是不可逆轉,也不可勉強.

凡事都有一體兩面:你要挽救這婚姻,你也要知道你會失去什麼.當他說僅剩責任與義務時,你要他,那你就是要個木頭人,沒有情愛,這婚姻是會走向僵化的模式.
如果你選擇結束這婚姻,你也要了解,這段過渡期,你會很失落,焦慮,徬徨,然而往前看,你可以想想,當你往前走時,你還可以獲得什麼.

再說白一點:先學會如何談戀愛好嗎?不要那麼自信以為自己懂得什麼叫做情愛.情愛是需要不斷練習與維持的,尤其是維持自己的價值與魅力,非常重要!!

今天是我那金母娘娘靈體的姪女生日,我特意到國賓飯店的西點專櫃為她挑選.我為何特意跑去?我不是為了要寵壞孩子,我想過我哥哥嫂子跟我老媽以及孩子們很少機會能享受這種高級甜品,(我自己也過得很節儉),一年一次讓他們全家6口品嘗一下不為過.況且我順便仔細欣賞那些美麗的西點,我讓我自己有那種感覺,我也希望我自己賞心悅目.我僅用台幣1300元,就讓我們7口人聚在一起有機會看見與享受這些精美的手工藝.

多動動腦,時時刻刻營造一下生活氣氛,才會懂得經營婚姻與生活.首要步驟:先經營好你自己好嗎?

加油吧,我也很期待你走出這片陰霾.

fk

常見 發表於 2011-09-05 03:55:24

Lucila,
如果把妳現在的狀況虛擬成:妳和他現在被一條小溪分隔在兩岸,目前河水湍急!妳想冒險渡溪希望換得與他白頭偕老的未來,但很可能會是壯志未酬身先死。

另一種選擇是,等水褪了再說。Key point - 妳可以想一想,在那危急的時刻,妳是會不顧生命安危試著渡溪的!而他會嗎?愛情是必須有雙向定位才會有甜蜜的果實的。

Iris的故事,看得懂嗎?一個人必須有自尊,才會得到別人的尊敬。一個人必須會自愛,才會真正了解愛是什麼。此時此刻,尤其是在他的面前,妳必須要有自尊,妳必須要會自愛。不要因為別人(他)的錯誤,而失去妳自我的立場。站起來,先把“自己”做好!

(給Iris, 讚!!!相信沒有那個人,妳過得更好。)

還有一點,身為男人我想問個清楚。妳說:“我沒有經濟的問題,不如說從以前到現在都是我在負責經濟,這1年他找到穩定的工作,也有豐厚的獎金了,我才不需要太辛苦的額外兼差翻譯,但人也變了。”

抱歉,我要說些真心話,也是真的很難聽的話。在我看來,這小子在妳跟前吃了多年的“軟飯”!才有工作一年,翅膀就硬啦?這種人也值得妳要死要活的去愛嗎?這點他很有問題?反過來看,妳也有自己看不見的盲點?

在這裡,大家都愛護妳,希望妳能好好照顧自己。先找回失落的自我,好好愛自己!等水褪了再說吧。

fk, (2011-08-24 11:41:43貼過。再貼一次,再關心一次。)
知道妳在忙,也知道妳很好。妳篤定,我安心。
大家都繼續為自己身邊的事加油努力!

最後,問候所有來此瀏覽的朋友們。
祝大家 心情輕鬆,過得簡單,顧好自己!

Lucila 發表於 2011-09-05 15:13:18

謝謝大家~雖然已經提了分手,但是先生卻又說想留下,但是又無法承諾解決小三的問題,對我的態度也變好,讓我原本已決定的心又搖擺不定,內心深處對這段感情這段婚姻的執著讓我不知所措,周遭所有的人、朋友、媽媽都要我放棄這種男人,因為他為了小三對我態度差到像仇人,他們怕這次解決了,下次會再來一次。我真的不懂男人的心,這樣我到底該如何是好,他到底決定如何,我已經要他做了斷,他卻做不出來.....是否我該自己做決定?
fk..因為我還抱著希望,想著即使他為了責任回來,時間還是可以培養回我們的感情,還是可以重新經營婚姻,所以才不想放棄,但是你說的對,我會非常痛苦,也會喪失了我的自尊.....
白露..我已經買了那本妳介紹我看的書「遇見未知的自己」,今晚會開始看。

白露 發表於 2011-09-06 09:23:11

LUCILA,告诉你一个当时我的情况的细节,当我发现前夫没有任何变化的时候,我开始考虑离婚,然后我便极少回家吃饭,下班就自己安排各种活动,跟朋友出去玩,唱歌、做美容、逛街、聊天,我都自己主动去找事做,就是不早回家,有的时候都会到很晚,而且会刻意在前夫回家之后回去,而且开始对他态度冷淡,也开始少与他沟通,慢慢的他意识到了我的变化,开始变的有点抓狂,本来也说想离婚的他改口说不想离了,我也开始与他吵架,因为我不想再维系了,直到最后我下定决定离婚,那段时间他变化挺大的,因为他意识到了我是真的想离婚了,他开始减少与第三者的联系,开始关心我,开始会在乎我的感受,那时我已经彻底放下,不管他说什么我都知道已经太晚了,也不再与他吵架,也不跟他过多的沟通,他自己却说,很想这样一直过下去,其实我知道他是发自内心说的,但确实太晚了。离婚后,他就很后悔,用各种方法求我回去,但我已下定决定,不再为之所动。

这就是之前所有人都跟你说要先找回自己、找回自信的原因,现在你先生的状况跟当时我前夫的如出一辙,其实只要你找回了自信,能放的开放的下了,主动权就会在你手里,这个时候可以由你来决定去留,而不会被对方牵着走。如果你想让他留下,这是很好的方法,如果你想离开,这也是必经之路,所以,不管你要做哪种选择,先让自己冷静是最重要的,过自己的生活,先找回自我,不要太在意他,在旁边观察就好。男人是一种很奇怪的动物,记得我第一次给你留言说的话吗,爱情就像手中的沙子,越想抓紧越容易流走,越想让他留在你身边就越要放开,现在你应该有体会了,但是去是留自己想清楚再做决定。

fk 發表於 2011-09-06 14:40:48

Lucila

我們都會支持你的!由於我目前沒有空多談...我這蒐集資料的,雖然自身感情經驗是幼兒班(現在努力學習中)但是當別人諮詢不少,我總心疼能幹的女人與多情的男人.

你是值得人疼愛的,相信自己!

給常見大哥:

你還真的給我壓力呢,都把上回留言的時間給貼出來讓我回頭找...假如你真的在我身邊,我就會不要臉開口要請你幫忙蒐集與分析資料...新機構很好,舊有的人情債要還...忙得快樂!!也祝你一切如意,如願

fk

ANN 發表於 2011-09-06 15:59:45

白霧+10000

太棒了

LUCILA 加油 找回自己 找回自信

白露 發表於 2011-09-06 16:40:48

呵呵,谢谢ANN.

Lucila 發表於 2011-09-06 16:49:39

今天邊大哭邊下了決定,因為先生承認愛她愛到願意放棄一切,他放棄了朋友放棄了我放棄了錢財,所以我想即使我找回自信找回自我,但是先生卻找到了他的真愛,不會再回頭看我。他的這句話讓我徹底死心了,先生一直說自己是爛人、對不起我、不懂的珍惜,這幾天他不斷的重複對不起、負心漢、爛人這幾句話,因為我沒告訴大家當初交往時,先生就常劈腿了,當時我也當了小三而不知道(先生的朋友告訴我的),所以我想這可能是我的報應吧,與我交往時也又追其他女生,後來回頭了,我們就結婚了。所以周遭的朋友才全部勸我離開,尤其是媽媽更是激動的要我立即做決定離婚,因為他們都看透了我先生,可是只有我仍傻傻的等著他像上次一樣回頭,可是他告訴我一句話「這次即使斷了,我無法保證不會有下一次」。這些話語都像針扎一樣讓我的心痛不欲生,我懷疑這樣的心痛真的好得了嗎?所以就在剛剛我下定了決心,讓這個男人從我生命中消失,去追尋他所謂的真愛,我自己躲起來療傷就好。做完這個決定我沒有海闊天空的感覺,有的只是停不了的心痛和眼淚,有的只是更多的不解,我到底做錯了什麼,為何9年的感情可以如此迅速的消失,為何我會放不下這9年的感情,我輸他了。謝謝大家的鼓勵,我可能需要更多的時間去走出來,希望主神靈兒能幫我走出這段陰霾這段感情,有你們的陪伴希望我可以更快找回自己。真的真的謝謝大家.............

給Lucila加油:
情感論輸贏,是你輸了自已以為的面子;我以為男人有三才人才人財人材.人材可以裝扮和氣質變化;財富是怎麼來就怎麼去;人才待人接物能力特色加上負責任....要認出真正的成功人士...人生選對象是和買股票一樣要選績優股,才能真正獲利...當初看走了眼認賠出場買的是教訓和智慧....就得到了無價之寶.

已經知道他是個劈腿的人,怎麼可能為一朵花放棄一片森林?就像你如愛吃辣,有機會一定會大快朵頤;看來你越來越認識自己,只是不滿意的結果面子掛不住.....吃到酸的爛的果子你會怎麼做,會一直思念壞果子嗎?
你把壞果子當寶,經營了9年這個情操夠偉大了....'種瓜得瓜種豆得豆'他自己說他是爛人就放給他爛....試著看不見聽不見.....好的換的通通不聽..不必再為他浪費心力了.

女性隨著年紀會越來越美的,是自信和生活態度(活的光彩全世界的人會說你讚),相信自己會越活越開心的...加油你一定可以的..

白露 發表於 2011-09-06 18:04:41

lucila,其实我们大多数人都不懂得什么是真正的爱,也不懂得该怎么样去爱别人,真正的爱是让你爱的人快乐,让你爱的人幸福而无所图,不求回报,想想神尊是怎样爱我们众生的,想想你的灵体是怎样爱你,想想父母是怎样爱你的,不求回报,只希望你能过的快乐、过的幸福,这才叫爱,这是大爱。如果你还爱他,就放手吧,爱他就让他去选择自己的生活吧,爱他就给他他想要的快乐吧。

其实每种生活方式都各有各的好,一个人很自由、两个人很甜蜜、三个人很温馨,每件事情只要你学会能看到它的好,任何事情都会是好的。我知道这对你来说可能需要些时间,没关系,慢慢来,大家都很爱你,你也要好好爱自己。其实你很勇敢,也很善良,这样的女性是值得疼爱的,也一定会有人来好好爱护你的,要加油,祝福!

有感而發... 發表於 2011-09-06 21:42:05

嗨!看完了妳的親身經歷後~妳的處境我感同身受,我是過來人,我的先生在結婚後,出軌了兩次。這個過程中的心境及情緒絕對不是用文字可以形容,更無法三言兩語可以道盡自己所經歷過的一切~我想跟你分享的是:我現在不但沒離婚,反而與先生當初的感情更為堅定,並且感覺到先生比以前更疼我。自己經歷過了這一切,才真正懂得何謂真正歸零?何謂改變自己?在這個過程中,有很多的不爽,也常常在心裡罵三字經,我成功了!我每天與自己的靈體訴說我的心情,並在早上向主神訴說我所發生的一切請求協助,建議妳去面對真正的自己,什麼才是你最想要的?並堅持到底~最後!你會發現目前所發生的一切,都是為了完成你的心願而產生的。祝福妳~

宿命 發表於 2011-09-06 23:55:32

親愛的Lucila,
很高興事情終於有個定論了,好好的哭一哭吧!
但;路總要往下走的,就當是我們的主神娘娘在引導著你走,哭完了今後就過自己想過的日子,別像個寄生蟲一樣一直把情感寄生在不堪的宿主上.再有下一緣份來到時,享受談談戀愛的感覺就好了,別再想婚的事了.(如果你是靈媒體質的話)

Chantelle 發表於 2011-09-07 01:17:17

hi hi 親愛的:

看到妳這樣,真讓我心疼不已..
妳的心一定很痛..很痛..
如何讓傷痛掠過,療癒自己的傷,別給自己設期限,
就讓它痛吧!痛完就會好!痛痛快快的哭吧!哭完就會好!
人有時總會為情所苦,會為情所困,沉澱一下or 出遊讓自己走走散散心療療傷,
對自己好一點兒!

如果可以,就別再想自己做錯了什麼,花了我們女人9年的時間,認清許多事情,
也夠了,也不會後悔了,對得起自己的心和情感.
dear Lucila , 好好的呵護自己吧!好好的心疼自己吧!給自己好多好多的愛吧!
像妳這樣勇於愛,付出的女人,永遠值得懂得愛妳的男人!

妳有娘娘和靈體的愛護,還有大家的支持鼓勵,相信自己,妳一定能放下傷痛,大步大步邁向妳全新的人生!
在妳全新的人生裡,有著很多很多屬於妳的溫暖,支持鼓勵,祝福,還有愛!

誠摯的祝福妳,用力的祝福妳!

Sincerely 香岱兒敬上

Lucila 發表於 2011-09-07 10:02:53

謝謝大家~但是心真的好痛好痛,痛到我不知所措,不管大哭幾次淚還是流不停,朋友們同事們不斷的給我溫暖與鼓勵,我好怕辜負他們辜負你們辜負親人,我一直試著告訴自己走出來不要哭,但是沒有用...為什麼沒有用,這到底是怎麼回事。真心的祈請主神九天玄女娘娘、靈兒幫我走出心魔,歸零真的好難好難,我知道要多愛自己,但是現階段真的還放不下這段情,我不是靈媒體質,是乾淨靈體,可是在感情路上卻如此坎坷痛心,別人愈挫愈勇,我卻是愈沒自信,愈軟弱,好痛恨這樣的自己,如果能停止這樣的心痛,我才能走出來,靈兒幫我,讓我們一起停止這個心痛,停止眼淚...

coco 發表於 2011-09-07 10:48:07

門檻愛的,如果想哭,為什麽不哭呢?有時越是壓抑情緒,越會難以釋懷。
好好的大哭一場,哭到累了,自然就睡著了,睡著了,就會什麽也不想了。
我也是乾淨靈體,感情路上也曾經不順過,但是我只告訴自己:他不配。
而事后也的確證明,他就是不配。如果沒有當時的痛,又何來現在的幸福呢?
不要HOLD住自己。以前的我也是太好強,太自尊,不服輸,那樣的我生活得很不快樂,心很受煎熬。
現在學會放下,學會歸零,學會適時的讓自己軟弱一次,哭一次,做個簡單真實的自己,于是我快樂了,感受到幸福了。
你用心了,付出了九年的感情,怎可能說不痛就不痛,說不哭就不哭呢?
那就讓它痛,只是不要讓自己全部的時間都沉溺于享受這種痛中。
想哭的時候找個沒人的地方哭一場,把痛哭出來,然后擦干眼淚,走出來,讓身邊的人看到你平靜的臉。
想一想拔牙的時候,麻藥過后,是不是很痛,而且痛到以為自己會痛死掉,
但是事實呢?在不斷的重復痛中,分心去做點別的事情,漸漸的,你會忘了牙在痛,再等你發現時,它已經不痛了。
這世上唯一永恒不變的真理就是:沒有任何事是永恒的。所以,你的這種痛,也會有結束的一天的。
經歷過背叛的痛的女人不止你一個,或者換個說法吧:在這個世界上,沒有經歷過背叛的痛的女人,幾乎很難找得到!所以其實沒有什麽,很多時候都是我們因為不甘心,所以放大了痛苦。
我很喜歡女歌手萬芳,因為她的歌讓我感受到一個很優雅很知性的女性該有的氣質。曾經有一首歌陪我渡過跟你類似的時期。現在我想把這首歌送給你,希望每個經歷過這種錐心之痛的女生朋友們都會喜歡,也都能優雅的活出自己。

《分手》:萬芳

今夜你独座黑暗中,说你感到好恐惧
希望你能相信我是真心来陪伴你
你陷入最难的选择,想要对我坦白倾诉
你爱上了另一个人而你对我的依赖还那么深
你挣扎难耐,痛苦的无法交代
我强忍住我的眼泪,我轻轻擁你入我怀
我对你诉说我的愤怒,可是温柔依然在
如果爱是一种胸怀,可见你对执着不明白
我又何必苦苦的哀求你,对她放弃为我留下来
分手的心情,让人不分青红皂白在大街上哭了起来
复杂的思绪如狂风暴雨排山倒海
分手的心情,我不愿为了他不能对快乐再期待
我的爱是爱,不能够随便摇摆
我的情是情,不可以飘零又伤心
我要静静离开,重新寻找真爱
当黎明到来
why don't we say googbye

coco 發表於 2011-09-07 10:58:35

還有,lucila,你說:“真心的祈請主神九天玄女娘娘、靈兒幫我走出心魔,”
你的主神和靈兒都聽到了,也在幫你了,所以大家才會這樣鼓勵你,剩下的就要靠你自己了。不要給自己找籍口,不去完成屬于你人為的那40%,而把所有的希望都寄托于60%的神助。
主神和靈兒都很心疼你的,所以才讓你長痛不如短痛,正視這個男人是個濫人的事實,讓他做出了這個決定,讓你也開始歸零的重生,要不要把握這個機會,要不要從此歸零走出真正屬于你的更美好的人生,這個決定權在你手中!如果你想,就請拿出40%人為的力量,主動去改變。如果你只是這樣一味的消極沉淪下去,主神和靈兒也只能心疼和嘆惜了。
要記住,這世上幾乎找不到沒經歷過背叛的女人,希拉里的老公柯林頓還不止一次呢,可是她活得多自我和勇敢?!雖然我不喜歡她,但是我佩服她堅強和勇敢的個性!所以你的痛,雖然很痛,但絕不是世上的最痛!而是像感冒一樣,幾乎每個女人都會經歷,沒什麽大不了的。
大家都在關心你,期待你快點走出陰霾,你也要加油哦!

Iris 發表於 2011-09-07 12:04:08

親愛的,想哭就哭吧,雖然當事過境遷後,會後悔為了一個路人甲哭出很難看的眼袋。

白露 發表於 2011-09-07 13:10:00

lucila,这是以前主神给我回的关于二十一世纪四大皆空的解读,还有轮回疗法,你好好的看一看,仔细的想一想。

白露 發表於 2008-07-18 08:39:27
我解脱了 我想我已经解开了心结,至少现在心灵得到了解脱,谢谢主神,每当我有困难时,主神都会以无私的大爱关怀我、帮助我,冥冥中的安排我能体会的到,我该有一颗感恩的心,感谢所有的一切,每每想起主神,心底都会涌起无比的亲切感,是我在人间都不曾体会到的,虽然主神看不见听不到,似乎遥不可及,可我却能真真切切感受到这份关心与爱护,谢谢你,师父,大慈大悲的观世音菩萨。我知道我的修行还远远不够,以后要面对的事情也还有很多,现在也只是一个开始,以后我会慢慢学习、慢慢体会、慢慢的领悟。
版主 RE:我解脱了 發表於 2008-07-18 15:22:59
◎ 輪迴療法
理智的面對因(過去的)
智慧的改變果(現在的)
1、 重建人生:從因果中找出人生新方向、新目標。
2、 改變命運:知命、認命、行命→行即改變。
3、 重新擁有美好人生:避開不好的,選擇好的。
4、 走出好的命格與未來:改變命格與命運,再創新未來。
輪迴療法適用每個人.也是大家來了解因果的好處.<當然也有特殊的靈體特殊的個案>

◎ 、四大皆空:21世紀的新解讀
1、 四大:人、情、事、物。
2、 皆空:歸零、放空、放下、看開。
亦即:人要歸零,情要放空,事要放下,物要看開。
如此才能重新超然的使自己在新的紀元中,面對並改變自己的命格與因果。

其实在这个帖子之前的两个月到第二年的5月,跨越一整年的时间,我接连经历了三次人生重大的变故,其实每一次都足以把一个人打倒,可是为什么我现在能有坚定的信念、笃定的内心,是因为我一直记得主神告诉我的四大皆空,并且认真的去实践它们,我把这理解为毁灭然后重生,其实我的理解,当我们认主报到之后,主神会根据我们的情况去给我们的人生做调整,因为很多时候我们都自己走偏了,有时若要想重新开始,就需要有毁灭的勇气,就像说世界末日,我们的地球已经乱到这种程度了,唯有毁灭再重生,才能让一切走上正轨,我们的人生也是一样,但这的确考验我们的勇气、考验我们的智慧,也考验我们对主神的信心。以我自己的经历来说,我觉得很重要的一点是要放开自己,让自己顺其自然,顺其自然的意思其实就是不要勉强别人,也不要难为自己,让自己简单、轻松、坦然、自然,想做什么就去做,只要不作奸犯科不犯法,天地之间任你遨游,我给自己的处世底线有两条:一是不违法,二是不伤害别人,除此之外的任何事我都可以做,其实人生就一段旅程,这段旅程里面有的就是经历,是经历那就是说总会过去的,不管是好是坏,所以,看淡一点。

Lucila 發表於 2011-09-07 13:58:41

白露謝謝妳的輪迴療法與四大皆空的分享,我會試著反覆的告訴自己。或許我很笨很難領悟所謂的人要歸零,情要放空,事要放下,物要看開,也或許明明知道卻很難去做到,但是一直反覆的看著你們的話語,我已漸漸止住淚水,雖然心痛依舊,但或許這是個好的開始。一個人的時候我會大哭,把淚水哭光,但是我必須開始回神過我的生活。或許這是主神給我的一個重新的機會,離開這個會繼續讓我痛苦的男人,從發現到決定時間真的非常短暫,才短短不到1個月我卻已被這個男人折磨的痛不欲生,一定是主神不捨我繼續如此下去,要我長痛不如短痛,既然挽回不了則順其自然的讓他們去吧,主神為我帶來的新的人生,相信也會有好的安排,只等我自己去開創去發掘,白露你的話讓我有很大的啟發,主神靈兒一路都是幫著我們的,或許這次的事件是我改變自己改變命運的機會,也是另一個學習的機會,人生的另一個轉捩點,如果我繼續跟這個他自稱爛人的男人在一起,或許我將沒有未來,未來流得淚、痛的心將更多。你們的話語真的是我勇氣的來源,我會常常上來看看你們寫給我的話,相信真的一切都會過去的,有你們的陪伴.......

觀音靈兒 發表於 2011-09-07 14:15:44

Dear Lucila~
我也是乾淨靈體,也歷經情傷,但我已徹底走出,因為在諮詢的時候,我確定了那是一段"走錯路"而"遭搶劫"的過程,因而造成靈逼體,因為我的靈體為要逼使我走回正途,只好使出殺手鐧!

Lucila~
以上我說的這段邏輯很重要,
請妳也好好審視妳的問事資料,
去確定一下,如果這本來就不是屬於妳的好婚姻,妳何必還要為此流淚不止呢?有意義嗎?
反之,妳應該開始慶祝,慶祝妳認識靈學之後終於可以看清事實,擺脫情感糾纏的陰霾,重新找回自己與自信的人生。

不要捨不得,不要不甘心,不要婦人之仁,
如果還有一點牽掛,就當作佈施吧!所以完了就要忘掉,只要祝福他早日找到他自己!
可想而知他很亂,他迷失,但他必須要自救;因為妳此生的任務,並不是要去救他的。切勿再自誤!

婚姻跟理財一樣,一定要預先設好停損,一次兩次的意外我們都已經原諒過了,再來第三次的話,那就是本性了。
除非妳想陪他玩下去,不然趁早離開才是明智,
對妳好,對他也好,或許這樣可以迫使他成長。

我昨晚聽說從西洋占星學的觀點看:從2009~2011年的星象顯示,就是要來拆散不對的婚姻,
因此妳真的要慶祝,要感恩,這一切的安排讓妳提早覺悟~讓妳早一日步入妳人生的正軌!

祝福妳~~
也祝福大家~~

白露 發表於 2011-09-07 15:43:23

会的,一定会过去的,你的理性已经开始慢慢超越情感了。其实你很棒,这么短的时间,相信自己,加油!

宿命 發表於 2011-09-07 19:35:12

親愛的Lucila小朋友:
"朋友們同事們不斷的給我溫暖與鼓勵,我好怕辜負他們辜負你們辜負親人,我一直試著告訴自己走出來不要哭,但是沒有用...為什麼沒有用,這到底是怎麼..."
傻丫頭,你無需擔心會辜負到任何人,現在是你儘情宣洩的時候.你一直壓抑才會出問題呢,一切的一切都是他辜負你,你不用辜負我們的,你已經被傷害到分不清東南西北了,別自己攬罪受,下次要讓他們看到是昂首闊步自信的你,而不是憔悴的棄婦,這需要時間,但是一定要做到,慢慢來可能三五年十年,就是不要讓他們看扁了你.要乖喔.

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆