神回覆
藥學與靈學
種子 發表於 2011-06-13 21:01:44
最新回覆 2011-06-19 21:32:38

達摩神尊、主神觀音菩薩、黃老師,及工作人員,大家好!

今天在學校煮藥膳,煮了"三子粥"、涼拌三色蒟蒻,大家都吃得很開心,只是過程中有一位同學跟我說,她不喜歡中藥味。之前,泡藥茶飲時,也有同學這樣說。

越來越多年輕人不喜歡中藥,無法接受那種苦味和藥味,給小孩子的中藥更不用說,一定要加點甜味,才肯服藥。

我也是年輕人,現代的趨勢,大部分的人都先吃西藥,西藥無效才用中藥。很多疾病也都以西藥為主,那麼中藥的存在性會式微嗎?

去年十月開始,我的臉變得很可怕,不成人樣,滿臉痘痘嚇壞了我,從來沒有這樣。結果去看了皮膚科,第一次吃了四環黴素(抗生素),才吃兩三天,就嚴重腹瀉,脫水讓我瘦了三公斤,不敢繼續服用。下週複診,換了MINOCYCLIN(抗生素),結果副作用依然強烈,整天嚴重頭暈,又不敢再繼續服用。因為肉體實在無法承受,兩次的抗生素療程無疾而終。醫生說她連續服用兩個月都沒事,感覺上好像是我的個人問題。
我就問,那有沒有副作用的藥物嗎?
她說,沒有。
最後我就放棄西醫,去看中醫師,結果有改善。

諮詢時,我問黃老師,為何我吃西藥副作用如此強烈?
黃老師說,因為我是乾淨靈體。
沒想到只是吃藥,也和靈體屬性有關。

不知道是因為我是個案,還是有特殊原因?什麼樣的人會和我一樣,適合中藥,不適合西藥?

為什摩我這樣的乾淨靈體吃中藥比較好?
想了解藥學和靈學的關係。

想起多年前,一次嚴重的高燒,燒了三天都沒有看醫生,想等它自己好,遲遲沒有就醫。後來在同學勸說下,去看了中醫,沒想到服藥後,洗個澡,不到兩小時燒就退了,之後很快就復原了。早知道我就早點看中醫,呵呵!
不知道為何中藥對我特別有效?

有介於近來天災頻傳,中草藥的來源也會欠收,再加上西醫主導,中藥的研發也邁向西藥化,萃取有效成分,還有中草藥的化學成分複雜,常不被西醫認同,藥效缺乏臨床證據。

我擔心中草藥會不會被取代,會不會沒落。那我以後還吃得到中藥嗎?
還是大多數的人都可以接受西藥,我是異類。

想了解中藥和乾淨靈體的關係。
想了解大家對於中西藥的親身經歷。

大家對於"醫學和靈學"比較有概念,不知道"藥學和靈學"有沒有什麼關聯性?

吃藥膳吃得很開心的種子

傻丫頭 發表於 2011-06-13 23:12:32

嗨 種子,

聽到你擔憂的事讓我嚇一跳連念醫學的你們都會擔心這個問題

可見西醫的這問題真的很嚴重只能求神尊給大家智慧

目前我看到一線曙光就是現在塑化劑問題這麼嚴重

人民有徹底行知的權利? 政府在如何把關?

廠商究竟學乖了嗎?

大家真的要認真思考拒吃拒買不好的食品,要吃真正的食物,給辛苦的農民最大的支持

天然的最好-這不是口號而已.

要不是我體力太差,我也很想投筆從農ㄟ

珍珠 發表於 2011-06-13 23:46:39

呵呵,種子好姊妹,我跟你一樣
我們家附近有個老醫師,他應該是靈媒體質,因為每次去看他我的靈都會有反應
他都可以很自豪的說,吃幾包就會好,超有趣的
乾淨體質讓我適應很久很久,現在搭配運動及多喝水,改善很多ㄋㄟ
回歸自然,簡單用食
我想,應該靈體會指引我們,雖然偶有口腹之慾,不過還是可以應付
欲速則不達,用在醫學上也是同樣道理吧

筆生小靈 發表於 2011-06-14 00:02:55

神尊達摩祖師,主神藥師佛,黃老師與各位工作同仁,討論區的讀者,大家好:

看到種子的發文,我在這邊分享自己的經驗給大家
在還沒諮商認主之前,我是一個體質"相當孱弱"的人,三天兩頭的生病不舒服,症狀總能比別人更嚴重
所有的中醫只要幫我把脈,幾乎都是直搖頭,不懂我是年輕人怎麼身體比老年人還差這麼多
三天兩頭一直吃藥的我,甚至會想,我會不會最後全身都是藥味?
當時不了解的我,就一直很擔心自己到了晚年該怎麼辦?難道就是躺在病禢上一輩子?
直到我諮商之後,我才了解自己的"命運"
我這輩子就是來生病的,而我的靈體就是無時無刻在想,要怎麼治療我這個肉體的病症?
治療好了,就找下一個病症來生病

當我知道自己的主神是藥師佛之後,我就花了一些時間去了解養生/疾病/治療...這方面的資訊
其中,我有看到一些書的內容帶給我很多想法
有一位作者,叫中里巴人,書中所提到的一個觀念,帶給了我很大的影響
中里巴人提到,在古代皇帝生病時,御醫開藥之後,藥方要給幾個大學士過目,大學士們過目後沒有問題,皇帝才可服用
表示,以前的讀書人,都是懂得醫藥的,不是只有醫生才懂醫藥
當時的我想:而我們這些"讀書人",對自己身體健康的掌握度,有多少?
我們是不是都把這個掌握權,交給了我們認為很專業,拿有證照的醫師呢?而不是自己?

我自己認為:中醫西醫都是醫,中藥西藥都是藥
沒有甚麼比的上自己當自己的醫生,用非侵入性的方式與食物當藥來的有效
因為,那是一種內心的安定感
而身體健康,重在持之以恆
若能持之以恆,方向正確,自然會愈來愈好
但如何能持之以恆呢?就是愈簡單愈好,最好可以不出門,在家,花一些些時間就能完成
就愈容易每天去持續的做,持之以恆

所以,我想吃甚麼就吃甚麼,當然一開始吃的時候要小心觀察,觀察身體有沒有不良反應
若身體覺得很舒服,就表示身體正缺乏那種東西
至於靈學,我相信靈體可以"深深"影響身體健康
向老師在[我的靈體]一書中有提到:心想事成,就是靈體的力量
而我自己很鮮明的例子,就是病到七葷八素的,只要趕緊躺上床睡覺,讓我的靈體回去翻書找答案
通常第二天睡起來就好了大半了,還是能好好的去上班
我可以在醫院吐到不行,走出醫院的門都沒辦法,晚上睡一覺,第二天就好像一切都沒發生過的去上班
(好像有些離題了)
所以,很多人覺得自己對健康是無法掌握的,生老病死,喜怒無常
但我覺得總不是這樣,會生病,一定有原因
只要自己想,一定可以靠自己對自己身體的掌控,來調整健康狀態

此外,再跟大家分享一個觀念,就是不要排斥西藥
西藥雖是毒,但面對急症時,總要先減緩症狀,讓自己的身體有力氣去調整去反抗
就當成是騙騙自己的肉體,讓自己的肉體症狀舒緩,有時間自我療癒
不用刻意的一定不吃,或者是稍有症狀就吃
就算是植物或是食物的毒,很多也是中藥裡的藥,不是嗎?
醫藥健康中,事情少有絕對
唯有靠自己對自己的掌握,才能時時調整,走在一個最適合自己的方向上

一直覺得自己在離題的筆生小靈

白露 發表於 2011-06-14 10:31:40

看了前面几位的讲述,觉得很有意思,真的是各式各样的方式都有,还有专门来生病的,呵呵,灵体的任务也很重哦。

我来说说我的情况和对医学的一点点理解吧。我是干净灵体,身体非常敏感,又弱,从小感冒不断,药罐子里长大的,但一直都是小毛病,就是总觉得身体不舒服,精力不够。简单说吧,从前年开始,我的人生发生大的转变,最近两年都是在休息和调整中,从那时开始,灵体给我讯息要我好好调理一下身体,好迎接人生新一轮的生活和挑战。我从小就喜欢中医,但从来没认真看看,有些东西有些模糊的概念,有些东西觉得很难懂,比如五行,而在目前的状况,我又不可能从中医的基础理论去开始学,我希望学了马上就能用,所以我就去买了一些中医写的书,自己研究,自己拿自己当小白鼠做实验,慢慢的就懂了一些中医的基础的东西,比如五行对应脏腑的相生相克,阴阳寒热虚实,经络穴位,刮痧拔罐,放血疗法,艾灸,观察人的脸色形体还有舌诊,以及一些药物和食物的寒热阴阳属性,在网上看一些中医的讲解。然后根据自己的身体情况用这些方法配合起来给自己调理,进展并不是很快,因为是一边摸索一边给自己调理,中间也有反复的过程,但总的来说还是往好的方向发展。对于中医我是非常信赖的,这是几千年智慧的结晶,现在大多数人能学到的也仍然是一些皮毛而已,真正的大家可遇不可求。但是我觉得我们自己身上的一些小毛病自己完全可以治疗和预防,但首先是要了解自己的身体状况,这里面就有60%先天的因素了,剩下40%是我们的生活习惯、饮食习惯、情绪、工作、压力还有些外界的等等因素造成的。养生有一点非常重要,就是要调整好自己的生活习惯、饮食习惯,心宽气顺,很多毛病迎刃而解。现在很多中医都在提倡治未病,治未病很重要的一点就是治心病,所谓的心病大多都是想不开,心烦,压力大,情绪不稳定造成的,这些都会造成气不顺,而在中医里,气是非常重要的,气顺则血顺,血随气行,气滞则血瘀,气血顺畅人就不容易生病,气滞血瘀则百病生。气滞不一定滞在哪,血淤也不一定淤在哪,淤了人体的输送气血的道路就被堵塞了,人体交通混乱不畅,身体就会生病。

关于灵学与医学,以我现有的理解,它们的联系,以60%的先天决定人的体质,还有因果病来决定我们会生什么样的病,这些都是由灵体来决定的。灵媒体质和干净、敏感灵体,还有东西方的交流灵体,都因为太敏感受磁场影响而容易生病、多病、敏感、不舒服。而想要改善这些状况基本上得靠中医,而中医里面的上面所说的心和气就是与灵体相结合的部分,心静了,灵体就会稳定,气也才会顺,气血通畅就不容易生病,也不容易卡阴,这是一个好的循环,相反的就是恶性循环。我曾经问过黄老师,中医里的外邪指的就是外阴吗?回答是是的,黄老师说清除卡阴之后用中医调理效果会比较好。在中医里也有句话叫“正气内存,邪不可干”,意思是一样的,我们自身的正气足,外阴外邪就不容易侵入,当然中医作为一种医学的外邪很多时候指的是风寒暑湿热。同样的我们的灵体稳定就不容易卡阴。还有关于经络穴位,我们人身体的穴位很多,各有不同的作用,前几天还看到网站上老师说,外阴侵入人体的时候是从气海穴,然后到全身各处,所以人卡了阴首先就会气虚,而比如像干净灵体,本身就气虚,所以更容易卡阴。这是我理解的一些关于灵学与医学的联系。

关于西医和中医,我相信中医,但并不排斥西医,我觉得中医和西医是从两个相反的点发展延伸出来的,中医的由来现在人没办法追溯,我猜想是灵界通过某种方式送下来人间的,所以对于中医我们总是在学习,而西医是从无到有,越来越科学,西医总是在研究发展中,而最终我觉得中西医是会碰撞在一起的,而西医是从另一个方面证明了中医,中医绝不会被取代,这点我非常有信心。我从小吃了很多西药,后来知道西药伤肝肾,近很多年都不再吃西药,也不打点滴,身体出现小状况,就完全靠中医疗法,见效未必慢,我自己的体会,中医如果辩证准确,用药对症,效果立竿见影,中医最重要的两点就是辩证和用药,而这都需要大量的积累和经验,我们普通人是没办法轻易做到的。其实现在中医中药到处都是,很多人听别人说什么什么好就弄回来吃呀喝呀什么的,却不见效,问题就在于不了解自己的身体,也不了解这味药是什么作用,只是人云亦云,这才最可怕的地方。我觉得现在中医最大的问题,不是人们不接受,而是中医知识普及的不好,没有把中医好好运用,好好发展。而对于西医,我觉得急症以及外伤,西医也是不可替代的。所以各有各的好,各有长短,我们需要做的是清楚的分辨什么时候该用中医什么时候该用西医,各用所长,来保证我们的身体能够保持好的状态,以应付我们的生活和工作。

以上是我的一点理解和体会,不一定准确,希望有真正懂医的人能更专业的讲解一下。

Dr. T 發表於 2011-06-14 11:41:04

大家好,有一些心得想與諸位分享:
十數年來,我一直期盼我所遇見的每一位患者,能夠在心裡每天提醒自己,如果,要得到完全的健康,醫者或是中西藥,是一個引領你走向健康的方式,也是一種建議,而有很重要的一部分,是來自於內心的堅定。
就像,當你堅定地相信,靈體與主神一直保護你,看顧你,那麼,真實的生活裡你便能有勇氣去面對人生裡一切的風雨;而醫藥,中藥有全人調養的優點,西藥有立即的效用(外科手術也有其重要性),因此當你堅定地相信,你會得到健康,並且按照醫囑服用,以及你的身體所對你說的話(就像,身體不能適應西藥,便會以各種徵像來提醒你,讓你去尋找更適合的醫藥,例如:中醫藥),這時後,便能發覺,健康會慢慢地回到了你的身體。之後你遇到不舒服的情況,心裡也會比以前更篤定。
另外一件重要的事情,就是善待你的身體(肉體)。時時刻刻提醒自己,要有正確的飲食與生活習慣,當成是每天的呼吸一樣自然,身體會感受到你的善待;就如同,我們常常在心裡與靈體溝通一樣,日子久了,便能有良好的直覺與默契。身體也是一樣,若是飲食不節,起居失常,身體也會出現許多徵象對你抗議,因此自我的保養,佔了完整健康很重要的一環。
以上僅為個人的淺見,請大家包涵。

種子 發表於 2011-06-17 08:12:07

謝謝大家的分享,我慢慢吸收消化。

感謝Dr. T 的開導,感覺到您真是一位好醫生,醫者父母心,很高興人間有您這樣的好醫生。您的話,我會謹記,有時保養歸保養,卻忽略了環境中的因子,生病的原因可能是多發性的,所以真的要用心照顧自己。

其實,因為我剛進入藥學的領域,對於藥學將來的發展還不明確,有點緊張,不過就慢慢學習,方向自然會慢慢顯現。

謝謝大家分享和關心。
也祝福大家身體健康。

種子

fk 發表於 2011-06-17 09:31:04

我在歐洲遇到與認識的醫生,觀點跟Dr.T是一樣的!!

常見 發表於 2011-06-17 12:35:47

謝謝Dr. T! 醫學如果能和靈學做適當的結合,我們一定可以少走冤枉路,少吃很多苦嘍!

先很快說一下美國發展新藥的過程,一般一個新藥從發明到上市大概要花十年的功夫。最後決定步驟是“藥效測定”的臨床試驗。臨床試驗通常會分兩組來做對比,i.e. 真藥組與空藥組(空白藥/定心丸)。舉例說明:新藥ABC證實有35%的病人吃了有效,而吃空白藥的只有15%病情有改善,誤差範圍在10%之間。依據這個結果很可能美國藥物管理局(FDA)就會批准ABC上市。

請注意兩件事:(1)有三分之二的人吃這個藥可能沒效!(2)有15%的人光吃澱粉丸子病也好了!

問題:那你是屬於哪一族的---吃了會好的?吃了無效的?還是,吃點粉筆都可能會好的?(這跟靈學沒有關係?)

不要光說中藥西藥,你每個月會讀到多少篇有關食物的“批判”,到底什麼可以吃,什麼不可以吃?是不是越看越惶恐!怎麼辦?===》相信你的「直覺」吧!(至少好好開始訓練吧!)

身體不適了,如何早日康復?這就要搬出「心想事成」的功夫啦!培養“正念”,好好跟靈體與主神連線哦。(當然,適當的醫療處理還是有必要的。)

好好運用「直覺」,加上「心想事成」= 身體健康的“萬靈丹” !

觀音靈兒 發表於 2011-06-17 14:05:29

這個版真是專業雲集呀!
有一疑問,還請有研究者釋疑~小妹先行感恩!

一,有關憂鬱症之靈學與醫學關聯問題?
二,有關老人失智症之靈學與醫學關聯問題?
三,憂鬱症與老人失智症之關聯問題?

Dr. T 發表於 2011-06-17 15:14:58

To: 種子
祝福你並希望你在藥學領域中能尋得方向與目標。

To: fk
我時常看見妳在這個版的留言與建議,您真的是優良與積極的智囊團,我今日看了妳的留言,不禁會心一笑,因為我的確受過短期的歐洲(法國)的醫療教育。

To: 常見
您的留言與建議我更是經常拜讀,在我心中您也是優良與積極的智囊團。

To: 觀音靈兒
因我的專業在於皮膚疾病(西醫)與中醫,是以針對神經精神醫學,尚無法給予建議,盼望有相關專業人士願意給予解惑。

Dr. T 發表於 2011-06-17 15:44:37

To: 觀音靈兒
我剛剛突然回想到,倘若我沒有記錯,以前老師曾告訴我,許多精神醫學的疾患,是要透過"靈學"的角度來看的。而在向老師的書中,也曾提到不少精神(神經)疾患的案例,是由靈學的觀察與介入,而得到療癒與健康。

提供你參考。

fk 發表於 2011-06-17 18:27:28

Dr.T謝謝您.您應該是向老師書裡提及那位優秀的醫生對不對?

種子 發表於 2011-06-17 21:27:17

Dr.T,

您真的是那位優秀的醫師喔?哇,我真是有眼不是泰山,能得到您深入淺出的開導和鼓勵,真是倍感榮幸,覺得很幸運,像見到偶像一樣。更是好生羨慕您。

從小受父親薰陶,生活謹遵中醫養生原則,立志朝中醫發展,平時也拜讀中醫理論並力行,可惜無法如願受中醫正規教育,多年來的堅持,要放下,需要時間。

問事時,才知道我不是中醫師的命格,更不會看病。有點像被宣判"罹患不治之症"的心情,頓覺人生無望,不知何去何從。好像唸再多中醫理論,也是枉然。再看看您的醫者風範,我好像也達不到那樣的境界,看來,只能看開點了。

有時真的很羨慕,羨慕藥師佛化下來的靈,如果唸醫,又能像您一樣得到神助,人生就很完美了。有點像羨慕別人家的父母比較好的感覺,呵呵。有時陷入因果,才會看不開,希望我的主神不要生氣。

其實問事以後,我才開始査主神"觀世音菩薩"的資料,其實真的不太了解,現在在慢慢體會中。當時黃老師說,觀世音菩薩會用藥,如果我學藥學,也很適合。沒想到繞了一大圈,一直逃避唸藥學,現在不得不定下來,好像冥冥中彷彿注定好了。只是不明白,如果不會看病,如何下藥,未來又該何去何從。

心情還在調適中,面對人生的轉折,實在沒有心理準備。現在,又要歸零,從頭開始,實在不適應。看見常見大哥留美博士,Dr.T 行醫有成,大家都擁有各自的一片天,在我眼中,就像活了千百年的台灣鐵杉,蒼勁雄偉,而我卻只是渺小的鐵杉種子,一無所成,難免失落。

不過,既然要歸零,就要放下過去,從頭開始打拼。至少目前有一件值得慶幸的事,大學畢業多年後,重新唸大學,老師和同學都看不出我已畢業再來唸,呵呵,他們以為我和班上同學一樣大耶,好開心,至少心情不會太沉重。不斷安慰自己,路是人走出來的,自己的路勇敢的走。反正,人生就這麼一輩子,從出生那一刻起,就走向死亡。至少我是種子,能像種子一樣永遠年輕,外表看不出實際年齡,這也值得高興,不會變老。

看來我就是要來嚐"酸甜苦辣",好酸!終於知道什麼是"酸",我以前都不懂耶。

謝謝常見大哥的說明,學校老師也有說過,看來心理學也很重要,就是靈學吧!醫學和靈學真的是密不可分。
我會練習用直覺,只是有時就是少了點自信,還是照您說的,放輕鬆,感覺就會準。
抒發完,心情比較好,一直埋在心裡會想不開。還是要多用用"因果療法",讓自己的心恢復健康。

心情有點飄飄然的種子

Dr. T 發表於 2011-06-17 23:51:01

To 種子 :
人生的道路上,一切交給 主神的引領,也就是:堅定地相信;然後,要讓自己不斷努力,不斷精進,當有用的人,我想這便是先天60%與後天40%的融合吧。我跟你一樣,即便在西醫領域裡有了經驗,但在 藥師佛的指引與教導下,如今,我在中醫藥的領域裡,也是一個新的開始,一切歸零,從新(心)學習。面對未知的時候,常與靈體互動;面對艱難的時候,更是要勤與 主神與靈體說話,讓心情篤定。
我覺得,每天早上,面對窗外的陽光,向 主神祈請時,內心便感受,一種淺淺地微笑產生了,然後漸漸成了開心的笑容,能夠讓自己心境愉悅,更能夠在面對生活的每一件事情時,都能明白,自己將會平安與快樂。 祝福你。

fk 發表於 2011-06-18 07:49:53

請容許我調皮一下下:
我們要不要來開醫學諮詢大會了?別緊張,不是要您們這些醫界人士來這裡問診,而是分享人生智慧.
我對醫的認識,不是只有在醫療與照護,而是這是最貼切到人生理與心理還有存在的價值最直接的領域.
我對醫界所有人都很崇敬(私利很重的人,不算在內!哈!)
有您們存在,解決我們很多苦痛,真誠感恩.

fk敬上

鎖国居民 發表於 2011-06-18 11:25:29

Dr. T,您好、大家好、

在書上重讀好幾次您的経験、心得與您在此留給上面前輩的文面、您至誠的表白與感恩的情懐譲我在心裡感覚得藥師佛慈悲。原因是以前自己在生病時、那時不知道主神是那位神尊、毎天早上求的都是藥師佛、後來老師才告訴我袘不是我的主神。雖然如此、利用這個機会在此感謝神尊也感謝您不知不覚中救到的我的那些字語。

自己在認識主神、霊体後的這些日子感覚毎天的心情越來越愉快、像您説的早上的請安時真的能夠讓自己心境愉悅、後來的一整天也不常生気、不再生気。現在就是在”面對艱難的時候,更是要勤與 主神與靈體說話,讓心情篤定”上努力。

祝福您。

鎖国居民 敬上

愛文芒果 發表於 2011-06-18 16:56:30

我是西方來的乾淨靈體,小時候常生病,頭痛更是家常便飯。印像中這幾年來如果感冒吃西藥,比過去的副作用更大,後來只能吃中藥。尤其每到九月換季,別人還沒冷我已經開始穿外套,沒做事下午也累到需要休息,都要看中醫調理一番才能恢復正常。
非常感謝主神聖母瑪利亞,讓我辦理蓮花轉體!辦理後覺得靈體更穩定不易生病。有天一起床又開始頭痛,跟主神請安時特別請主神幫我,靜坐前也請主神靈體帶領守護,靜坐後不久,頭就不痛了!提供給大家參考。我相信靈學與藥學如能相輔相成必定功效加倍!
看書時看到Dr.T的例子,心裡好感動,感謝神尊對人們的照顧,期待更多像Dr.T一樣的好醫生為人們服務。也感謝大家的分享!

觀音靈兒 發表於 2011-06-18 20:57:19

多謝Dr. T的回覆~
由於婆婆罹患老人失智症,當我們排到第一個諮詢的名額時,我們就帶著她北上,請黃老師幫她看。
一看之下才知她早在五十多歲時即患有憂鬱症,由此種下腦神經方面疾病的病根,至今已經肉體受損嚴重,無法復原;但幸而靈體無傷,在神尊同意下,已經辦理認主報到,未來魂魄亦將可以同時收圓回到靈界。

受到黃老師鼓勵,點明個人未來可以朝憂鬱症心理諮商方面去努力,於是這兩年就想多了解各方面不同的見解,以便結合實務經驗與理論研究。

冒昧打擾,還是非常感恩您的賜教~
觀音靈兒敬上

種子 發表於 2011-06-19 21:32:38

Dr. T,

感謝您的話語,讓我如沐春風,豁然開朗,心情真的好多了,心中過不去的結,與對未來的不安有得到安慰,真的很謝謝您。

您和我去看的女中醫師一樣好厲害,不用我多說,就能知道我在擔心什麼,然後給我答案。您的話語讓我很舒服,感謝您的幫助。真的很謝謝您!

祝福您

幸福快樂

種子敬上

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆