神回覆
心煩意亂
無助 發表於 2011-07-30 03:06:57
最新回覆 2011-07-31 10:52:35

老師 主神 達摩祖師 大家好

老師怎麼辦 我好無助
您說我無法改變別人 但外在的人一直打擾到我的生活
我感到非常的害怕且很恐慌
該怎麼辦 可以幫幫我嗎

謝謝

yuii 發表於 2011-07-30 20:27:04

主神 我真的好害怕...

那那 發表於 2011-07-30 22:39:02

不好意思,路過看到您的發言

因為那那在學瑜珈,跟您分享最近看到的"瑜珈發展史"

那不是遠古的傳說,而是人類感到苦惱並致力想要改善的歷程
瑜珈的發源地-印度(恆河流域)有著肥沃的土地,人們的生活一直依賴著大自然,很自然地對大自然保持著敬畏,將太陽 水 大帝等自然現象神格化,而開始有祭拜眾神的祭祀活動。
在這個時代,人們認為疾病是由於鬼神附身所引起,並以祭祀作為解決辦法,換句話說所有的事情都要求神問卜。
因此,人們每天所遭遇到的生活難題,甚至是"人際關係"所引發的內心恐懼問題,全都不被當成自己的問題,而是交給神明。在瑜珈誕生前,人們不會透過探求自我來找尋苦惱的根源,就是這樣的"祈禱的時代"

但是人們也注意到了,即使拼命的求神問卜祈禱,仍有很多無法解決的問題,尤其是與自身相關的內心問題。於是人們開始積極嘗試名想法,在自我的覺察與反省當中重新審視自己,摸索病自我探求超越苦惱的"真我"
,這個方法便是瑜珈的起源點。

人們不再像祈禱時代一般靠外力來解決問題,而是發現問題的原因在於"自我的責任",因而來到瑜珈的發現。

如果只是往外尋找讓自己感到痛苦的"原因",這樣的思考模式根本無法解決問題。因為哀嘆痛苦的原因不在他處,而是在自己的身上。或許你會說這道理人人知道,可是做起來就不是那麼回事...呵呵,只能說我也並非到達者,時時也在掙扎與努力當中。

古代常用"牛或馬"來我們比喻我們難以馴服的"心"。所以發展出禪宗十牛圖以及瑜珈,這些都是不錯的"方法"因為有句話說:名馬必定來自剽悍的馬,如果能透過一些方法來認識自己(而且我們很幸運,都已經被"點靈",都已經認識我們自己的靈體自己的主神,比一般人都"超出進度"許多)。您要不要試試腹式呼吸?如果太雜就只要放鬆心情多深呼吸幾次,訓練讓我們的眼光收攝訓練自己內觀內省的功夫,主神還有自己的靈都在陪妳呢!

共勉之!

coco 發表於 2011-07-31 10:52:35

無助,我不知道你是什麽狀況,但是我自己的生活中,一直被母親想極力的操控。那已經不是打擾,而是強力的操控。
有時她就直接拿親情來赤裸裸的逼迫,甚至在網絡上公開留言說:為什麽付出那么多的愛竟然換來的是這樣的結果。
我不知道各位看到這句話由母親對子女說出,會對這個子女是什麽樣的感覺,大多數的人應該是會覺得這個子女很不堪很不孝,傷透了老母親的心。可是如果大家再知道什麽情況下母親用這句話控訴女兒,恐怕又會覺得好笑了。僅僅只是因為很湊巧的她自作主張打電話去我婆家管我婆家的事,然后接下來的一周我早晚都在上課所以沒有時間跟她上網視訊,但是我都在在上課的休息時間里給她留言和打電話,但是她不認為留言和打電話是關心她,而認定了我為了討好婆家而不理她,為了婆婆而背叛了她,所以借由這句留言來找我鬧。甚至還說我老公對她不尊重之類的。
說我不抓狂是假的,但是我最近幾個月已慢慢懂得了,自己的心必須要定,必須要靜,必須不可以亂,才能保護好自己,只有自己心夠定,才能冷靜,頭腦才能清晰,才知道怎樣做出判斷和處理,才不會害怕,慌亂和覺得無助無奈加痛苦。
無助,關于心的事,只能靠自己!誰也幫不了你的。神尊只能指出你的問題,讓你明確方向,而到底要如何做,都要靠你自己去判斷和決定!老師說得沒錯啊,你不可能改變任何人的,你唯一可以改變的就只有你自己!改變自己的亂,改變自己的害怕。你要告訴你的靈體,請它指引你,要學會態度堅定的拒絕外來的打擾,當你自己知道如何做才是對自己最好的時候,態度就要堅決,無論外來的人如何糾纏你,都不能改變立場。如果再繼續糾結下去,就找個籍口離開。
分享一個這周才發生的事情吧:我母親叫我幫小阿姨在網絡上賣房,我就反問她:我每天的工作這么忙,每晚加班,你覺得我現在有時間管她的事情嗎?我母親還在糾纏說小阿姨不會所以才找我,我怎么這么拿翹。我繼續拒絕說:我工作壓力這么大,每天睡覺的時間都不夠。一個月內我學不會,公司就會叫我滾蛋,我上班遲到三分鐘就會被扣一千塊。你認為我真的有時間有精力嗎?!她既然會在網絡上玩游戲,就一定能學會如何發貼賣房!
母親再繼續糾結,我就把音箱關掉,隨便她在那邊講,我這邊沒聲音,什麽也聽不見,耳凈,心就凈了。
無助,要做到這樣不近人情的堅定回絕所有外來的打擾,不是一件容易的事,但是同時也不是一件做不到的事情!只要你想,你決定了要做,就一定能做到。在這個討論區里,其實有很多人跟你跟我都有著同樣的經歷,我們比較幸運的是我們都已經被點靈,我們都有來自主神和靈體的幫助和保護。我們的肉體想不害怕不慌亂,就必須要自己先做到心定!相信你的主神和靈體,尤其是你的靈體,你可以直接在心中請求它幫你,然后按它給你的每一個直覺去做,一定可以的!加油哦!

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆