神回覆
目前陷入人生困境中
隨意 發表於 2011-07-28 21:46:33
最新回覆 2011-08-02 21:33:57

主神 / 達摩祖師 / 黃老師 / 版主

雖然一直告訴自己是來玩的,但不要把自己玩垮,也要做個有用的好人。可是最近家庭及工作都出現了危機!
先生是個頑固的東方古代人,對我及孩子是無法溝通的,就像長輩說的,外人的一句話勝過太太的百句話。已造成跟孩子之間的洪溝,不管我再怎麼溝通,似乎對孩子來說,父親對他們來說就是無法溝通講理。造成更大的洪溝是在這幾星期,原因是兒子的寵物生病,在第二次去看醫生的過程,醫院休息(後來問說有貼公告,但我沒注意到),先生在車上說了一句對兒子來說是很重的話,後來wasabe也走了。兒子很難過,我現在也不敢跟他聊聊,因為我也很難過,想到就會傷心。
我自認把孩子教得還不錯,先生卻責怪我一直幫小孩說話,以現在來說,打駡並不適用,更何況我的孩子是可以用溝通的,為什麼先生要用強硬的手段使兒子女兒屈服呢?先生對我更是不信任,甚致害怕我沒工作會花到他的錢,雖然老師說過我跟先生是沒有交集的,但我是真的很想維持下去,為了孩子,也為自己,但現在我開始搖擺不定了,再加上工作可能會有大變化,要到明年才能確定!
為什麼很親密的人可以很輕易的傷害對方而不自知呢?因為害怕自己一直出現負面的想法,讓自己消極的生活下去,總是提醒自己要做個有用的人,要加油!不要讓靈及主神失望。好不容易找到自己為何出現在人間的答案。
但現實生活~談何容易,痛苦的過程是煎熬的,很好笑的,在現實生活中我竟然找不到人可以商量,嘴巴愈閉愈緊了,也更說不出口,不知要說什麼了,不想說了,也讓自己更無奈了~
現在的我也不知道要怎麼辦了?所以來這找找看是否有解答?
剛剛再看一次資料時,看到{當個古代人媳婦}及{認命}
心情好複雜~~好像陷入盲點了~

隨意 你好:
「認命」就是認清自己所無法改變的部分,「接受」就是不再期待先生會依照自己的期望而改變,尊重你先生的特質,發揮自己的智慧,彌補先生的不足,好好的開導小孩接受這樣的父親,讓他們學會與這樣的父親相處.
當無法改變別人時,我們能做的就是掌控自己的心,自己的心就是盲點的出口.
既然是來玩的,不妨多參加社區活動,多認識些朋友,好好的玩一玩.
祝 心怡

出外人 發表於 2011-07-29 09:50:05

Dear 隨意,

我家老爺也是個不知與孩子相處的爸爸, 本性是善良的, 但口拙; 我把他的問題跟孩子們分享, 告訴孩子, 爸爸是愛她們的, 雖然從不允諾什麼, 但卻為了她們及這個家辛勤的工作, 即使工作很辛苦也不放棄, 這就是愛的表現...孩子懂了, 當爸爸在家時, 不吵鬧是給爸爸最好的禮物.
孩子的所有問題幾乎都是我自己解決, 看醫生, 買東西, 學校等等...自立自強; 與其跟"歹參祥"溝通, 不如把時間花在孩子的身上呢??
孩子有問題會來找我說, 看我太累會幫忙, 對爸爸總是報喜不報忧,多給爸爸一些正向能量會改善他那頑固的心. 而當我正向能量用盡時, 我就來討論區找正向能量了...
加油!...喝杯咖啡, 放鬆一下心情^_^

版主 發表於 2011-07-29 09:58:06

問事資料,看到{當個古代人媳婦}及{認命}屬60%,所以,要用40%的自己轉個心念想法,願意自己調適就不複雜,婚姻本來就是要經營,跟先生是沒有交集,就是告知你,要培養屬於2人的世界,先經營好自己再進一步經營婚姻,只要有心相信就會有屬於2人的世界,加油!

ANN 發表於 2011-07-29 12:20:21

隨意姐姐

我也一直相信婚姻要用心經營
要珍惜對方
當然也要愛自己
某些時候
氣一氣就算了
真的找不到情緒的出口
千萬記得靜下來
跟自己的靈體多溝通
一定可以順利的~~
老師講的我一直記得
「自然簡單生活」~~
希望您可以像留言的名字一樣
隨意就好
加油喔~~

隨意 發表於 2011-07-30 07:53:02

版主/明/出外人/ANN 你們好

謝謝大家給的正面能量,我收到了!看到你們的留言,心裡有一股暖流,好舒服!
看到版主說的[要培養屬於2人的世界]才驚覺我一直把重心放在先生和小孩的溝通上,完全忘了自己。曾幾何時我還有2人世界,先生的姐妹們也進住了我們生活中的一部份,真的深刻感到古代人媳婦不好當,尤其是像我這樣思想徧西化的女人。出外人,您說的,從孩子出生到現在,我一直是在進行中的,跟你說聲[您辛苦了]!您的咖啡真好喝,好香哦!
版主及明說的[轉個心念想法/掌控自己的心]我會努力去做到!在傷心難過時,會用力的告訴自己,老師說的[要做一個有用的好人,自然簡單過生活]。
謝謝可愛的ANN!看到你的留言,覺得你是個可愛開朗的女孩。(#^.^#)

PS.19年了,還真的有點累了!是該去泡個溫泉了!

隨意 敬上

活水 發表於 2011-07-31 13:15:36

Dear 隨意,

看到您留言,也想幫您加加油。希望您能留些時間給自己,也想想當初兩人甜蜜的時光。

我和我先生婚前互盟要對對方坦白,因此即使我們由於工作不能經常在一起時,我們也彼此信任對方;他有他的興趣、我有我的興趣,雖說我們有三個孩子,但我們會互相給對方一些自己的時間和空間,亦即你要相信他也可以把孩子帶得很好,將孩子交給他,然後您做自己的事或興趣,爸爸帶小孩也是要學習的,若您一直擔心他教育孩子的方式不給他機會,他也很難修正自己的教育方法(也要給他一些鼓勵);除此,我自己也知道自己不是100分,所以我也不會要求我家老爺要有100分的表現,但也許兩個人的努力會讓我們趨向100分喔!上面的建議點到為止,還需要您自己試試看。
很喜歡"出外人"的經驗,尤其是",多給爸爸一些正向能量會改善他那頑固的心"。

期望大家家庭幸福美滿
活水敬上

olga 發表於 2011-08-02 21:33:57

DEAR隨意:
正如你的名,將你的人生過的隨意一點,放慢腳步,將另外一半的優點放大,缺點常常視而不見,你一定會過得很快樂!
兩人世界是需要培養與營造的,我跟老公剛開始也發生的很多衝突,經過12年的協調,彼此各讓一步(若對方不退就我退),才會有現在幸福的婚姻!我常與女性朋友分享---記得先學會愛自己---唯有學會愛自己,才會懂得如何愛身邊的人,你給別人的愛別人不一定要接收,就如別人給你的,你也不會全盤接收一樣,多給自己跟另外一半空間,你會發現兩人世界的不同處!
以前我跟你一樣,遇到事情是絕口不跟任何人說,因為覺得丟臉,但卻把自己推向地獄,很慶幸我的人生中出現幾位願意傾聽的人,那就是主神媽祖.靈體及我先生的姐姐,因為他們的鼓勵,讓我有勇氣說出內心的想法及看法,因為有說才有辦法解決,這是我的體驗,現在我最喜歡的一件事就是分享我的人生經驗,當我在分享的當時,對方若有戚戚焉的感覺,他們都會試著將內心的想法說出來,這時也許會哭泣.也許會忿怒,也許會有點點滴滴的想法湧上心頭,但是不要害怕,因為在說的同時,是在減壓或者內心已經有解答及其他的想法!祝福你幸福.快樂.心想事成!!

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆