神回覆
以寫作當兼職收入
喜悅 發表於 2011-08-18 18:45:13
最新回覆 2011-08-21 16:11:47

敬愛的主神彌勒佛祖及黃老師好:
我早上出門上班前都會在家門口對著天空跟主神報平安,感謝主神及靈體的幫忙,讓我平安渡過每一天,尤其工作遭逢困難,更是有拜有保庇,內心的感動不可言喻.自7月22日提出工作調動,幾番波折,人事室已張貼公告將我的工作內容周知,同事可以提出申請輪調,有些同事問我何時可以到新單位,坦白說自己也不知道,但我想主神自有安排,內心也不會那麼焦慮.
目前的工作需要假日值班,因而每個月會多領一些值班費,新單位不用值班,但我也蠻需要錢,因而腦筋又靈光一閃,想下班後回家寫作投稿增加一些收入,從小就喜歡寫作,自己也會投稿發表作品,考大學時還一心想當作家,雖沒實現我的志願,但對寫作仍保有興趣,我這世的天職就是來玩,自己有個穩定的工作,但在經濟上多少還是有些壓力,希望收入能增加,不知寫作這條路是否能讓我玩出一片事業?懇請主神給我訊息,萬分感謝

版主 發表於 2011-08-19 13:52:13

都可以的,只是,寫作的壓力出現時你會厭煩的,所以,你自己可以克服壓力、情緒,就可以的。

RYO 發表於 2011-08-19 15:46:51

我也曾是寫作人!(業餘的)
就如版主所言,會有瓶頸、有壓力!
不知道你是屬於哪方面的寫手?
目前的寫作環境很是競爭喔,
待遇也沒以前的好,(因為網路、因為競爭的人多)
如果要靠稿子生活,除非是爭出了一片天,否則很難!
如果是要補貼,那就沒關係了。

建議你先了解該出版社的風格、稿酬給付方式
就我瞭解,有時出版社會要求你過了兩三本稿後再付費
有些是分期、有些長期支票!
每家不同,務必要先瞭解!!

就我所知有些問題出版社,出作者們很多本書,卻拖延不付費的,
簡而言之一句話,就是擺爛!!
一段時間後,他們就金蟬脫殼,換個名字,又重出江湖了!!

喜悅 發表於 2011-08-20 12:36:36

謝謝版主這麼快傳遞主神所給予的訊息,真是無比感謝主神彌勒佛祖,昨天感冒頭昏渾身疼痛,也就沒上網回應.
謝謝RYO的經驗談,我有穩定的工作,寫作純悴是當副業,在不影響正職工作,寫些小品文投報刊,或是工作上專業文章,投稿相關期刊,因為我的工作性質屬半研究機構,工作除行政工作外,每年還要撰寫研究報告接受評鑑,之前因為娘家家人的事忙了好多年,現在生活單純,但還是有經濟的壓力,想多增加點收入,一來是自己興趣,另一是經濟考量,關於出版社我從未接觸過,很謝謝RYO的提醒
不過,興趣變成工作,也誠如版主所說,要克服壓力和情緒,因為一天工作回家也累了,要有紀律寫些東西,對我而言也是考驗,我也想請問主神,工作上如提出專業著作可以升等,不知這是不是我可以努力的另一個方向,因為在諮詢時黃老師要我抱持做義工的心情,有薪水領,可以做到65歲.這離我現在年齡至少有一大段距離,如果可以努力提出專業著作升等,畢竟我也工作經驗有二十年了,如升等通過,每個月薪水可以增加不少,但寫的要嚴謹,還要送給教授審查,但這要投入相當的心力,懇請主神給我指示,讓我有努力的方向,謝謝

coco 發表於 2011-08-20 13:23:55

喜悅,我自己也曾經是寫文字的,不過現在已經不太寫了。壓力和瓶頸是一定的,只是自己放松放心態就好。
至于RYO所說的,哈哈,我也有經歷過,就是拿了我的稿出版了,可是對方不付錢就是不付錢,怎么辦?自己摸摸鼻子認了唄~如果是關系到升等,不如先集中精力寫專業著作,雖然會比寫興趣的來得辛苦,但是付出后,所收獲的會不一樣啊~投入心力去努力讓自己過得更好,我想你的主神應該不會反對的啦~~好好努力吧~相信主神和靈體,對自己要自信哦~

Iris 發表於 2011-08-20 13:34:02

不妨試試坊間大大小小的各種文學獎,沒得獎當練筆,得獎有獎金還能擴展寫作之路。

喜悅 發表於 2011-08-21 16:11:47

謝謝coco的鼓勵和Iris的建議,今天到辦公室處理一下事情(不算加班),碰到以前升等通過的同事,我跟她請教一些經驗,她告訴我從蒐集資料到完成出版,前後花了六年時間,之前斷斷續續,到最後規定自己完成時間,每天都要有進度,最後總算大功告成.
我記得諮詢時知道自己的天職是來玩,但也常覺得自己過得很辛苦,上班非常疲累,但現在有個新體悟,就如coco所言,好好努力,對自己要有自信,把這寫作升等之事,當作是玩的心情在努力,既不會自怨自艾,一旦通過,每月增加的薪水應有萬把塊,對我而言,不無小補.現在我領的薪水到今年就無法再調升,每個職位有一定的升遷等級,換言之,我已到了這個職位的最高等級,自己努力替自己加薪,閒暇時寫點小品文當點心,以玩的心情也能成就一番事業,
謝謝版上同學的鼓勵,我也會跟主神說明自己的計畫,看了那麼多同學的例子,相信主神就會自助天助

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆