神回覆
鹽米水
JC 發表於 2011-08-08 14:57:51
最新回覆 2011-10-17 22:14:42

敬愛的主神觀世音菩薩、達摩祖師、黃老師和各位工作人員,

我想幫我小孩洗鹽米水,他現在才剛一歲半,洗完不會自己把水潑掉,也不會自己跺腳。我可以幫他把洗過的鹽米水潑掉,跺腳嗎?

自然心 發表於 2011-08-08 16:10:18

親愛的JC:您好!

其實我的孩子也都國小、高中了,我也是會幫他們把洗過的鹽米水潑掉,跺腳,因為洗過的鹽米水較汙穢,怕孩子處理得不妥反倒麻煩,所以大人代理應是無妨的。

自己的經驗分享,不知有否不當,再請 神尊及老師教導,謝謝!

JC你好:
我的孩子分別是四歲及一歲多,關於這個問題,諮詢時我曾請教過老師,答案是,大人幫小孩洗完,幫忙倒水及跺腳是沒問題的,提供給你參考~~希望受用

版主 發表於 2011-08-08 16:36:50

謝謝2位朋友提供正確的答案,是的,大人可以幫忙潑出去與跺腳。

JC 發表於 2011-08-08 21:55:31

感謝版主,自然心,文!

小魚 發表於 2011-08-09 02:21:20

神尊、老師、版主好,

小魚有個延伸的問題:

大人可以代孩子潑鹽米水和跺腳,那麼:

1. 丟蒜頭的時候是不是也可以"代辦"?
也就是雖然蒜頭是讓孩子隨身帶著,丟的時候只要大人幫忙丟+跺腳就好?

2. 銅板處理的時候大人要怎麼幫忙?
我現在都是把銅板放孩子手中,然後抓著孩子的手做動作,也抓著孩子的手將銅板"過肩摔",最後抓著孩子的左腳跺三下。可是孩子太小,比較會有失誤的狀況,比如說丟的時候有時會太慢或太快將銅板丟出去,有一次還不小心把銅板丟我身上...不知道有沒有哪個步驟是大人可以代為動作的? 還是最好都由孩子自己來比較好?

謝謝神尊、謝謝老師、謝謝工作團隊!

水透光 發表於 2011-08-10 09:06:54

主神.神尊.黃老師及工作人員 您們好

不好意思.藉用版面詢問延續性問題
想請問:除了小孩以外.年邁者與生病成年人.因身體狀況已差.是否當時也可代理處理鹽米水呢?

水透光 敬上

版主 發表於 2011-08-10 21:40:38

靈界神尊對小孩與老人家會特別放寬,所以,是可以的。

觀音靈兒 發表於 2011-08-14 14:58:49

請各位容我再延伸一個相關問題
請問版主:倒鹽米水時是燈光昏暗的晚上,若不慎黏住了一顆米粒在盆內,拿回屋內時才發現,
這時需要重新再洗一次?還是把這米粒拿出屋外即可?
感謝!

版主 發表於 2011-08-14 15:22:27

米粒拿出屋外即可。

觀音靈兒 發表於 2011-08-24 19:02:55

謝謝版主~~
看到您打出的這幾個字,真的好安心哪!

無助的母親 發表於 2011-08-24 23:17:35

請問一下:
最近小孩焦躁不安,也有卡陰的問題,但我忘記如何用鹽米水幫小孩洗洗的過程及步驟,可否請高人指點?(因書籍又不在身上,無法查閱!)謝謝!

小妹 發表於 2011-08-24 23:58:26

親愛的「母親」大大:

討論區版面中有搜尋功能,您可以輸入「鹽米水」,應該就會有答案囉~~

小妹敬上

版主 發表於 2011-08-25 13:25:20

小孩要淨洗要看孩子的年齡,鹽的量要加減,輕微卡陰可淨洗,嚴重卡陰或長時間卡陰,效果有限不大。

eugenie 發表於 2011-08-26 22:34:35

請問淨洗是甚麼意思呢?

红苹果 發表於 2011-10-15 22:19:54

同学们:
请问粗盐在什么地方可以买到?到现在为止,我都不知道粗盐是什么样子?是工业盐吗? 还是海盐?
谢谢各位详细告知!
红苹果

觀音靈兒 發表於 2011-10-15 22:58:02

嗨~紅蘋果
粗鹽就是未經加工過的"原始鹽",
顆粒比較大,而且大小不一,呈現不規則狀,甚至有些雜質。
台灣的話,在傳統市場邊的批發食材店可以買到。
大陸的話,妳可能就要找找看,或者上網搜尋一下關鍵字。

红苹果 發表於 2011-10-16 10:06:39

多谢亲爱的观音灵儿!(拥抱)

soda 發表於 2011-10-16 10:16:09

也是海鹽,顆粒較大/大小不一
國外的話,則是未加任何添加劑(香料/香精等)的海鹽sea salt
參考第五部93頁

補充一下,各地農會有賣整袋的粗鹽,20公斤裝約120元。

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆