神回覆
陰陽水
最新回覆 2011-06-22 14:11:53

親愛的主神、神尊、黃老師、各位工作人員好
由於最近天氣比較熱,要把電熱水壺收起來節省能源,請問如果把熱水煮過放在保溫罐的水,可以拿來當鹽米水的熱水嗎、一定要很熱嗎、要當天煮的嗎。

版主 發表於 2011-06-16 21:28:54

效果問題,最好不用保溫的。

鎖国居民 發表於 2011-06-16 21:31:15

主神好、神尊好、老師好、工作人員辛苦了、

請問老師
1.陰陽水是由沸騰後的熱水放到変成温水、就是陰陽水嗎?還是倒熱水同時加冷水変成的温水叫陰陽水呢?

2.問1的解答如果是前者的話、用這陰陽水泡鹽米水有没有特殊的意義呢?有没有必要呢?

請老師解答、謝謝。也謝謝潔。

鎖国居民 敬上

鎖國居民你好:
我換個角度來看簡單:白天和黑夜如何區分,從太陽升起和太陽落下...一定有人會說烏雲密布的天不是白天吧,所以出現了陰天雨天;太陽未出來之時天已亮叫做清晨,太陽落下天還未黑叫傍晚.....總之越分越多越分越細...離本來的意思就自然越來越遠.

"用一杯熱開水+一杯生水(俗稱陰陽水)"...出自活靈活現第二部人鬼之間146頁第5行.

鎖国居民 發表於 2011-06-17 20:56:45

謝謝馨、
再翻了一次書、老師確実是写着用一杯熱開水+一杯生水(俗稱陰陽水)。
陰陽水的解釈、原來是一杯熱開水+一杯生水、而非沸騰後的熱水放成温水。
謝謝。

親愛的主神、神尊、黃老師、各位工作人員好
想再請教一下,那把保溫的水再加熱可以當「陽水」嗎,這樣煮比較快,還是要從全生水煮成熱水才能當陽水。
不知道是不是心理因素,再加熱的水的效果好像有點差~

版主 發表於 2011-06-17 23:02:50

不可以。

筆生小靈 發表於 2011-06-18 02:06:24

親愛的神尊們大家好:
想請教神尊,那我都用電熱水瓶裡的水(是一直維持熱度的水,但又不至於沸騰)+生水
這樣算是陰陽水嗎?

大家早安:
這個問題我昨晚睡前想過,想先用另一個問題來看:
人為什麼要吃飯?
1.饑荒時吃飯是救命
2.太平盛世是吃東西是追求健康.
3.飽足飯後吃東西..無聊打發時間或者貪欲(眼睛不飽)或者生病了.
4.心靈空虛時陪別人吃飯.....還有很多....
明明是身體需要,生活必需品,為什麼可以生出很多事...這個離簡單自然的原則有點遠.我想是因為人忘了根源,所以少了對食物的尊重,對食物的來源的尊重;對食物製造的謹慎....

回到為什麼要自己用鹽米水?釐清這點,記住根源就明白心意和做法.人就是會反覆,要在日常中自己提醒自己,就是要記得為什麼需要的源頭?
回到用一杯熱開水+一杯生水....古人是用木材來燒水,如果有一人來到現代,一定不能明白就是準備一杯熱開水...這麼方便的年代,又不用上山,又不用起灶...水打開水龍頭就有的年代,到底是跟什麼過不去?...想完了我就睡了.

觀音靈兒 發表於 2011-06-19 16:09:10

我明白馨的意思~
希望方法有效,就得依照SOP標準作業程序來執行,才能確保萬無一失,
就請大家不要再一直想著偷懶的方法了吧!

觀音靈兒你好:還是說明一下.
"希望方法有效,就得依照SOP標準作業程序來執行,才能確保萬無一失,就請大家不要再一直想著偷懶的方法了吧!"是你的意思你的解讀....我以為亂世確保萬無一失,是要應時應地,隨時吸收靈界的資訊...現在鹽米水有效(也是有條件的)...
我的重點是每件事都有跟源,自己忘了自己改變心意,其實為難的是自己...每件事都要自己去想一想,個人的想法和做法,其實都是個人要承受的...我相信書上給我們的意見,就是話面上的意思,文字上的意思;明明就是我們有需要,才給的方法,現在要方法非得合乎自己的生活習慣..這個心態是會把簡單的事變複雜...那複雜的事就該如何?而亂世複雜的事比較多.
我是沒這個困擾,所以會自問自答,也希望別人思考一下.並不是覺得別人問的有問題,是希望簡單明瞭.應該是離自然近一點....看見別人提出的問題我都有思考過,確定我沒這個困境.如果有想說的角度,我還是願意打開另一扇窗.社會本來就是多元化....

一開始看這話題時自己還在想答案不就是XXXX
結果是自己有錯 ><
昨天要幫孩子淨身時就記得要用瓦斯燒一杯開水..
謝謝版主謝謝大家!

一開始問這個問題是因為本來都用電熱水瓶,一整天都沒其它用途,只會了擦鹽米水,有點浪費電,所以想請問可不可以用保溫的,結果~~~原來大家都是用燒水的啊

感謝潔問了這個問題,
我今天也開始用瓦斯燒開水了,
洗鹽米水的效果真的比較好。

現在回想我一開始是用瓦斯燒開水,
之後發現我家的飲水機其中一個開關上面是標示熱開水,
一按就能用了,所以我就改用飲水機的熱開水,
現在想一想飲水機的熱開水是每隔一段時間會自動加熱,
等我洗鹽米水時,可能已經加熱過好幾次了,
雖然用的時候一樣很熱,但效果感覺真的有點差。

小蘋果 發表於 2011-06-22 10:33:24

謝謝馨的想法分享~~~受益良多~~

whale 發表於 2011-06-22 14:11:53

馨的答案太好了,書上寫的很簡單明白不知為何大家把他複雜化了,一碗水煮沸真的不會用太多能源,靈界設定這方法一定有祂的原因,我還想會不會有人問銅板是用1元.五元或十元20.50元大家想太多了,或簡化了當然無效
To潔,澄:前市場上有很多電茶壺(飯店提供的那種)開飲機越來越少了,原因開飲機不斷重複加熱非常耗能源同時重複加熱到沸騰的水非常不健康.看它的內膽都是鈣.鎂結晶水垢.及千沸死水
妳可用電茶壺加熱到100.C然後倒在大型保溫瓶這樣才可喝到健康水,祝福大家健康

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆