神回覆
有關工作發展
John 發表於 2011-05-02 08:40:12
最新回覆 2011-05-05 06:31:20

敬愛的達摩祖師, 主神 彌勒佛祖, 黃老師 向先生 及 工作人員您們好
記得於去年十月我有來來信請教 有關工作至大陸發展的事
主神有回覆: 若準備好, 過去無妨
我總有對大陸有個憧憬及期望

後來我決定過去 這段期間於上海 或出差江浙等地
但由於公司代理的產品剛起步 且公司居住地方環境等很不方便
整個生活與工作運作上倍感挫折與艱辛!

我不知道是否該繼續堅持下去, 總是有退堂鼓念頭(很想回到台灣)
不知 主神有何指示
希望 主神彌勒佛祖能給予幫忙 讓我能更有順利的坦途
感恩!!!

John 敬啟

版主 發表於 2011-05-02 09:11:53

主神指示,你倍感挫折與艱辛!足見你還沒準備好,到中國發展要有很周全的準備,之前才會指示你【若準備好, 過去無妨】。

John 發表於 2011-05-02 11:15:36

謝謝 主神, 黃老師及您的回覆!
因時在大環境是如此 ;也形勢也實在比人強
但有人確實可以闖得很好,因有時運和良好的機緣等

我想主神所謂:準備好的意思 也許就是要我當初評估後不要去那公司?

那麼接下來是繼續留在當地還是另謀打算?
在該公司或中國繼續奮鬥下去是否有理想展望?
有遇到貴人或有所作為會一番新氣象會出現嗎?
感謝!!!

你好John:
對於"準備好"這件事我想你是沒理解.前天一則新聞是這樣報導的"一位中

年婦女生病又失業,因為4500元的房租.還缺3000元,她拿了刀子向店員借

3000元;店員藉機說拿自己的錢,跑進去打電話報警,被警察帶到派出所;警察

覺得她很可憐,給她3000元..."我想說的是不管她的理由是甚麼?問十個人有十個

人會說拿刀子借錢就叫做打劫...當事者卻不是這麼想,如果她是店員的家人

,會有甚麼看法.事情不是說當初如何?是從事情的根源探究自己的狀況.

我以為神尊給的建議是中性的,得自己去體會.

0926 版主對你的回應
"要前進中國者一定要有完整的心理準備,例如: 社會現況、文化差異、人

與人的相處之道、生活習性的差異等等。你準備好了,就沒問題。"

我發現當時我有發言,所以你這篇我有印象....當時我就是覺得你沒有理

解,準備是客觀的收集資料後再主觀的判斷.只想有簡單的明確的答案,人生

是沒那麼簡單....辛苦了.

JOHN 發表於 2011-05-02 21:13:55

感謝!!!
我想種種歷程都是一種體驗和教導
若單以"準備好了" 的表面字意來看
是著相吧
很多種種需身歷其境去應變 準備在變化之中... 我想~
經過這次歷練, 我想更應該瞭解自己真正所要的是甚麼
而不再一片理想性和人云亦云

不過我覺得主神的教導 有點COLL (不好意思 這是我感覺)
因為我總茫然在執著理想之中前行 才發現 "準備"原來是一回事!

chenhua 發表於 2011-05-02 21:49:42

不好意思,我認為"準備好"的的人,應是只會越挫越勇的人才是

John 發表於 2011-05-02 22:50:21

我目前的"準備好" 是取捨找方向 , 越挫越勇是提升自我價值與創造資源的方法之一
但對我而言 我必須準備超越自我作自己的主人

whale 發表於 2011-05-02 23:26:05

我的朋友10年前和公司簽2年約待在上海沒想到一待10年,這中間遇到Sars遇到各種挫折他都堅持下去,他只和大陸人,外國人接觸,不和台灣人吃吃喝喝,完全融入當地,如今他是他們公司(德國公司)全球業績最紅的CEo今年底準備接大中華區總裁,說這是要鼓勵你堅持下去,只要公司有制度,生活條件,居住地方環境都是小事.我也去大陸待過,把向老師的書帶著,主神彌勒佛祖一定會看顧著你的,堅持下去加油

常見 發表於 2011-05-03 03:40:55

John,

容我做些一般性分析,並不是完全針對你而已。

這個問題完全屬於40%“人”的那部分,所以主神給你的答案,就是要你回到“人”的定位多分析多判斷。
我們大多數的人,遇到問題常常想跳過“人”的努力過程,就急著求“神”陛祐加持,當主神回覆:自己看著辦!大家又把它解讀為:OK。(???)

天底下有幾個人的一生是平步青雲的?那個人沒有跌到過?跌到又如何?爬起來再往前衝就是啦!
如果是被別人絆到,要好好學著保護自己。
如果是自己不小心,不要怨天不要尤人。勇者承認錯誤,這樣才能保證避免重蹈覆轍。

遇到問題關卡,仔細分析是“不能”(大局,情勢不對-屬於“天”),還是“不行”(能力,努力不夠-屬於“人”)。
「不能還在硬拗是不智;不行就退縮是無勇。」

國際商場上的競爭是嚴酷的,你準備好了嗎?(是COLL? 還是Cruel?)

常見

Miles 發表於 2011-05-03 16:58:29

Hi John:
你提到COLL是不是collateral的縮寫?因為這個字除了平行並行的意思外,也可以解釋成indirect或是additional,應該比較接近你想表達的意涵。
其實,就如同你所說的『很多種種需身歷其境去應變 準備在變化之中... 我想~經過這次歷練,我想更應該瞭解自己真正所要的是甚麼而不再一片理想性和人云亦云』,你已經獲得最寶貴的經驗,而且又比以前更加了解自己,雖然你可能覺得這過程代價高了些。
人生抉擇本來就不容易,所以很感謝你提供了寶貴案例。相信未來你一定會和主神有更好的溝通,而且是在更瞭解自己真正所要的是甚麼之後,good luck,加油。

John 發表於 2011-05-04 19:22:10

很感謝各位的鼓勵, 我想主神也藉由過程和這樣的話語給我一些提醒...
也希望諸位有緣之人也蒙神尊與主神的祝福

常見 發表於 2011-05-05 06:31:20

John,
經常給你糖果的人,並不一定是朋友;偶而敲你的頭的人,也並不一定是壞人。我感覺你是個聰明人,學會累積一些小聰明,把它轉化成大智慧。聰明可幫我們應急,而智慧可以陪你走長遠的路。
相信這短短的幾天,你已經有很大的進步。

祝福你!

常見

僅限本人回覆
所有欄位皆為必填項目
內容
回神回覆