神回覆
先生外遇
Lucila 發表於 2011-08-17 18:29:59
最新回覆 2011-10-27 22:17:21

敬愛的九天玄女娘娘、黃老師、各位工作人員大家好

最近因為老公和女同事曖昧的簡訊大吵了一架,之後雖然我想和好,但是老公態度卻非常冷淡,怪我不信任他,怪我管他太多....這幾天他竟然決定跟我離婚,說他累了,我告訴他我願意改,他也不願意接受。今天不知道為什麼讓我發現了他和那個女同事的親密照,他竟然沒有上班帶她去北海岸的咖啡廳,還拍了親密的照片。我的懷疑是對的啊,為什麼要對我說謊,我看到照片以後整個人六神無主,完全不知道自己該怎麼辦,我不想放棄9年來的感情,我願意裝作不知道,希望他能回來,請主神告訴我我該怎麼辦,我當作沒看見,我和我老公可以回到以前的甜蜜時光嗎?我不想攤牌,不想分手,我願意裝作什麼都不知道,只求老公再回到我身邊。

去找老師諮詢的3月份那個時候,我們還非常恩愛,幸福到我很擔心失去這份幸福,所以傻傻的問了黃老師我很怕失去這個幸福,黃老師回答我「去享受你的幸福,但要對自己有自信」。我相信或許是我自己的個性太強勢,可是我現在願意改了,真的願意當個小女人,我願意再努力經營我的婚姻,求主神再給我一次機會好嗎?

版主 發表於 2011-08-18 03:42:14

3月份諮詢時靈體就暗示你,才會告知要有自信。
現在願再經營,馬上擦乾眼淚,讓自己"歸零",別回頭想之前發生的事,當下即刻讓自己重拾自信,別當可憐的女人,而是能好好經營婚姻,自信滿滿的有用的人,加油!祝福你喔!

白露 發表於 2011-08-18 09:28:59

爱情就像手中的沙子,越想抓紧越容易流走。在现在这样的社会里,可能很多女性都要面临先生外遇这样的问题。女性在爱情里特别容易失去自我,可是事实上失去自我的女性是很难对男性保持长久吸引力的。在现在这种社会里,女性需要对自己、对婚姻、对家庭、对社会都能有一个正确和理性的认识,才能活出自己,用智慧经营自己,用智慧经营自己的生活。人,无欲则刚,不要患得患失,信心是能解决一切问题的源动力。

Lucila 發表於 2011-08-18 10:43:56

淚再也止不住....謝謝主神、謝謝靈體沒有放棄我,我會聽主神、靈體的話擦乾眼淚,也謝謝白露我會聽你的建議重拾自信,謝謝主神願意再給我一次經營家庭婚姻的機會,我會忘記過去,看向未來,也讓自己歸零,一切順其自然,也請主神、靈兒給我堅強的力量撐過去,真的謝謝大家,這裡真的好溫暖...

常見 發表於 2011-08-18 12:48:21

Lucila,
很同情妳的處境!我們做人的立場是勸合不勸分,然而到底是合還是分?那照樣是得依照6/4的分配原則來看待。現在該做的是從40%的人為立場去努力。首先要找到自我的定位。女人不是婚姻的附屬品,妳要建立起自己的獨立性。暫時沒有老公,自己照樣可以過得很好!

在這婚姻的關係上,出問題的是他,要毀約的也是他!道德,正義,還有我們大家都是站在妳這一邊的。“我不想攤牌,不想分手,我願意裝作什麼都不知道,只求老公再回到我身邊。” 這種想法過於天真,這種態度會讓妳徹底失敗!男人在這個節骨眼上是所謂的“鬼迷心竅”,妳只能用“高風亮節”來鎮它!「一哭,二鬧,三上吊」只會自取其辱。妳的心要篤定,立場要堅定,而態度要圓融。離婚是第二紙的契約來解除第一紙的婚約,這中間應該牽扯到很多的法律談判(談條件)。這個漫長的過程也許是大家可以冷靜下來從新思考的機會。(不要輕易簽字!!!!)

我是男人,我要呼籲男子漢要會勇於認錯!不肯認錯,就要勇敢地對自己犯的錯誤付出相對的代價!女人要勇敢地爭取自己的權利。“事事將就”是女人被踩在腳下的原因。

這個危機,是逼妳成長進步的一個機會。回頭看看自己,從妳的口氣中看得出一些妳的心態問題。妳可能很沉溺在“恩愛,幸福”的感覺中而忽略去“經營婚姻”。要顧好家中裏裏外外的瑣事,還要安撫好老公的心。。。。自己想想!

誠心希望這個危機會有轉機。然而,實話還是要實說。「可愛的老公」,是當他愛妳的時候才可愛。如果真的變了心,換回一個行屍走肉,還是沒有“恩愛,幸福”可言。

照顧好自己!加油!

白露 發表於 2011-08-18 13:39:28

加油!Lucila,我会一直支持你!我们新世纪的女性,是要为自己而活的,不是为了爱情也不是为了婚姻,不管发生任何事情,我们都先要为自己负责,要为了活出精彩的自我而努力,不管发生什么都不要失去自我。努力!加油!如果心情不好就到这里来说一说,在家里要保持情绪稳定!支持你,加油!

Lucila 發表於 2011-08-18 14:37:05

常見謝謝你,我知道大家都為我好,朋友也為我好,他們不敢明講要我分手,但是我覺得如果我可以挽回,或許經營好家庭也是我收集資料的工作之一,從中去學習,我不會變小女人,但我會讓自己有自信卻不強勢,但我知道你講的對,重點是男人「鬼迷心竅」後,回不回的來,對方又是日日相處的同事,年齡才20出頭的小小三,是男人誰抵擋的住。我很難過女人何苦為難女人。我們現在確實不幸福也不恩愛了,我每天活在戴著面具的心痛中,我不應該一直回想過去,我在想辦法「歸零」(好難啊..黃老師),至少我有心挽救婚姻,真的真的不行了,我會放棄一個跟「行屍走肉」老公相處的人生,去追求我自己的另一個人生。常見兄真的謝謝你,原來世界上還是有好男人的。其實這是我第二段婚姻,第一段婚姻可能跟日本人有文化上的差異,才導致他最後還是選擇了小三日本女人(還是外遇收場)。所以我才會特別珍惜這第二段的婚姻.....

隨意 發表於 2011-08-18 15:00:49

Lucila

我把版主送我的一句話也送給您:[先經營好自己再經營婚姻]。
加油!

隨意

coco 發表於 2011-08-18 17:43:54

Lucila加油!有主神的你一定會用智慧去走出這個困境的。
先冷靜。不要太為難自己。
我一直都認為,女人可以不漂亮,但是不可以沒有頭腦。所以智慧才是我們必勝的法寶!
不管后面做出怎樣的決定,都一定要好好保護好自己。
不管是分是合,一定要相信自己的靈體給你的指引,也就是瞬間突如其來的直覺!

Joy 發表於 2011-08-18 20:27:42

Dear Lucila,

版主已給了最好的建言,一定要有信心!

急事緩辦,事緩則圓.

冷靜下來,聽聽你內在的聲音,我相信你的靈會引導你做最好的處理.

加油!抱抱你!
滿滿的祝福!

Joy

珍珠 發表於 2011-08-18 20:28:27

親愛的,加油!
知道你的苦,但請你仔細想想常見大哥的話,大哥是希望你先讓自己像一座山一樣穩下來,誰要從山中拿走任何東西,包括你的心,也要看有多少能耐!山中的一草一木都是一起經營來的,如果隨便就能採東採西的,那不如來一場土石流,讓奪取及不珍惜的人知道如何面對經年累月經營起來的美麗大山。通往可以看到美麗的山景,中間可以有幾座涼亭,賴著不走的人或不愛惜公物,天黑了就知道......舉發開單還是柔姓勸導,看你決定。
不管是誰的錯,現在先讓自己靜下來
想清楚你要什麼,讓自己過的更好,別被亂給帶的更亂。
祝福大家天天順心

禮義廉恥四字寫來簡單,做起來真是~人啊!

自然心 發表於 2011-08-18 21:52:13

抱歉!我留言在「精神狀態」版面,應該放到這個區域才對,請Lucila自行翻版過目了。

另,常見大哥很有遠見,以男人立場說明建議更為中肯、透闢,希望Lucila多加咀嚼,妳會更想得透。

補充:老姐我是過去式,妳是我的翻版,所以我感同身受。相信我,妳會沒事的!祝福妳!

Lucila 發表於 2011-08-19 01:22:58

珍珠謝謝妳,我的心今天已經比昨天又穩定多了,也試著不要一直回想過去,往前看,我會加油。
coco謝謝妳的話,讓我有了自信,我是主神的靈,所以怎麼可以沒有智慧,謝謝妳點醒了我,我也多了些信心。
自然心我真的好愛妳好謝謝妳,你的話讓我恢復了些自信,這次的淚流不止是因為你們,原來在這裡我有這麼多朋友,我一點也不孤單,即使有最壞最壞的打算我相信你們會支撐著我走過來,我心中有說不完的感謝,你們讓我覺得未來的路這麼的寬敞,這麼值得期待,自然心我一定會挺過來,Joy我也覺得靈兒一直在幫我,我會加油的。謝謝大家。

Chantelle 發表於 2011-08-19 01:54:46

hi dear Lucila:

讓我為妳打打氣!加油喔~!
妳擁有靈體和主神的智慧與支持!不論什麼難關,一定都能關關過!
{我們是同主神喔~我相信妳一定有堅毅,果斷的特質!}加油!
送妳一句近來我聽到的祝福話語:"相信自己,妳全然美麗!"
祝福妳~"妳全然美麗",成為更有自信的女人!
好好愛自己喔~不論未來決定結果如何,我都很願意陪伴妳!加油!
妳一定行!

Sincerely 香岱兒敬上

水透光 發表於 2011-08-19 02:34:28

Lucila

除了祝福你可以過得更好之外.您所提的這是第二段婚姻.也都面臨外遇這個問題.是不是您有忽略到一個重要的環節.那就是:為什麼會遇到兩次相同的問題?
這需要您去找出問題的核心.面對它.放下心裡的罣礙.才能避開同樣的危機與傷痛.而導致這個問題的核心是命?還是自我的心理問題所造成的需要您去思考.
我覺得我們所面臨的難關或是傷痛.都是因為事件而顯露了自己的缺陷.說是危機也是轉機.因為您改變了就成了轉機.不改變就是危機.有時候只是轉一個念.想法改變.心情生活就改變.但是要怎麼轉過來有時候真得覺得自己腦袋硬.但是大多就是坦然的去面對它.接受它.然後努力的生活活出自己的價值.即使最後是一個人也不要害怕.一個人有時候不比兩個人生活差.

願妳可以活出自己.過得更好

水透光

觀音靈兒 發表於 2011-08-19 11:36:46

Lucila~
版主說的妳都完全了解了嗎?
"馬上擦乾眼淚,讓自己"歸零",別回頭想之前發生的事,當下即刻讓自己重拾自信,別當可憐的女人,而是能好好經營婚姻,自信滿滿的有用的人,"

改變,不能光用嘴說,或是一直在口頭上承諾;而是一定要馬上在行動上做出來,幅度大到要讓旁人都有感受才算數。
既然妳決定要在這婚姻裡改變自己的態度,那就是擦乾眼淚,就像換張臉一樣的去付諸行動吧!
自信的女人也可以很溫柔,很善體人意,卻擁有很高的智慧。
自信有智慧卻溫柔善體人意的女性,絕對是最吸引好男人追求的!

目前也唯有努力過後,妳才能再晉級到下一個階段。在那之前請妳先不要想太多,尤其反覆的去想,別自亂陣腳。
先做好眼前,當下妳設定的自己,
因為讓自己活得像自己,自己喜歡的自己,是非常重要的。
唯有認識自己,妳才能真正有自信,才能找到自己。這樣的話,不管將來妳還是不是在這段婚姻裡,妳都將會活出最好的自己,最精彩的人生。

祝福妳~萬千!

日月 發表於 2011-08-19 14:32:52

女人妳的名字不是弱者

一件件為情所困的情境每天都在發生,不知如何給妳鼓勵,但一個朋友的例子給您參考:

我一位公務員友人先生非常帥氣,有如當今美男,婚後生完孩子後就開始外遇不斷,和夫家公婆告狀還被嫌棄,但友人為了顧慮孩子有完整的家庭,只告訴他離婚不可能,所以家裡就像旅館隨他自便,從那時起她收起悲傷的心情開始規劃自己,找尋自己的興趣外並且不斷進修,人生漸漸有了目標。
幾年後科技大廠一一裁員,她老公亦不例外也在名單之內,外遇對象看他潦倒也離開他。

這時先生也只有再回到她身邊,這時她也經濟獨立,有自己的工作室,去年又開了一家餐廳而先生就在裡面當夥計。

所以每次看到她都是神采飛揚(誰知以前在家裡是否暗自哭泣多少回),所以重拾信心做好自己,成功與否就看自己了。

Lucila 發表於 2011-08-20 00:57:42

每次在看到大家的鼓勵的當下,我全身充滿了電力充滿了勇氣自信,但是一離開這裡回到面對先生的世界,我無止境的心痛難受又層層襲來,我徬徨了,我真的有辦法接受曾在另一個女人身邊的先生回頭嗎?讓他能同時擁有穩定溫暖的家和外頭的年輕小三,然後我自己痛苦,這樣真的是我要的嗎?不知道大家是否也跟我同樣的掙扎過、徬徨過?愛一個人為什麼要這麼複雜這麼難受,小三為什麼可以輕易的毀掉一個家,橫行無阻?不要回想過去真的好難,但是為了大家的鼓勵,我一定要試著做做看。

眼前所見,都會消失,都會成為過去,何須執著....
一切皆有因果,活在當下

fk 發表於 2011-08-20 07:33:28

神尊,老師,版主,同學, Lucia,大家早安!!

氫彈的fk剛開啟一個新的方向,所以回來看看.接著又要大忙,我短暫跑進來留言.

給Lucia:

大家都給中肯的建議,當然,這是一個難渡的情緒關卡,關關難過關關過.愛情課題是難寫,要不然靈界怎麼會有考情與考財兩大考題,對不對?

我給我的生活上一個安定自己與解決問題的小訣竅,這是我老同學教的,我覺得有道理.

經濟應該沒有問題吧?

(1)去找一家最高級的烘焙店,找一款外型最甜美,最具藝術性的蛋糕,買回家.
(2)先好好欣賞具有美學的甜點,想像這個美麗的蛋糕,就是你自己.你就是這麼漂亮,這麼吸引人.
(3)每天吃一小塊,吃的時候,細細品嘗它,品嘗它就是品嘗自己.想想,你自己就是這麼有價值,這麼吸引人.
(4)去高級的超市,去買最香最美的水果,聞聞它的味道,香香的天然水果香,就是你的靈體.
(5)想像自己的靈體與肉體就是這麼棒,這麼香甜可口,這麼有價值.

注意喔,別把自己吃胖,別讓自己變得難看,變得計較,別讓怨氣使自己變得面目可憎,別讓自己去看你的先生.當他在你生活空間出現,你當他是活動的家具.

起碼做3個月以上,這期間,不要去查什麼手機,不要去知道他的活動蹤跡,不要去照顧他,不要把自己眼睛不斷追蹤他.....

離婚就離婚,既然是來蒐集資料,就不用怕沒有人來愛你.但是要讓自己值得人來愛啊,對不對?你把你自己保持甜美可口優雅,還是會有眼光的人來欣賞你,所以,永遠保持自己很甜美而且有價值喔!!

保值又保鮮是讓自己有價值的不二法門,不要隨便讓人沾喔!!眼睛要上看,不要下探喔!!

這招是治標又治本的絕佳方法,提出來給你參考!!

fk

Joy 發表於 2011-08-20 09:37:54

fk的點子太妙了!
昨天我也一直在想你的事情,
有一個重點就是你必須先定自己的價值,
這個價值來自你本來就是一個很棒的靈兒,
你可以擁有幸福的生活,
肯定自己才會有自信.
你眼前的事件都是會變化的,
會變化的就有可能變好.
這就是老師給你的建言:
現在願再經營,馬上擦乾眼淚,讓自己"歸零",別回頭想之前發生的事,當下即刻讓自己重拾自信,別當可憐的女人,而是能好好經營婚姻,自信滿滿的有用的人.

愛自己的第一步就是肯定自己的價值!

別讓情緒左右你,你的主神和靈體都非常的愛你,才會讓你有機會修正自己!

加油!你一定可以的,美女!

以笑容取代愁容~祝福你!

Joy

YC 發表於 2011-08-20 10:12:22

你好,我先生曾告訴我「他的心不在了,牽掛別人,對我沒感覺,這個婚姻我還要不要?」心痛難過不解。婚姻的誓言,怎麼就這樣瓦解?因為跳不出來,常常暗自自己哭泣,真的心很痛,祈求主神告訴我怎麼做,再去諮詢,老師問我是怎麼想的?我沒回答,因為我懷疑這樣的堅持對嗎?他的心不在,我真的還要這空殼婚姻嗎?但我想我的靈兒告訴老師我還要這婚姻。老師跟我說要歸零,不要去想過去他怎麼說,婚姻要經營,當個小女人,要感性‘學會撒嬌,勇於改變自己。我反省自己,我對他很嚴格,有時有很鐵不常鋼的嚴厲,會管他念他,以我自己為對他好的方式對他,因為我也是這樣要求自己的,當然抵不過外面的「小三」。要撐過這段日子,需要時間,不算短的時間,想不透時,就把問事資料拿起來看,把主神的指點及鼓勵你的話拿出萊看。靈兒會幫忙的。
現在我還在努力中,活這把年紀要改變自己真的很難,但我想他看過我的改變,雖然我有時情緒仍會負面,有時仍不知道他在什麼,告訴自己簡單快樂過每一天,珍惜每一天。加油。

白露 發表於 2011-08-20 12:30:02

Lucila,看的出来你还处在困惑和混乱中,你的心情和状态我都能理解,建议你还是先把自己的思绪梳理一下,先撇开先生的事情,想一想自己到底想要什么,反思一下自己在这段感情中是否有做的不足的地方,是否有需要改进的地方。处理问题的方式有很多种,根据不同的事情不同的环境不同的人选择不同的方式,别人的方式不一定你要套用,看你自己想要什么,根据自己的情况做自己的选择。想清楚自己是否真的能放下以往的种种,如果两人还在一起,将来的生活是否可以接受,前面好几位给了你好多例子,说明这样也是可行的;如果没办法原谅,将来自己会一直有个伤痕,那就不要让自己一直委屈下去,快刀斩乱麻,放下这一段从新开始。不管做任何选择,有两点前提很重要,一:调整自己、重拾自信、找回自我;二:想清楚什么才是自己想要的。相信自己可以,不断的告诉自己可以,就一定可以做到。

coco 發表於 2011-08-20 13:16:38

Lucilia,以我給人家當感情諮詢的經驗來講,通常這種時候,都會很害怕一個人獨處,因為一個人的時候,別人勸慰鼓勵的話就會消失不見。可是如果一直求助于外界的力量,就會將依賴的心轉移到朋友身上,也是對事情毫無幫助。我記得曾經有一個姐姐對我說過一個方法:
當你想一個人或是一件暫時無法解決的事情時,準備好紙和筆。每想一次就劃一筆,想到五次就會畫成一個“正”字。也許第一天你會畫一千個正字或是更多,但是要不了多久,你就會發現你畫的正字會越來越少,終有一天你會發現自己好幾天都沒有再寫過“正”字。當你的“正”字少到一字程度時,你才可以真正的冷靜下來去思考事情。而在無法冷靜,又不希望自己一直處于這種憂慮狀態的時候,請去“閱讀”。
人生很多的智慧都是在書中可以找到,也許只是一段話,會讓你的想法有一個轉折。
請你現在暫時放下思考自己該如何做,而是去找到一本書來認真的閱讀,無論是什麽內容,請讓自己專注到書的內容中,也許剛開始持續的時間會很短,只有幾分鐘,但是慢慢的,你會發現你可能有幾個小時都沒有放下過手中的書了。
想讓自己真正跳脫出混亂的思維,最好的辦法就是閱讀,以我自己的經驗來講,“書”真的是人類最好的朋友,(除成人讀物外),可以讓我們學到智慧,可以讓我們暫時將注意力跳脫無奈痛苦的現實。現在很多手機都有Ebook,你也可以下載你感興趣的書籍到手機中,這樣就不怕外出搭乘交通工具時會讓大腦空下來了。。等你真正的冷靜一點后,再考慮你和老公的事情,應該會比現在能更精準的抓住靈體給你的指引了。

白露 發表於 2011-08-20 16:51:07

coco说“阅读”想起来,推荐《遇见未知的自己》这本书,非常好。

Lucila,事緩則圓,給自己也給你先生時間,尊重自己,看重自己,別委屈自己,妳才會發光發熱,散發樂觀自信的美,這樣才能把你先生的魂吸回來,你們的靈其實一直在互相溝通,如果你先生真值得你挽回,那就把對他的情繼續藏在心中,有一天他會想通的.

羽毛 發表於 2011-08-23 14:55:05

Lucila...您好,
其實我也是跟您有差不多的狀況...情緒不穩、生活沒有目標、真朋友也不多...,只是目前我還沒有婚姻但也非單身,一樣也有感情的問題。
到前天為止,我還有想放棄一切的念頭,昨天一早到公司心情依舊不穩的躲起來哭,但因同事的鼓勵與提醒,洗個鹽米水,心情平穩了許多。今天心情平穩、精神也還不錯。我只想跟您說,我們一起加油吧!一樣都是九天玄女娘娘的靈兒,相信我們一定會走過去而且完成我們的使命。加油唷!!!

各位帥哥美女們...大家好,看著大家相互鼓勵的留言、互動,真的很窩心、感動。由於我自己也還在努力中,所以不知該說什麼好!這裡沒有贊可以按,不然真的想幫大家多按幾個贊。 n_n

觀音靈兒 發表於 2011-08-24 16:02:54

嗨~Lucila
記得我當初諮詢時,黃老師說像我這種命格的人,40%已經離婚;40%沒離但是有問題;只有20%的婚姻是ok的。
當時我才跳進婚姻這關係裡沒多久,但我立志要成為那20%的人。所以我真的很努力去了解問事資料裡我的靈體所描訴的我自己,我很努力的在找尋"原來的我自己"和"婚姻裡的我"這兩者之間的平衡點。

說這個是因為在心理學統計裡,很多女人一進入婚姻關係之後,為了維持婚姻而拋棄原來的自己,久而久之已經忘了原來的自己也曾經有過的夢想和興趣,變成只是家庭主婦,而不是一個獨立的生命個體。當被迫必須拿掉家庭這個結構之後,就茫然不知自己該如何舉措手足?不知如何找容身之處了?

這是一個很嚴重的社會問題,更是人類追求身心靈合一的一個大迷思!

試想:一個不重視自己,連自己都遺忘的人,怎有可能真正認識自己的心靈?怎有可能順著命格與天職去完成這一生的使命?

Lucila~我覺得以上同學們的諸多建議都好棒,但重點是唯有妳已經篤定了,這些話和建議才會真正是注入妳的心田的清流,灌溉妳滋潤你,妳也才能夠執行到位。否則就只是流過妳的身邊,成為匆匆一撇的風景而已呦。

試著透過現在這問題,好好的去找回妳自己吧?
一個清楚自己為何而活的肉體,一定是活力十足的,是迷人的,
加上妳先天聰慧的靈體……

妳不妨想想看:
如果妳跟先生之間還有真愛,那麼是否
‧過去的妳真的比現在的妳更迷人?
‧當初驅使妳先生追求妳的那種人格特質,還在不在?
‧如果因為妳自己終日奉獻在家庭裡,把那股獨特魅力拋棄了,就不能怪他覺得妳變乏味了。
‧妳得自己重新活過來,令他再一次驚艷才行!

如果你們之間已經沒有了真愛,那麼這就是考題
‧考妳的智慧如何漂亮走過這一關
‧考妳是否能就此清醒,好好學習靈體對妳的引導,走向妳這一生該有的正途。

永遠祝福妳~~千千萬萬!

Lucila 發表於 2011-08-25 17:16:52

觀音靈兒,一針見血,我確實喪失了自己,也失去了自信,回想起剛認識時,我活潑開朗自信,朋友一堆,現在....全部以先生為中心生活,完全配合先生的時間,也漸漸失去了朋友失去了自信。這幾天我仍一直活在憤恨中,一直擺脫不掉小三帶給我的陰影、擺脫不掉過去,但是觀音靈兒你的當頭棒喝打醒了我,我想找回自己,我要找回自己,找回我的朋友。路確實很簡單,二選一,我要重新活出自己後,選擇我未來該走的路。我現在似乎可以不恨了。謝謝九天玄女娘娘賜給我的智慧,我有聰明的頭腦,卻老是在感情路上變笨,希望這一次能順利過關,謝謝大家給我的鼓勵,也謝謝主神、靈兒一路的陪伴,從現在起我要找回自我~!!

LKS 發表於 2011-08-26 11:29:23

Lucila,
很心痛您的處境,但我相信您是一定可以走過去的!
我很沒用, 沒勇氣去經營, 我現在正辦離婚,放下不容易,但現在, 我總算可以對前婚無怨無悔焦恨,我常提醒自己:不要再計較誰對誰錯, 不要理他人的讚譽毀謗, 不要再內疚自己之前的不足, 要把前婚完全放下!好好面對以後的生活。
主神給的提點我時刻掛在心上: "好好愛自己, 好好面對真實的自己"
下決定離婚好不容易, 心情的反覆令我招架不住, 我用了一段時間把心靜下來向自己發問,"我最希望怎樣?" 答案是"我不要沒愛的婚姻", 我就是這樣走過來了, 依靠的是主神及靈不離不棄的陪伴及支持!
您也要好好面對真實的自己啊!您的主神和靈是一定會幫您的!
無論您的決定怎樣, 放下歸零才能好好面對以後的日子啊!
深深祝福您!

ANN 發表於 2011-08-26 14:00:41

LKS 給您按100個讚
加油

LUCILA
加油加油
妳一定可以找到方法解決的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看到觀音靈兒寫的自問那四項
心理OS: 完了,我一項都沒有,真的該自我檢討><

觀音靈兒 發表於 2011-08-26 14:36:31

Lucila,LKS~
妳們都是勇敢的女性,自信的女人,我深深地相信,妳們正遠離不幸,走向人生的坦途......
太棒了!我為妳們喝采!!

還有YC,羽毛~
希望妳們也要勇敢站起來尋找自己,唯有能自愛,才有能力去愛別人,也才能看見這世間的可愛與神尊們無私的心。
加油!

觀音靈兒 發表於 2011-08-26 14:41:03

ANN~
加油!
你也別太氣餒,每個人身在其中時就會有盲點,
朋友是做什麼的?就是在這時候現身來幫助你清醒的人哪!
我相信你也看見了,我也幫你加油!

甘巴爹~~大家都要找到真正的幸福喔!

LKS 發表於 2011-08-26 20:56:50

謝謝觀音靈兒和Ann, 但其實我好慚愧,有另外一些事情給我弄的亂七八糟,現正努力收拾自己的心。我們大家一起努力加油吧!

hope 發表於 2011-08-28 11:41:59

每次在版上看到有人正遭遇這樣的痛苦,總感到心疼,那些都是過去的我曾經遭遇的歷史,以下是我離婚後一個月後寫在部落格的文章,三年後轉身再看,竟有恍如隔世,希望可以給正在經歷這些考驗的人一些鼓勵與信心。

快ㄧ個月了,距離我們離婚已經快一個月了,很難相信這件事會發生在未滿三十歲的我身上,我不禁想問,這個世界上是否每個人的心中都佈滿傷痕?又有多少人的心是完整的?如果這是上帝爲我安排的功課,至少我還看不出這門課要我學習什麼?是學習放手的勇氣?還是學習寬恕的肚量?能不能原諒你?我想應該是可以的,我自己也納悶是我在假裝善良慈悲?還是我真的欠缺恨一個人的情緒?只是你問我是否還可以當朋友?還可否相約吃飯?(苦笑)不知是你太懼怕我恨你?還是連離婚你都想保留風度的退場?我言不由衷的點頭,真不知是我假裝堅強太成功,還是我始終對你無法狠下心來,我想我們的關係ㄧ直以來都向食物鏈一般,你始終能將我吃的死死的,我始終無法掌握你。

離婚對我保留完整的自己是ㄧ件好事,從此我不用再猜測你愛誰、誰愛你,你喜歡親近女性友人,遊走於友情與愛情之間的曖昧地帶,縱然你已婚,你仍不吝惜展現你男性魅力,該怪自己嗎?怪我沒有善變的表情,所以無法緊抓喜歡新鮮刺激的你?還是怪我婚後太投入家庭,你無法欣賞我宜室宜家的風情?問你爲什麼?你也說不上個所以然,或許感情的變化太過突然,突然到你我都不明白。這樣像戀愛般草率的婚姻,我們都難辭其咎。

我們曾經是別人眼中的金童玉女,擁有別人所稱羨的ㄧ切,原本我也以為我應該就這樣和你牽手走下去,只是才短短幾年的光景,這段婚姻只剩下華麗的空殼,要丟掉這樣人人稱羨的空殼需要很大的勇氣,事關面子與別人的眼光,這是何等的大事阿?(笑)或許是我殘存的理智告訴我,強留ㄧ個不再心疼我、不再欣賞我的男人,只會讓我的人生更加步入黑暗,因此我縱使再怎麼不捨,再怎麼愛你,都決定鬆開你的手,去過我自己的人生,這樣對你我都是解脫。

這段日子我能吃、能睡、能笑、能玩,雖然眼淚也掉了不少,但是我從不想虐待自己,讓自己爲情消瘦,並不能喚回你愛我的心,心疼我的永遠是最無辜的家人,你就像斷了線的風箏,從那天起再也無消無息,我也鐵了心的不給你任何消息,這是我爲自己尊嚴保留的最後ㄧ點位置,對於一個心已不在我身上的男人,再多的聯繫與問候,只會增加你的厭煩,增加我的傷心,給你想飛的自由,這點空間我還給的起,剩下的,就是各自獨立的去過好自己未來的生活。

白露 發表於 2011-08-29 13:42:58

思量好久,还是决定把自己的例子写下来,给大家另外一种信心,本来一直有想法把自己在认主报到后经历的一些奇迹写下来,来说明主神的公信力,来给更多人信心,今天遇到了这个问题,也不失为一个好机会。我的主神是观世音菩萨,而我是普通灵,干净灵体,认主报到有三年多的时间了,这期间大大小小的奇迹有很多,这中间几乎所有的困苦都是主神和灵体帮我顺利度过的,今天写的这个例子是其中一个,而我自己也脱胎换骨一般,开启了自己另外一个人生。

我的命格本身婚姻是不好的,当初要跟前夫结婚没有一个人看好,而我自己却任性的想要过给别人看,结婚以后的生活却跟我预期的完全不一样,而我还是想要努力经营。前夫的外遇在结婚前就开始了,而在我们结婚后快2年的时候,我接到了第三者的电话,我才明白这两年中的种种的原因,这中间的心理变化和感受,就不赘述了,经历过的人都能明白,只会是更不合理,更可笑。我用一周时间整理了一下思绪,决定给前夫一个月的时间,了结他跟第三者的关系。前半个月我在努力修复我们之间的关系,试图理性接纳这件事情。可半个月之后,他们的关系没有任何变化,反而跟我挑明了说,我也慢慢从情绪中抽离出来,我也开始明白他是不会有改变的,即便是这个断了,也会有其他的,我不想过这种生活,这不是我想要的,与其这样,我宁可一个人。于是,我开始考虑离婚,等到一个月的时候他们仍然没有明显变化,而我已经下决心离婚了。这对我来说,真的不是件容易的事在当时,我本身是个重感情的人,而我又是欠了情债的人,遇到“情”就没有办法了,但是因为咨询过,所以知道是自己的弱点,就不断反复告诉自己,放下。。。放下。。。放下。。。只要我想就一定可以的。。。于是,就真的放下了,一旦真的放下了,这一段就彻底放下了。

离婚后我的状态很超脱、很自在,从放下的那一刻开始,没有再流过一滴眼泪,也没有因为这件事耽误过一天的工作,甚至我自己不说,没有人看的出来我经历了这样的事情,反而人的状态更好了,那些以往的种种好像都跟我没有什么关系了,跟别人说起来也都很平静,好像是在说别人的事情,身边的亲人朋友,甚至担心我的状态不正常,是不是出了什么问题,呵呵。有件事要特别提一下,在离婚之前,灵体让我开口跟主神请求在合适的时候再给我一段感情。

于是,在我很快的调整好状态之后,转角就遇到了他,我现在的男友。我们真的是一拍即合,不需要任何的磨合,好像生来就适合一样,我们彼此尊重、彼此欣赏、互相照顾,到现在一年多的时间了,我们从来没吵过架,从来没红过脸,我们彼此信任,彼此爱护。现在朋友和家人都放心许多,很多人也都羡慕我找了个适合我的好老公,黄老师告诉我们,我们俩有一世的缘分。对于我以前经历的所有的事情,我都豪不避讳的告诉男友,对于所有的一切我都很坦然,虽然在世俗的眼中,我并不是一个很好的选择,但我自己觉得瑕不掩瑜,这就是我的自信,而男友是真的能懂我、欣赏我的人,并且也愿意懂我欣赏我,我觉得这就够了,而他也用实际行动证明了他的胸怀和气度,这也是我很感激的地方,而这也是我内心一直向往的感情,我本来以为这一辈子也不可能得到了,这才是我真正想要的。现在的每一天我都很珍惜,我都希望我们能开心的在一起,这样我们的一生都会是开心的。而男友是我这辈子收到的最好的礼物,是主神给我的最好的礼物。

希望我的例子可以给大家更多的信心,有主神在什么都不要怕。经历过这些事情,让我成长好多,明白了许多道理,透悟了许多做人做事的道理。任何事情都有它的两面性,经历困难并不可怕,重要的是是否能从中学习和成长,坏的另一面就是好,如果我当时不能放下,又怎么能得到现在的美好,所以不要怕困难,不要被苦难打败,要相信自己、相信主神、相信灵体,生活本可以很美好的,就看我们用怎样的态度去面对它。

这个例子给大家分享,希望能给大家增加一些信心。解决问题的方式有很多种,要选择适合自己的方式,要清楚自己想要什么,人在身处其中的时候的确有很大的盲点,重点就是怎么样能理性客观的看待,要想看的清楚,需要超越自我、摒弃自我、忘记自我。任何人在任何时候、任何阶段都有可能遇到各种困难,其实困难并不可怕,重要的是知道怎样处理,就像老师说的卡阴并不可怕,知道怎样清理就好。

Lucila 發表於 2011-08-30 13:42:35

白靈謝謝妳,謝謝妳用自己的過去鼓勵我給我信心,跟妳一樣,我在給先生時間,也在給自己時間,仍是希望先生能回頭。而我也祈求主神讓我有重新經營這段婚姻的機會,這次的外遇危機讓我可以省思許多問題,思考與老公之間的相處模式是否出了問題,是否如老師所說我太過強勢,如果這些一切我都改善後,仍然發生一樣的外遇問題,我才能徹徹底底的放下。這段期間非常非常痛苦,我現在也正在修復我與先生的關係,之後再去考慮他是否與第三者分手,因為我相信主神和靈兒一直在幫我,如果主神讓他回來了,讓我有重新一次的機會再經營婚姻,我相信那時他必定也與第三者分手了。我一直抱著這樣的信念走到現在,每天不斷的在心痛與絕望中掙扎,但是我看到了些許好轉的跡象,我想或許靈兒也忙著幫我跟他們溝通呢。但每次痛苦的時候,我總會上來看看你們給我的鼓勵,伴我走過這段等待的時間,也讓我對主神、對靈兒、對自己更有自信,我希望藉由這次的事能讓我脫胎換骨,不管結果如何,我都必須走出自己的路,而我也深信主神會一直在旁邊看顧著我,真的謝謝大家~

白露 發表於 2011-08-30 15:34:22

加油!LUCILA,我已经看到了你的勇气和智慧,这么短的时间,你已经理智了许多,相信你自己一定可以的。

我分享我的例子,不是要大家都按我的方式来做,是给大家多一种信心,不要害怕失去,很多时候有舍才有得。根据自己的情况,做最适合自己的选择,但不要因为害怕失去而将就委屈自己,但是不管是做哪种选择,要想自己能重新出发,都需要先让自己归零,放下过去的一切,才能重新开始。

《遇见未知的自己》这本书,是我以前在遇到另一个难关的时候,灵体让我看的,几乎我是哭着看完这本书的当时,受到很多的启发,这里边涉及到了婚姻、家庭、感情、外遇、工作、朋友、人际关系各方面的内容,从“我”的内心出发去寻找真正的本我,当人不再迷茫的时候许多问题也会迎刃而解。而我们认主报到过的人体会会更深,所以再推荐一次,遇到困惑的朋友可以看一看。

现在,每当遇到我觉得没有办法逾越的事情的时候,我都会把它当做是对我的一个考验,看我能不能完美顺利的解决它。如果能解决好,那我必定会从中学习体验到很多,那么这一关就过了,如果没能解决好,那就总结经验教训,争取下次再碰到同样的事情的时候不会再犯同样的错误。不管遇到什么困难,就把它当成是对自己的一种磨练和考验吧,经历过之后的那种成长,是一种真正的收获,那时候会想回头感谢所经历的一切。

Lucila 發表於 2011-10-26 17:14:55

白露:
謝謝妳分享你的例子,離婚至今才13天,但離婚前的2個月卻恍如隔世,我的故事和妳的是如此的相像,我已試著改變、試著讓自己更有自信、試著回到以前的笑容,無奈前夫仍舊看也不看一眼,堅持離婚的意願到即使我不簽字他仍會搬出去的地步,就如神尊所說他急著逃離我。婚姻需要兩方面的溝通,兩方共同經營,當一方已放棄,即使我願意改、願意重新經營也已經沒有機會,謝謝黃老師及主神的二次諮詢讓我知道為什麼,讓我釋懷,也讓我成長。白露,我跟你的想法一樣,「即使這個斷了,他仍然還會有下一個」,所以雖然下定決心離婚,我是邊大哭邊簽字的,我一遇到「情」也是沒有辦法,所以即使現在也很難歸零、完全放下,這些天一直在回想過去的事,有時莫名其妙的會掉淚,所以一直重複看大家給我的留言,每次看完心情都會平復許多,希望我能跟你一樣勇敢堅強,快點重新調整好自己。很高興妳遇到了真正對妳好的人,你的happy ending鼓勵了我,我應該還是值得人愛的。
這次的成長很痛,比我的第一次婚姻還痛,也多了「恨」,因為被他玩得很慘呵呵,但是現在漸漸不恨了,或許在未來的日子我還會回過頭感謝他和小三呢。「下一個男人會更好」。
謝謝主神、靈兒、黃老師、大家的陪伴,我會努力走出來,過自己全新的人生。

小蘋果 發表於 2011-10-26 23:58:23

首先要恭喜妳邁向新的人生囉~~

(不好意思~~剛剛一個念頭閃過,所以先恭喜妳一下。請問您有想過為啥您的靈體要提前告知您呢??我倒是覺得他是在提醒您,該邁向新的未來了耶...也許是他知道您會很傷心,所以提前告知您讓您有準備吧??)

依稀記得當年的我在戶政辦離婚時哭泣,還被前夫喝斥...算算連婚至今也6年了....當年離婚時我只是個家庭主婦,更重要的是連電腦都不會用,要再踏入社會重新來過需要很大很大的勇氣。真的一切都重新來過了,為了活下去、為了好好過日子.....我不知道流了多少的淚水,努力的向上爬。

我只能說....未來只要有勇氣和信心去面對,還是很美好的~~~

至少我現在是的~~~要是沒有前夫的背叛,就沒有今天的我;要是沒有小三的介入,也沒有今天的我。

諷刺的是後來我曾心裡默默的感謝這些深深傷害我的人,尤其是.....小三XD

加油喔~~~^0^~~~

白露 發表於 2011-10-27 10:33:59

你好,LUCILA

很高兴看到你的状态已经调整的好多了,其实你很棒了,这么短的时间,真的为你高兴。我知道这很不容易,所以你很棒,你做到了。一件事情的结束就意味着另一件事情的开始,所以新的生活开始了。

我自己觉得经历痛苦不是一件坏事,重要的是,是否能从这些经历中尽可能多的总结经验教训,尽可能多的学习体悟,也不枉费我们这么痛苦的经历了这件事。你已经很勇敢的做出了正确的选择,有些我自己内心的感受跟你分享。

其实我觉得我们做的任何一件事情都是我们自己做出的选择,小到比如我们要吃什么东西,要不要喝水,要不要睡觉,大到我们要做什么工作,要跟什么人在一起,结婚或者不结婚,所有这一切都是我们自己选的,没有人逼我们做这样的选择,所以我们首先要为自己所做的选择负责任。既然当初这个人是我们自己要跟他在一起,跟他结婚的,我们就要自己为今天的结果承担一切,这就是对自己负责。从另外一个角度来说,既然是我们自己的选择,那就没有理由去埋怨任何人,包括对方,所以,接受我们自己,接受自己当初做的选择,也接受今天的结果,可能更容易调整心态、更容易清醒的看清自己,也更容易能够放的下。

其实我是觉得任何一件事都有它的好坏两面,古语说的福祸相依,以我的猜测,你的前夫这种类型的男人可能属于比较浪漫的,比较有情调的,而这正是女人想要的东西,所以跟他在一起,必定也有过很开心的日子,可是,也正因为他的这种性格也造成了对你的伤害和今天的局面,所以这也是有好有坏。而从自己来说,有一个人在身边,可以互相照顾,互相依靠,可是也需要付出很多辛劳,而现在,一个人,自由了,不需要再去操劳、辛苦,而且,走了一个,就意味着你有了更多的选择的余地,可以遇到更多更好的,到那时候就会感谢今天,感谢小三帮你带走了一个不适合的人,你才有机会遇到一个适合的人。

我刚单身的时候,因为我完全没有感觉了,都放下了,妈妈觉得我很不正常,总跟我聊,希望我能把情绪发泄出来,她觉得失去了婚姻是一件非常大的事情,尤其是女人,可是我当时就觉得,虽然我失去了婚姻,可是我还有一份不错的工作,有一份稳定的收入,我可以自己养活自己,我还有妈妈还有妹妹,我还有朋友,甚至我还有一套爸爸给我留下的房子,所以我有饭吃、有地方住、有工作可以做、有家人关心、有朋友聊天,我觉得自己拥有的很多,而且最重要的我觉得我拥有了自由,那种感觉太好了,可以随心所欲,不需要向任何人报告行程,不需要再去顾虑别人的感受,只要自己开心,只要对自己负责就可以了,以至于刚刚跟现在的男友在一起的时候都有点不太适应,觉得自由失去的太快了,呵呵。我的意思是想告诉你,我们不要总是只看到我们失去了什么,我们可以多想想我们还拥有什么,知足才能快乐。你也有稳定的工作,有不错的收入,有房子住,有妈妈的陪伴和关心,有朋友,而且我们都还有主神、老师、灵体的不离不弃,所以我们有什么理由不快乐呢,有什么理由不满足呢?

关于两个人的相处,我自己有些体会,以前我也是个总想控制别人的人,总想让对方呆在身边,后来我才发现这样做本身就是有问题的。其实我们很多人都不会爱,不懂得什么是真正的爱,所以引来的就是排斥和逃离。真正的爱是给予足够的尊重,如果想让一个人留在自己身边,最好的方法就是让他在你身边的时候觉得舒服自在,他跟你在一起的时候觉得很舒服,自然会想要留下来,这就需要给他足够的尊重、足够的自由、足够的空间,当然是在不触及原则和底线的情况下,推己及人,没有人愿意被别人控制,没有人愿意受到限制,人都想要自由,怎样能在两人相处和足够的空间和自由之间平衡好,这就是需要智慧和经营的部分。新世纪的女性,既要独立又要家庭、既要婚姻又要自由、既要孩子又要工作,的确需要智慧来经营自己,先把自己经营好,才有能力去经营其他的。

好好爱自己吧,好好的经营自己吧,有一颗美丽心灵的女人是非常值得爱的,只是下一次我们要擦亮眼睛,把爱给值得的人。今天说的话比较直白,是希望你能再清醒一点,希望你能尽早恢复笑容、恢复自信、重新找回自己的魅力,重新找回快乐和幸福,加油,凡事多往好处想,多去看它积极的一面,这就是转心念了。最后提醒你别忘了办断缘,这个很重要哦。

自然心 發表於 2011-10-27 12:47:19

給Dear白露、小蘋果、LUCILA:

真誠的女人最美

用心的女人最美

關懷的女人最美

自信的女人最美

智慧的女人最美

加油!

您們都是凡間最堅毅的奮鬥家、主神眼中最引以為傲的靈兒、自然心心中最美的女人‧‧‧。

呼呼!當然我也是!~~~^0^~~~ 〈這個mark我喜歡〉

白露 發表於 2011-10-27 13:23:59

是的,是的,自然心,你当然也是的。

Lucila 發表於 2011-10-27 16:10:24

白露~我也是如此,我總想控制對方,希望對方隨時待在我身邊,尤其結婚前他的花心讓我沒有安全感,結婚後管的也就更嚴,但是這次的事我領悟到,有自制力的人就是有自制力,會有小三就是會,不會就是不會,無論管的嚴與否,最後會發生的還是會發生,控制對方也只是加速他逃離我,明明知道他結婚前的行為,我還是選擇了他,我確實必須自己承擔這個果、這個痛,但是我成長了,正如妳所說兩人間的情感經營需要尊重,需要給對方空間,我會學著去經營我的下一段感情,但也需要遇到真正適合我的人,不要再遇到花心男了呵呵。
請問妳說的斷緣一定要辦嗎?目的是讓兩方不要再藕斷絲連嗎?

白露 發表於 2011-10-27 17:11:19

是的,LUCILA,我同意你说的,会有的总是会有,我也从来不认为就算两个人之间出了问题,需要到外面去寻找解决方案,那些都是借口。我能感觉到你的气场稳定了许多,真的为你高兴。我们曾经都是傻女人笨女人,也都犯过错,但是傻、笨都没关系,错了也没关系,我们可以改可以学习,我们可以变的更有智慧,所以这种收获一生受用,比一个不值得的男人来的有价值的多。

关于断缘的事情,你可以去找找网站上有一篇专题是专门介绍这个的。我问过黄老师,这个只有女生需要办,就是告诉阴间的祖先还有神尊,这段缘分结束了,以后男方有任何事情都与女方无关了,而女方再开始另外一段感情或者婚姻才不会受影响。关于这个,看似小小的一个断缘,却是非常至关重要的,这里有很多离婚的姐妹,也顺便提醒这些姐妹,办理断缘很重要,我身上也发生了一个非常典型极致的例子,也在这里分享给你LUCILA和姐妹们,从这个例子就能体会到办理断缘的重要性了。

我很小的时候父母就离婚了,10年以后妈妈找了叔叔(继父)再婚,总体上说我是跟着爸爸的,又过了将近20年,叔叔突然得了癌症,一年以后去世了,在叔叔去世的前10天,爸爸突然心脏病发作住院,差一点也去世了,但是过了一年半以后还是走了。后来我透过黄老师问主神,主神给的回复是,因为虽然父母离婚了,但爸爸的祖先仍然认为妈妈是他们家的媳妇,而叔叔的祖先也认可接受妈妈,也认为妈妈是他们家的媳妇,从而产生了争执不下,结果就是爸爸和叔叔都被对方的祖先带走了,而爸爸拖后的那一年半时间是因为我求观音菩萨求来的,而爸爸走的这件事情也就是我之前提到的在一年的跨度时间里面发生的三件事情的另外一件。这也是因为无知而造成的血淋淋的代价,就是因为一个看似小小的断缘没有办理,这可能也是一个极致的典型了,可能不是所有的都会这样,但办理了就不会对以后的感情和婚姻有影响了。

所以,如果希望以后的感情能平顺,少一些无形的干扰,当然还是要办的,还有如果有感情清算没有处理也会有影响的。

ns 發表於 2011-10-27 22:17:21

DEAR LUCILA姊妹

我們都同樣是九天玄女娘娘的靈兒.
前兩個月看到你的留言 很心疼你的苦
也看到很多人的建言 又希望你能聽進心坎裡去
不過現在都過去了
主神早就暗示不可能挽回
所以他早就說要"歸零"
版主也寫訊息給你 :
["靈體"暗示你,才會告知要有自信。現在馬上擦乾眼淚,讓自己"歸零",別回頭想之前發生的事,當下即刻讓自己重拾自信,別當可憐的女人,而是能好好經營婚姻,自信滿滿的有用的人]
讓自己的"心"歸零
多傾聽自己心理的聲音,那是和我們最親近的"靈"在給我們暗示
他就是我們,我們就是他
所以要相信自己的"直覺"
別輕易忽視了!
"小天使"永遠與我們同在

PS: 套句小S 對阿寶講的話:[謝謝你,你是我的恩人...]

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆