神回覆
頭暈
Lucila 發表於 2011-06-26 18:00:37
最新回覆 2011-08-01 12:15:47

敬愛的主神九天玄女娘娘、黃老師、各位工作人員大家好

6/24晚上洗鹽米水時,不小心多放了1片抹草,不知道這樣是否還有效?洗完鹽米水後覺得頭非常非常的暈,暈到我趕快上床先睡覺,不知道是體質氣虛的原因還是洗鹽米水無效造成的?
謝謝~麻煩大家了~~

版主 發表於 2011-06-27 12:49:14

下次再有此失誤的狀況,建議重洗。

Lucila 發表於 2011-06-27 13:30:36

我了解了~謝謝~

觀音靈兒 發表於 2011-06-28 15:03:08

嗨~Lucila
我是乾淨靈體,過去也是血虛氣虛體質,經常頭暈到無法按時起床。
諮詢時我有請教黃老師"我是否可以吃牛肉?"這件事情,因為我過去曾經吃素八年。
黃老師說:「妳可以吃牛肉啊!妳早就該吃了,妳沒有吃素命格,因為吃素弄壞了身體,所以就更虛了。過去說不吃牛肉,是對著普通靈和動物靈而說的,少吃肉對他們的身心修養都會好些。但對於我們先天靈而言,卻一點影響也沒有,所以妳就放心吃吧!」
隨後我又向黃老師確認了我們一家三口都能吃牛肉這件事,之後我就開始學做滷牛肉,經常買牛腱肉和牛筋回家自己滷。
妳知道嗎?
我多年的腳踝筋骨不順、膝蓋會痠軟的問題,竟然都一一回復健康了。我的失智婆婆本來也有嚴重膝關節退化的問題,我發現連她都有很明顯的進步,而且她氣色紅潤,不化妝都粉嫩的像個孩子喔~

當多吃牛肉之後,氣血都養足了,不僅氣色好,筋骨強壯了。連體溫也升高了,冬天不再手腳冰冷,夏天的晚上也不怕整夜吹電風扇了。而且我發現,也比較少卡陰了,這真的是太棒了!(唯一一點壞處是,現在蚊子比較愛咬我了。)

所以我認為就算是我們這種先天虛弱的體質,只要找到適合自己的方法,好好調養身體,還是會有改善的機會,這就是知命、認命,卻能行命喔~~走出命定的虛弱體質,靈體穩定了,身體好了,作什麼事情都很順呢。
這是我邁向健康的撇步,給妳參考!
祝妳~早日健康!

珍珠 發表於 2011-06-28 16:52:34

觀音靈兒,你這個建議很好ㄟ
我好幾年沒吃牛肉了
每次吃都發脾氣,太熱血了
老師的建議很好,我要克服一下心理障礙
身體健康氣色好
搭配運動更讚

Lucila 發表於 2011-06-28 17:36:23

觀音靈兒~謝謝你~我也是乾淨體質,除了氣虛還常過敏呢,甚至導致氣喘,雖然我都有在吃肉,但是較少吃牛肉,會聽你的建議多吃吃看牛筋、牛腱。之前詢問過老師,老師說我的頭暈是靈體不穩定,所以希望靈體能快些穩定,我也很怕卡陰的。讓我們一起加油適應自己的體質吧~~^.^

Joy 發表於 2011-06-29 21:22:53

感謝音靈兒的分享.
原來牛肉有這等妙用!
我不善滷牛肉,還要請可愛的觀音靈兒教教我吧!

我們同是乾淨靈體,也有氣虛的問題,平時吃中藥調理,效果有限.
後來我的同學建議我快走健身,效果不錯,上回中醫師說我氣虛的情況改善很多.大家也可參考.

祝福大家一切順心

Joy

觀音靈兒 發表於 2011-07-01 16:45:00

嗨~向各位可愛的同學一並問好
我諮詢時也有一並向黃老師請教:我該做什麼運動比較適合呢?
老師建議:多走路,剛開始不要太勉強,慢慢增加時間,體力自然會有長進。
但其實我婚後沒有很多時間刻意去走路,但是我卻經常需要上上下下爬樓梯,因此就把它當作運動,每天上下爬也不下數十次喔。

而且我發現吃牛肉還有一個大好處就是:陽氣增強了!這點我先生說他很明顯可以感受得到。
我們的體質會氣虛,我還血虛,所以靈體就更不穩,因為外陰的不時干擾會造成靈體的不安;黃老師建議開始大量吃牛肉之後,我和婆婆(主神都是觀音)都比較少卡陰了,而且精氣神都好多了,連她一個失智老人白天都極少打瞌睡喔,真的有差。
當然,我的食補素材還頗多,除了滷牛肉之外,秋冬季節我也會常作藥燉排骨湯,這對於膝蓋的退化和我婆婆的膝關節僵硬也是挺有幫助的,現在我已經不用天天吃維骨力了。
這些都是向黃老師諮詢過後很大的幫助,我認為那是一股很強的心靈的安定感,奠定我自己一些很基本的條件。不然我可能還一直困在要不要繼續吃素的迷思裡,雖然自己心中有疑惑,但團體的壓力卻是無法完全漠視的。這只要參加過共修團體的人,一定會有的感受,所以要智慧的加以疏離,連這一點都是經黃老師肯定過後,我才踏實的去執行的呢。

至於Joy問我的滷牛肉食譜,不知道方不方便在版上寫出來耶,
請問版主大大:我可以把食譜po上來嗎?

Joy 發表於 2011-07-01 20:18:52

觀音靈兒,太感謝了!我們都很需要這樣的食補呢!

兩個問題請教:

1.牛肉在那邊買的?我幾乎不去傳統市場,可以建議嗎?牛肉的產地為何?挑選的部位呢?
拍謝,我很少買牛肉,多多海涵了。

2.藥燉排骨湯的"藥"是何種藥?我的母親也是膝關節退化且僵硬,麻煩你提供了,感謝哦!

你說的沒錯,參與人為宗教的修行,自以為是智慧,有時只是盲目的跟從。
我也曾以為走入人為宗教,儘力去傳道是我這輩子最重要的使命。
經黃老師諮詢後,我才知誤會大了,看書和家人討論,加上自己慢慢去體會,便下定決心逐漸遠離。
這個動作招致一連串的斐言流語,更加深我離開的信念。
在人為宗教裡有很多表面是愛,內部卻是嚴重的口舌是非、爭權奪利。
未遠離前,其實我和先生已懷疑,遠離使我看的更清楚,”人”為組織使一切都走了調。多少人假借神意行己意之實!我看多了!

親愛的同學們,真的要為自己慶幸!
修道不在繁雜的儀式,真理不是只存在於經典或誦念中,我們的人生就是我們自己的真理!日常生活就是我們的道。
簡單自然,放下再放下,這些都是神尊與老師不斷提醒我們的,感謝他們的諄諄教悔!

共勉之!

祝福大家一切順心

Joy

珍珠 發表於 2011-07-01 22:21:25

兄弟姊妹們晚安
這個牛肉的部分,我真要來嘗試看看
觀音靈兒吃那麼久的素都可以改變過來,我實在不要想太多
越想越香.....應該不會長出兩隻角吧?
也許我常在頭暈是貧血喔

fk 發表於 2011-07-01 22:50:02

dear珍珠,我閃進來短暫留言:如果能的話,頭暈貧血可以吃羊肉.牛肉羊肉效果佳,每周3次,如果可以的話,每次吃羊肉配一杯酒.試試看.我忙去也!!

fk

珍珠 發表於 2011-07-01 23:05:45

感謝fk啊!現在有角的肉都跑出來啦!哈哈
忘了小的時候是哪個算命的老師交代,有角的我都不能吃,有太多巧合,不過都過去了
反正小孩難帶,總是有些禁忌,理由等等可以解釋
了解靈體後,反而簡單多了
恩恩~現在要突破,不要給自己設限,想太多,牽拖亦無濟於事
老闆!來晚牛肉湯.....或清燉羊肉湯

觀音靈兒 發表於 2011-07-03 17:37:27

啊~~版主還沒回應耶?
可能是不方便在此上傳食譜吧!

請問版主:或許我可以將食譜寄到信箱裡,再請版主轉寄給需要的人,這樣可以嗎?

水透光 發表於 2011-07-04 07:09:41

觀音靈兒

版上觀看的人很多.
牛肉也些人適合吃.有些人可能不適合吃
所以知道自己可以吃的人.就自然的食用

您的貢獻在於讓大家了解牛肉的益處
至於烹調方式.與藥膳使用.還是要看每個人的體質適合怎樣的方式去食用.有特別需要者可以個別尋求中醫...的專業協助.或許會比較適切.並逐步調養之

水透光 敬上

版主 發表於 2011-07-04 08:38:54

提供食譜,建議提供給"萬世紀身心靈顧問有限公司"也是向老師的網站,http://www.books.darmo-cc.net/contact/謝謝!
電 話
(02)2361-8861
傳 真
(02)2361-8831
地 址
台北市100中正區博愛路25號8樓之13E
MaiL
go250813@gmail.com
加拿大溫哥華
洽詢專線
+1778-707-1538

whale 發表於 2011-07-04 08:50:08

水透光
看了你的表達方式後趕快再看你其他的發言,發現你的口吻好像板主的發言給人很篤定的感覺,很認同
牛肉蠻好吃的但看了一部記錄片(狗仔偷拍的)描述美國牛如何"生產製造"後就不大敢吃了.去Google
"美國養牛秘辛"就了解,另外牛奶也別喝了,人為何會有母乳產生--就是要給Baby喝,但母牛可能終其一生都在生小牛嗎?答案就靠不斷的給賀爾蒙,喝牛乳就是在喝毒,喝牛奶可補充鈣質,剛好相反,吃牛肉和牛奶的好處純粹是業者龐大利益下的廣告詞.常期茹素飲食失衡已久所以會對蛋白質的好處反應明顯,我的飲食偏清淡不大愛肉,但偶一為之對吃牛肉的好處就感覺不明顯
多運動,多喝水,飲食均衡,生活自然簡單,心情保持平靜(重點)自然會身心平衡健康而且感覺體重穩定下降不再上升提供大家分享

觀音靈兒 發表於 2011-07-04 15:08:20

謝謝版主的回覆與提供的管道~~

也謝謝水透光的提醒~
因為是版上有幾位同學表示有需要滷牛肉食譜,因此才會先徵詢版主同意,再行處理。
真是不好意思,還是造成您的顧慮了,
我會謹慎行事,不會攪亂了這個版的神聖用意的,請您安心!

觀音靈兒 發表於 2011-07-12 12:48:59

嗨~Joy,珍珠,Lucila
昨天收到萬世紀公司同仁的回信,說<滷牛肉>食譜已經上傳到公司網站的<分享專區>了(版主上述的網址),需要的同學請自行去查閱喔!

還有回覆Joy:
1.牛肉在那邊買的?我幾乎不去傳統市場,可以建議嗎?牛肉的產地為何?挑選的部位呢?
拍謝,我很少買牛肉,多多海涵了。
回答:
不去傳統市場的話,牛肉還是可以在超市買到,喜歡吃軟點的可以買牛腩,一邊牛肉麵店,你看到塊頭比較小的那種肉就是牛腩(我文後有提到)喜歡半筋半肉的口感就要買牛腱,通常會輪切,較大片,比較有嚼勁兒。
我比較喜歡買本地牛,MIT的啦!
還有我食譜中提到的牛筋,就是粗粗的牛腳筋,這就是膠原蛋白的主要來源。

2.藥燉排骨湯的"藥"是何種藥?我的母親也是膝關節退化且僵硬,麻煩你提供了,感謝哦!
回答:
秋冬季節我會用兩種藥材輪替進補,一種就是市面上"藥燉排骨"的藥材,配方在網路上搜尋可以找到,這種去中藥行配就可以了。
另一種主要是"改善退化性關節炎"的藥材,這是我巧遇機緣拿到的。我婆婆的膝關節非常僵硬,只要一走路或坐馬桶,膝關節就喀滋喀滋响,吃了之後改善很多。但現在是夏天就無法用這帖藥材,而且她年紀大,膝關節潤滑液已經消失殆盡,效果幾乎只能維持一季,無法持久;但我本身就改善得很好,已經可以很順暢的跑上跑下樓梯了。
如果有需要,我再做成食譜擋案。

珍珠 發表於 2011-07-12 15:42:37

感謝分享喔
不知為何,我還是沒有突破,肉夾到近前,還是沒吃下去
老公還笑我說,怎麼最近改變那麼大? 我.......

Joy 發表於 2011-07-12 15:48:01

Dear 觀音靈兒,

我都要掉眼淚了,你真的是菩薩心腸,觀音的好靈兒啊!

我會去你說的萬世紀公司網站觀閱的,生命多貴人,我的主神是那麼疼愛我,我好幸福!

看到你對”人”的關心,我也非常的感動,第一世為人的艱辛,真的只有身歷其中的才能領會,這些純真的天使真是需要適切的指引。

炎炎夏日,因你的愛,沁涼、芬芳如春。

祝福無限

Joy

觀音靈兒 發表於 2011-07-13 09:54:22

珍珠~
改為吃肉可能一時之間為難妳了,或許妳可以先喝肉湯試試看哪!
不怕肉味了以後,就能自然接受了。
這個食譜做出來的湯膠質超多,冷藏起來會成為膠凍狀,越看越有信心喔!

Joy~
我也是看到那篇文才知道,妳也有個第一世當人的孩子,妳辛苦了~
我這都是舉手之勞,算不上真的有幫上忙,
只是希望在能力範圍內盡可能減輕他的無助感,給予精神支持,
我常想,如果我年輕時懂得多向長輩請益,或許就能少走許多冤枉路了。
不過,現在這樣也好,我才有點小經驗可以分享ㄚ!
一起加油喔!

00 發表於 2011-07-13 10:27:31

觀音靈兒,因我母親有膝關節非常僵硬的問題,所以請您也將"改善退化性關節炎"的藥材,告訴我好嗎?非常謝謝,感恩

觀音靈兒 發表於 2011-07-14 15:43:07

嗨~00
我看到留言了
因為那張藥單的手寫原文有些我也不確定(都是拿去中藥行請他們配的),所以恐怕無法正確打字po出來,我還是將這帖藥做成食譜,再請大家去向老師網站下載,ok?

00 發表於 2011-07-15 00:01:25

謝謝觀音靈兒的幫忙,因母親近年來為膝關節非常僵硬的問題,疼痛不已,所以看到您的留言就忍不住想幫母親要您的藥單,十分感謝您的幫忙.

觀音靈兒 發表於 2011-07-16 10:37:56

各位同學週末好~
剛剛查閱萬世紀公司網站,【藥燉排骨湯】&【改善退化性關節炎湯方】已經上傳在<分享專區>了,還請需要的同學移駕前往喔!

備註:
這兩帖藥材通常都是秋冬季節使用,若要近期內服用,可能需要視體質而定,請大家要自己斟酌喔!

祝福各位同學們闔家~骨力強健,平安快樂!

珍珠 發表於 2011-07-16 10:40:40

好姊妹,感謝分享ㄋㄟ
大家都要好好的

Joy 發表於 2011-07-16 10:56:51

Dear 觀音靈兒,
美女妹妹,感謝你的菩薩心腸!
我們一定會"內"強"外"也讚的
每個人都是神的寶貝
加油哦!

Joy

YH 發表於 2011-07-16 12:16:33

謝謝觀音靈兒貼心的食譜,圖文並茂好詳細喔。

容許我補充一些淺見,供前輩及同學們參考,雖然紅肉可以緩解頭暈的症狀,但任何食物都不能攝取過量,科學家發現長期愛吃豬、牛、羊等紅肉者,容易受到腸道內壞菌的攻擊,因為這些肉類富含高蛋白、高脂肪,而人類腸道內的壞菌剛好喜歡這樣高蛋白、高脂肪的環境,所以壞菌會分解它們產生毒素,並且會伺機滋長。水能載舟亦能覆舟,[均衡飲食]搭配適合個人體能的[有氧運動]+符合體質的食療,才能讓身體自然而然的變好。

PS. 此貼文是提醒一般長期食用紅肉者,並不是議論觀音靈兒的食譜,觀音靈兒的食譜中已經明確指導食用者把多餘的油脂漂掉。祝大家身體健康、如意。發表了非靈學的貼文,如果神尊認為不當,請版主刪除。

乾淨體質的YH 敬上

YH 發表於 2011-07-16 12:39:49

抱歉,少打兩個字

此貼文是提醒一般長期食用"許多"紅肉者

YH

珍珠 發表於 2011-07-16 13:01:50

感謝提醒,所言甚是
多喝水,運動也是很好的養身法

觀音靈兒 發表於 2011-07-16 13:32:16

我想YH提醒的很好~
任何方案在接受之前,必定要先考量與自身需求是否相符?
不然再好的方案,不適合就起不了預期作用。

所謂「食補」,有缺才要這樣補,缺多補多,才是道理。
遇缺不補,就會虧損;不缺反補,就會過剩。
凡事知己知彼,才能攻無不克~~

希望這些食譜就像工作人員回覆給我的信一樣,可以幫助到很多人~感恩這個版提供了無限生機!

悶笨呆 發表於 2011-07-18 09:43:44

各位好!

請問有人知道怎樣去除肉的腥味嗎?

謝謝。

-- 每一天我都越來越健康。

觀音靈兒 發表於 2011-07-19 14:19:15

嗨~可愛的悶笨呆
你要去除什麼肉的腥味呢?
白肉或紅肉或魚肉都有不同的方式,以及這還關係到你選擇的烹調方法,煎烤煮蒸...等也需要採取不同的方法。
建議你可以打上關鍵字"去除○肉腥味"去搜尋網站裡找一下,這樣比較不會漫天找答案喔~
祝你越來越健康~

觀音靈兒 發表於 2011-08-01 12:15:47

鎖國居民回台灣前問了我兩個關於滷牛肉的問題:
Q1:順便請問一下妳的魯包有没有偏方?老魯汁要幾次後才叫老魯汁?保存期限有没有?
Q2:牛肉選的是那部分?先謝謝妳!!

答覆:
A1:我滷牛肉的滷包,都是去買牛肉時攤商提供的,味道很好,我就沒有再自己調配特製滷包。
   我知道有些人會放很多水果以增加甜味,但我不喜歡太甜跟太油,我作飲食是走健康派的,所以我就保持這種
   清爽但會懷念的滋味。
   老滷汁的話,只要滷過一次之後,留下來的乾淨滷汁就可以說是老滷了。
   保存方面,只要打包好放入冷凍庫,下回再拿出來與醬油等摻在一起滷就可以。
   保存時間的話,因為我常滷,所以間隔不會超過一個月。
   但我想食物的話最好都不要存放過久,因為都是天然成分。太久沒有滷肉時,或許可以拿出來加熱一下,再放
   涼去冷凍;或者乾脆拿出一部分來滷豆乾或海帶。
   最近天熱我就用這滷汁做了一鍋滷肉燥,燙個麵和青菜或是煮個糙米飯,淋上這肉燥,就非常好吃,而且這樣
   吃就不會煮飯煮到汗流浹背囉~

A2:我滷牛肉喜歡用腱子肉,腱子肉的部位半筋半肉嚼勁很好,而且富含大量膠質。
   我通常會買一些牛腳筋一起滷,滷起來簡直就像果凍一樣Q彈透明,滿滿的膠原蛋白,光看就知道很營養。
   牛腩肉的話,因為接近腹部比較肥一些,細的筋也多些,我怕婆婆不好咬,就比較少買。
   台灣一般牛肉麵店都是牛腩肉居多,因為切小,比較好滷透。
   許多號稱高檔的牛肉麵,會把整條牛腱拿去滷,再切片擺在麵上,但這要滷透需要一點經驗,滷得好的話也很
   好吃的。
   我們家則喜歡先輪切片再去滷,感覺比較入味,而且可以更快滷透,營養好吃又節能減碳喔!

希望以上的答覆能令妳滿意~~
祝妳台灣行平安快樂喔!

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆